- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 16 июн 2025 20:23
- Часовой пояс: UTC+03:00
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
в моей старой квартире был люк такой на лоджии, я не знаю что там соседка сверху делала, но постоянно с этого люка капало, толи она так пол мыла, толи белье мокрое вешала... я воду еще терпела, а однажды они что то красили, так мне с люка все вокруг белой краской закапало (((((. Хорошо что сейчас на втором этаже купили и люка нет.
кв.2
lesya
У меня пока установка сигнализации в проекте, (ремонт нужно сначала сделать), поэтому точные цифры назвать не могу.loriel писал(а):a090706
а не подскажете сколько охрана стоит в Подольске. провести и абоненская плата в месяц. и как она работает (на пульт сдавать нужно каждый раз) провода или датчики на движение стоят?
Для получения подробной и всей интересующей информации можно обратиться в ОВО по телефонам:
- Секретарь т. 54-06-18, 69-90-59.
- Милицейская служба т. 63-74-21.
- Техническая служба т.54-73-59, 69-02-10.
- Договорно-правовая служба т. 69-02-20.
- Отдел охраны МХЛИГ (квартиры, дома, гаражи) 54-04-49.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
a090706
Я когда начну гореть, первым делом побегу не на выход, а на лоджию дергать заваренный сверху люкOleg79 писал(а):Когда будете гореть, вспомните про люк и какой гад его заварил и срезал лесницу, не дай Бог случится этому бедствию.Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо, лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то...
Я категорически против замков на люках, и тем более их заваривать, если у других соседей по вертикали будут тоже ключи, поэтому один этаж вниз или вверх не гарантирует спасения от пожара, для спасения, возможно, придется приодолеть 3 и более лесниц. Если вешать эти ключи на видном месте, то ими воспользуются воры. Тогда какой смысл ставить замки?
Порядочные соседи не будут лезть в чужую квартиру, из любопытства или с другими целями, через люки. А воры вряд ли будут тащить имущество хозяев квартир по пожарным лестницам несколько этажей в поисках выхода на улицу через другие квартиры, т.к. все двери оснащены несколькими замками и хотя бы один из них закрывается на ключ с двух сторон. Вскрыть такой замок-легче в самой квартире или на пожарном люке, это вопрос?
Всем советую купить огнетушители в квартиру (стоимость примерно как сувальный замок) и маски "самоспасы" на каждого члена семьи. Жизнь дороже, чем имущество, которое вы так оберегаете. Если вас не будет, то имущество вам не понадобится.

Я еще советую всем повесить огнетушители за спину и с ним спать, вдруг чо... Без фанатизма товарисчи!!!
Aravia
Вы телевизор меньше смотрите. У нас пока 100 человек не сгорит заживо, ни один пожарник свою ..опу не подмимет со стула. И пусть еще попробуют пройти в мою квартиру. А тем кто гореть собрался - не экономьте, пжл, на работах по электрике. Да, еще в тему - я кондиционер поставлю скоро, как думаете пойти получить разрешение на установкуa090706 писал(а):Тут на мой взгляд две стороны медали... Тоже хочется убрать лестницу и заварить люки, чтобы более менее обезопасить свое имущество от квартирных воров, но не най бог пожар и из-за заваренного люка кто-нибудь не сможет спастись и погибнуть (конечно, данная вероятность ничтожно мала, но все же).... Мне кажется, что в таком случае действия по завариванию люка могут быть квалифицированы как нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть по ст. 219 Уголовного Кодекса РФ, а это уже реальное лишение свободы (максимальный срок до 7 лет).Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо, лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то...
Да и при возможных проверках пожарных, придется платить административные штрафы и еще в этом случае обяжут устранять нарушения, а это переделка ремонта и дополнительные затраты (хотя сомневаюсь, что до наступления каких-либо инцедентов будут проводится данные проверки, но тем не менее).
Поэтому люки оставлю, лестницу планирую облагородить (заменить, возможно даже на спортивную, чтоб ребенок занимался), врезать сувальные накладные замки в люки, открывающиеся с двух сторон, чтобы ключи были как у меня так и у соседа, с которым люк граничит, ну и обязательно ставить квартиру под охрану (стоит не дорого, за то единственная более менее реальная возможность защитить свое имущество от квартирных краж).

оверпостинг,оверквотинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
Aravia
Лучше люк заварите в лоджииloriel писал(а):a090706
а не подскажете сколько охрана стоит в Подольске. провести и абоненская плата в месяц. и как она работает (на пульт сдавать нужно каждый раз) провода или датчики на движение стоят?
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
Aravia
Всем Привет!
Кто-нибудь делал сухие полы кнауф? Поделитесь опытом: у кого и за сколько покупали, и общее впечатление от качества??? 

Олесь
Вчера в ОБИ тоже смотрела на эти полы 339р стоит мешок 25кг. Дешево или нет не знаю, сравнить не с чем.
А сколько нужно на кв м или на сколько мешка хватит?
А сколько нужно на кв м или на сколько мешка хватит?
tkaterina
tkaterina мы имели в виду полы из гипсоволоконных плит(кнауф), которые укладываются на керамзит. ни каких мешков с сыпучими смесями там не должно использоватся! 

Олесь
Чтобы зафиксировать отсутствие лестницы и люка в вашей квартире, необязательно это делать именно в вашей квартире. Можно через соседей. (вдруг у них фобия, еще и сами пригласят пожарников) А пожары по-моему не только из-за электрики бывают.Aravia писал(а):У нас пока 100 человек не сгорит заживо, ни один пожарник свою ..опу не подмимет со стула. И пусть еще попробуют пройти в мою квартиру. А тем кто гореть собрался - не экономьте, пжл, на работах по электрике

В феврале мы заезжали узнавали, установка стоила порядка 20 тыс. руб. Ежемесячно что-то от 1500 руб до 2500. Смотря на какой телефон. На стационарный дешевле. На мобильный подороже было (это про охрану)loriel писал(а):2й корус, 3я секция, 1й этаж

Коммунизм отменили.
Vera@A
В феврале мы заезжали узнавали, установка стоила порядка 20 тыс. руб. Ежемесячно что-то от 1500 руб до 2500. Смотря на какой телефон. На стационарный дешевле. На мобильный подороже было (это про охрану)
[/quote]
не хило. я с Тепличной 22

5 секция 11 этаж тип 2А
loriel
Соседи с 3-го подъезда (2 у кого двушки с кладовками 2-7-ой этаж)!!! Проверьте свои балконные рамы, сегодня на 8-ой этаж поднимали раму тросом, ее мотыляло во все стороны, билась об ваши балконные рамы. Обвалиться ничего не обвалилось, но треснуть стекла могли.
Коммунизм отменили.
Vera@A
ДОРОГИЕ СОСЕДИ ИЗ 313 ВЫ НАС ЗАЛИЛИ!!! ПОЗВОНИТЕ ДЕВЯТЬ ДВА ШЕСТЬ 180 ТРИДЦАТЬ ОДИН 97.
tata4ka
Скажите, лифт не включили? Письмо из администрации мне так и не приходит
может позвонить им? 

Noel'
Vera@A
Я в шоке честное слово
дом сдали многие заселились прошло пол года а люди мучайтесь за свои же деньги
полное безобразие.

Кошка)))
- afoniy20001
- Member
С низкими потолками эти полы не выход)) жить будет негдеОлесь писал(а):Всем Привет!Кто-нибудь делал сухие полы кнауф? Поделитесь опытом: у кого и за сколько покупали, и общее впечатление от качества???
afoniy20001
А есть ли мнения по поводу плитки ПВХ на пол? Может кто то уже пользовался, или слышал отзывы.
кв.2
lesya
потому, что там он скорее всего останется без ответа, так как последняя активность в теме была в феврале месяце! Я ее уже просматривала. Да и все таки удобнее жителям одного дома обсуждать все свои вопросы в одной теме, а не скакать по всему форуму, там про инет, там про материал, а где то про телефон..... ИМХО...
кв.2
lesya
lesya
Городской форум для того и создан, чтобы общаться на все темы во всех разделах. А оффтоп наказуем.
Вы же в реале выходите за пределы своего подъезда?
Городской форум для того и создан, чтобы общаться на все темы во всех разделах. А оффтоп наказуем.
Вы же в реале выходите за пределы своего подъезда?
летучка
Сотрудники почты сегодня жаловались, что немогут попасть к нам в подъезд для доставки писем, извещений и т.п Нужно скинуться и выдать им ключи от домофона... Кто может организовать?
azag
azag
Несколько раз видела, как сотрудница подходила к мастеру и он ей открывал дверь. А вообще, я так думаю, что это ЖКУ должны ВЫДАТЬ ключи, а не мы скидываться.
Завтра увижу мастера, спрошу у него, как облегчить участь наших почтальонов
Несколько раз видела, как сотрудница подходила к мастеру и он ей открывал дверь. А вообще, я так думаю, что это ЖКУ должны ВЫДАТЬ ключи, а не мы скидываться.
Завтра увижу мастера, спрошу у него, как облегчить участь наших почтальонов

Коммунизм отменили.
Vera@A
- Vvovan
- Member
- Контактная информация:
а подскажите что за платежи (вывоз мусора и еще что-то) хочет содрать бухгалтерия домоуправления? стоит ли их платить?
Vvovan
Vvovan
Вы имеет ежемесячно или разовый платеж? Разовый - это вывоз строительного мусора. Платить обяжут в любом случае, когда собственность будете получать, рег.палата проверяет (постановление мэра г.Подольска вроде). Ежемесячный тоже, т.к. вывоз контейнеров небесплатный. Не платить - не получится.
Вы имеет ежемесячно или разовый платеж? Разовый - это вывоз строительного мусора. Платить обяжут в любом случае, когда собственность будете получать, рег.палата проверяет (постановление мэра г.Подольска вроде). Ежемесячный тоже, т.к. вывоз контейнеров небесплатный. Не платить - не получится.
Коммунизм отменили.
Vera@A
татьяна анатольевна
соболезную по поводу затопления
соболезную по поводу затопления

Последний раз редактировалось gosha_p81 25 авг 2010 22:07, всего редактировалось 2 раза.
gosha_p81
УВ.gosha_p81!!!
Последний раз редактировалось tata4ka 28 авг 2010 00:49, всего редактировалось 1 раз.
tata4ka
татьяна анатольевна
желаю удачи и терпения...(остальное сообщение вырезано за ненадобностью)
а по-поводу затопления ещё помогают профилактические походы к соседям
ежели кто опасается подобных инцидентов - очень рекомендую
желаю удачи и терпения...(остальное сообщение вырезано за ненадобностью)
а по-поводу затопления ещё помогают профилактические походы к соседям
ежели кто опасается подобных инцидентов - очень рекомендую
Последний раз редактировалось gosha_p81 26 авг 2010 08:14, всего редактировалось 1 раз.
gosha_p81
- Vvovan
- Member
- Контактная информация:
Все ясно. Бум платить значит.
Вот Инет меня спрашивает как собственника хочу ли я чтобы располагалась их АТС у нас в доме ...
Не, ну могли бы дисконт для жителей дома сделать на телефон и интернет раз такие нескромные вопросы задают 
Соседи с 240 и 242 есть???
Вот Инет меня спрашивает как собственника хочу ли я чтобы располагалась их АТС у нас в доме ...

Соседи с 240 и 242 есть???
Vvovan
Спасибо за сочувствие. Соболезновать не надо, моя квартира не умерла.
Последний раз редактировалось tata4ka 28 авг 2010 00:50, всего редактировалось 1 раз.
tata4ka
Точно!Vvovan писал(а):Не, ну могли бы дисконт для жителей дома сделать на телефон и интернет раз такие нескромные вопросы задают

Коммунизм отменили.
Vera@A
И еще раз про лифт!!!
Вопрос к соседям с 1, 3 и 4 подъездов.
У вас горит кнопочка этажа на лифтах?
У нас во 2 вот горит и каждый раз показывает разные этажи... Началось с того, что кто-то переезжал... Я еще по наивности обрадовалась, что лифты на совсем пустили, но пошла в тот день пешком, потому что мебель и коробки в очереди вместе с работягами аж до улицы была, итак еле протиснулась, чтоб в подъезд попасть.
На след день горел какой-то этаж на грузовом лифте... На след день другой этаж был плюс загорелся этаж на пассажирском лифте... Странные дела творятся...
Получается лифты-то работают, просто надо кому-то денюшку платить что ли, чтоб меня повозили...
Они б еще больше понаглели и предложили всем так кажый день лифтерам скидываться, чтобы жильцы усталые с работы не пешком топали на свои верхние этажи, а с комфортом в кабине лифта ехали...
Вопрос к соседям с 1, 3 и 4 подъездов.
У вас горит кнопочка этажа на лифтах?
У нас во 2 вот горит и каждый раз показывает разные этажи... Началось с того, что кто-то переезжал... Я еще по наивности обрадовалась, что лифты на совсем пустили, но пошла в тот день пешком, потому что мебель и коробки в очереди вместе с работягами аж до улицы была, итак еле протиснулась, чтоб в подъезд попасть.
На след день горел какой-то этаж на грузовом лифте... На след день другой этаж был плюс загорелся этаж на пассажирском лифте... Странные дела творятся...
Получается лифты-то работают, просто надо кому-то денюшку платить что ли, чтоб меня повозили...
Они б еще больше понаглели и предложили всем так кажый день лифтерам скидываться, чтобы жильцы усталые с работы не пешком топали на свои верхние этажи, а с комфортом в кабине лифта ехали...
Tata_Z-L
Вообще-то, это обычная практика, что в новостройках лифты не включают пока большая часть не переедет и ремонты не доделают, а за денюжку лифтеры всегда пожалуйста. Так что все эти хождения по инстанциям и прочие сложности просто оттягивание времени. Жаль что все так получается, вроде уже и дома то не государственные и имущество в них частное, ну сломают лифт, за свои же потом жильцам чинить придется, и все равно. Видать так нас чиновники любят, что за наше имущество радеют, заботятся.
кв.2
lesya
Tata_Z-L
Кнопочка сейчас у всех горит, т.к. какие-то работы ведутся. Горит, насколько я понимаю постоянно.
Кнопочка сейчас у всех горит, т.к. какие-то работы ведутся. Горит, насколько я понимаю постоянно.
В г.Подольске обычная, да. В других городах почему-то не лифты жалеют, а людей. А потом у нас дом построен по ФЗ 214 и согласно закону дом должен быть введен в эксплуатацию в соответсвии со всеми нормами и правилами. Работающие лифты сюда входят. Начальник ООО "Центр-ЖКУ" Блохин В.Н. сказал, что наши лифты застраховали, следовательно, если я правильно понимаю, поломки нам уже не так страшны. И застраховали то ли на 20 лет, то ли на 30, точно не помню.lesya писал(а):Вообще-то, это обычная практика, что в новостройках лифты не включают пока большая часть не переедет и ремонты не доделают, а за денюжку лифтеры всегда пожалуйста
Коммунизм отменили.
Vera@A
Вообще по лифтам сегодня общалась с Блохиным. Он полон энтузиазма и говорит, что в середине сентября это чудо мировой инженерии будет доступно к использованию и нам, простым смертным с Циолковского, зА. "Потерпите ещё немного..."
По хронологии событий - была приемка оборудования, обнаружены мелкие недоделки (ничего серьезного), которые устранят за пару дней. Потом снова приемка лифтов (уже с положительным вердиктом). Далее к нам едет (так и хотелось написать "ревизор") инспектор из Москвы, говорит одобрям и нам запускают лифты. Блохин сказал, что пары недель на весь "круг" должно хватить.
PS. Даже и не знаю, верить или нет... Наверно поверю, так как я все тяжелое уже подняла без лифта (последняя была кухня). Ну может тем, кто только начинает ремонт, будет полегче...
По хронологии событий - была приемка оборудования, обнаружены мелкие недоделки (ничего серьезного), которые устранят за пару дней. Потом снова приемка лифтов (уже с положительным вердиктом). Далее к нам едет (так и хотелось написать "ревизор") инспектор из Москвы, говорит одобрям и нам запускают лифты. Блохин сказал, что пары недель на весь "круг" должно хватить.
PS. Даже и не знаю, верить или нет... Наверно поверю, так как я все тяжелое уже подняла без лифта (последняя была кухня). Ну может тем, кто только начинает ремонт, будет полегче...
Nata 1974
1. Лифтами пользуются за деньги и лифты всеравно изнашиваются.
2. Всех денег которые люди потратили на ручной подъем хватило бы на новые лифты
2. Всех денег которые люди потратили на ручной подъем хватило бы на новые лифты
azag
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор