Со стороны офисов как раз такое и устраивают. Сколько раз наблюдала - просто проезжают через двор, да еще и на скорости. Я, конечно, понимаю, что там есть отдельно тротуар для пешеходов, но ведь все таки жилая зона...benites писал(а): В жилой зоне запрещается сквозное движение
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
начинаю собирать толпу желающих установить забор и видеокамеры для рассмотрения этого вопроса председателем нашего с вами ТСЖ....ограду наверно надо, но и видеокамеры необходимы будут
Это не шутка - высказывайтесь. Вопрос денег стоять перед вами не должен, просто вспомните, что стоянка авто стоит 2700 в месяц. Зато не будет сквозного проезда через двор, не будет "летющих" джигитов на 6-ках. Соответственно, можно будет меньше переживать за маленьких детей, гуляющих во дворах. Только вот захочет ли этим заниматься наша председатель, это ведь хлопотно и не быстро.
это тоже нужно обсуждать с председателемно вопрос о 2-х этажках существует
соответствует, иначе бы ПЖИ не получил разрешения на строительствоДумаю что и проект планировки придомовой территории не соотвествует градостроительным нормам и санпинам
для того чтобы решить проблему сквозного движения, достаточно заблокировать один из въездов/выездов
Изначально проект придомовой территории то был такой:gosha_p81 писал(а):Цитата:
Думаю что и проект планировки придомовой территории не соотвествует градостроительным нормам и санпинам
соответствует, иначе бы ПЖИ не получил разрешения на строительство
http://www.pgi.su/images/gr_ziolk.jpg
(на момент получения разрешения на строительство).
grishanov
т.е. поставить забор, ибо обязательно найдутся недовольные, которые эту блокировку будут ломать. Сами подумайте - "раньше я тут как джигит проезжал, а теперь какие-то гады забор поставили. Надо сломать! А то иш чё надумали..."
Я вопрос забора уже выносил на обсуждение, ещё на встрече с Забродиным, ежели присутствующие вспомнят. Тогда актуальности было мало - мало кто даже ремонт делать начинал. Всем было пофик.
т.е. поставить забор, ибо обязательно найдутся недовольные, которые эту блокировку будут ломать. Сами подумайте - "раньше я тут как джигит проезжал, а теперь какие-то гады забор поставили. Надо сломать! А то иш чё надумали..."
Я вопрос забора уже выносил на обсуждение, ещё на встрече с Забродиным, ежели присутствующие вспомнят. Тогда актуальности было мало - мало кто даже ремонт делать начинал. Всем было пофик.
Мое мнение, все что сейчас мы имеем - это косяки застройщика (лифты, освещение, территория, пандусы, горячая вода и т.п.). Не забывайте, гарантия на дом аж 5 лет!!!.
Надо этим пользоваться!!!
Дождемся ответа прокуратуры, там видно будет как поступать дальше.
Закон на нашей стороне 100%

Надо этим пользоваться!!!
Дождемся ответа прокуратуры, там видно будет как поступать дальше.
Закон на нашей стороне 100%

Здравствуйте,необходимо сделать стяжку....посоветуйте фирму,которая делает качественно и быстро.....ну и желательно недорого))
да вовсе не обязательно ставить забор, можно просто привезти плиту, и загородить ее проезд...
grishanov
Пожарники уберут -100%
Пожарники уберут -100%

ну так ведь проезд же один останется. так что пожарникам проблемы проехать во вдор не составит никакого труда...
grishanov
у вас, наверное, нету детей и нет машины?
у вас, наверное, нету детей и нет машины?

машина есть) детей нет, так что на счет машины вопрос тоже волнует. на счет детей не понял в чем тут подвох?) если опставить плиту, то так чтобы коляски проходили... то что двор сквозной - это плохо, так как уже отмечалось выше лихачей у нас прибавится...
Насчет детей. Какой-то урод хвост у акулы отломал. Лавочки любители наскальной письменности тоже уже отметили. А насчет уберут плиту пожарники...Что-то я очень сомневаюсь. У меня складывается впечатление, что в Подольске есть традиция, пока носом не ткнешь - мало кто шевелится. А кого-то и не раз. (уж не в обиду коренным жителям) 
Ну и заодно уж. Наши соседи, присоединившие балкон к кухне, получили все же геморрой на свою голову. По просьбе рабочих полила сегодня чуток воды, вода просачивается (это после того, как они в субботу попытались заделать щель). Так что готовьтесь люди, у кого под балконом окажутся такие же соседи, как наши, а их по дому не мало, судя по всему. Запасаемся огнетушителями! У многих там проводка на потолке, вспыхнет - вот ведь фьервек начнется!

Ну и заодно уж. Наши соседи, присоединившие балкон к кухне, получили все же геморрой на свою голову. По просьбе рабочих полила сегодня чуток воды, вода просачивается (это после того, как они в субботу попытались заделать щель). Так что готовьтесь люди, у кого под балконом окажутся такие же соседи, как наши, а их по дому не мало, судя по всему. Запасаемся огнетушителями! У многих там проводка на потолке, вспыхнет - вот ведь фьервек начнется!
Коммунизм отменили.
Я - За. Только не понятно - получится ли как-то отгородиться от двух/трех этажек (это в части парковки Газелей и других больших машин) - двор то общим сделали...gosha_p81 писал(а):начинаю собирать толпу желающих установить забор и видеокамеры для рассмотрения этого вопроса председателем нашего с вами ТСЖ.
Это не шутка - высказывайтесь.
По-моему, по все вопросам пора уже собрание собирать.
Коммунизм отменили.
Я за. Снимется сразу много вопросов. Можно не платить консьержам в подъездах, а платить охране на воротах во двор - будочку, калитку магнитную и шлагбаум. Видел такую систему в новостройке рядом с Юбилейной.gosha_p81 писал(а):начинаю собирать толпу желающих установить забор и видеокамеры для рассмотрения этого вопроса председателем нашего с вами ТСЖ.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
Думаю что многие не будет проитив.
На это надо решение квалифицированного большинства собственников жилья.
А также решать кто будет заниматься вопросом согласования размещения забора в инстанциях ( в том числе с разр. использованием зем участка под ограждение), регистрации его в кадастр. учете и в ФРС (если делать все официально).
Самое главное какие границы будут у зем участка? Сейчас зем участок еще у ПЖИ строя в аренде (пока последние св-ва не получат).
на сайте ПЖИ нет границ зем участка, а только договор.
http://www.pgi.su/images/dog_arend2_h700.jpg
http://www.pgi.su/images/dog_arend3_h700.jpg
http://www.pgi.su/images/prodlenie_arenda_ziolk_3a.jpg
Думаю что многие не будет проитив.
На это надо решение квалифицированного большинства собственников жилья.
А также решать кто будет заниматься вопросом согласования размещения забора в инстанциях ( в том числе с разр. использованием зем участка под ограждение), регистрации его в кадастр. учете и в ФРС (если делать все официально).
Самое главное какие границы будут у зем участка? Сейчас зем участок еще у ПЖИ строя в аренде (пока последние св-ва не получат).
на сайте ПЖИ нет границ зем участка, а только договор.
http://www.pgi.su/images/dog_arend2_h700.jpg
http://www.pgi.su/images/dog_arend3_h700.jpg
http://www.pgi.su/images/prodlenie_arenda_ziolk_3a.jpg
Последний раз редактировалось Alexis@Z 31 авг 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
На пальцах объясните, забор где? За домом - там ведь офисы. Я правильно понимаю, что с ними тогда это тоже согласовывать надо? Во дворе - двухэтажки и 2 - трехэтажки, с ними как? От них отгородится не получится, или получится?
Коммунизм отменили.
С согласованием проблемы могут быть из за двухэтажек, выходы у них из подъездов прямо на общую дорогу, поставишь забор - к подъездам не подъехать. Тесная застройка, ничего не поделаешь. Были бы у нас офисы по эту сторону, а подъезды наоборот - огородили бы полдома и даже не думали!
не получится, общая дорога - никто не согласуетVera@A писал(а):Во дворе - двухэтажки и 2 - трехэтажки, с ними как? От них отгородится не получится, или получится?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Вооо..., наконец-то дошли, то что у нас в настоящий момент такой земельный участок как есть, а не такой, как ПЖИ распиарил в проектной декларации - косяк застройщика!!!!Пaлыч писал(а):С согласованием проблемы могут быть из за двухэтажек, выходы у них из подъездов прямо на общую дорогу, поставишь забор - к подъездам не подъехать. Тесная застройка, ничего не поделаешь. Были бы у нас офисы по эту сторону, а подъезды наоборот - огородили бы полдома и даже не думали!
Vera@A писал(а):
Во дворе - двухэтажки и 2 - трехэтажки, с ними как? От них отгородится не получится, или получится?
не получится, общая дорога - никто не согласует
На данный момент да!Vera@A писал(а):В общем, с забором - облом?
По идее этих 2-3х этажек не должно было быть, мож с ПЖИ компенсацию срубить что *авно построили (в плане территории, её освещения, лифтов и прочее), не то что рекламировали....
Пора их наказывать деньгами!
Чтоб нам что-то делать с территорией, надо хотя-бы снести эти 2-х этажки, границы зем участка никто не согласует.
У Алексеева на встрече спрашивал (кто помнит, но меня никто в этом вопросе не поддержал) про границы, тот поспешил с темы спрыгнуть.
Думаю для договора аренды границы согласованы, и у нас они должны быть не меньшими!
По поводу беспредела газелистов и прочих, сделавшим наш двор транспортным ангаром грузовиков, можно принять решение собственников ТСЖ о том что не прилегающей к дому территории запрещается парковка грузовиков (в т.ч. газелей) начертить линию где им нельзя парковаться, если бычиться будут, то довести хоть 1 дело до суда, чтоб не повадно было!
В Подольске пока правду найдешь - состаришься...

Последний раз редактировалось Alexis@Z 31 авг 2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.
С забором облом, с плитой (если захотим) не облом. Живу в Подольске всю жизнь, лежат плиты по некоторым дворам - никто их не убирает. Но тут опять же - конфигурация двора. Джигиты летают напрямик, положим плиту - будут летать через подъезды (превед лакированным бокам авто и детям, выходящим погулять). Может лежачие полицейские колхозить там?
По-моему, это самое разумное и реальное. И побольше, побольше!Пaлыч писал(а):Может лежачие полицейские колхозить там?

Коммунизм отменили.
Товарищи жильцы, скажите, а есть хоть что то положительное в том, что вы живете именно в этом доме? Мы вот пока только оформляем документы для покупки, так я как почитаю, так уж и не знаю......может отказаться пока не поздно?????? Неужели все ТАК плохо?
кв.2
Через каждые 50 см по лежачемуVera@A писал(а):Пaлыч писал(а):
Может лежачие полицейские колхозить там?
По-моему, это самое разумное и реальное. И побольше, побольше!

lesya
Ну если в альтернативе рассматриваете квартирку где-нибудь в тихом городке в Германии или Монако, то конечно лучше на Циолковского не брать
. А если все-таки Подольск.... Почитайте другие ветки с новостройками города. Не думаю, что найдется полностью беспроблемный вариант.
А наш быт мы со временем наладим. Вопреки козням застройщика и ЖКУ. Вон у нас сколько молодых и энергичных!!!
Ну если в альтернативе рассматриваете квартирку где-нибудь в тихом городке в Германии или Монако, то конечно лучше на Циолковского не брать

А наш быт мы со временем наладим. Вопреки козням застройщика и ЖКУ. Вон у нас сколько молодых и энергичных!!!

Нормальные люди, конечно, будут притормаживать, а вот "джигитов" по-моему ничего не остановит - им своих железных коней не жалко, да и на окружающих глубоко фиолетово, к сожалению...Пaлыч писал(а):Может лежачие полицейские колхозить там?

С другой стороны - полицейские эти вроде как единственное, что можно сделать. Их надо с кем-то согласовывать?
Как сделаем - так и будет. Нам жить. Наша жизнь - наши правилаlesya писал(а):Неужели все ТАК плохо?

Мы тоже оформляемся, остальные новостройки мягко говоря не выдерживают конкуренции. Ну, кроме Родников.
Думаю, что надо. Плюс заплатить за них, за работу.olyk писал(а):Их надо с кем-то согласовывать?
Коммунизм отменили.
Ну дом теплыйlesya писал(а):Товарищи жильцы, скажите, а есть хоть что то положительное в том, что вы живете именно в этом доме? Мы вот пока только оформляем документы для покупки, так я как почитаю, так уж и не знаю......может отказаться пока не поздно?????? Неужели все ТАК плохо?

Ко всему остальному будьте морально готовы

Коммунизм отменили.
А я думаю, что не надо - это не дорога, а придомовая территория, не предназначенная для интенсивного движения, а также проезда коммерческого и маршрутного транспорта. "Полицаи" на дорогах жестко тарированы нормативными документами, но во дворе можно сделать какой угодно, лишь бы у машин вообще была возможность проехать. Проезду не мешает? Не мешает. Все ок.

как минимум тремя разными путями, скажи пробкам "нет"Vera@A писал(а):На Москву выезд хороший

Про лежачих полицейских (инфа Апрель 2010г.) -
Необходимо отметить, что разрешение ГИБДД на установку ?лежачих полицейских? необходимо только на дорогах. Все остальное считается придворовыми территориями (хотя там может быть довольно-таки оживленное движение), и там местные власти руководствуются собственными правилами (в рамках действующего законодательства).
Установку ?лежачего полицейского? могут инициировать сами жители города.
Если искусственное препятствие необходимо положить во дворе жилого дома, то, порой, никаких согласований с чиновниками не проводиться. ИН устанавливают, когда водители используют проезды между домами, чтобы объехать пробку. Жителям достаточно собрать деньги и обратиться в фирму, которая установит неровности. ИН не являются препятствиями для проезда внутри жилого квартала для ?скорой помощи?, пожарных или милицейских машин.
Так что все в наших руках (и кошельках).
Необходимо отметить, что разрешение ГИБДД на установку ?лежачих полицейских? необходимо только на дорогах. Все остальное считается придворовыми территориями (хотя там может быть довольно-таки оживленное движение), и там местные власти руководствуются собственными правилами (в рамках действующего законодательства).
Установку ?лежачего полицейского? могут инициировать сами жители города.
Если искусственное препятствие необходимо положить во дворе жилого дома, то, порой, никаких согласований с чиновниками не проводиться. ИН устанавливают, когда водители используют проезды между домами, чтобы объехать пробку. Жителям достаточно собрать деньги и обратиться в фирму, которая установит неровности. ИН не являются препятствиями для проезда внутри жилого квартала для ?скорой помощи?, пожарных или милицейских машин.
Так что все в наших руках (и кошельках).
Я тоже думаю много чегоПaлыч писал(а):А я думаю, что не надо - это не дорога, а придомовая территория

Коммунизм отменили.