Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

lesya
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение lesya »

в моей старой квартире был люк такой на лоджии, я не знаю что там соседка сверху делала, но постоянно с этого люка капало, толи она так пол мыла, толи белье мокрое вешала... я воду еще терпела, а однажды они что то красили, так мне с люка все вокруг белой краской закапало (((((. Хорошо что сейчас на втором этаже купили и люка нет.
кв.2
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

loriel писал(а):a090706
а не подскажете сколько охрана стоит в Подольске. провести и абоненская плата в месяц. и как она работает (на пульт сдавать нужно каждый раз) провода или датчики на движение стоят?
У меня пока установка сигнализации в проекте, (ремонт нужно сначала сделать), поэтому точные цифры назвать не могу.
Для получения подробной и всей интересующей информации можно обратиться в ОВО по телефонам:
- Секретарь т. 54-06-18, 69-90-59.
- Милицейская служба т. 63-74-21.
- Техническая служба т.54-73-59, 69-02-10.
- Договорно-правовая служба т. 69-02-20.
- Отдел охраны МХЛИГ (квартиры, дома, гаражи) 54-04-49.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Aravia
New member
New member

Сообщение Aravia »

Oleg79 писал(а):
Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо :-W , лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то... :ciggy:
Когда будете гореть, вспомните про люк и какой гад его заварил и срезал лесницу, не дай Бог случится этому бедствию.
Я категорически против замков на люках, и тем более их заваривать, если у других соседей по вертикали будут тоже ключи, поэтому один этаж вниз или вверх не гарантирует спасения от пожара, для спасения, возможно, придется приодолеть 3 и более лесниц. Если вешать эти ключи на видном месте, то ими воспользуются воры. Тогда какой смысл ставить замки?
Порядочные соседи не будут лезть в чужую квартиру, из любопытства или с другими целями, через люки. А воры вряд ли будут тащить имущество хозяев квартир по пожарным лестницам несколько этажей в поисках выхода на улицу через другие квартиры, т.к. все двери оснащены несколькими замками и хотя бы один из них закрывается на ключ с двух сторон. Вскрыть такой замок-легче в самой квартире или на пожарном люке, это вопрос?
Всем советую купить огнетушители в квартиру (стоимость примерно как сувальный замок) и маски "самоспасы" на каждого члена семьи. Жизнь дороже, чем имущество, которое вы так оберегаете. Если вас не будет, то имущество вам не понадобится.
Я когда начну гореть, первым делом побегу не на выход, а на лоджию дергать заваренный сверху люк :lol: Меня напрягает сама возможность проникновения чужих людей в мой дом, которая должна быть моей крепостью. Сорвать замок? ну удачи, конечно, проще выпрыгнуть с балкона :fear:
Я еще советую всем повесить огнетушители за спину и с ним спать, вдруг чо... Без фанатизма товарисчи!!!
Aravia
New member
New member

Сообщение Aravia »

a090706 писал(а):
Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо :-W , лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то... :ciggy:
Тут на мой взгляд две стороны медали... Тоже хочется убрать лестницу и заварить люки, чтобы более менее обезопасить свое имущество от квартирных воров, но не най бог пожар и из-за заваренного люка кто-нибудь не сможет спастись и погибнуть (конечно, данная вероятность ничтожно мала, но все же).... Мне кажется, что в таком случае действия по завариванию люка могут быть квалифицированы как нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть по ст. 219 Уголовного Кодекса РФ, а это уже реальное лишение свободы (максимальный срок до 7 лет).
Да и при возможных проверках пожарных, придется платить административные штрафы и еще в этом случае обяжут устранять нарушения, а это переделка ремонта и дополнительные затраты (хотя сомневаюсь, что до наступления каких-либо инцедентов будут проводится данные проверки, но тем не менее).
Поэтому люки оставлю, лестницу планирую облагородить (заменить, возможно даже на спортивную, чтоб ребенок занимался), врезать сувальные накладные замки в люки, открывающиеся с двух сторон, чтобы ключи были как у меня так и у соседа, с которым люк граничит, ну и обязательно ставить квартиру под охрану (стоит не дорого, за то единственная более менее реальная возможность защитить свое имущество от квартирных краж).
Вы телевизор меньше смотрите. У нас пока 100 человек не сгорит заживо, ни один пожарник свою ..опу не подмимет со стула. И пусть еще попробуют пройти в мою квартиру. А тем кто гореть собрался - не экономьте, пжл, на работах по электрике. Да, еще в тему - я кондиционер поставлю скоро, как думаете пойти получить разрешение на установку ;)

оверпостинг,оверквотинг
предупреждение
Moderator

Жалобы на модераторов форума!
Aravia
New member
New member

Сообщение Aravia »

loriel писал(а):a090706
а не подскажете сколько охрана стоит в Подольске. провести и абоненская плата в месяц. и как она работает (на пульт сдавать нужно каждый раз) провода или датчики на движение стоят?
Лучше люк заварите в лоджии

оверпостинг
предупреждение
Moderator

Жалобы на модераторов форума!
Олесь
New member
New member

Сообщение Олесь »

Всем Привет! :) Кто-нибудь делал сухие полы кнауф? Поделитесь опытом: у кого и за сколько покупали, и общее впечатление от качества??? :oops:
tkaterina
New member
New member

Сообщение tkaterina »

Вчера в ОБИ тоже смотрела на эти полы 339р стоит мешок 25кг. Дешево или нет не знаю, сравнить не с чем.
А сколько нужно на кв м или на сколько мешка хватит?
Олесь
New member
New member

Сообщение Олесь »

tkaterina мы имели в виду полы из гипсоволоконных плит(кнауф), которые укладываются на керамзит. ни каких мешков с сыпучими смесями там не должно использоватся! socool:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aravia писал(а):У нас пока 100 человек не сгорит заживо, ни один пожарник свою ..опу не подмимет со стула. И пусть еще попробуют пройти в мою квартиру. А тем кто гореть собрался - не экономьте, пжл, на работах по электрике
Чтобы зафиксировать отсутствие лестницы и люка в вашей квартире, необязательно это делать именно в вашей квартире. Можно через соседей. (вдруг у них фобия, еще и сами пригласят пожарников) А пожары по-моему не только из-за электрики бывают. :(
loriel писал(а):2й корус, 3я секция, 1й этаж
В феврале мы заезжали узнавали, установка стоила порядка 20 тыс. руб. Ежемесячно что-то от 1500 руб до 2500. Смотря на какой телефон. На стационарный дешевле. На мобильный подороже было (это про охрану)
:)
Коммунизм отменили.
loriel
Member
Member

Сообщение loriel »

В феврале мы заезжали узнавали, установка стоила порядка 20 тыс. руб. Ежемесячно что-то от 1500 руб до 2500. Смотря на какой телефон. На стационарный дешевле. На мобильный подороже было (это про охрану)
:)[/quote]

:shock: не хило. я с Тепличной 22
5 секция 11 этаж тип 2А
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Соседи с 3-го подъезда (2 у кого двушки с кладовками 2-7-ой этаж)!!! Проверьте свои балконные рамы, сегодня на 8-ой этаж поднимали раму тросом, ее мотыляло во все стороны, билась об ваши балконные рамы. Обвалиться ничего не обвалилось, но треснуть стекла могли.
Коммунизм отменили.
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

ДОРОГИЕ СОСЕДИ ИЗ 313 ВЫ НАС ЗАЛИЛИ!!! ПОЗВОНИТЕ ДЕВЯТЬ ДВА ШЕСТЬ 180 ТРИДЦАТЬ ОДИН 97.
Noel'
New member
New member

Сообщение Noel' »

Скажите, лифт не включили? Письмо из администрации мне так и не приходит chapai: может позвонить им? smilerussian:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Лифт не включили
Коммунизм отменили.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Я в шоке честное слово :shock: дом сдали многие заселились прошло пол года а люди мучайтесь за свои же деньги :-k полное безобразие.
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Олесь писал(а):Всем Привет! :) Кто-нибудь делал сухие полы кнауф? Поделитесь опытом: у кого и за сколько покупали, и общее впечатление от качества??? :oops:
С низкими потолками эти полы не выход)) жить будет негде
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

А есть ли мнения по поводу плитки ПВХ на пол? Может кто то уже пользовался, или слышал отзывы.
кв.2
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

lesya
Почему бы этот вопрос не задать здесь
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=16608
???
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

потому, что там он скорее всего останется без ответа, так как последняя активность в теме была в феврале месяце! Я ее уже просматривала. Да и все таки удобнее жителям одного дома обсуждать все свои вопросы в одной теме, а не скакать по всему форуму, там про инет, там про материал, а где то про телефон..... ИМХО...
кв.2
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

lesya
Городской форум для того и создан, чтобы общаться на все темы во всех разделах. А оффтоп наказуем.
Вы же в реале выходите за пределы своего подъезда?
azag
New member
New member

Сообщение azag »

Сотрудники почты сегодня жаловались, что немогут попасть к нам в подъезд для доставки писем, извещений и т.п Нужно скинуться и выдать им ключи от домофона... Кто может организовать?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

azag
Несколько раз видела, как сотрудница подходила к мастеру и он ей открывал дверь. А вообще, я так думаю, что это ЖКУ должны ВЫДАТЬ ключи, а не мы скидываться.
Завтра увижу мастера, спрошу у него, как облегчить участь наших почтальонов :)
Коммунизм отменили.
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

а подскажите что за платежи (вывоз мусора и еще что-то) хочет содрать бухгалтерия домоуправления? стоит ли их платить?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vvovan
Вы имеет ежемесячно или разовый платеж? Разовый - это вывоз строительного мусора. Платить обяжут в любом случае, когда собственность будете получать, рег.палата проверяет (постановление мэра г.Подольска вроде). Ежемесячный тоже, т.к. вывоз контейнеров небесплатный. Не платить - не получится.
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

татьяна анатольевна
соболезную по поводу затопления :(
Последний раз редактировалось gosha_p81 25 авг 2010 22:07, всего редактировалось 2 раза.
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

УВ.gosha_p81!!!
Последний раз редактировалось tata4ka 28 авг 2010 00:49, всего редактировалось 1 раз.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

татьяна анатольевна
желаю удачи и терпения...(остальное сообщение вырезано за ненадобностью)
а по-поводу затопления ещё помогают профилактические походы к соседям
ежели кто опасается подобных инцидентов - очень рекомендую
Последний раз редактировалось gosha_p81 26 авг 2010 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

Все ясно. Бум платить значит.
Вот Инет меня спрашивает как собственника хочу ли я чтобы располагалась их АТС у нас в доме ... :D Не, ну могли бы дисконт для жителей дома сделать на телефон и интернет раз такие нескромные вопросы задают :lol:

Соседи с 240 и 242 есть???
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

Спасибо за сочувствие. Соболезновать не надо, моя квартира не умерла.
Последний раз редактировалось tata4ka 28 авг 2010 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vvovan писал(а):Не, ну могли бы дисконт для жителей дома сделать на телефон и интернет раз такие нескромные вопросы задают
Точно! :) И побольше, побольше :)
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

И еще раз про лифт!!!
Вопрос к соседям с 1, 3 и 4 подъездов.
У вас горит кнопочка этажа на лифтах?
У нас во 2 вот горит и каждый раз показывает разные этажи... Началось с того, что кто-то переезжал... Я еще по наивности обрадовалась, что лифты на совсем пустили, но пошла в тот день пешком, потому что мебель и коробки в очереди вместе с работягами аж до улицы была, итак еле протиснулась, чтоб в подъезд попасть.
На след день горел какой-то этаж на грузовом лифте... На след день другой этаж был плюс загорелся этаж на пассажирском лифте... Странные дела творятся...
Получается лифты-то работают, просто надо кому-то денюшку платить что ли, чтоб меня повозили...
Они б еще больше понаглели и предложили всем так кажый день лифтерам скидываться, чтобы жильцы усталые с работы не пешком топали на свои верхние этажи, а с комфортом в кабине лифта ехали...
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

Вообще-то, это обычная практика, что в новостройках лифты не включают пока большая часть не переедет и ремонты не доделают, а за денюжку лифтеры всегда пожалуйста. Так что все эти хождения по инстанциям и прочие сложности просто оттягивание времени. Жаль что все так получается, вроде уже и дома то не государственные и имущество в них частное, ну сломают лифт, за свои же потом жильцам чинить придется, и все равно. Видать так нас чиновники любят, что за наше имущество радеют, заботятся.
кв.2
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L
Кнопочка сейчас у всех горит, т.к. какие-то работы ведутся. Горит, насколько я понимаю постоянно.
lesya писал(а):Вообще-то, это обычная практика, что в новостройках лифты не включают пока большая часть не переедет и ремонты не доделают, а за денюжку лифтеры всегда пожалуйста
В г.Подольске обычная, да. В других городах почему-то не лифты жалеют, а людей. А потом у нас дом построен по ФЗ 214 и согласно закону дом должен быть введен в эксплуатацию в соответсвии со всеми нормами и правилами. Работающие лифты сюда входят. Начальник ООО "Центр-ЖКУ" Блохин В.Н. сказал, что наши лифты застраховали, следовательно, если я правильно понимаю, поломки нам уже не так страшны. И застраховали то ли на 20 лет, то ли на 30, точно не помню.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Вообще по лифтам сегодня общалась с Блохиным. Он полон энтузиазма и говорит, что в середине сентября это чудо мировой инженерии будет доступно к использованию и нам, простым смертным с Циолковского, зА. "Потерпите ещё немного..."
По хронологии событий - была приемка оборудования, обнаружены мелкие недоделки (ничего серьезного), которые устранят за пару дней. Потом снова приемка лифтов (уже с положительным вердиктом). Далее к нам едет (так и хотелось написать "ревизор") инспектор из Москвы, говорит одобрям и нам запускают лифты. Блохин сказал, что пары недель на весь "круг" должно хватить.

PS. Даже и не знаю, верить или нет... Наверно поверю, так как я все тяжелое уже подняла без лифта (последняя была кухня). Ну может тем, кто только начинает ремонт, будет полегче...
azag
New member
New member

Сообщение azag »

1. Лифтами пользуются за деньги и лифты всеравно изнашиваются.
2. Всех денег которые люди потратили на ручной подъем хватило бы на новые лифты
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»