Вопросы по установке кондиционера
- Keymaster
- Super expert
Слышал, что установка кондея считается перепланировкой и нужны соответсвующие "одобрямсы", и что для получения разрешения на установку надо сходить и в БТИ и ещё куда-то.
А за "самоволку" - штраф и "возвращение к первоначальному виду".
Так оно или нет? Кто сталкивался?
А за "самоволку" - штраф и "возвращение к первоначальному виду".
Так оно или нет? Кто сталкивался?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Дамский Слесарь
- Member
Кондиционер
Поделитесь как вы чистите кондиционер (сплит система) после зимнего простоя, неприятный запах, пыль на лопостях и т.д. ?????????
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
Кондиционер сплит система - кто как чистит ?
Пыль на вентиляторе - кисточка + пылесос. Сам теплообменник - средство для очистки кондиционеров, то которое для авто.
Только с ним аккуратнее надо -пена разлетается во все стороны.
Только с ним аккуратнее надо -пена разлетается во все стороны.
- Дамский Слесарь
- Member
Кондиционер сплит система - кто как чистит ?
форум не плохой по этой теме нашел, читайте если такие же симптомы
http://climateforum.ru/forum4.html

http://climateforum.ru/forum4.html
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
Посоветуйте кондей в квартиру!
Однушка, выходит на южную сторону. Кухня 11 м и комната 17. Видимо надо и туда и туда. Можно ли на один наружный блок поставить 2 внутренних? Можно ли ставить в такой мороз?. Не жду лета, т.к. идет ремонт и желательно сделать сразу, что бы потом не переделывать отделку. Какие фирмы посоветуете?
Можно. Мульти сплит система называется.Чехов писал(а):Можно ли на один наружный блок поставить 2 внутренних?
Можно, там делов-то наружный блок повесить. А от него проштробить стену и трубки с электричеством к местам расположения кондея подвести - это ж всё внутри делается.Чехов писал(а):Можно ли ставить в такой мороз?
Кстати, монтажники то ли акробаты, то ли идиоты. У меня один по жопу висел из окна головой вниз и наружные блоки ставил, а второй его за ноги держал

Да любую модель и фирму бери, по размеру комнаты. У них у всех одинаковый принцип работы (холодильник в другой упаковке) и любой тебе будет комнаты охлаждать. Всё эти ионизации, позолоченные покрытия, серебряные трубки, усовершенствованные лепестки - фуфло всё это и лишние деньги. Главное фильтры чисти своевременно и будет тебе летом счастье. Уже года 3 или 4 прошло, как у меня недорогие китайские Gree стоят, полёт нормальный.Чехов писал(а):Какие фирмы посоветуете?
Советую сначала проштробить всё от места ввода трубок с улицы до мест расположения внутренних блоков, потом повесить наружный блок, подвести трубки и электричество, а как закончишь внутреннюю отделку, пусть тебе приедут повесят внутренний блок, всё подключат и систему заполнят.
Хоть у некоторых и написано, что есть обогрев, но при ниже +5 на улице включать не рекомендуется. Если в доме прохладно, купи лучше за 500 рэ обогреватель, ремонт кондея дороже выйдет

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
можно. Только стоимость нормальной системы, как правило, выше, чем две независимые.Чехов писал(а):Можно ли на один наружный блок поставить 2 внутренних?
Если есть свободные средства - ставьте инвертор, не пожалеете ( у него и потребление ниже и срок службы значительно выше, чем у обычных). Ионизаторы в кондиционерах - лишняя трата, так как их мощность не соответствует площади комнат. Если нужно -купите отдельно.
Некотроые модели позволяют работать до - 15 (стоят дороже)
Кондиционер
Если есть деньги, то можно взять Daikin Ururu-Sarara - инвертор с реальным проветриванием, подача воздуха около 25 м. куб. в час (правда звучит это так, как будто газ из баллона стравливают). Если хотите сэкономить возьмите любой инвертор мощностью больше, чем вам необходимо, будете для проветривания держать чуть-чуть приоткрытой форточку. В холодную погоду кондиционеры прогревают квартиру очень быстро.
Homo homini lupus est.
Кондиционер
За бюджет этой уруры можно взять хороший инвертер + приточка, что будет работать много эффективнее.alvaar писал(а):Если есть деньги, то можно взять Daikin Ururu-Sarara

Кондиционер
Green
Совершенно верно, работать будет лучше. Только надо знать, как правильно все совместно организовать, где установить, придумать чем закрыть, плюс нормальных монтажников найти. А цены сопоставимы...
Совершенно верно, работать будет лучше. Только надо знать, как правильно все совместно организовать, где установить, придумать чем закрыть, плюс нормальных монтажников найти. А цены сопоставимы...
Homo homini lupus est.
-
- Out of range
Кондиционер
Народ, посоветуйте, где можно поблизости от Подольска купить настенный кондиционер?
Нужен кондиционер для небольшой комнаты (12 кв. м.) с установкой наружного блока под окнами лоджи.
Нужен кондиционер для небольшой комнаты (12 кв. м.) с установкой наружного блока под окнами лоджи.
Кондиционер
Targitay2010
На Свердлова напротив гаражей есть старая конторка.
А почему именно поблизости от Подольска ? Кондиционер сами ставить будете?
Когда я себе ставил кондиционер то покупка и установка в московской фирме обошлась значительно дешевле чем в Подольске.
Ну и поставить сейчас вряд ли получиться: запись на установку на 2-3 недели.
На Свердлова напротив гаражей есть старая конторка.
А почему именно поблизости от Подольска ? Кондиционер сами ставить будете?
Когда я себе ставил кондиционер то покупка и установка в московской фирме обошлась значительно дешевле чем в Подольске.
Ну и поставить сейчас вряд ли получиться: запись на установку на 2-3 недели.
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
Кондиционер
Расскажите пожалуйста, счастливые обладатели кондиционеров, как вы согласовывали установку кондеев? Каков механизм? Куда бежать и сколько платить?
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Кондиционер
CLAUDIA
Берешь и ставишь!
Я ничего не согласовывал, но у меня окна выходят не на улицу,а во двор.
Берешь и ставишь!

Я ничего не согласовывал, но у меня окна выходят не на улицу,а во двор.
- CLAUDIA
- Expert
- Контактная информация:
Кондиционер
Green
Это понятно, что так можно сделать
Но хотелось бы впоследствии не иметь проблем с законом.
РБК уже ответил на мой вопрос: http://top.rbc.ru/retail/12/08/2010/449220.shtml
((
Это понятно, что так можно сделать

РБК уже ответил на мой вопрос: http://top.rbc.ru/retail/12/08/2010/449220.shtml

"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
- Корефан
- Super expert
Кондиционер
CLAUDIA
7 лет стоят и непарюсь. такие же ссылки на штрафы были на тарелки тв, железные входные двери,застекление балконов и т.д.. а воз и ныне там
7 лет стоят и непарюсь. такие же ссылки на штрафы были на тарелки тв, железные входные двери,застекление балконов и т.д.. а воз и ныне там

месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
- Keymaster
- Super expert
Кондиционер
Paracelsus
вопрос в том, нужно ли у нас (по закону) иметь такой же гемор, как в москве, с проектами, оплатами и т.д.
вопрос в том, нужно ли у нас (по закону) иметь такой же гемор, как в москве, с проектами, оплатами и т.д.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Кондиционер
Это из той же оперы , а нужно ли нам лицензионное обеспечение.AlexAnt писал(а):Paracelsus
Чтоб спать спокойно - нужно !
Кондиционер
Нужен кондиционер на комнату 21 метр, Простой в установке и обслуживании, экологически безопасный.
А также отзывы о фирмах, кто может качественно его установить в Подольске.
Конечно вопрос цены тоже волнует.
Спасибо за отзывы.
А также отзывы о фирмах, кто может качественно его установить в Подольске.
Конечно вопрос цены тоже волнует.
Спасибо за отзывы.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Выбор и установка кондиционера
Сам заинтересовался этим вопросом недавно. Много чего прочитал. Насколько я понимаю в этом:
1. Выбирайте из сплит-систем мощностью охлаждения порядка 2500 Вт (грубо 1 кв м = 100 Вт). Если скажем в комнате стоит плазменный ТВ + компьютер + постоянно находится несколько человек - то желательно мощность больше.
2. Если комната спальня или детская - желательно выбирать модели с инверторным управлением мощностью (но они правда существенно дороже).
3. Из фирм ситуация примерно такая
- Daikin, Mitsubishi, Fujitsu - лучше и дороже всех
- Hitachi ,Toshiba,Panasonic, Samsung, LG - плюс/минус средний класс
- General Climate, Gree, Midea, Carrier - относительно приличные из относительно дешевых
Список конечно не полный - это основные продаваемые марки.
Насчет того - кто бы мог качественно установить - пока не вкурсе , так что присоединяюсь к вопросу.
1. Выбирайте из сплит-систем мощностью охлаждения порядка 2500 Вт (грубо 1 кв м = 100 Вт). Если скажем в комнате стоит плазменный ТВ + компьютер + постоянно находится несколько человек - то желательно мощность больше.
2. Если комната спальня или детская - желательно выбирать модели с инверторным управлением мощностью (но они правда существенно дороже).
3. Из фирм ситуация примерно такая
- Daikin, Mitsubishi, Fujitsu - лучше и дороже всех
- Hitachi ,Toshiba,Panasonic, Samsung, LG - плюс/минус средний класс
- General Climate, Gree, Midea, Carrier - относительно приличные из относительно дешевых
Список конечно не полный - это основные продаваемые марки.
Насчет того - кто бы мог качественно установить - пока не вкурсе , так что присоединяюсь к вопросу.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
В Москве отменены "лицензии на кондиционеры"

http://www.echo.msk.ru/news/759533-echo.htmlМосковские власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов. На заседании столичного правительства эту тему поднял зам.мэра Пётр Бирюков. Сергей Собянин инициативу поддержал.
При этом порядок установления кондиционеров на объектах культурного наследия будет определяться отдельным постановлением правительства.

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
отличная новость просто, теперь, даже не дай бог при повторении последнего лета, все можно сделать будет куда быстрее)Штуша-Кутуша писал(а):В Москве отменены "лицензии на кондиционеры"http://www.echo.msk.ru/news/759533-echo.htmlМосковские власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов. На заседании столичного правительства эту тему поднял зам.мэра Пётр Бирюков. Сергей Собянин инициативу поддержал.
При этом порядок установления кондиционеров на объектах культурного наследия будет определяться отдельным постановлением правительства.
т.к. мою тему закрыли http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 4#p1271664, то буду писать сюда. Подскажите пожалуйста подольские фирмы (чтобы потом можно было легко найти и наказать
), у которых можно купить и поставить кондиционер

Я поставил , отдал за установку 8к - доволенDroopy писал(а):natica
Seroe Inkognito
+1

Fuck the fuel economy!
Подскажите где ставили и что именно ставили и какая конечная ценаDroopy писал(а):Я поставил , отдал за установку 8к - доволенDroopy писал(а):natica
Seroe Inkognito
+1
Иди в раздел услуги, там ремонт и строительство, там тема -сколько стоит поставить кондиционер , мембера зовут Сергей ,ник - Климатphpprogs писал(а):Подскажите где ставили и что именно ставили и какая конечная ценаDroopy писал(а):Я поставил , отдал за установку 8к - доволенDroopy писал(а):natica
Seroe Inkognito
+1
его тел 8-916-730-89-02
Fuck the fuel economy!
Скоро лето! А это жара, смог, пыльца и прочие прелести! Выход есть-установка кондиционера! Средняя стоимость недорогого кондиционера с монтажом и длине трассы не более 5 м на комнату до 20 кв. м. составляет около 22 тыс. рублей!
реклама удалена
предупреждение
реклама удалена
предупреждение
- Esmeraldochka
- New member
кондиционер
Подскажите фирмы где обслуживаются кондиционеры. Нужен мастер который проверит и почистит к летнему сезону. Кто нибудь "чистил" или как это называется?как это происходит?
Помогите с выбором кондиционера.
Здравствуйте. Решила приорести кондиционер (понимаю, что поздновато, но всё же). Хотелось бы узнать какие лучше, т.к. я в них не разбираюсь. Слышала, что есть сплит-системы и мобильные? Что лучше, для квартиры подойдёт.
Кондиционер
не чистили, пуха тополиного нет, но фрионом перед сезоном заправили..
Закон Московской области от 29.11.2005 ? 249/2005-ОЗ ?Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области?, глава 3, статья 10, гласит: ?Запрещается самовольное переоборудование фасадов зданий и их конструктивных элементов без разрешения органов архитектуры и градостроительства?. То есть если у владельца кондиционера имеется полагающееся разрешение на его установку, то никто не может потребовать его демонтажа.