Elena_kuv писал(а):Уважаемый ctrl а какие вы корректировки в договор вносили? Мы брали у ЖСС договор и с ним ходили к юристу, юрист сказал что все ок и что этот договор не что иное как Закон 214 РФ

Весь текст взят оттуда слово в слово. Самое главное в договоре 3 пункта, с ними было все в порядке, остальное просто цитаты закона 214.
Да я не спорю, что там всё ок. Сам подробно договор читал и в голове прокручивал, о чем они могли не упомянуть.
Самое большое, что мы там изменили - это уменьшили продолжительность рассрочки, и в соответствии с этим - срок сдачи квартиры дольщику (т.е. мне).
Дальше я попросил поправить адрес ЖСС, указанный в договоре (он был несколько неточным, по моему мнению) и несколько пунктуационных ошибок.

Потом предложил убрать лишние и добавить нужные знаки препинания в тексте договора, на что получил ответ, что текст согласован с регистрационной палатой и корректировать его не стоит.
Вот что еще нашел в газете "Местные вести" за прошлый год:
Возведение двух семнадцатиэтажных домов, во-первых, позволит комплексно решить проблему переселения жителей из ветхого жилья на улице Школьной и, во-вторых, обеспечить наш город надежной и современной инженерной инфраструктурой. В развитие коммуникаций будет вложено более 700 млн рублей. На эти средства будут в разы ? за счет монтажа третьего котла ? увеличены мощности центральной городской котельной, построены два ЦТП и квартальные трансформаторные подстанции, проведено капитальное строительство очистных сооружений, полностью переложены сети теплоснабжения и водопроводные линии.
Переселение из ветхого жилья, по словам Елены, отпадает, но всё остальное - должно быть так. По крайней мере, мне тоже самое говорили в офисе ЖСС.
Лёля Кошкина писал(а):Мало ли какого алкаша подселят, из этого самого ветхого жилья
Да, то, что переселений не будет - это не может не радовать.
Еще меня всегда интересовал такой момент - кто будет жителем 5-комнатных квартир в Сосновке?.. Уж не устроят ли там какую-нибудь а-ля коммуналку из таких площадей...
И еще интересное вычитал из газеты "Местные вести" (тоже за прошлый год):
<...> все 32 заявленные по ?зеленой карте? квартиры уже куплены сотрудниками лечебных и образовательных учреждений Климовска. Льготные условия действовали в течение месяца, и все договоры заключены в ограниченный нами срок ? до 1 октября. <...> Уточню: так как это были наши первые покупатели, мы предоставили им полную свободу выбора ? лучшие этажи, лучшая планировка.
И еще:
<...> так как и в данном случае почтовый адрес останется прежним ? Больничный проезд ? руководство ООО ?Жилсоцстрой? намерено выйти к городским властям с предложением о его изменении. В будущем году нашему Климовску исполнится 70 лет. Почему бы к этой дате не провести переименование нашего проезда в Юбилейный ? сделать подарок жителям ко Дню города.
Так что, дорогие соседи, может, будем жить на Юбилейном проезде, а не Больничном.
Сейчас вспомнил, что мне менеджер из ЖСС говорил, что квартиры во втором корпусе сначала планировали продавать ближе к завершению строительства, но сдались под наплывом желающих.
Ух, как меня прорвало.

Теперь - вы!