нелепые выдумки и отговорки
Перегрелся что-ли?
Это у тебя какие-то выдумки на ровном месте. У меня исключительно простая логика - открой авто.ру и посмотри на авто за 200 тыс.руб.
чем больше мощных и старых машин на руках, тем выше угроза создания дтп с их участием

Просто ацки жжошь. Ну как бэ, никто не спорит с теорией вероятности, что чем выше кол-во над единицей, тем больше вероятность наступления события с частью этого кол-ва. Но, как бэ, теория вероятности подсказывает, что чем больше новых и маломощных авто на руках, тем выше угроза создания дтп с их участием.
Вот даже не знаю, что с этим делать
А если учесть, что старые мощные машины ввезти в РФ практически невозможно, то их кол-во естественным образом убывает по причине физического износа. Но, в то же время, их кол-во пополняется новыми-старыми из тех, что были недавно новыми, а сейчас постарели. Следовательно их кол-во на руках можно принять к практически постоянной величине.
Что делать с этим - вообще не понятно
ружьё висящее на стене непременно когда-нибудь выстрелит
Да, наш капитан очевидность!
и не надо сюда нивы всяческие приплетать, на ней такого (ка вчера) не сделаешь
Конечно не сделаешь. В нее можно посадить четырех друзей, еще пару подружек на коленки и собаку в багажник, а потом выехать на встречку или вылететь с жд моста, как это было на круге после жд. Ты же не будешь спорить с тем, что чем выше концентрация молодых тел в авто - тем выше вероятность дтп с их участием? Поэтому надо ввести некие ограничения возраст/кол-во пассажиров/возраст пассажиров/пол пассажиров. Ведь ты не будешь отрицать, что мужчина водитель имеет более высокую вероятность попасть в ДТП с женщиной пассажиркой. Особенно, если им обоим по 18 лет, это суббота 23:00 и они едут на дискотеку под громкую музыку. Думаю следует учести и эти дополнительные факторы
а разговоры про подделку документов и т.д. - в пользу бедных
Это не в пользу бедных, а в пользу умных. Все легально, законно и официально и никаких подделок. Если не в теме, то лучше жуй.
просто не надо другим обезьянам гранаты раздавать
Считаю, что с учетом вышеперечисленных факторов, надо существенно пересмотреть исчисление налога. Повысить акциз рублей на 10, что бы только состоятельные люди могли передвигаться на авто. Ведь ты же не будешь спорить, что состоятельные люди содержат свой новый авто в исправном состоянии? А также повысить налог в зависимости от возраста, причем до 25 вообще запретить садиться за руль. Ведь ты же не будешь спорить, что человек до 25 лет наполовину обезьяна еще, а если ему дать гранату в виде авто, то опасен вдвойне?
Ведь так, капитан очевидность?
З.ы. Мысль закончена, совершенна и в комментариях не нуждается.