Климовск Больничный проезд, 2 кор.1,2 (Жилсоцстрой)
Климовск Больничный проезд, д.2 к.1,2 от Жилсоцстрой
двушка на юго-запад)))
1 корпус 3 секция 9 этаж
Спасибо за ссылку в долевке)))Aleksey_A писал(а):D&A, приветствуют!![]()
![]()
Нас все больше и больше![]()
1 корпус 3 секция 9 этаж
Приветствую, соседи и коллеги!
Вот и я вливаюсь в Наш, надеюсь дружный коллектив, диктуйте координаты где здесь виртуально проставляются за вход.
Сам по себе я главный энергетик, поэтому если будут вопросы по электрике, может смогу помочь.
Всем желаю запасаться оптимизмом и средствами для будущего ремонта.
Хотя ничего страшного в этом нет, уже проверено.
В прошлом году 10 января дочка с зятем получили ключи от новостройки похожей на нашу.
Внутри были только несущие пилоны и сантех коробка.
Электрика была до щитка.
А уже 1 сентября было новоселье. Почти все работы выполняли вдвоем по выходным.
За исключением стяжки, стен из пазогребневых плит штукатурки и натяжных потолков.
Кстати сразу скажу, что у нас электрика будет проложена, но как бы для виду, для того чтобы каждый житель квартиры потом не ходил и не согласовывал проект в индивидуальном порядке как досталось это нам.
Розеток будет 2 шт на кухню и 3 шт на комнату.
В настоящих условиях это совсем ничего.
Например на кухне сейчас подключены: холодильник, СВЧ, духовка, чайник, посудомойка, кофемашина, телевизор, иногда миксер, уже 8.
Кроме того по проложенной электрике невозможно установить шумоизоляцию под стяжку.
Так что скорее всего придется ее отрывать или как -то договариваться чтобы делали шумку. электрику, интернет, телефонию до розеточных коробок, а уже потом лить стяжку.
Что-то много букофф получилось.
Всем удачи!
Вот и я вливаюсь в Наш, надеюсь дружный коллектив, диктуйте координаты где здесь виртуально проставляются за вход.

Сам по себе я главный энергетик, поэтому если будут вопросы по электрике, может смогу помочь.
В прошлом году 10 января дочка с зятем получили ключи от новостройки похожей на нашу.
Внутри были только несущие пилоны и сантех коробка.
Электрика была до щитка.
А уже 1 сентября было новоселье. Почти все работы выполняли вдвоем по выходным.
За исключением стяжки, стен из пазогребневых плит штукатурки и натяжных потолков.
Кстати сразу скажу, что у нас электрика будет проложена, но как бы для виду, для того чтобы каждый житель квартиры потом не ходил и не согласовывал проект в индивидуальном порядке как досталось это нам.
Розеток будет 2 шт на кухню и 3 шт на комнату.
В настоящих условиях это совсем ничего.
Например на кухне сейчас подключены: холодильник, СВЧ, духовка, чайник, посудомойка, кофемашина, телевизор, иногда миксер, уже 8.
Кроме того по проложенной электрике невозможно установить шумоизоляцию под стяжку.
Так что скорее всего придется ее отрывать или как -то договариваться чтобы делали шумку. электрику, интернет, телефонию до розеточных коробок, а уже потом лить стяжку.
Что-то много букофф получилось.
Всем удачи!
Просто шарился по многим сайтам и видел эти графики, очень удобно следить за тем успевают ли строители следовать графику.Вот к примеру такой нашел график http://ariviera.ru/houses/schedule.php#page_title
А ещё - посмотрел проектную документацию, и увидел - в наружной отделке используется пенополистирол, а его ведь запретили использовать. как же так получается?
А ещё - посмотрел проектную документацию, и увидел - в наружной отделке используется пенополистирол, а его ведь запретили использовать. как же так получается?
2-й корпус, 1-я секция, 2-й этаж
Коллеги, давайте не будем голословными.
Я не защищаю применение пенополистирола в нашем доме, но если его запретили, то плиз ссылочку на запретительный документ.
Я пока нашел это:
"Официальный комментарий Заместителя главного государственного инспектора Российской Федерации директора департамента надзорной деятельности МЧС России А. Н. Гилетича. В ответе ведомства[48] (от 17.03.2010) на запрос Ассоциации производителей и переработчиков пенополистирола А. Н. Гилетич подтвердил, что ?каких-либо решений о запрете применения пенополистирола и конструкций с его использованием МЧС России не принимало?.
Всем Удачи!
Я не защищаю применение пенополистирола в нашем доме, но если его запретили, то плиз ссылочку на запретительный документ.
Я пока нашел это:
"Официальный комментарий Заместителя главного государственного инспектора Российской Федерации директора департамента надзорной деятельности МЧС России А. Н. Гилетича. В ответе ведомства[48] (от 17.03.2010) на запрос Ассоциации производителей и переработчиков пенополистирола А. Н. Гилетич подтвердил, что ?каких-либо решений о запрете применения пенополистирола и конструкций с его использованием МЧС России не принимало?.
Всем Удачи!
Ничего себе народу привалило.
[Всем привет!]
И темы такие серьезные уже обсуждаются.

И темы такие серьезные уже обсуждаются.
Последний раз редактировалось ctrl 08 окт 2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую! Очень рад, что народу все больше и больше.Pashan писал(а):Приветствую, соседи и коллеги!

А у нас будут стоять УЗО на всю квартиру или по отдельности на кухню/ванную комнату/жилую комнату?
У меня однушка и планирую тоже сам делать ремонт по мере сил, но т.к. опыта у меня вообще нет, буду очень рад помощи в плане разъяснений и подсказок.
так и думал что от туда народ к нам придетD&A писал(а):Спасибо за ссылку в долевке)))

2й корус, 3я секция, 1й этаж
Отвечаю:
Дожна быть(ттт) двушка, на 16 этаже 1 секции, 1 корпуса.
Нажился я по своей жизни по первым этажам, решил поближе к небесам, то есть к облакам конечно.
Дожна быть(ттт) двушка, на 16 этаже 1 секции, 1 корпуса.
Нажился я по своей жизни по первым этажам, решил поближе к небесам, то есть к облакам конечно.

- Лёля Кошкина
- Member
Pashan, приветствую! Вы не надо мной ли проживать будете? Я была бы очень рада такому соседству!
Насчет пенополистирола прочитала в Википедии:
Пенополистирол имеет низкую теплостойкость и уже при температуре выше 80оС начинает необратимо терять форму (теплостойкость по Мартенсу 80оС). Введение в пенополистирол антипиренов (самозатухающий пенополистирол) уменьшает вероятность случайного возгорания, но никоим образом не отражается на теплостойкости. Поэтому главная опасность для конструкций стен, утепленных пенополистиролом, заключается в том, что всего 2-х часовое термическое воздействие в диапазоне 100?110 °C приводит к практически полной деструкции пенополистирола с уменьшением его объема в 3 ? 5 раз.
Вот так вот... Запасаемся огнетушителями... И это совершенно серьезно, в "Хромой лошади" тоже использовался этот материал.

Насчет пенополистирола прочитала в Википедии:
Пенополистирол имеет низкую теплостойкость и уже при температуре выше 80оС начинает необратимо терять форму (теплостойкость по Мартенсу 80оС). Введение в пенополистирол антипиренов (самозатухающий пенополистирол) уменьшает вероятность случайного возгорания, но никоим образом не отражается на теплостойкости. Поэтому главная опасность для конструкций стен, утепленных пенополистиролом, заключается в том, что всего 2-х часовое термическое воздействие в диапазоне 100?110 °C приводит к практически полной деструкции пенополистирола с уменьшением его объема в 3 ? 5 раз.
Вот так вот... Запасаемся огнетушителями... И это совершенно серьезно, в "Хромой лошади" тоже использовался этот материал.

1-й корпус, 1-я секция, 15 этаж, № 74
По автоматам, рассказываю как у нас получилось.
Атомат входной с интегрированным УЗО на ток 63А в коридорном щите вместе со счетчикм.
Внутриквартирный щиток имеет 4 УЗО - на 2 комнаты, кухню и санузел, и 3 потолочных автомата без УЗО.
Розеточная проводка не ниже 4 мм\кв по меди, и одним УЗО здесь не обойтись.
Очень хорошая штука электрический теплый пол.
Удачи всем!
Атомат входной с интегрированным УЗО на ток 63А в коридорном щите вместе со счетчикм.
Внутриквартирный щиток имеет 4 УЗО - на 2 комнаты, кухню и санузел, и 3 потолочных автомата без УЗО.
Розеточная проводка не ниже 4 мм\кв по меди, и одним УЗО здесь не обойтись.
Удачи всем!
Искал-искал про этот чертов пенополистрол в инернете, но так и не нашел про его запрет. Но вопрос у меня возник когда совсем недавно (2-3 дня назад) услышал по новостям центрального канала(вроде РТР24) про запрет использования пенополистирола, упоминалась в сюжете и хромая лошадь. Как только озвучили эту новость - полез в проектную декларацию и увидел, что у нас в домах он будет использоваться.
Интересует на какой ток утечки (мА) ставили УЗОPashan писал(а):По автоматам, рассказываю как у нас получилось.
А по поводу теплого пола - под плиткой? Просто подомной будут цокольные помещения - думаю не должно холодом веять

- Лёля Кошкина
- Member
Вот что удалось найти про запрещение пенополистирола: http://www.stroyka.ru/company/detail.php?ID=390245
Если этот материал так опасен, то как же можно утеплять им жилые дома? Безобразие, обязательно потребую разъяснений в ЖСС.
Если этот материал так опасен, то как же можно утеплять им жилые дома? Безобразие, обязательно потребую разъяснений в ЖСС.
Так по ПД у нас Наружные стены утеплены пенополистиролом. Я так понимаю, это утепление будет идти после газосиликатных блоков? т.е. этот слой на улице будет.Лёля Кошкина писал(а):Вот так вот... Запасаемся огнетушителями... И это совершенно серьезно, в "Хромой лошади" тоже использовался этот материал.
Видимо, между газосиликатными блоками и наружной кирпичной кладкой. Больше негде. 

Ну так и я про тоже, соответственно прямого контакта с огнем быть не должно, если что не дай бог случится.ctrl писал(а):Видимо, между газосиликатными блоками и наружной кирпичной кладкой. Больше негде.
- Лёля Кошкина
- Member
Да понятно, что на улице. Но он ведь не только огня, но и просто высокой температуры боится. Бяка, короче. Зато дешевая, поэтому его повсеместно и пихают.
Мне кажется, нужно в ближайшее время решать этот вопрос с ЖСС. Как бы не получилось так, что дом построят, а сдать его не смогут из-за этого полистирола...
Я этого очень не хочу.
Кто в ближайшее время планирует наведаться в ЖСС? Я - не раньше, чем через 2 недели.
Я этого очень не хочу.
Кто в ближайшее время планирует наведаться в ЖСС? Я - не раньше, чем через 2 недели.
Коллеги, ну будьте серьезнее.
С чем Вы пойдете в ЖСС, с перепечатками статей интернет журналистов. Для предъявления претензий нужно доказать отступление от ГОСТов, СНИПов, или других законных или подзаконных актов.
С таким уровнем аргументации Вы будете выглядеть смешно, и Вам скорее всего предложат расторгнуть договор в одностороннем порядке.
С чем Вы пойдете в ЖСС, с перепечатками статей интернет журналистов. Для предъявления претензий нужно доказать отступление от ГОСТов, СНИПов, или других законных или подзаконных актов.
С таким уровнем аргументации Вы будете выглядеть смешно, и Вам скорее всего предложат расторгнуть договор в одностороннем порядке.
Pashan, Вы, видимо, плохо знаете ЖСС.
Это не та компания, которая говорит "не нравится, уходите".
По крайней мере, со мной там не так общаются. А объясняют всё нормально и спрашивают, есть ли у меня какие-нибудь претензии или недовольства.
Это не та компания, которая говорит "не нравится, уходите".
По крайней мере, со мной там не так общаются. А объясняют всё нормально и спрашивают, есть ли у меня какие-нибудь претензии или недовольства.
ctrl
полностью согласен, нужно просто уточнить этот вопрос на месте.
полностью согласен, нужно просто уточнить этот вопрос на месте.
я тоже за уточнение... кто уточнит с ними с глазу на глаз? я ещё долго туда не поеду. Если кто-то сможет зайти и уточнить отпишитесь, пожалуйста. 

Нужно просить документ (сертификат) на материал, где будет сказано, что данный материал можно использовать при строительстве жилых домов, имеет такой-то класс пожароопасности, соответствует таким-то экологическим нормам...
В Триумфе на Советской, утеплитель похожий, а коли сдача этого самого Триумфа уже близко, документы должны быть
В Триумфе на Советской, утеплитель похожий, а коли сдача этого самого Триумфа уже близко, документы должны быть

1 корпус, 3 секция, 6 этаж, кв 188
Коллеги, я понял, просто хочется поговорить, себя успокоить.
А сертификат конечно же есть.
Стоит набрать в поисковике искомое, как выпадет целая галерея сертификатов на этот материал.
Удачи Всем!
А сертификат конечно же есть.
Стоит набрать в поисковике искомое, как выпадет целая галерея сертификатов на этот материал.
Удачи Всем!
Я поеду только в конце сентября. Так что раньше заехать не смогу.
Может кто раньше будет?

Может кто раньше будет?
- Лёля Кошкина
- Member
zvt, а где именно он будет использоваться в Триумфе? Снраужи или внутри?zvt писал(а):В Триумфе на Советской, утеплитель похожий, а коли сдача этого самого Триумфа уже близко, документы должны быть
Я, скорее всего, числа 18-го.
Кстати просматривая сообщения наткнулся
Лёля Кошкина ? 17-08-2010 17:46
Интересная темка поднимается! Соседи, а как вы собираетесь бороться со звуками от других соседей? И как собираетесь охранять других соседей от собственных звуков?
Я собираюсь на полик под стяжку пенопласта забубенить. На стенки минваты под гипсокартон. С потолком ещё не решила
Лёля Кошкина ? 27-08-2010 14:09
Вот что удалось найти про запрещение пенополистирола: http://www.stroyka.ru/company/detail.php?ID=390245
Конец цитаты.
А насколько я знаю пенопласт это и есть пенополистирол, только не экструдированный.
Удачи всем!
Лёля Кошкина ? 17-08-2010 17:46
Интересная темка поднимается! Соседи, а как вы собираетесь бороться со звуками от других соседей? И как собираетесь охранять других соседей от собственных звуков?
Я собираюсь на полик под стяжку пенопласта забубенить. На стенки минваты под гипсокартон. С потолком ещё не решила
Лёля Кошкина ? 27-08-2010 14:09
Конец цитаты.
А насколько я знаю пенопласт это и есть пенополистирол, только не экструдированный.
Удачи всем!
- Лёля Кошкина
- Member
Век живи, век учись! Не знала, что это одно и то же.
А вас, Pashan, похоже совершенно не волнует, что в родных стенах будет пожароопасный материал?
А вас, Pashan, похоже совершенно не волнует, что в родных стенах будет пожароопасный материал?
Уважаемая Лёля!
Я никак не могу понять значение слова "волнует".
Если бы меня это волновало реально, то я бы написал письмо с приложением официального документа о запрещении использования пенополистирола,
генеральному директору, зарегистрировал бы его, через 10 дней дождался бы ответа.
Если бы ответ меня не удовлетворил, я бы через суд добивался изменения проектной документации, что неминуемо привело бы к приостановке стройки, изменению сметной док-ии, расторжению уже заключенных договоров, т.к. они в связке с проектом и скорее всего появлению очередного долгостроя.
Поэтому мой ответ: не волнует.
Стараюсь по жизни говорить о том что делал своими руками, что видел своими глазами, а если привожу стороннюю информацию, ссылаюсь на первоисточник.
С уважением и удачи!
Я никак не могу понять значение слова "волнует".
Если бы меня это волновало реально, то я бы написал письмо с приложением официального документа о запрещении использования пенополистирола,
генеральному директору, зарегистрировал бы его, через 10 дней дождался бы ответа.
Если бы ответ меня не удовлетворил, я бы через суд добивался изменения проектной документации, что неминуемо привело бы к приостановке стройки, изменению сметной док-ии, расторжению уже заключенных договоров, т.к. они в связке с проектом и скорее всего появлению очередного долгостроя.
Поэтому мой ответ: не волнует.
Стараюсь по жизни говорить о том что делал своими руками, что видел своими глазами, а если привожу стороннюю информацию, ссылаюсь на первоисточник.
С уважением и удачи!
написал офф. запрос по данному вопросу в "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации".
Ответ не раньше чем через месяц
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BB
вот много чего можно прочитать, но запрета как такового НЕТ
Ответ не раньше чем через месяц

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BB
вот много чего можно прочитать, но запрета как такового НЕТ
Надеюсь, ты там не упоминал нашу любимую "Сосновку"?Aleksey_A писал(а):написал офф. запрос по данному вопросу в "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации".
А то превратят ее еще в долгострой, как пугает нас Pashan.

нет конечноctrl писал(а):Надеюсь, ты там не упоминал нашу любимую "Сосновку"?

В соответсвии с законом о рассмотрении обращений граждан ФЗ 59, на ответ дается максимум месяц (с момента получения).Aleksey_A писал(а):написал офф. запрос по данному вопросу в "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации".
Ответ не раньше чем через месяц![]()
А что конкретно запросил?
1 корпус, 3 секция, 6 этаж, кв 188
- Лёля Кошкина
- Member
Соседи, мне этот чертов пенопласт буквально спать не дает, я реально боюсь. Квартирка на 15 этаже, чего случись - в окно не выпрыгнешь. А тут ещё из телевизора только про пожары, да бездомных и погибших рассказывают. Вот буквально вчера, "Пусть говороят" смотрела.
Может его можно будет как-нибудь выковырить из стенок и заменить на безопасный утеплитель?
Понимаю, что вопрос наивный, но все-таки...
Может его можно будет как-нибудь выковырить из стенок и заменить на безопасный утеплитель?