Климовск Больничный проезд, 2 кор.1,2 (Жилсоцстрой)

Лёля Кошкина
Member
Member

Климовск Больничный проезд, д.2 к.1,2 от Жилсоцстрой

Сообщение Лёля Кошкина »

Elena_kuv, мне кажется, что наружная стена в монолите не несущая. А с кондеями и правда стало похуже, т.к. они сильно уродуют фасад дома. В новостройках даже специальные короба под них выводят.

Если ЖСС сильно закрутит нам гайки насчет кондиционеров, то лично я вижу два выхода из ситуации:
1. Повесить внешний блок на собственной лоджии, внутри, а не снаружи. Снаружи его не будет видно, поэтому согласовывать не надо. Минус такого варианта - лоджию с квартирой уже не объединить. Да и мешаться будет этот блок, дуть горячим воздухом, капать конденсатом.
2. Поставить внутренний кондей, без внешнего блока. Плюсы - его можно двигать, он очень мощный (всю квартиру может охладить), не надо стены долбить. Минус - он здоровый, как холодильник. Надо продумывать место для хранения.

P.S. Если водичку таки будут отключать, то значит надо будет вешать водогрей литров эдак на 100. А ванные у нас со спичечный коробок... Придется долбить стену наружу, в общий коридор. :wall:
1-й корпус, 1-я секция, 15 этаж, № 74
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля Кошкина писал(а):наружная стена в монолите не несущая
Несущей является только часть стены. Причем, это относится и к внутренним, и к наружным стенам.
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

А какая это часть, как её определить?
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля Кошкина писал(а):А какая это часть, как её определить?
Уже обсуждали же это. :) Несущие стены обозначены на планировках красным цветом. И несущие стены - это залитые бетоном арматуры (монолит), а всё остальное - газосиликатные блоки (не являются несущими).
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Туплю... Действительно, посмотрела на сайте - есть внешние стены красные, а есть черные. В несущих, конечно, лучше не долбить.
У меня как раз много красненького, эх...
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

Лёля Кошкина писал(а):у нас будет горячая вода круглогодично или с отключениями?
а почему собственно должно быть с отключениями? :fear:
постоянное водоснабжение в г. Климовске налажено, ну и соответственно и у нас будет водичка и тепленькая и холодненькая :oops:

а на счет кондеев - знаете что у нас все строения на даче должны быть оформлены, а сколько % из них оформлены??? так вот так же и с кондеями.

У меня вот другой вопрос: как я понимаю УК нам ЖСС "порекомендует", а когда возможно ТСЖ создать? при каком % заселения?

А на счет водонагревателя - можно будет проточный поставить 5 кВт вполне хватит :) он мало место занимает, думаю можно будет в короб со стояками засунуть. Уж не так часто будут отключать воду :-W
2й корус, 3я секция, 1й этаж
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

У меня вот другой вопрос: как я понимаю УК нам ЖСС "порекомендует", а когда возможно ТСЖ создать? при каком % заселения?
А мне казалось пока ТСЖ не организуем и не выберем УК нам ключи не выдадут, да и ещё пока не заплатим за пол года вперед коммунальные платежи, а платить то УК. Разве не так ,я ошибаюсь?
2 корпус, 1 секция, 2 этаж
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Будет примерно так:
- подписываем акт приемки-передачи квартиры, сразу наступает ответственность по оплате коммуналки.
- платим её за полгода вперед, прав никаких не имеем, т.к. собственности нету.
- постепенно все получают собственность, и вот только тогда будет организовано ТСЖ на базе той же ЖСС-овской УК, само собой.
- и только на общем собрании собственников можно будет эту УК сместить, если будет с нас три коммунальные шкуры драть.

Короче, тусовка.

Aleksey_A
Мне 5-ти киловатника не хватает, не люблю под "писюлькой" мыться. :oops: Сейчас стоит водогрей на 10 литров - обратно не хватает, напора нету. Не моешься, а ручеек по себе размазываешь.

А вот вешать несогласованные кондеи я не хочу. Буду вся из себя законопослушная :angel: Да и не дадут! Ведь кондей надо вешать на черновом этапе ремонта, а этот этап придется на время абсолютной власти УК. И без её разрешения я этот кондей даже в подъезд не занесу. В мск по крайней мере сейчас порядки такие.
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

А что это за правила такие - платить коммуналку за полгода вперед?.. Это "фишка" всех новостроек что-ли?
И сколько примерно времени занимает оформление в собственность после сдачи дома? Полгодика?
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

А что это за правила такие - платить коммуналку за полгода вперед?.. Это "фишка" всех новостроек что-ли?
мне кажется так всегда было, как только получаешь ключи, платишь коммуналку причем по повышенным тарифам, т.к. никто там не прописан и идет превышение жил. площади на чел. и никаких счетчиков не стоит, может быть ещё есть какие-то причины о которых я не ведую :D Форумы читала и все платили коммуналку.
И сколько примерно времени занимает оформление в собственность после сдачи дома?
Вообще как мне известно, если все ОК и добропорядочный застройщик, то оформление собственности занимает 3 месяца (если сразу после сдачи подпишешь акт приема-передачи квартиры и сразу пойдешь все оформлять), ну а если есть какие-то косяки застройщика, то занимает как раз полгода, если через суд то от 6 мес и может доходить до года.
zvt
Member
Member

Сообщение zvt »

Счётчики ставит застройщик, без них они не сдадут дом ГК уже сейчас, дальше еще серьезней будут спрашивать за экономию...
Никаких повышенных тарифов нет, поскольку никто не живет, светом не пользуется и тд, а деньги обычно берут за отопление, мусор и пр если в зиму дела, чтоб комренсировать содержание непроданых квартир

И сколько примерно времени занимает оформление в собственность после сдачи дома?
Если все документы для регпалаты готовы - то месяц, но учитывая количество оформляемых квартир, следует расчитывать месяца на 3, нужно поспрашивать как будет в Триумфе, что на советской, найти бы только кого-то оттуда :(
Мне 5-ти киловатника не хватает, не люблю под "писюлькой" мыться. :oops: Сейчас стоит водогрей на 10 литров - обратно не хватает, напора нету. Не моешься, а ручеек по себе размазываешь.
У нас колодец, насосная станция и бойлер на 50 литров (2 кВт). Хорошо нагретого (70 С) бойлера хватает без напрягов принять душь четверым, учитывая что из колодца вода идет ледяная :roll:
1 корпус, 3 секция, 6 этаж, кв 188
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

А вы кстати в курсе, что в Климовске коммунальные платежи дороже чем в Москве, что там дерут в три шкуры, если не в четыре :shock:
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

По всему Подмосковью коммунальные значительно дороже, чем в Москве. Не только в Климовске. Тем более, в новостройках.
Maksimich
New member
New member

Сообщение Maksimich »

Самая дорогая часть коммунальных платежей это отопление, поэтому сейчас многие предпочитают дома с индивидуальным отоплением, но тогда нужен газ....а его у нас нет :(
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Сейчас прочитал про плюсы и минусы монолита.
Вот основное:
Монолитная конструкция дает равномерную осадку дома, что предотвращает образование трещин. В монолитном здании можно сразу делать ремонтные работы любой стоимости. Это цельная конструкция, поэтому потоп, который может устроить сосед сверху, так и останется его проблемой, вода не проникнет через цельную поверхность. Еще одно преимущество монолитного дома ? лучшая звукоизоляция квартир.
Но благодаря сплошной конструкции вертикальных стен вы будет прекрасно слышать перфораторы всех соседей вплоть до последнего этажа.
Насчет перфораторов мне не очень понравилось... :|
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

Maksimich писал(а): дома с индивидуальным отоплением, но тогда нужен газ....а его у нас нет :(
если вы заметили соседняя новостройка с офисом ЖСС 17ти этажная, так вот она тоже без газа, однако на крышу идет желтая труба, которая явно предназначена для инд. отопления. так что и у нас тоже можно я думаю.
ctrl писал(а):Насчет перфораторов мне не очень понравилось... :|
ну ремонт то когда нибудь закончится у всех :)
Последний раз редактировалось Aleksey_A 17 авг 2010 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Maksimich
New member
New member

Сообщение Maksimich »

ctrl писал(а): Насчет перфораторов мне не очень понравилось... :|
Да первые года 3 кто-то будет постоянно ремонт делать это в любом случае....уже проходил такое...и с этим, к сожалению ничего не поделать :(
И сверлить будут и стенки ломать и т.д. и т.п.

Люди буду просить хоть в выходные не делать ремонты, а другие только в выходные и могут его делать....

Тяжело будет....а куда деваться.....
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Интересная темка поднимается! Соседи, а как вы собираетесь бороться со звуками от других соседей? И как собираетесь охранять других соседей от собственных звуков?

Я собираюсь на полик под стяжку пенопласта забубенить. На стенки минваты под гипсокартон. С потолком ещё не решила :ciggy:
zvt
Member
Member

Сообщение zvt »

Elena_kuv писал(а):А вы кстати в курсе, что в Климовске коммунальные платежи дороже чем в Москве, что там дерут в три шкуры, если не в четыре :shock:
Я про Москву не писал ничего (в этом посте), сам живу в Чеховском районе, на собсвенной шкуре чувствую :cry:
Лёля Кошкина писал(а):Я собираюсь на полик под стяжку пенопласта забубенить.
http://www.knauf.ru/products/turnkey/pr ... 6bc5256162
ctrl писал(а):Насчет перфораторов мне не очень понравилось... :|
Не бойтесь перфоратора :fear:, у нас литые только колоны и горизонтальные перекрытия, их долбить нельзя, а если сверлить, то это не надолго ;)
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

Я про Москву не писал ничего (в этом посте), сам живу в Чеховском районе, на собсвенной шкуре чувствую
Ну не знаю как в Подмосковье, но в Подольске коммунальные платежи дешевле, чем в Климовске.
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

zvt писал(а):
Лёля Кошкина писал(а):Я собираюсь на полик под стяжку пенопласта забубенить.
http://www.knauf.ru/products/turnkey/pr ... 6bc5256162
А как думаете мне на 1-ом этаже такая штука нужна? :)
дороговато нибусь :?
zvt
Member
Member

Сообщение zvt »

а вдруг внизу будет музыкальный магазин? headphones:
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

zvt, вот спасибо за наводку! Там даже обучение можно пройти. Эх, потолки у нас низковаты, я бы такой звукоизоляции навертела - чтобы было тихо, как в гробу :-)
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Elena_kuv писал(а):Ну не знаю как в Подмосковье, но в Подольске коммунальные платежи дешевле, чем в Климовске.
В Климовске сколько примерно выходит? И какая квартира?
zvt писал(а):а вдруг внизу будет музыкальный магазин? headphones:
Ага. Или стоматология. :fear: :)
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

ctrl писал(а):
zvt писал(а):а вдруг внизу будет музыкальный магазин? headphones:
Или стоматология. :fear: :)
хватит меня пугать. :cry:
ЖСС сказал, что продажа этих помещений скорее всего исключена, а следовательно - аренда.
А договор аренды всегда имеет какой-то срок действия, и если арендатор не будет отвечать всем условиям нахождения и реализации свой какой-либо деятельности в цокольных помещениях жилых домов - то можно разорвать контракт

Что-то нам вторую онлайн-камеру никак не перенастроят на 2й корпус :-k а то вон первый корпус какими темпами строится, а 2й даже цокольный этаж не построили dntknow:
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

В субботу узнал, что, оказывается, по первоначальным планам на месте второго корпуса сейчас не должно быть даже котлована. Его должны были начать рыть только осенью. Так что радуйтесь. :)
А забивка свай и заливка фундамента - это самое трудо- и время- затратное в строительстве дома.
Так что второй корпус не сильно отстает от первого, как это может показаться.
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

В субботу узнал, что, оказывается, по первоначальным планам на месте второго корпуса сейчас не должно быть даже котлована. Его должны были начать рыть только осенью.
Это вам в ЖСС сказали? А мы когда договор подписывали нам сказали по плану, который у них где-то там утвержден, котлован 2-го корпуса должны начать разрабатывать в мае 2010 года, ну никак не осенью noti: А они начали рыть аж в конце марта. А ещё нам скзали, в том самом ЖСС, что наши два дома будут вместе возводить, а не как в ЖК Триумф, сначала первый построили потом второй возвели ,а первый стоит без дела, без отопления и т.д. что нам не очень понравилось, нас заверили что с Сосновкой такого не будет.

Aleksey_A сегодня у нашего корпуса башенный кран почти поставили, а ещё у вашей секции фундамент заливают yahoo: может быть начнут быстрее работать. Кстати вы не звонили не спрашивали, почему со 2-м корпусом так долго возятся?
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Да, в ЖСС.
Может, "разрабатывать" и "рыть" - это разные вещи? :)
Так наши дома вместе и возводят. Просто второй корпус чуть отстает.
И вообще, какая разница, коробку какого дома первой возведут, если сдавать дома будут оба сразу?
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Точно, ctrl! В одной подлодке же сидим, и "счастье" обретем все одновременно. :beer: Да и сама по себе коробка нифигашеньки не значит. Наверное, все наслышаны про достославные Марушкино и Кокошкино?
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля Кошкина писал(а):Наверное, все наслышаны про достославные Марушкино и Кокошкино?
ГМСН? Или еще что?
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Кто там застройщик - не знаю, может и этот. Дома уже какой год стоят построенные, а сдать их не могут. Вот это трагедия! ТТТ, у нас такого не будет.
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Да, сейчас это, к сожалению, очень распространено...
Последний раз редактировалось ctrl 08 окт 2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

А что далеко ходить, в Подольске ПДСК не сдает дома по три года, как вы говорите коробки стоят, а коммуникации не подводят и внутри отделку не делают, поэтому сдать не могут. Причем в Подольске не один и не два таких дома, можно здесь форум почитать. А на Быковской улице, у нас на глазах дом строился, ЗАО Текс уже три раза переносит сроки сдачи и чувствуется что ещё перенесут, обещали ключи давать в июне, до сих пор не дают.

Просто уж очень хочется, чтобы наши дома строились побыстрее и чтобы мы все побыстрее стали там жить :beer:
Maksimich
New member
New member

Сообщение Maksimich »

Elena_kuv
А вы в курсе, что в постройке наших домов тоже участвует это самое ЗАО Текс ? :(
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

Maksimich, а Вы правы.
http://skteks.ru/content/view/110/92/

Вот это новость :( интересно какая у них доля и какие именно они строительные работы выполняют. :shock: судя по сслылке они квартиры из 1го корпуса продают.

Надо будет у ЖСС поподробнее узнать про эту СК
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»