Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

a090706
Member
Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение a090706 »

Владимиррр писал(а):Есть у меня проблема, не включается рубильник УЗО в электрощитке, утечка тока. позванил в ЖКУ, они сказали всё что дальше счётчика, это моя компетенция а не их, и эти услуги они оказывают платно.
Перезвонил их электрик потом. Говорит: 500 рублей!!!
Эта за то, чтобы два провода разомкнуть в щитке.
Такая вот у нас управляющая компания.
У когото может есть электрик знакомый, или кто-то кто может сделать по дружески, или подешевле?
Мы ремонт пока не начинали, но тоже про электрику наслышался (от соседа со второго этажа). Вот пока счетчик не установлен (записались, еще две недели ждать), решил, что буду всю проводку в квартире пересматривать и в случае необходимости или сомнений переделывать, ну и коли света нету, начал долбить молоточком по ударной отверточке, и доставать провода из раствора (благо раствор почти песок. легко крошится и залит на пыль). Так вот когда дошел до скрутки, которая находится в коридоре и была зацементирована, обнаружил, что колпачек на скрученных проводах (где будет фаза) просто отсутствует, и та самая фаза в виде скрученных и оголенных проводов залита цементом и контактирует с ним. Так вот при определенной влажности это скорее всего бы вызывало утечку, ну и соответственно вырубание УЗО. Я уж не говорю о влажных работах (штукатурении) в районе этой скрутки, могло и током ударить. Теперь ни сколь не жалею, что достал провода и все осмотрел, а то вот так зальеш стяжку, и ищи потом по всей квартире утечку... Будем надеятся, что при установке счетчика, и пробном запуске не вылезут другие проблемы, например на пути от щитка к квартире ....
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Кстати, про электричество, а у нас во дворе светом-то не пахнет :shock: Лампы подъездные не горят, ну это я завтра уточню, а вот фонарные столбы вообще должны быть? Только что с улицы, во дворе темно.
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Vera@A писал(а):Кстати, про электричество, а у нас во дворе светом-то не пахнет :shock: Лампы подъездные не горят, ну это я завтра уточню, а вот фонарные столбы вообще должны быть? Только что с улицы, во дворе темно.
За домом вроде бы какие то столбы уличного освещения складированы, наверное ждут своей участи (часть из них даже вкопана там же). Кстати, вчера смотрел во двор со своей лоджии, и прикинул, если нам парковаться перед домом не параллельно дороге с двух ее сторон, а перпендикулярно нашему дому к противоположному от дома бордюру, то достаточно много машин войдет (и подъезд к подъездам будем свободным, загрузиться-разгрузиться, скорая помощь и т.д.). По размерам это возможно перед домом и с двух торцов, а с зади получится полько параллельно, так как дорога узкая. У моей тещи, где я сейчас живу, так организована парковка около дома, достаточно много машин помещается. Еще бы разметочку сделать парковочных мест... (мысли вслух).
Позвонил вчера по объявлению, наклееному на подъезде о продаже гаража, так 900тыс. просят.... :shock:
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706 писал(а):За домом вроде бы какие то столбы уличного освещения складированы
Будем надеяться, а то я представила, что будет зимой...
С парковкой, тяжелый случай, сейчас многие паркуются так, как будто они единственные, или по принципу "забегу ненадолго, никому не помешаю", а дом все заселяется и заселяется и всем вроде бы ненадолго. Мы позавчера не то что у подъезда припарковатсья не могли, мы вообще не к нему подъехать не смогли.
Зато благоустройщики любовно поливают газоны :) Скоро травка будет. :)
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Vera@A писал(а):С парковкой, тяжелый случай, сейчас многие паркуются так, как будто они единственные, или по принципу "забегу ненадолго, никому не помешаю", а дом все заселяется и заселяется и всем вроде бы ненадолго. Мы позавчера не то что у подъезда припарковатсья не могли, мы вообще не к нему подъехать не смогли.
Вот так бы разметочку сделать, да и приучить народ по ней парковаться, вот и был бы порядок во дворе и много бы мест парковочных было.....
(Вера, извиняюсь за использование Вашей фотографии, для наглядного примера :) ).
Вложения
DSCN2782.JPG
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706
Бога ради! на авторские права не претендую :) там проблема пока еще в колодцах. Наша машина не проехала, днище царапают, поэтому пока асфальт до конца не сделают, то вряд ли мы так сможем машины ставить.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Не поняла....в честь какого праздника на ленинградке лифт будет работать по расписанию... :shock: это что за особенность? у нас в доме,что все "рыжие"....http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=225
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

VERON
Свежо придание...100% будет так как у всех - лифта год - полтара не будет, а в лучшем случае через лифтера за деньги.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s Я бы так категорично не утверждала, нам никто сразу не обещал, сразу начали кормить "завтраками".
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Ну, тогда это будет случай, достойный книги рекордов :D Не забывайте, выдача ключей на ленинградской идет всего несколько дней, все еще в мажоре
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-sКогда нам ключи выдавали, никто не обещал лифт сразу, один "туман". Чуть позже стали появляться даты, одна точнее другой, сейчас "вот ждем бумагу из Москвы", потом ждем еще тех и этих. Очевидно, для Ленинградской курьер на такси развозил все бумаги, а наши пешком ходят.

Кстати, кто разбирается в тарифах по теплоснабжение. В бухгалтерии меня вежливо послали смотреть газету Подольский рабочий от 14.01.2010. На вопрос, почему по Юбилейной в квитанции стоит цифра 10 руб, а унас 20, было сказано, что нас обслуживают разные организации. Кто в курсе? Что это значит? Что за разные организации? И у нас что тепло теплее??? В в 2раза?
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
У нас в доме за отопление берут 20,57 р за 1кв.м круглогодично. Цифра 10р. на Юбилейной мне кажется сомнительной
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-sАГа, а люди видели ее в квитанции. В здравом уме и твердой памяти. И лично платят!
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Остается только предположить, что у них там суперэкономичная котельная на солнечных батареях. Практически самое дешевое тепло в Подольске дает котельная ЗиО, но и на Северном и Южном тарифы для населения практически такие же, как в Подольской теплосети, т.е.20,57 р. за 1 кв.м.
Еще, существует схема, при которой за отопление платят только в отопительный сезон, а летом не платят или платят меньше.
arifmetik
New member
New member

Сообщение arifmetik »

на счет парковки: можно попробовать у
дальнего бардюра ставить машины под
углом 45 градусова а у ближнего вдоль
только без разметки боюсь не осуществить
такую идею!!!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Не хочу я предположений, я хочу точно знать, почему? Пока ничего не нашла.
Коммунизм отменили.
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Соседи, а что идея насчет того, чтобы подать в суд по поводу лифтов затихла? Этак они нас годами будут мариновать...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Врагу не сдается наш гордый варяг! :)
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

arifmetik писал(а):на счет парковки: можно попробовать у
дальнего бардюра ставить машины под
углом 45 градусова а у ближнего вдоль
только без разметки боюсь не осуществить
такую идею!!!
Не уверен, что так помещатся будут, расстояние между бордюрами невелико, да и больше увеличивается риск, что какой нибудь чайник, выезжающий со стоянки под 45 гр. заденет машину около ближнего бордюра. (Уже проходил подобный опыт...., найти виновника не удалось.). Да и народ около входа в подъезд будет парковаться, что будет создавать неудобства.. (кстати в Москве за это административный протокол, хотя все равно паркуются....).
По ходу дела поинтересуюсь, кто нибудь совместно с соседями устанавливал общие металлические двери? Вчера обнаружил, что какая-скотина в очередной раз занималась вандализмом на моем этаже, а именно : вскрыты пожарные щиты и похищены пожарные рукава, на электрических счетчиках выбиты стекла, маленькая однушка вскрыта в очередной раз и выбита дверь в трешку (была заколочена гвоздями)... Так вот хотелось бы объединиться и поставить общую дверь на 6 квартир, только вот одна проблема, только три двери на этаже из шести (включая мою) металлические, остальные видимо не посещают свои квартиры, а может быть они еще и не распроданы... В связи с этим розыскиваю соседей: 6 этаж, четвертого подъезда. Прочитал про парвомерность установки общей металлической двери, на одном юридическом сайте есть тема, так вот даже при обращении ЖКУ в суд с иском обязать демонтировать дверь, следует мотивировать, что она установлена в целях обеспечения сохранности общего имущества, расположенного в холе подъезда, например: счетчиков или электрооборудования подъезда, но в данном случае необходимо будет обеспечивать доступ к считкам электриков. Как пишут юристы, что практически в 100 процентах случаях в иске демотировать дверь отказывают, да и геморно это для ЖЕКУ (заниматься тяжбами). Так что я за установку двери. Из минусов возникает вопрос уборки общего хола, так как доступ уборщице будет закрыт. Плюсы на лицо очевидны, ну и риск проникновения в квартиру снижается...
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

я тоже хочу предложить соседям дверку поставить, но, как вы уже заметили, соседей пока маловато. Как поселится толпа поболее - будем выносить вопрос на повестку))
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Мы дверь изначально договорились установить только с одними соседями. т.е. 2 квартиры. Решили, что пока мы дождемся остальных, можем потерять больше. Потом нашлась еще одна соседка, которая не возражала и мы быстро скинулись втроем, пока дверь сделали, нашлась 4-ая. Деньги отдала. В общем-то, люди сейчас двумя руками ЗА.
А по поводу уборки... думаю, что когда заселятся все, это уж точно не проблема, обычно люди договариваются и устанавливают график. Я пока сама подметаю, мою.
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

еще вопросик, есть ли на форуме соседи с 259 и с 247. насчет пожарных лестниц поглаголить хотелось бы... черканите в личку, плиз..

сегодня поднимался по лестнице, так кто-то видимо "негабаритный" груз нес, так осыпал штукатурку на лестничном проеме, дыра размером в диаметре примерно 60см., да и сбил кожух батареи.... ну как так можно....????
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

a090706 писал(а):Из минусов возникает вопрос уборки общего хола, так как доступ уборщице будет закрыт.
Уборщик убирает лестничный марш и холл перед лифтом,а та площадь,что перед вашей квартирой,вы убирать ее должны сами...своими ручками...и ваши соседи в том числе. :)
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

VERON писал(а):
a090706 писал(а):Из минусов возникает вопрос уборки общего хола, так как доступ уборщице будет закрыт.
Уборщик убирает лестничный марш и холл перед лифтом,а та площадь,что перед вашей квартирой,вы убирать ее должны сами...своими ручками...и ваши соседи в том числе. :)
Да это то ради бога, вопросов нет, готовы убирать, люди не гордые, но порядочные.... Главное чтоб дверь была, да меньше мрази шастало...!!!! Это главное, а все остальное-ерунда! ПОэтому усиленно разыскиваю соседей!!! Дверь примерно обойдется в 10-12 тыс, на 6 квартир копейки получается
Кстати, чё за щебенку сегодня сыпали с торца нашего дома около четветрого подъезда к угловому трехэтажному дому? И что затеяли напротив третьего подъезда (бордюр снесли)? МОжет кто знает?

Кстати, когда зарегился на форуме (было это немногим позже после приобретения квартиры) осилил всю ветку, обошлось примерно 6-ю часами времени, но не жалею, так как почерпнул много информации... Так вот кто-то на форуме, не помню ника и страницы, обещал рассказать желающим о водоеме, который находится недалеко от дома (если помню правильно примерно в 5 км.), сам рыбак, да и позагорать люблю, так что прошу этого уважаемого человека откликнуться и написать в личку координаты.... Заранее благодарен. Обратно чтение всей ветки не осилю.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706 писал(а): осилил всю ветку, обошлось примерно 6-ю часами времени, но не жалею, так как почерпнул много информации... Так вот кто-то на форуме, не помню ника и страницы, обещал рассказать желающим о водоеме, который находится недалеко от дома (если помню правильно примерно в 5 км.), сам рыбак, да и позагорать люблю, так что прошу этого уважаемого человека откликнуться и написать в личку координаты.... Заранее благодарен. Обратно чтение всей ветки не осилю.
Первый человек, которы почитал ветку!!! обычно люди заходят и в сотый раз задают вопросы, которые обсуждали-заобсуждали :)
Водоемов тут полно, мы не местные, по карте искали водоемы, часть уже объездили, их тут не так уж мало. Можете к нас зайти - муж вам объяснит. (я не умею :oops: )
Напротив 2-х этажки затеяли мини-стоянку. Персональную.

Кстати, чей подъезд подметается ежедневно? Меня вчера уверяли, что уборка нашего дома происходит ежедневно, просто мы успеваем намусорить быстрее, чем насладиться чистотой подъезда.
И еще информация для тех, кто не в курсе. В кварплате у нас есть графа - "обслуживание запирающего устройства", т.е. домофона. Предлагаю объединить усилия и звонить диспетчеру ЖКУ сразу же, как только видите неисправный домофон! От некоторых лиц (от кого зависит работа) слышала фразу: "Что его ремонтировать - все равно сломают" - предлагаю выдвигать встречное предложение - "зачем платить, все равно не работает".
Коммунизм отменили.
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

давайте сами стоянку разметим... чтоб не было вопросов куда и как парковаться)))
кв 10
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

по поводу лифта: как насчёт пикета жильцов у администрации, чтобы обратили внимание на беспредел котоырй творится в их городе?
прийти с детьми, колясками, позвать тв. думаю это дело ускорит.

Приезжал друг в гости кстати, его комментарий: тут такие лица, что мне становится страшно))
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

дорогие соседи из 7, 8 и 9 квартир отзовитесь!
кв 10
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):прийти с детьми, колясками, позвать тв. думаю это дело ускорит
В какое окно кричать будем? А главное кричалку придумать.
А-то администрация не в курсе того, что творится.
"Царь добрый, он просто не знает".
А друг пусть сидит дома, коли такой трусливый. Я уже месяц тут живу, ничего, пальцем никто не тронул и даже плохо не посмотрел.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Владимиррр писал(а):по поводу лифта: как насчёт пикета жильцов у администрации, чтобы обратили внимание на беспредел котоырй творится в их городе?
прийти с детьми, колясками, позвать тв. думаю это дело ускорит.
Это все слова...надо не писать,а делать,кто хочет чего-то добиться...даже стучит в закрытые двери,а написать и оставить как есть...просто слова...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Все публичные мероприятия в РФ проводятся в соответствии с федеральным законом от 19.06.2004 г ?54-ФЗ ?О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях? ниже приводится стандартный текст уведомления. Меняйте тему, место, время и т. п. ? всё остальное можно переписывать и подавать в соответствующую госструктуру. Это может быть администрация города, посёлка, в больших городах ? администрация района.

Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру и число участников может быть 1000 и более человек. Обязательно указывать адрес и контактный телефон организатора. Без этого могут формально отказать. Никакой информации о лозунгах, плакатах, давать не надо. Заявка на пикет подается не позднее, чем за 3 дня до его проведения, заявка на митинг ? в промежуток от 15 до 10 дней до даты его проведения
Кроме этого, Владимиррр, вам нужно обойти квартиры, поговорить с людьми, заручиться их поддержкой, помочь спустить коляски, кому требуется и организовать доставку мам с колясками и детьми.
Если вы проведете всю эту работу - приду обязательно, поддержку вас морально
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

VERON писал(а):Это все слова...надо не писать,а делать,кто хочет чего-то добиться...даже стучит в закрытые двери,а написать и оставить как есть...просто слова...
У меня есть небольшой опыт в подобных делах, всё начинается со слов, и обязательно кто-то говорит что словами всё и закончится)
надо просто определится счас, насколько это необходимо, будет ли лифт через полгода, или на самом деле вот вот дадут.

Vera@A писал(а):Кроме этого, Владимиррр, вам нужно обойти квартиры, поговорить с людьми, заручиться их поддержкой, помочь спустить коляски, кому требуется и организовать доставку мам с колясками и детьми.
Если вы проведете всю эту работу - приду обязательно, поддержку вас морально
Ну не я же один всё делать должен, думаю человек 10 набрать по соседям и обитателям форума вполне дорстаточно, коляску спустить могу.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):У меня есть небольшой опыт в подобных делах, всё начинается со слов, и обязательно кто-то говорит что словами всё и закончится)
надо просто определится счас, насколько это необходимо, будет ли лифт через полгода, или на самом деле вот вот дадут.
Есть опыт - замечательно. У нас нет. Начинайте. Возьмите для начала разрешение на пикет.
будет ли лифт через пол года - позвоните в ПЖИ, Блохину и уточните, они вам скажут. А еще лучше сходите на прием. Кстати, толпа для этого точно не нужна. Напишите в инет-приемную в конце концов, для этого даже стула вставать не надо.
А кто-то обязательно говорит...
- а вот это вы адресовали человеку, который именно что-то делает...
Ну не я же один всё делать должен, думаю человек 10 набрать
Вы ничего не должны. Вы либо делаете, либо не делаете. Вы сейчас что хотите услышать? В ответ на призывы? И что вы понимаете под словом ВСЕ? Что вы уже сделали для улучшения ситуации в нашей новостройке? Вы Блохину хотя бы позвоните, узнайте у него информацию по лифтам, Зобничевой С.Н. Даже ходить необязательно.
А заодно гляньте, как вы потом к лифтам заскакивать будете

Знаете, некоторые уже не раз звонили, ходили и что-то делали и делают для того, чтобы хоть что-то с места сдвинулось. И не собирают для этого 10 человек. Понимаете, вот если меня лично не устраивает, я беру и делаю и никому не говорю, что "ну не я же одна должна что-то делать..."
Вы хотите пикет? Это ВАША идея! Вот и займитесь организацией, 10 человек для этого точно не нужно. Для начала разрешение нужно взять - это всей толпой идти? для чего 10 человек-то?
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а): - а вот это вы адресовали человеку, который именно что-то делает...
...
Знаете, некоторые уже не раз звонили, ходили и что-то делали и делают для того, чтобы хоть что-то с места сдвинулось. И не собирают для этого 10 человек. Понимаете, вот если меня лично не устраивает, я беру и делаю и никому не говорю, что "ну не я же одна должна что-то делать..."
Вы хотите пикет? Это ВАША идея! Вот и займитесь организацией, 10 человек для этого точно не нужно. Для начала разрешение нужно взять - это всей толпой идти? для чего 10 человек-то?
Я рад что вы что-то делаете, только вот кто-то из тусовочки их говорил что дом подключен по постоянной схеме и документ показывал еще в начале июня, что эти люди могут соврать, это уже очевидный факт, и что администрация бездействует, если люди туда заявления пишут, это тоже факт. Но если это не помогает, есть смысл чтото другое попробовать.

Кстати на пикет нужно не разрешение, а уведомление, мы же не в крепостной руси живём, а в цивилизованном (по крайней мере конституционно) государстве, где люди имеют право свободно выражать свои мысли и собираться. Смысла счас подовать уведомление я не вижу, так как желающих нет.

10 это цифра абсолютно не принципиальная, просто для создания резонанса и информационного повода нужен явно не один человек (если только он не намеревается устроить самосожжение).

Вобще я на будущее предложил, будем надеятся что в ближайшее время сбудутся обещания или администрация поможет.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):кто-то из тусовочки их говорил что дом подключен по постоянной схеме и документ показывал еще в начале июня, что эти люди могут соврать, это уже очевидный факт, и что администрация бездействует
Ветку почитайте, про постоянную схему никто не говорил. И что уже сделано - здесь тоже уже написано. У меня есть документ на руках в котором черным по белому написано, по какой схеме мы подключены. Что именно написано я уже писала, вы, очевидно, не читали. Почитайте здесь, выделено там жирным шрифтом http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=2475
Смысла счас подовать уведомление я не вижу, так как желающих нет.
А вы думали, что на форуме напишите эту идею и люди подтянутся? Я поэтому вам предложила шаги для реализации.
С людьми нужно разговаривать лично. Если у вас некоторый опыт, странно, что вы ожидали, что опубликовав на форуме идею, тут же подтянутся люди.

PS
мы же не в крепостной руси живём,
- в ней и живем по сей день :) Один факт прописки чего стоит.
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»