Проблема со встроенной звуковухой.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Нежданно негаданно случилась какая-то проблема со встроенной звуковухой - звук на наушники стал какой-то странный идти - то нормально всё слышно, а то речь еле-еле слышна, а музыка и эффекты очень громкие. Теперь ни фильмы смотреть, ни телепередачи стало просто нереально - иногда звук нормальный, напр. футбольные трансляции смотрел без проблем, а переходишь на другой канал - получаешь дикую громкость музыки/фона/эффектов и прежнюю громкость речи, которую из-за этого не слышно.
Звук встроенный Realtek, на Gigabyte маме под Core 2.
Сзади, не считая цифровых, есть 6 аналоговых перенастраиваемых входов/выходов. К ним прицеплены:
1. обычные дешевые стерео-колонки, (выход)
2-3. микрофон + наушники (гарнитура) (вход+выход)
4. ТВ-тюнер (вход)
5. магнитофон (вход)

Произошло это так:
На компе стояла Win XP Pro SP3, возился с записью звука с магнитофона через один из входов. То ли чем-то меня не устроило качество записи, то ли никак не мог с нужного входа запись задействовать, но в итоге запустил какую-то встроенную тулзу, находившуюся в винде, что-то вроде "настройки параметров аудиозаписи", после чего всё это и приключилось.
Ковырялся в настройках входов, в реалтековском микшере, но так нифига и не нашёл. Сносил устройство и ставил дрова заново - безрезультатно.
В итоге решил, что что-то в винде эдакое безвозвратное произошло и решил поставить 7-ку. И получил абсолютно те же грабли :cry: Плюс ещё и прога реалтековская под 7-ку дико непонятная - никак не въеду какую именно громкость я настраиваю и как с этим вообще связаны имеющиеся входы-выходы. Под XP всё было нагляднее.

Но выяснилось следующее - похоже звуковуха ушла в режим 5.1 или 7.1 и всё, что воткнуто не в зелёный или розовый разъёмы, воспринимает как колонки для этой системы, и выдаёт на них соответствующий звук, усиливая одно и приглушая другое, что хорошо заметно на фильмах. А вот тот же футбол воспроизводит с приемлемым (наверно, плоским, что ли) уровнем звука. То, что я настраиваю, что у меня к этому-то и этому-то входу подключены наушники (колонки), а не 5.1/7.1 устройства, никакого эффекта не даёт.
Стоило мне подключить уши к зеленому выходу на морде компа - и я получил нормальный привычный стереозвук. С колонками, прицепленными сзади к зелёному выходу, тоже всё нормально.
Но вот как мне теперь получить такой звук в ушах, прицепленных сзади к другому входу (синий/рыжий/черный/серый) - я без понятия... :?

Что можете посоветовать?
Glori
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Glori »

little писал(а):Нежданно негаданно случилась какая-то проблема со встроенной звуковухой - звук на наушники стал какой-то странный идти - то нормально всё слышно, а то речь еле-еле слышна, а музыка и эффекты очень громкие. Теперь ни фильмы смотреть, ни телепередачи стало просто нереально - иногда звук нормальный, напр. футбольные трансляции смотрел без проблем, а переходишь на другой канал - получаешь дикую громкость музыки/фона/эффектов и прежнюю громкость речи, которую из-за этого не слышно.
Звук встроенный Realtek, на Gigabyte маме под Core 2.
Сзади, не считая цифровых, есть 6 аналоговых перенастраиваемых входов/выходов. К ним прицеплены:
1. обычные дешевые стерео-колонки, (выход)
2-3. микрофон + наушники (гарнитура) (вход+выход)
4. ТВ-тюнер (вход)
5. магнитофон (вход)

Произошло это так:
На компе стояла Win XP Pro SP3, возился с записью звука с магнитофона через один из входов. То ли чем-то меня не устроило качество записи, то ли никак не мог с нужного входа запись задействовать, но в итоге запустил какую-то встроенную тулзу, находившуюся в винде, что-то вроде "настройки параметров аудиозаписи", после чего всё это и приключилось.
Ковырялся в настройках входов, в реалтековском микшере, но так нифига и не нашёл. Сносил устройство и ставил дрова заново - безрезультатно.
В итоге решил, что что-то в винде эдакое безвозвратное произошло и решил поставить 7-ку. И получил абсолютно те же грабли :cry: Плюс ещё и прога реалтековская под 7-ку дико непонятная - никак не въеду какую именно громкость я настраиваю и как с этим вообще связаны имеющиеся входы-выходы. Под XP всё было нагляднее.

Но выяснилось следующее - похоже звуковуха ушла в режим 5.1 или 7.1 и всё, что воткнуто не в зелёный или розовый разъёмы, воспринимает как колонки для этой системы, и выдаёт на них соответствующий звук, усиливая одно и приглушая другое, что хорошо заметно на фильмах. А вот тот же футбол воспроизводит с приемлемым (наверно, плоским, что ли) уровнем звука. То, что я настраиваю, что у меня к этому-то и этому-то входу подключены наушники (колонки), а не 5.1/7.1 устройства, никакого эффекта не даёт.
Стоило мне подключить уши к зеленому выходу на морде компа - и я получил нормальный привычный стереозвук. С колонками, прицепленными сзади к зелёному выходу, тоже всё нормально.
Но вот как мне теперь получить такой звук в ушах, прицепленных сзади к другому входу (синий/рыжий/черный/серый) - я без понятия... :?

Что можете посоветовать?
Если ты не бот, обьясни как можно двухканальный звук выводить одновременно на два выхода ?
Это практически не возможно !
Остальные входы могут быть другими каналами выхода звука 5.1 или микрофонными , ну не как ты сказал.
Не трепи мозги ! Купи разветвитель и наслаждайся !
ICQ 636001824
Уважай каждого и всякого , но хамство в не закона !
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Glori, я не очень понимаю, нафига было квотить весь мой пост, тем более, что твой ответ к нему почти не относится :)
обьясни как можно двухканальный звук выводить одновременно на два выхода ?
Если честно, не очень понимаю вопрос. Что значит "как можно"? Я без понятия. Раньше же как-то выводился. И через колонки и через наушники одновременно шел один и тот же звук. Думаю, и ещё через 1-2 выхода можно было бы его же пустить.
Остальные входы могут быть другими каналами выхода звука 5.1 или микрофонными
Гениально, Ватсон! А то я не знал, что у 7.1/5.1 звука он реализуется путём подключения "набора колонок" к разным выходам. У меня разве что-то противоречащее написано?
Нет, у меня написано, что раньше я мог нормально выбирать, что у меня к выходу прицеплено - уши, стереоколонки, 5.1 колонки, и т.д. И это работало соответствующим образом. Т.е. в уши и стереоколонки я получал именно стерео, а не 5.1 звук.
Не трепи мозги ! Купи разветвитель и наслаждайся !
Купи себе. Хочешь мозг свежий, не потрёпанный, хочешь разветвитель не знаю чего. И наслаждайся. А мне бы по теме ответ получить хотелось бы.
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

little писал(а):Что можете посоветовать?
кавырять дальше реалтековскую программулину
качать свежие драва+свежий реалтек манагер

стандартным микшером ты врятли добьешься параллельного звучания на уши и калонки....

а ваще в семерке, открываешь устройства воспроизведения - в контекстном меню выбираешь настроить динамики- ставишь там то что тебе надо(стерео-нистерео)

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Glori
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Glori »

Вот энту херовину вверх умник. :flamed:
Вложения
Вот энту херовину вверх умник.
Вот энту херовину вверх умник.
ICQ 636001824
Уважай каждого и всякого , но хамство в не закона !
little
Expert
Expert

Сообщение little »

=<Scre@mer>= писал(а):кавырять дальше реалтековскую программулину
качать свежие драва+свежий реалтек манагер
Дык, вроде как последнюю и скачал.
=<Scre@mer>= писал(а):стандартным микшером ты врятли добьешься параллельного звучания на уши и калонки....
А почему раньше-то работало как мне надо было? И, можно сказать, без какого-то шаманства.
=<Scre@mer>= писал(а):а ваще в семерке, открываешь устройства воспроизведения - в контекстном меню выбираешь настроить динамики- ставишь там то что тебе надо(стерео-нистерео)
Вроде, так и делал - ноль реакции.

Glori, ты сам-то на свою картинку посмотри сначала - нет там хреновинки, которую можно "вверх". А под вин7, как я уже написал в самом начале, реалтековская прога совсем другая идёт, там вообще почти ничего похожего нет.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Ндя... А ларчик просто открывался... Оказалось, что наушники были черте какие - одно и то же в оба уха играли.

Задам теперь другой вопрос - можно как-то задать несколько "рабочих" выходов?
В программе под WinXP для этого ничего специально и не нужно было делать - просто задавал громкость (и вкл/выкл) для этих выходов и всё.
А под Win 7 одно из устройств делается устройством по умолчанию, и звук идет только через него. :(
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»