Есть такие кто купил квартиру по Больничный проезд, д.2 к.1? Кто знает что там за район и как инфраструктура (школа, дет.сад ,магазины и т.д.)? Планируем купить там квартиру, хочется побольше узнать, т.к. сами не местные

РОСНО, не РЕСО, 1.50% от стоимости квартирыЛёля Кошкина писал(а):Привет, zvt!
Страхование добровольное, 1,8% от стоимости квартиры. Лично я страховаться не собираюсь, т.к. РЕСО доверия не внушает. Скорее уж сама себе компанию выберу.
У нас тоже на запад.zvt писал(а):1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад![]()
6, 7 кто-то раньше занялctrl писал(а):У нас тоже на запад.zvt писал(а):1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад![]()
А этаж какой?
Пока не сдадут дома на советской, я думаю, значительного увеличения скорости строительства ждать не стоитctrl писал(а):В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Узнал, что теперь к строительству подключился второй подрядчик, и дела теперь пойдут быстрее.
Один корпус будет строить один подрядчик, а второй - другой.
Насчет очистных сооружений и прочего узнал, что всё это будут делать после того, как поставят коробки.
На Советской коробки уже давно возведены и внешняя облицовка уже закончена.zvt писал(а):Пока не сдадут дома на советской, я думаю, значительного увеличения скорости строительства ждать не стоитctrl писал(а):В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Узнал, что теперь к строительству подключился второй подрядчик, и дела теперь пойдут быстрее.
Один корпус будет строить один подрядчик, а второй - другой.
Насчет очистных сооружений и прочего узнал, что всё это будут делать после того, как поставят коробки.
Я когда заключал договор, мне сказали, что в планировке красным цветом выделены несущие части стен, а всё остальное можно сносить и менять, как угодно.Лёля Кошкина писал(а):Привет, соседи!
А кто знает, что подразумевает собой "возможность свободной планировки", указанная на сайте?И вообще, кто-нибудь собирается изменять конфигурацию своих квартир? У меня таких планов выше крыши
Да, разрешение на сужение воздуховодов, конечно, никто не даст. Хотя, глядя на планировку своей квартиры, они очень даже мешаются.Лёля Кошкина писал(а):Спасибо, ctrl!
А я-то всё думала - зачем эти красные полосочки? Теперь понятно. Но мне кажется, что ещё воздуховоды нельзя будет трогать.
Стенки ломать я тоже не хочу, планировка студио - это только для молодежи и сильно творческих личностей![]()
По поводу "подоконной плиты" - никаких плит в монолитном доме нет, и в нашем доме тоже. Если посмотрите фото со стройки, то увидете, что на том месте, где будут окна и балконы, сейчас пока вообще ничего нет. Т.е. нет даже наружных стен, в которых будут окна. Есть только стены, разделяющие комнаты и квартиры между собой. Поэтому, мне кажется, переместить балконную стену будет не сложнее, чем межкомнатную. Да и в панельных домах, по-моему, балконная плита не является несущей.Лёля Кошкина писал(а):Зато хочу утеплить лоджии и сделать там продолжение комнат (без экстремизма типа сноса подоконной плиты, само собой). Отсечь порядочный кусочек от одной комнаты и коридора под гардеробную. Ну и ванную надо чутка увеличить, а то 4 с небольшим метра - это как-то несерьезно
Привет!Лёля Кошкина писал(а):Привет, ctrl!
К сожалению, нету у меня тещиной комнатки. Да оно и к лучшему, сделаю свою как сама хочу и где хочу.
Получается, что переколбасить квратирку - не проблема. Осталось только выяснить, что у нас будет с кондиционерами. А то застройщики завели моду выделять под них желоба. У кого-то этот желоб прямо возле окна, а кому-то 20 метров тянуться придется.![]()
Надеюсь, что ЖСС не будет так жесток и разрешит "повеситься" на стенку прямо под окном. Иначе зарез, все окна на юг... Да и на восток/запад - тоже не фунт изюма. Только "трёшникам" повезло. Окошки на север, лес, прохлада
В монолитном домен технически нет никаких проблем повесить кондей (даже мультисплит), это не панель долбитьЛёля Кошкина писал(а):Привет, ctrl!
К сожалению, нету у меня тещиной комнатки. Да оно и к лучшему, сделаю свою как сама хочу и где хочу.
Получается, что переколбасить квратирку - не проблема. Осталось только выяснить, что у нас будет с кондиционерами. А то застройщики завели моду выделять под них желоба. У кого-то этот желоб прямо возле окна, а кому-то 20 метров тянуться придется.![]()
Надеюсь, что ЖСС не будет так жесток и разрешит "повеситься" на стенку прямо под окном. Иначе зарез, все окна на юг... Да и на восток/запад - тоже не фунт изюма. Только "трёшникам" повезло. Окошки на север, лес, прохлада
Код: Выделить всё
Следует отметить, что разрешение на перепланировку такого комнатного пространства не удастся получить в том случае, если задумано увеличение площади за счет использования жилого пространства. Потому продумывая перенос стен, для расширения туалета следует использовать только нежилую зону квартиры. Часто приходится сталкивать с советами увеличения площади туалета, ванной или совмещенного санузла за счет уменьшения кухни. Помните, такую планировку тоже не одобрит ни одна государственная служба, так как расположение подобных комнатных пространств над/под жилыми или кухонными помещениями, противоречит общепринятым санитарным нормам.
Нее, санузел будет прямоугольный. Я просто хотела ванну где-то 2,2 м длиной, чтобы в ней реально лежать и никакие плечи/коленки из воды не торчали. В нынешнем размере такая не пролезет, надо стену двигать. Хотела залезть на комнату, но как подсказывает уважаемый zvt, ни хрена у меня это не получится.ctrl писал(а): Стандартная ванна 1,7-1,8 м в длину где-то. Или у тебя и ванная комната тоже вся ломаная будет?
Все давно уже тут, кто хочет тот пишет. Остальные просто просматривают.ctrl писал(а):Неужели только 5 человек купили квартиру в ЖК "Сосновка"?![]()
Где остальные соседи, ау?! Давайте же знакомиться! Пора выйти из тени!
Женская сборная по баскетболу(волейболу)Лёля Кошкина писал(а): Я просто хотела ванну где-то 2,2 м длиной