Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
а лифты тю-тю
ну или сегодня их не будет точно(((
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
оверпостинг
предупреждение
Moderator
кв 10
- Valentina-S
- New member
Добрый день!!! Ищу соседей по 7 этажу 4 подъезд 

всем добрый день. если я правильно понял то лифтов не будет до тех пор пока не подключать электричество по по основному каналу или что то в этом роде, так что лифтов пока не видно будет еще как минимум месяц... ведь пока электричество не подключили...
-
- New member
Сегодня нет света с 10.00 в ЖКУ говорят, что это нам подключают электричество постоянное, чтобы лифты включить.
не хочу предвещать что то, но наш дом вроде как перевели на основную схему подключения электричества, так что лифты как бы должны также скоро заработать, если конечно препятсвовать этому не будут...
сначала будут месяц подключать постоянку, потом согласовывать лифты месяц, потом наверняка ремонтировать ещё поломки какие-нить месяц..
Делаем ставки, господа!
Делаем ставки, господа!

- Valentina-S
- New member
В начале августа разговаривала с лифтером по поводу разового подключения, за денюжку конечно же... Так вот он сказал, что в 4 подъезде шахта лифта дала усадку и лифт вышел из направляющих...и вообще ради одного подъема он не собирается приезжатьgosha_p81 писал(а):сначала будут месяц подключать постоянку, потом согласовывать лифты месяц, потом наверняка ремонтировать ещё поломки какие-нить месяц..
Делаем ставки, господа!

А сколько лифтов на подъезд? Два?
Valentina-S
если все слухи слушать... попробуйте сходить в ЖЭК, поговорить "по душам" с работниками - таких слухов наслушаетесь, что жисть мила не будет, они это любят
А усадка, если такое бывает, приведшая к выходу из строя направляющих хода лифта, однозначно оговорена застройщиком в договоре в компанией, занимающейся установкой лифтов и это будет достаточно быстро устранено. Всё-таки ПЖИ мы хоть и ругаем за сроки, но надо отдать должное - они уже не один дом построили.
Кстати сказать, обсуждением данного вопроса мы в Вами также порождаем слухи
Somnabula
два - один грузовой, второй пассажирский
если все слухи слушать... попробуйте сходить в ЖЭК, поговорить "по душам" с работниками - таких слухов наслушаетесь, что жисть мила не будет, они это любят

А усадка, если такое бывает, приведшая к выходу из строя направляющих хода лифта, однозначно оговорена застройщиком в договоре в компанией, занимающейся установкой лифтов и это будет достаточно быстро устранено. Всё-таки ПЖИ мы хоть и ругаем за сроки, но надо отдать должное - они уже не один дом построили.
Кстати сказать, обсуждением данного вопроса мы в Вами также порождаем слухи

Somnabula
два - один грузовой, второй пассажирский
Добрый день соседи!
Вот наконец-то и мы получили ключи!!!!!!!!
Очень хочется попасть в квартиру завтра.
Пожалуйста напишите в личку код домофона от 2 подъезда
Спасибо всем!
Екатерина, кв 157
Вот наконец-то и мы получили ключи!!!!!!!!
Очень хочется попасть в квартиру завтра.
Пожалуйста напишите в личку код домофона от 2 подъезда
Спасибо всем!
Екатерина, кв 157
-
- New member
У двери кода нет. Вам нужно в ЖКУ купить магнитный ключ.
всем привет. на счет того что постоянку месяц будут подключать, то ведь вчера уже подключили по постоянке, а что касается лифтов,, то сегодня был в ЖЭКе то сказали что через месяц должны врубить, так как в течение месяца все согласования будут проходить. ну а может и раньше включать, в коем я сумневаюсь, господа...
grishanov
а Вы уверены, что подключили, Вы акты видели?
а Вы уверены, что подключили, Вы акты видели?

актов видеть не видел, но в ЖЭКе подтвердили информацию о подключении дома по основной схеме, ну а вчера мне этот факт сказали человеки, непосредственно участвующие в данном процессе, так что не доверять не могу... хотя в нашей жизни быть может все...
По прежнему ищу соседей с 6-го этажа 4-го подъезда, для установки общей двери. Так же если, есть соседи с угловых двушек 4-го подъезда с 7-го и 5-го этажей, прошу откликнуться (знаю, что ремонт и на 7-м и на 5-м делают).
Предлагаю на пожарные люки установить сувальные накладные замки, которые будут открываться как с верхней квартиры, так и с нижней, на всякий так сказать пожарный.... Замок стоит копейки (от 500 рублей), но в случае необходимости может открыться, да и предохранит от нежелательных вторжений, мне кажется, что так правильней, нежели с одной стороны кто-нибудь навесной повесит.
Кстати, может кому нибудь идея эта тоже пригодится....
Предлагаю на пожарные люки установить сувальные накладные замки, которые будут открываться как с верхней квартиры, так и с нижней, на всякий так сказать пожарный.... Замок стоит копейки (от 500 рублей), но в случае необходимости может открыться, да и предохранит от нежелательных вторжений, мне кажется, что так правильней, нежели с одной стороны кто-нибудь навесной повесит.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
- Valentina-S
- New member
Я с 7 этажаa090706 писал(а):По прежнему ищу соседей с 6-го этажа 4-го подъезда, для установки общей двери. Так же если, есть соседи с угловых двушек 4-го подъезда с 7-го и 5-го этажей, прошу откликнуться (знаю, что ремонт и на 7-м и на 5-м делают).

У меня однушка рядом, как раз думала, что делать с этим люком

готов про все подсказать и показать, написал в личке подробнее.Valentina-S писал(а): Я с 7 этажа, общалась с соседями у которых угловая двушка над Вами, ремонт они уже сделали месяц назад и планируют квартиру сдавать...так что вопрос по замкам для них, наверно, уже неактуален.
![]()
У меня однушка рядом, как раз думала, что делать с этим люком...надо мной люк уже заложили чем-то, одна из составляющих пенопласт.....наверно, утепляют
, а вот подо мной квартира с выбитой дверью...заходи...бери, что хочешь...а у меня строители нерадивые, любят проветривать квартиру....так что буду благодарна, если скажете где такие замки купить?...и еще, не подскажете как и за что их цеплять?
![]()
а насчет соседей надо мной, прошу сообщить им мои координаты (указаны в личке), я думаю затраты в 500-1000 руб. за спокойствие на лоджии это минимум, который могу предложить....
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Всем здравствуйте! Принимайте новый будущих соседей. Квартира ?2. Надеюсь, не пожалеем потом о выборе, а то смотрю вы тут уже столько намучались, то с лифтами, то со светом, то с водой .
кв.2
А Вы не знаете, раз у Вас есть такие источники информации, будут ли наши электрические счетчики в связи с этим переводить на тарифы "День/ночь"? Там вроде электричество дешевле получаетсяgrishanov писал(а):актов видеть не видел, но в ЖЭКе подтвердили информацию о подключении дома по основной схеме, ну а вчера мне этот факт сказали человеки, непосредственно участвующие в данном процессе, так что не доверять не могу... хотя в нашей жизни быть может все...

на счет счетчиков не выяснал за отсутствием в данный момент такой проблемы))) просто напросто электричества потребляю мало, поэтому пока мне не столь актуально.... а что должны были перевести на такой режим?
Судя по тех.паспорту - у нас счетчики поддерживают настройку нескольких тарифов. У меня знакомые живут в подмосковье (к сожалению, не Подольск), у них такой же счетчик. Заключен договор с Мосэнергосбытом - счетчики с тарифом день/ночь. Тарифы на сайте (я так понимаю, для всех жителей области едины)grishanov писал(а):на счет счетчиков не выяснал за отсутствием в данный момент такой проблемы))) просто напросто электричества потребляю мало, поэтому пока мне не столь актуально.... а что должны были перевести на такой режим?
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... l/tarif/mo
Просто как раз вечером дома и бываешь - а там всего 0,84 копейки за киловатт, в отличие от сейчашних 2,15
У моих родителей тоже в многоквартирном доме были такие счетчики, так вот весь дом начинал стирать в ночное время, а машинки не у всех безшумные... Вот весело по ночам было слушать гул соседских стиралок...
Судя по сообщениям на форуме мы такого шума все равно не услышым ближайший год - ночные работы в некоторых квартирах его, думаю, заглушат...a090706 писал(а):У моих родителей тоже в многоквартирном доме были такие счетчики, так вот весь дом начинал стирать в ночное время, а машинки не у всех безшумные... Вот весело по ночам было слушать гул соседских стиралок...

Хотя со стиралками тоже надо бороться - закон о тишине никто не отменял - вроде даже наказание сейчас ужесточили...
или всем домом или подъездами делать конкретные дни стирок))) чтобы все сразу отшумели им потом была тишина)
мы сейчас живем в доме с такими счетчиками, никто по ночам не стирает. Возможно когда их только устанавливают, то просыпается интерес поэкономить ночью, а потом все приходит в норму и возвращается к обычному ритму жизни.
кв.2
Я лично люк заварил наглухо
, лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то... 

1500 рубл. - они не в себе чтоль???maximpu писал(а):Интрернет p-t-k.ru 10 mb 1500 руб.пользуюсь месяц , заявку можно составить прям на сайте или по телефону.
Они же могут подключить телефон но инетовскийцена ай яй яй.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Большая просьба и к местным жителям обсуждать вопросы подключения к Интернету в профильном разделе:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=67&t=34923
Cпасибо.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=67&t=34923
Cпасибо.
- Владимиррр
- Member
А рег палата проверяет задолженность по квартплате? или это не связанно? там просто в документах пунктик был, что согласен с тем что в ряде случаев в регистрации может быть отказанно,
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Тут на мой взгляд две стороны медали... Тоже хочется убрать лестницу и заварить люки, чтобы более менее обезопасить свое имущество от квартирных воров, но не най бог пожар и из-за заваренного люка кто-нибудь не сможет спастись и погибнуть (конечно, данная вероятность ничтожно мала, но все же).... Мне кажется, что в таком случае действия по завариванию люка могут быть квалифицированы как нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть по ст. 219 Уголовного Кодекса РФ, а это уже реальное лишение свободы (максимальный срок до 7 лет).Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо, лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то...
Да и при возможных проверках пожарных, придется платить административные штрафы и еще в этом случае обяжут устранять нарушения, а это переделка ремонта и дополнительные затраты (хотя сомневаюсь, что до наступления каких-либо инцедентов будут проводится данные проверки, но тем не менее).
Поэтому люки оставлю, лестницу планирую облагородить (заменить, возможно даже на спортивную, чтоб ребенок занимался), врезать сувальные накладные замки в люки, открывающиеся с двух сторон, чтобы ключи были как у меня так и у соседа, с которым люк граничит, ну и обязательно ставить квартиру под охрану (стоит не дорого, за то единственная более менее реальная возможность защитить свое имущество от квартирных краж).
Полностью с Вами согласен, и всем советую так делать, жизнь людей дороже свободных кв. метров на лоджии!a090706 писал(а):Тут на мой взгляд две стороны медали... нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть по ст. 219 Уголовного Кодекса РФ, а это уже реальное лишение свободы (максимальный срок до 7 лет). .Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо, лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то...

Единственное у меня замечание на счет двухстороннего замка - подпишите бумагу с соседом, что вы согласны на его установку и что у обоих есть пару ключей от него т.к. если (не дай бог) пожар и человек в суматохе не нашел ключ, чтобы потом Вас не обвиняли в вышесказанном.
2й корус, 3я секция, 1й этаж
Когда будете гореть, вспомните про люк и какой гад его заварил и срезал лесницу, не дай Бог случится этому бедствию.Aravia писал(а):Я лично люк заварил наглухо, лестницу срезал. Придумали ерунду какую-то...
Я категорически против замков на люках, и тем более их заваривать, если у других соседей по вертикали будут тоже ключи, поэтому один этаж вниз или вверх не гарантирует спасения от пожара, для спасения, возможно, придется приодолеть 3 и более лесниц. Если вешать эти ключи на видном месте, то ими воспользуются воры. Тогда какой смысл ставить замки?
Порядочные соседи не будут лезть в чужую квартиру, из любопытства или с другими целями, через люки. А воры вряд ли будут тащить имущество хозяев квартир по пожарным лестницам несколько этажей в поисках выхода на улицу через другие квартиры, т.к. все двери оснащены несколькими замками и хотя бы один из них закрывается на ключ с двух сторон. Вскрыть такой замок-легче в самой квартире или на пожарном люке, это вопрос?
Всем советую купить огнетушители в квартиру (стоимость примерно как сувальный замок) и маски "самоспасы" на каждого члена семьи. Жизнь дороже, чем имущество, которое вы так оберегаете. Если вас не будет, то имущество вам не понадобится.
a090706
а не подскажете сколько охрана стоит в Подольске. провести и абоненская плата в месяц. и как она работает (на пульт сдавать нужно каждый раз) провода или датчики на движение стоят?
а не подскажете сколько охрана стоит в Подольске. провести и абоненская плата в месяц. и как она работает (на пульт сдавать нужно каждый раз) провода или датчики на движение стоят?
5 секция 11 этаж тип 2А