ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
я писал фактический
спасибки, тоже напишу фактический...mfiv писал(а):я писал фактический
Консультант Avon. С каталогом можно ознакомится на официальном сайте. При заказе от 500 руб. - скидка.
mike писал(а):а еще лучше пусть домой приходят... с портативной биометрической кабиной
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=87518В столице заработал уникальный передвижной комплекс по регистрации биометрических данных для загранпаспортов. Комплекс портативный ? время на его развёртывание составляет всего 10 минут. По словам представителей столичного управления Федеральной миграционной службы, подобные мобильные станции смогут существенно облегчить получение загранпаспортов некоторым категориям граждан.
"Это особенно важно для тех граждан, которые больны, которые являются инвалидами, и конечно, для тех сотрудников, которые заняты в важных сферах социальной деятельности. Это педагоги и, конечно, врачи. У них крайне мало времени", - отметила начальник отдела УФМС России по Южному административному округу Москвы Елена Грозовская.
Комплекс прошёл все необходимые проверки на информационную безопасность и полностью соответствует всем международным стандартам.
Подскажите, какова ситуация со сдачей документов в подольском ОВИРе на настоящий момент??? Очереди по-прежнему огромные?
@нют@
Слышала, что лучше сдавать в Курилово или Климовске, там вроде как очереди поменьше...
Слышала, что лучше сдавать в Курилово или Климовске, там вроде как очереди поменьше...
Консультант Avon. С каталогом можно ознакомится на официальном сайте. При заказе от 500 руб. - скидка.
Сдававшие доки в начале июня - отпишите плз о результатах. Пора идти за паспортом?
- ~Emeraude~
- Super expert
DmitryZz
сдавала 2 числа,вчера ходила во 2-е отделение-фиг
лежат списки о паспортах от 3-го июля.вот радость-то теперь мотаться каждую неделю 
сидел народ,сдавший доки еще 24 мая.
сдавала 2 числа,вчера ходила во 2-е отделение-фиг

сидел народ,сдавший доки еще 24 мая.
Сдавала первого июня - нету паспортов в списках...(((
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
-
- Out of range
Скажите пож-та. кто знает режим работы паспортного стола во 2 отделении на Индустриальной? когда к ним идти за паспортом, не могу ни по одному тел. дозвониться! в субботу работают?
- ~Emeraude~
- Super expert
Настасья Подольск
скопировала вам из темы про паспортные столы
http://s57.radikal.ru/i157/1006/dd/821d9f509065.jpg
скопировала вам из темы про паспортные столы
http://s57.radikal.ru/i157/1006/dd/821d9f509065.jpg
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
Подскажите пожалуйста, а очереди большие сейчас на подачу з\п? Во сколько с утра лучше подойти? там живая очередь или запись. А то нам с малявками надо, не хочется стоять несколько часов в очереди в такой духоте.
Народ, скажите, а заверенную копию трудовой сейчас спрашивают?
Смотрю на сайте ФМС её нет в списке необходимых документов
Смотрю на сайте ФМС её нет в списке необходимых документов
Mulan, я бы на вашем месте в Курилово подъехала ближе к вечеру, где-нибудь после трех. К этому времени там как правило очереди нет почти и утренний список уже порван начальницей.
Алёнка, спрашивают и смотрят, хотя потом назад отдают.

Алёнка, спрашивают и смотрят, хотя потом назад отдают.

- ~Emeraude~
- Super expert
а я таки получила паспорт,приехала после 15,где-то в 25 минут,передо мной был один человек всего

И какие сроки ожидания были? я уже полтора месяца жду:( в списках всё нет:(
- ~Emeraude~
- Super expert
PuZ@N
2 июня сдала,моя фамилия вчера в списках появилась,как сказала тетенька,выдающая паспорта-списки обновляются в среду и в пятницу.а в паспорте стоит дата выдачи 2 июля-хаха
2 июня сдала,моя фамилия вчера в списках появилась,как сказала тетенька,выдающая паспорта-списки обновляются в среду и в пятницу.а в паспорте стоит дата выдачи 2 июля-хаха

тоже примерно в это время сдавал. но в списках моя фамилия ещё не красится:( Жду... через 2 недели отпуск...начинаю волноваться...
Сегодня женщина за мной была,она с 3 мая всё ждёт.
Сегодня женщина за мной была,она с 3 мая всё ждёт.
PuZ@N
По пробуй сходить к нчальнице - ткни мордой в закон о том, что месяц должен готовится и намекни на то, что будешь жаловаться выше
Паспорт мигом найдут
По пробуй сходить к нчальнице - ткни мордой в закон о том, что месяц должен готовится и намекни на то, что будешь жаловаться выше
Паспорт мигом найдут
Отчётик. Сегодня жена сдала документы в Куриловский УФМС на детей на старый образец. Очередь из двух человек, заполняющих документы. Вышла тётушка, принимающая документы, и сказала, мол, раз они пока пишут, проходите. Весь процесс занял 15-20 минут.
Очередь общая и на старый и на новый образец. Для тех, кто забыл сфоткаться, есть возможность сделать это прямо там.
ЗЫ: те двое удивились вопросу "а где списки очереди?"
ЗЫЫ: в прошлую пятницу знакомая пыталась сдать доки. Утром уже была очередь из 30 человек. Начали писаться ночью.
Очередь общая и на старый и на новый образец. Для тех, кто забыл сфоткаться, есть возможность сделать это прямо там.
ЗЫ: те двое удивились вопросу "а где списки очереди?"
ЗЫЫ: в прошлую пятницу знакомая пыталась сдать доки. Утром уже была очередь из 30 человек. Начали писаться ночью.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
тоже микроатчод. 8 июня сдали доки в Курилово, сегодня получили в подольске там где 2 ОМ. Возможно паспорт был готов и раньше, не знаю. Некогда все как-то.
- daisy-girl
- Member
5 июня сдавала на биометрию в Климовский ОВИР, до сих пор паспорта нет. Сегодня с 3 раза дозвонилась на Телефон горячей линии УФМС России по Московской области по вопросам оформления заграничных паспортов: 8(929) 623-87-39
там сказали, что на госзнаке и что во вторник должны точно паспорта быть. Если не будут позвоните нам еще (и хрен дозвонитесь). На просьбы попытаться разобраться где он завис, как его найти сказали привезут скоро..
Вот че с этими уродами делать? Паспорт нужен срочно.
там сказали, что на госзнаке и что во вторник должны точно паспорта быть. Если не будут позвоните нам еще (и хрен дозвонитесь). На просьбы попытаться разобраться где он завис, как его найти сказали привезут скоро..
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
аналогичная ситуация,биометрия,те же числа и тот же Климовский ОВИР. Что делать и где искать паспорт хз,никто ничего не знает.daisy-girl писал(а):5 июня сдавала на биометрию в Климовский ОВИР, до сих пор паспорта нет. Сегодня с 3 раза дозвонилась на Телефон горячей линии УФМС России по Московской области по вопросам оформления заграничных паспортов: 8(929) 623-87-39
наконец то нашёлся мой паспорт. Спасибо daisy-girl за номерок телефона. Паспорт уже 3 недели лежит в 3 ОМ г. Подольска. Но в списках меня нет. Вот такая внимательность сотрудников при составление списков.
- ~Emeraude~
- Super expert
PuZ@N
вот так,а в паспортном говорят если в списках нет,то и паспорт не пришел,а люди ждут паспорта сто лет
вот так,а в паспортном говорят если в списках нет,то и паспорт не пришел,а люди ждут паспорта сто лет

- daisy-girl
- Member
PuZ@N
А ты как это выяснил? Какие вопросы задавал? Мне на все вопросы отвечали госзнак, госзнак. И почему сдавал в Климовске, а получал в Подольске? Поясни, плиз.
П.С. Рада, что номер приходился. =)
А ты как это выяснил? Какие вопросы задавал? Мне на все вопросы отвечали госзнак, госзнак. И почему сдавал в Климовске, а получал в Подольске? Поясни, плиз.
Последний раз редактировалось daisy-girl 23 июл 2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Я вот сегодня получила (сдавали 1 июня)!
Если кто на ребенка получает - ребенок не нужен, нужно св-во о рождении.
Если кто на ребенка получает - ребенок не нужен, нужно св-во о рождении.
- Мейс Винду
- Advanced Member
Знакомые пытались сдать документы на новый в Курилово... Отправляют в Подольск.... 

Позвонил объяснил ситуацию,что сдал документы в Климовске на Весенней, сказали получать в Подольске по месту прописки,прошло практически 2 месяца его негде в списках нет,слушать ни кто не хочет. ну и задал вопрос где мне его вообще теперь искать. Попросили перезвонить через 20-30 минут. Ну и когда перезвонил девушка сказала что начальник нашёл мой паспорт в 3 отделении. он уже давно готов могу забрать.daisy-girl писал(а):PuZ@N
Сегодня забрал паспорт он готов был 23 июня аж. Ещё рас пролистал списки я в них так и не появился,но мой паспорт ещё со вчера отложили отдельно.
В Климовске сдавал,потому что там без очереди. А получают сейчас паспорта по месту прописки. Для меня это 3 ОМ.
А госзнак это такая процедура наклеивания голограмки на которой красуется ваше личико:)
-
- Member
Уважаемые форумчане, подскажите, делают ли у нас загран на 10 лет и какие документы нужны для оформления оного на ребенка полутора лет.
Сдали документы 2 недели назад на себя,мужа и на 2 детей по 1,4г делала всем нового образца на 10 лет.Рина Марлоу писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, делают ли у нас загран на 10 лет и какие документы нужны для оформления оного на ребенка полутора лет.
Если делать нового образца, то в родительский не в писывают, а делают отдельный на ребенка.
Необходимые документы:
взято с http://fmsmo.ru/main.php?p=3-2, перейдя по ссылке можно скачать бланки и автоматически заполнить госпошлину.
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта нового поколения несовершеннолетним:
? Анкета-заявление для несовершеннолетних (бланк - скачать);
? Копия свидетельства о рождении;
? Квитанция об оплате госпошлины (образец, заполнить);
? Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша);
? Ксерокопии паспортов родителей;
? Фото 2 шт;
Ксерокс паспорта нужен только того кто в анкете указывается как законный представитель. Фото в подольском отделении потребовали матовые, в овальной рамке. Кстати их нужно 3 штуки на взрослого, по крайней мере на женщин, т.к. на них еще какую-то карточку заводят. У меня взяли 3, с детей по-моему по 2. При мне на одну девушку ругались требовали 3, на ее робкое возражение что везде написано 2, выгнали в коридор и сказали ждите, сами потом сфоткали.
Я делала фотки сама, т.к. они не на паспорт а на анкету. Сфоткала на фоне простыни белой и с помощью програмки photodoc (скачала в инете весит около 2 mb) сделала фотки нужного образца в течении 5 минут и распечатала на обычном струйнике на обратной стороне глянцевой фотобумаги, т.к. требуются матовые фото. В итоге детей нормально получилось сфотографировать (снимала серией и выбрала подходящее фото) и экономия денюжков. В ателье порядка 200р с человека, на четверых вышло бы 800.
Когда мы пришли в паспортный стол нам сказали зачем вы делаете нового образца типа дети маленькие за 10 лет поменяются 10 раз и вас на границе какой-нибудь задержат. Но нам срочно надо было и мы все документы уже оформили как на новый, и пошлины заплатили на новый. Поэтому решили делать новый, чтобы не собирать заново документы и не стоять в очереди. Кстати муж поехал в 6 утра и был 8 в очереди! Работают они с 9, мы потом к 10 подъехали и наша очередь прошла, т.к. некоторые из тех кто были впереди не подошли, но нас с детьми пропустили добрые люди.
В общем главная фигня из-за чего нас отговаривали как мы потом поняли это фото на новый паспорт с биопараметрами. Дети маленькие и конечно не могут долго спокойно сидеть и смотреть в одну точку, тем более там надо подогнать чтобы было стого в фас, глаза и плечи на одном уровне, а их автомат фотографирует с приличной задержкой в итоге нас мурыжили почти час. Хотя мужа они тоже раз 20 фотографировали. Но там сидела не опытная девушка как я поняла их разговора паспортисток, у мужа компьютер не принимал фото из-за каких-то параметров (типа плечи не на одном уровне) и они говорили что фото хорошее, но программа не сохраняла, по идее фото можно немного отредактировать в их программе, а эта девушка не умела. Вот поэтому и намучились и мы и они. Но в итоге почти через час позвали другую и она со 2 раза получила необходимые снимки детей и мужа.
На мой взгляд возможно они и правы, что на таких малышей делать старый паспорт, ну т.е. на себя старый и вписать их, тогда бы не пришлось сидеть там с детьми. И дешевле: пошлина на взрослый новый стоит 2500, + 1000 на каждого ребенка, а старый 1000р.
Но в некоторых городах уже старые паспорта не делают, да и пишут везде что в ближайшее время (2-3 года) некоторые страны перестанут пускать по загранкам без биопараметров.
Вот пока в общем-то и все. Ждем свои паспорта. Говорят готовы будут через месяц и забирать в своем паспортном столе.
Удачи всем!
Сдавала документы в Курилово на био 2 или 3 июня, получать сказали на Львовке через месяц и вот уже почти месяц безрезультатно катаюсь туда. Уже как-то нервничать начала. И мне на Львовке пообещали позвонить и узнать на какой стадии мой загран. Сегодня мне перезвонили и сообщили что загран лежит в Курилово (интересно сколько уже
) и можно там его забрать, а если хочу на Львовке то еще дней через 10. Я фигею вот все у нас через одно место ........

Возможно, в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
День добоый.
В марте месяце сдал документы на биометрический посторт, как всегда сказали через месяц будет готово. Потом выдачу перевели в териториальные пункты, у меня это КРАСНОЕ, придя туда на прошлой недели узнал , что мой паспорт еще не готов!!!!!
Народ куда писать жалобу на "ОБОРОТНЕЙ" и если можно то какова форма подачи жалобы.
В марте месяце сдал документы на биометрический посторт, как всегда сказали через месяц будет готово. Потом выдачу перевели в териториальные пункты, у меня это КРАСНОЕ, придя туда на прошлой недели узнал , что мой паспорт еще не готов!!!!!
Народ куда писать жалобу на "ОБОРОТНЕЙ" и если можно то какова форма подачи жалобы.
номер телефона есть выше в теме.Caxara писал(а):День добоый.
Телефонный номер видел, но звонок к делу не пришить.
Просто все билеты уже оплачены, а если из-за этих г....нов я не смогу поехать, то буду судиться, и копия письменной жалобы в суде будет кстати.
Просто все билеты уже оплачены, а если из-за этих г....нов я не смогу поехать, то буду судиться, и копия письменной жалобы в суде будет кстати.
Сегодня сдала документы в Курилово. Приехала в 7 часов утра, и (о чудо!) была первая))) Первый человек за мной появился в 8. Очень приятная девушка, очень мило пообщались )))
Очень переживала, что что-нить найдут, придерутся к чему нить, но нет, сдала документы с первого раза!!!!
Могу сказать так, если делаете на ребенка старый паспорт, то анкета нужна в 1 экз. И еще если делаете ребенку старый паспорт, то присутствие ребенка не нужно, если биометрический - то ребенок нужен.
На взрослый - Копию трудовой сверяют с данными в анкете и отдают, копия паспорта нужны только страницы где фото, кем выдан, и прописка.
Девушка паспортистка сказала, что на прошлой неделе очереди были во второй половине дня, и много народу обычно в субботу.
Кстати анкеты качала с сайта http://biodocs.narod.ru/files.htm, на сайте УФМС они устарели...
Теперь вот бум ждать... )
Очень переживала, что что-нить найдут, придерутся к чему нить, но нет, сдала документы с первого раза!!!!
Могу сказать так, если делаете на ребенка старый паспорт, то анкета нужна в 1 экз. И еще если делаете ребенку старый паспорт, то присутствие ребенка не нужно, если биометрический - то ребенок нужен.
На взрослый - Копию трудовой сверяют с данными в анкете и отдают, копия паспорта нужны только страницы где фото, кем выдан, и прописка.
Девушка паспортистка сказала, что на прошлой неделе очереди были во второй половине дня, и много народу обычно в субботу.
Кстати анкеты качала с сайта http://biodocs.narod.ru/files.htm, на сайте УФМС они устарели...
Теперь вот бум ждать... )