Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Джелиза-Роза »

INSIDE
Да в такую жару меня мало что возбуждает... )))
Я сделала вывод про стадо из ваших слов о том, что перед нами не должны отчитываться. Теперь Вы убедили меня, я не права! Обязательно почитаю Подольский рабочий! Спасибо за разъяснение!
И Бог с ними , с поливальными машинами, дорогами и бюджетом. Все и так в порядке. :)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка писал(а):cегодня утром на Вокзальной площади не нашла палатки "Подольскхлеба"
странно, а у нас около Дикси появилась такая
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

лара
+ 1000 :5+:
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

лара
присоединяюсь к Джелиза-Роза
:5+:
отчеты мы и сами строчить умеем. а как посмотришь на деле-катастрофа. никому ничего не надо у нас в городе. повторю кого то из постеров- вылизывается только центр города, окраины давно забыты и превращены в медвежьи углы. Поэтому, не стала б я с таким усилием защищать городские власти
не прибавить не убавить...
INSIDE
вам очень хочется подарить слова из песенки: ...в Багдаде все спокойно, спокойно... :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Businka писал(а):вам очень хочется подарить слова из песенки: ...в Багдаде все спокойно, спокойно...
Я б еще спела- "Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо..."
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

На фоне жильцов сгоревшего дома на Заречно-Набережной
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=111&t=62076
у нас действительно все хорошо...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара
В принципе доля правды в Ваших словах есть. Но не всё так печально, поверьте. Судя по всему, Вы умная девушка, а значит надо тупо бомбардировать инет-приёмную проблемами своего района. Рано или поздно, если ничего не будут делать, получат по шее и зашевелятся. Вы в Гулёво живёте, или я ошибаюсь? Если есть какие-то серъёзные претензии, напишите в личку, может получится узнать напрямую. А вот то, что каждый человек может быть строителем своего счастья, Вы абсолютно правы. Сидя на попе ровно ничего не добъёшься.
Джелиза-Роза
В нашем возрасте даже жара не должна мешать возбуждению...))) Рад, что мы поняли друг друга. Тот же "Подольский рабочий" может и является немного "старорежимной" газетой, но на самом деле там всегда держут в курсе подольских событий. А лучшее из газеты Вы всегда найдёте на Главной странице этого сайта.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE писал(а):но на самом деле там всегда держут в курсе подольских событий.
в предпоследнем номере, кстати, опубликовано постановление о смотре-конкурсе "Благоустройство-2010" (проходит в Подольске с 19 июля по 19 августа).
Может, жюри конкурса и найдет достойных победителей, но хотелось бы, чтобы одновременно оно разглядело и "наградило" "недостойных".
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

летучка
Отличное предложение! Надо попробовать закинуть его наверх. Копирайт, если что, Ваш. ;)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE писал(а):не всё так печально, поверьте.
хотелось бы верить, да не получается. наше Гулево вообще просто отдыхает и нервно курит в сторонке. ни дорог ни нормального освещения. живем как при царе горохе. сколько писем уже писали- бесполезно. Тут с сыном и племянником ходили к молочнице. Живет она на окраине почти у самых складов. Пока дошли -думала все ноги переломаем. Это ж кошмар какой то. Моя Рощинская еще практически ровная по сравнению с Болотной, Кустарной и всеми остальными улицами. И даже 5 фонарей у нас есть.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE писал(а):лара
В принципе доля правды в Ваших словах есть. Но не всё так печально, поверьте. Судя по всему, Вы умная девушка, а значит надо тупо бомбардировать инет-приёмную проблемами своего района. Рано или поздно, если ничего не будут делать, получат по шее и зашевелятся. Вы в Гулёво живёте, или я ошибаюсь? Если есть какие-то серъёзные претензии, напишите в личку, может получится узнать напрямую. А вот то, что каждый человек может быть строителем своего счастья, Вы абсолютно правы. Сидя на попе ровно ничего не добъёшься.
Джелиза-Роза
В нашем возрасте даже жара не должна мешать возбуждению...))) Рад, что мы поняли друг друга. Тот же "Подольский рабочий" может и является немного "старорежимной" газетой, но на самом деле там всегда держут в курсе подольских событий. А лучшее из газеты Вы всегда найдёте на Главной странице этого сайта.
Не надо переваливать с больной головы на здоровую.Конкретные люди отработали на своем конкретном месте крайне непрофессионально.Имхо.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Хм... :) Еще когда я писал первые строчки своего "поста", я знал, что сейчас же примчится разгневанный моим
"посягательством" гражданин INSIDE и будет гневно обвинять меня и остальных "недовольных" в поклепе, вранье и прочем на "любимейшую" администрацию . :)
Как правило, этим всегда все и ограничивается- все вы дураки, одни ОНИ весь в белом. Читайте ПР, смотрите Кварц- в "Багдаде" же все спокойно, там так и написано и показано, ага... :clap: Если верить подобным "СМИ" у нас вообще все как при коммунизме, прям... И все такие честные-честные, аж слезу пробивает...

А что я, собственно, "наврал"???
Что у города нет денег на нормальный уход за улицами и дорогами? Тогда где же (кроме центра, конечно же) эти "чудо-пылесосы" и поливалки? В моем районе один раз проехалась за весь сезон поливалка, чуть прибила толстый слой песка и пыли - и все...
Что у города нет денег на нормальный ремонт дорог и дворов (ну не считать же эти несчастные лопатки асфальта ремонтом, в самом деле!) Тогда почему же в моем дворе и прилегающей территории огромные ямы остались таковыми, несмотря ни на какие аукционы и выделенные "выигравшим" миллионы?

Это та правда, которую видят каждый день люди. Обычные жители. Вижу я. А не "должностные лица" и не составители бодрых отчетов для "ПР"...

Хотя, может вся проблема в том, что я не получаю з/п в одном из ведомств и не живу где нибудь рядом с "образцово показательными" клумбочками-фонтанчиками, не знаю...

ИМХО
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

1."Житель, читающий "ПР", смотрящий "Кварц" или живущий в чистом дворе не является обычным жителем Подольска" (почти гражданин Spiceman, с)
2. "Если я не вижу поливалку, значит её нет" (почти гражданин Spiceman, с) - "Если я не видел крокодила, значит его не существует (оленевод Бельдыев, житель Чукотки")

Spiceman
Отвечайте только за себя. Не надо ВСЕХ подольчан подгонять под свою концепцию. А март покажет, кто из нас прав. И во сколько раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А март покажет, кто из нас прав. И во сколько раз.
Хорошая шутка. Оценил.
"Если я не вижу поливалку, значит её нет"
Сказки про поливалки-невидимки рассказывать не надо. Когда мои окна выходили на пл.Ленина можно было круглосуточно наблюдать, как пылесосы-поливалки и прочие средства механизации наяривают кругами вокруг этого квартала в любое время дня и ночи. Живя сейчас в парковом оную технику, точнее следы ее работы можно было наблюдать только перед майскими. И ни к пожарам, ни к жаркому лету это отношения не имеет ровным счетом никакого. Так было 10 лет назад, так есть и сейчас - лижем мы только здание администрации. Иначе лишь было при советах - была система.
Мы все участники регаты
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

На Вокзальной улице бумажку тут увидела... Балконы реально сыпятся на головы. Обитатели спасаются. :)
Вложения
62537112_P8050154.JPG
Ксена
Out of range
Out of range

Сообщение Ксена »

Здравствуйте, я недавно переехала на улицу Велинга, была этому очень рада, много парков и вообще центр города,
но через некоторое время была неприятно удивлена, что на каждом шагу, каждый день я вижу валяющиеся шприцы, это что такое вообще такое :help: !!! Ощущение, что у нас в городе одни нарики, это ужасно, почему нормальные люди должны на это смотреть, а если кто-нибудь наступит на эту заразу или дети в руки возьмут, я не знаю, что делать, кому жалобы писать, все наши разговоры все равно ничего не дадут :(
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

escapeman
+100
живу в парковом, родители на Комсомольской улице (центр). Этим летом поливалок не видели ни там, ни там. Раньше поливалки исправно курсировали по центру, само- собой , как выразилась одна уважаемая дама.Но и в Парковом катались, по крайней мере по дороге мимо 26 лицея, магазина Квартал, регистрационной палаты и пр.
Но в центре по крайней мере нет такого количества крыс в подвалах и в подъездах. У нас же на Ульяновых крысы ростом с кошек бегают!!! Раз живности много- значит с экологией все в полном порядке! :)
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Ксена писал(а):Здравствуйте, я недавно переехала на улицу Велинга, была этому очень рада, много парков и вообще центр города,
но через некоторое время была неприятно удивлена, что на каждом шагу, каждый день я вижу валяющиеся шприцы, это что такое вообще такое :help: !!! Ощущение, что у нас в городе одни нарики, это ужасно, почему нормальные люди должны на это смотреть, а если кто-нибудь наступит на эту заразу или дети в руки возьмут, я не знаю, что делать, кому жалобы писать, все наши разговоры все равно ничего не дадут :(
В шепчинках раньше эти шприцы валялись не только под домом у подъезда но и кидались в почтовые ящики.
Осторожнее лезьте за газетой.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сегодня на Профсоюзной ходила какая-то комиссия... а все помойки в экстренном порядке очищались. Смею надеяться, что так отреагировали на мою 1589-ю жалобу. Жаль, что поваленные деревья во дворе не удостоились особого внимания...
Вложения
P8240169.JPG
P8230165.JPG
"детская площадка" -)))
"детская площадка" -)))
Egorka
Expert
Expert

Сообщение Egorka »

Ксена писал(а):а если кто-нибудь наступит на эту заразу или дети в руки возьмут, я не знаю, что делать, кому жалобы писать, все наши разговоры все равно ничего не дадут
странный у тебя пост получился... вроде и оптимизм в непонятках присутствует и сразу же полнейший пессик...
заяву напиши и бегом в УВД, оно недалеко..
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Egorka писал(а):
Ксена писал(а):а если кто-нибудь наступит на эту заразу или дети в руки возьмут, я не знаю, что делать, кому жалобы писать, все наши разговоры все равно ничего не дадут
странный у тебя пост получился... вроде и оптимизм в непонятках присутствует и сразу же полнейший пессик...
заяву напиши и бегом в УВД, оно недалеко..
там тебя и закроют на пару сутог по подозрению во всем что угодно, шоп в следующий раз думал

газеты надо вынимать пинцэтом , мало ли чё .. спид никто не отменял , по лесу гулять лучше в надежно закрытой обуви /асобенно в кутузовском лесу , который вроде отстояли против вырубки и постройке домов , конешно местным торчкам веть надо где-то вмазывацо , а так же бухать и справлять нужду нашему народу .. по мне таг лучше б вырубили на хх
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Хочу передать пламенный привет и огромную благодарность работникам дорожных служб за те замечательные 2 лежачих милиционера, которые появились недавно на ул. Свердлова, от ДК Октябрь вверх к ЗАГСу, у магазина Квартал. Раньше там лежали обычные низкие поличейские из переработанных покрышек. Но теперь силами доблестных работников служб города там установлены настоящие высокие асфальтовые неровности! Долой буржуев на иномарках с крашеными бамперами и низкими юбками! Поддержим отечественный автопром не на словах, а на делах!!! Покупайте УАЗ!!! :clap:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Aviator
цепанул с разбегу чтоль? :D на Ватутина круче лежаки)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей221
Ночью ехал... Думал, еду по 1000 раз изъезженному и знакомому маршруту. Как машина на 2 части не развалилась - хз... Теперь езжу там боком и на скорости 3 км/ч.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Aviator
я сам неделю отсутствовал а потом вечерком по Ватутина около школы промчал :fear: подлетел до потолка! :D хорошо не цепанул ничем.
Наблюдаю за всем......

zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

Aviator писал(а): Теперь езжу там боком и на скорости 3 км/ч.
Значит лежачие менты свою работу выполняют)))
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

zakat писал(а):свою работу выполняют))
боюсь перевыполняют
Наблюдаю за всем......

SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Джипам пофиг на эти полицейские, а на классике будет ощущаться. А если в машине 4 пассажира, можно цепануть.
Пока укладывали полицейские у квартала, я немного понаблюдал, и за 5 минут 1 уже глушаком цепанул еще недозатвердевший асфальт (около остановки 3го автобуса). Думаю иногда цепляться будут.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

SyncMaster писал(а):Джипам пофиг
Подвеска у всех не казенная :-k
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

На джипе медленно проехал и еле почувствовал
На четверке пустой медленно проехал и после переваливания ж*па резко вниз бьет на каждом полицейском
А если груженая, то наверняка теранёт чем-нибудь
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

у этих уродских сооружений есть нормативы, по углу въезда/съезда и по высоте. фактически это нормы максимально допустимых отклонений от нормы по госту на дорогу, искусственная неровность не может превышать эти нормы никак. на лежачие полицейские есть только ТУ, которые к делу не пришьешь. их вааще нет фактически нигде в законах. поэтому в суде рассмотрение возможно только по отклонению от нормы по госту.
асфальтовые почти нигде в городе не влезают в нормы. потому что делают таджики под руководством таких же прорабов. вот только пока никто не уперся и не пытался через суд решать это. хотя это дело наверняка доходное, ибо выигрышное.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

zulu123
но в прошлом году все исправили через два дня после возведения! где то писалось об этом. и я писал как взлетел подобно этому разу)))))
Наблюдаю за всем......

zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Андрей221
да кто-то наверняка влетел так же из приближенных. и всех делов. поправили.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

zulu123
вот и щас подождемс!))
Наблюдаю за всем......

Ответить

Вернуться в «Подольск»