они то свои арбузы не едят - вот вам показатель.... да и признаются, что на химикатах растятчучмекам ваще это выгодно
тоже задумываюсь о нитрат-тестере. особенно после того так мама отравилась арбузом...
они то свои арбузы не едят - вот вам показатель.... да и признаются, что на химикатах растятчучмекам ваще это выгодно
естественно, дыня дорожелетучка писал(а):Как-то странно на меня посмотрела и сказала "возьмите лучше дыню".
-У вас пряники свежие?летучка писал(а): "возьмите лучше дыню".
эт ты зря, там хорошиеАкуз писал(а):даже в Астрахане не ел..
и закусить арбузомАкуз писал(а):. лучше пивка выпить или что нибудь покрепче
лучек канечно хорошо,но в доме надо иметь и мясные закускиЛюдмилка?1 писал(а):Вместо арбуза будем лакомиться лучком...
У меня есть семена мини-дыньки, если чтолара писал(а):надо свои арбузы с дынями сажать. еслиб знать заранее что лето будет жаркое.
да я обычную колхозницу сажала. вырастает и вызревает. а вот арбузы сажала мини. прикольные такиелетучка писал(а):У меня есть семена мини-дыньки, если что
ну а чож. детей то надоть кормить чистым продуктом.Paracelsus писал(а):не перевелись еще на Руси огородники идейные
чистый- это помытыйлара писал(а): ну а чож. детей то надоть кормить чистым продуктом.
чистый- это без пестицидовParacelsus писал(а):чистый- это помытый
дык теперь уж следующим летом. щас только тыквы дозревают с кабачками да огурцов еще чуток осталсяParacelsus писал(а):када можно отпробвать такой продукт
под градус я тебе маринованных выдам. и еще нас щас обвинят в чате и оффтопе, так что давай не отклоняйся от темыParacelsus писал(а):чуток огурчиков под градус
так они все практически с одной грядки. скажут тебе хоть откуда а везут с одних полей. Ну а так я например у Березки на развале беру. цена-качество в принципе устраиваетParacelsus писал(а): где на консервацию овощи есть хорошие
не знаю, не знаю. на рынке мужик один торгует так я у него только беру. они у него все классные, один к одному. зелененькие кожица в пупырках. только у него раскупают быстролетучка писал(а):огурцы в этом году отстойные только попадались
не писай. я 40 кг закаталаParacelsus писал(а):чем зимой баловатса будем
уралара писал(а): не писай. я 40 кг закатала
через пару недель буду памадорки закатывать и перчикParacelsus писал(а):ура
Секретами выбора безопасных бахчевых поделился эксперт в программе ?Я - потребитель!? на радио ?КП?
Анна ДОБРЮХА ? 18.08.2010
- Во-первых, старайтесь выбирать не слишком большие арбузы: огромные плоды наверняка перекормлены какой-нибудь ?химией?, - рассказал в эфире программы ?Я - потребитель!? на радиостанции ?Комсомольская правда? (97,2 Fm) эксперт общества защиты прав потребителей ?Общественный контроль?, шеф-редактор Интернет-журнала ?Качество.ру? Роман Гайдашов.
Внимание: самые ?правильные? арбузы весят в районе 7 - 8 килограммов.
Еще один показательный признак, способ определения передозировки нитратов такой. Разрежьте арбуз и оставьте его 20 минут при комнатной температуре. Если на стыке зеленой корки и мякоти появится необычная окантовка коричневатого цвета ? это свидетельствует о превышенном содержании нитратов.
А вообще-то имейте в виду: на самом деле бахчевые не так уж сильно накапливают нитраты. Гораздо больше нитратов ?впитывают? листовые овощи: шпинат, петрушка, сельдерей и прочая зелень. Однако за счет того, что в зелени присутствует аскорбиновая кислота, происходит нивелирование влияния нитратов, поэтому мы не травимся.
с зеленью вообще засада сейчас.. в овощных палатках по 400-500 р/кг, да и то часто вялаялетучка писал(а):Гораздо больше нитратов ?впитывают? листовые овощи: шпинат, петрушка, сельдерей и прочая зелень. Однако за счет того, что в зелени присутствует аскорбиновая кислота, происходит нивелирование влияния нитратов, поэтому мы не травимся.