Новостройка на Ленинградской (ПЖИ)

VIV
New member
New member

Новостройка на Ленинградской от ПЖИ

Сообщение VIV »

Александр_З писал(а):Насколько мне известно, чтобы потом оформить собственность, Вам (как и мне =) ) в любом случае будет необходим тех.паспорт конкретно на Вашу квартиру. И Вам будут заново делать обмеры. Если цифры не будут сходиться, можно будет смело предъявлять это ПЖИ. А если цифры будут теми же - то значит все правильно.
Чтобы получить ключи необходимо подписать акт приема \ передачи квартиры и завершить перерасчеты, а это фактически и означает согласие с "лишними" метрами. Потом доказывать что-либо будет бесполезно. Только через суд.

Метраж перепроверить можно и самостоятельно. В случае явного расхождния необходимо побеседовать с застройщиком и повторно в случае необходимости пригласить БТИ. Если выяснится , что сотрудники БТИ намеряли так, как им захотелось и данные не совпадают , то платить за повторные обмеры не нужно т.к. это уже попахивает судебным разбирательством и мошенничеством.

Так , что проверить нужно. У меня например дома денежного станка нет, а у Вас ?
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Друзья, интересуюсь у знающих людей и в часности у соседей по другим этажам у кого двух комнатная квартира площадью 65,02 по проектной декларации. У нас есть балконы. У меня например он размером 2,61- не бох весть что , но все- таки у них в расчетах площади получается что это лоджия и идет по коэффициенту 0,5. Но ЭТО ЖЕ балкон! :wall: - видно не вооруженным глазом он не входит в основной периметр здания. Следовательно должен расчитываться по коэффициенту 0,3 получается 2,61 на 0.5 = 1,3 а должно быть 2,61 на 0.3 = 0,78. Разница пол метра что не мало с учетом доплат а у кого больше балконы так вообще сумма хорошая получается.
Вот и скажите правильно ли я считаю или я что то не понимаю в этой жизни. Если все правильно то ПЖИ надо наказать рублем!?
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Мне кажется в обмер попали площади, в которых предполагалось размещение тех.шкафов (ну там трубы всякие на кухне и в ванной) на продажных планах там в этом месте ровные стенки. У кого какие мысли есть? может кто-то уже провел обмер самостоятельно? :?
А вообще не кислая сумма набегает с этих доплат :wall:
P.S. А кому-то на руки отдали доп.соглашение с новыми сроками или нет?!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Вставлю свои 5 копеек. Документы по новым обмерам вам застройщик может показать, если вы попросите, по крайней мере нам показывали, когда мы подписывали акт приема-передачи.
Коммунизм отменили.
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

Привет всем!
Думаю, вы уже читали документ про порядок оформления прав собственности... (который на сайте ПЖИ). Хочется услышать ваше мнение по поводу 15тысяч за услуги агента ООО "ИКМО", основная обязанность которого подать документы в рег. палату. Действительно ли эта трата оправдана? Может быть я чего-то не понимаю, и он делает еще что-то очень полезное? :-k
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Лёка писал(а): и он делает еще что-то очень полезное?
Кроме съэкономленного времени и сил по регистрации собственности , вообщем то больще ничего не дает.
Лёка писал(а):Действительно ли эта трата оправдана?
Каждый решает сам за себя. Но они естественно эту услугу навязывают. ;)

Я кстати вчера увидел, что забор разобрали. Осталась только лицевая часть. Асфальт практически везде положен. Увозят последний мусор. Сегодня заежал. Спросил у охраника и прораба когда будет выдача ключей "типо того", они мне ответили что 1 и 2 числа будут выдавать ключи. Кто нить что нить по этим датам знает?
Mishgun&Yana
New member
New member

Сообщение Mishgun&Yana »

С 1 июля начнется выдача ключей, сегодня получил информацию от ПЖИ. С утра как они мне сказали будут обзванивать всех дольщиков, место встречи на объекте (на Ленинградской) для того чтобы осмотреть квартиры и подписать акт-приемки, если выеъявятся какие-то недостатки (косяки), кому-то что-то не нравиться, то устраняется застройщиком. Будем надеяться что у всех сделано с высоким качеством. Где-то с 9 часов утра должен начаться весь процесс...
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Mishgun писал(а):С 1 июля начнется выдача ключей, сегодня получил информацию от ПЖИ. С утра как они мне сказали будут обзванивать всех дольщиков, место встречи на объекте (на Ленинградской) для того чтобы осмотреть квартиры и подписать акт-приемки, если выеъявятся какие-то недостатки (косяки), кому-то что-то не нравиться, то устраняется застройщиком. Будем надеяться что у всех сделано с высоким качеством. Где-то с 9 часов утра должен начаться весь процесс...

Это явление массовое или будет проходить в индивидуальном порядке? непонятно както написано :oops: Нам например про массовость никто ничего не говорил :-k
Mishgun&Yana
New member
New member

Сообщение Mishgun&Yana »

1 числа приходило достаточно народу, многие получали ключи :)
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Mishgun писал(а):1 числа приходило достаточно народу, многие получали ключи :)
Круто ! Есть такие люди на форуме, которые получили ключи или начали процес получения их. Просьба отписаться по процедуре. И нашли ли они косяки в своих квартирах. Возникали ли какие-либо проблемы или разногласия?
Mishgun&Yana
New member
New member

Сообщение Mishgun&Yana »

Договорился с ПЖИ 1 числа встретиться на объекте (на Ленинградской)с утра, там встречпет агент, у меня была Татьяна, дает акт о приемки квартиры и ключи, осматриваю квартиру, если есть какие-то претензии вписывает в акт, если нет, то расписываетесь. У меня претензий к ПЖИ не было. И обратно вернул агенту ключи. Затем поехал в упарвляющую компания ООО "Центр ЖКХ" заключил с ними договор на техничемкое обслуживание квартиры, дают квитанции на оплату коммунальных услуг и снова в ПЖИ, доплачиваю там за доп. кв.м. подписываете акты приемки квартиры, акт-приемки ключей и акт сверки взаиморасчетов. После всего этого: оплаты за доп. кв.м, ком. услуги и подписанные все документы, еду обратно на Ленинградку в 6 кв. сидит Василий Викторович, отдаю ему акт приемки ключей и он вручил мне эти самые ключи. :ciggy:
Mishgun&Yana
New member
New member

Сообщение Mishgun&Yana »

За коммунальные услуги оплачивается за 3 месяца

оверпостинг
предупреждение
Moderator

Жалобы на модераторов форума!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Всех поздравляю со сдачей дома. :)

На весеннем собрании в ПЖИ (нашего общего застройщика) упомянули, что в отличие от нас (с Циолковского, 3А) в вашем доме лифты будут запущены сразу, как объект сдадут в эксплуатацию. Ну и? Удалось обновить это чудо цивилизации, недоступное большинству жителей новостроек Подольска? :)
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

Mishgun писал(а):Договорился с ПЖИ 1 числа встретиться на объекте (на Ленинградской)с утра, там встречпет агент, у меня была Татьяна, дает акт о приемки квартиры и ключи, осматриваю квартиру, если есть какие-то претензии вписывает в акт, если нет, то расписываетесь. У меня претензий к ПЖИ не было. И обратно вернул агенту ключи. Затем поехал в упарвляющую компания ООО "Центр ЖКХ" заключил с ними договор на техничемкое обслуживание квартиры, дают квитанции на оплату коммунальных услуг и снова в ПЖИ, доплачиваю там за доп. кв.м. подписываете акты приемки квартиры, акт-приемки ключей и акт сверки взаиморасчетов. После всего этого: оплаты за доп. кв.м, ком. услуги и подписанные все документы, еду обратно на Ленинградку в 6 кв. сидит Василий Викторович, отдаю ему акт приемки ключей и он вручил мне эти самые ключи. :ciggy:

+1 :-W
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

Nata 1974 писал(а):Всех поздравляю со сдачей дома. :)

На весеннем собрании в ПЖИ (нашего общего застройщика) упомянули, что в отличие от нас (с Циолковского, 3А) в вашем доме лифты будут запущены сразу, как объект сдадут в эксплуатацию. Ну и? Удалось обновить это чудо цивилизации, недоступное большинству жителей новостроек Подольска? :)
А нам сказали сегодня (агент Татьяна сказала),что лифт будет пущен как у всех, далеко не сразу. pardon:

оверпостинг
предупреждение
Moderator

Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

По поводу лифтов вам могу сказать одно. Вчера звонил в эту контору ООО "Центр ЖКХ" и поинтересовался про лифт. Так мне там чуть ли матом не послали, сказав, что они еще дом в эксплуатацию не приняли. А я хочу чтоб лифт заработал. На резонный вопрос, а когда планируете принять дом, Я услышал в ответ: "а вы СМИ посмотрите! (Называется слушай меня и радио и всё у тебя будет отлично! :naughty: ) Там говорят по году не запускают. А у нас все намного лучше". Т.е. нормальными человечискими словами это называется, я был послан нах.... :ciggy: Вот теперь задайтесь и озадачьтесь вопросом: за что вы заплатили деньги за 3 месяцев вперед, этой конторе :-k
Думаю надо по бойкотировать оплату всех денег до тех пор пока ПЖИ не передаст дом в обслуживание. И эти морозы не включат лифт. Тогда хоть что то работать будет, и будет понятно за что платим деньги. 8-)
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Поздравляю всех с выдачей ключей. И удачного всем ремонта. :)
Не рассчитывайте,что лифт будет сразу работать, его запустят минимум не раньше чем через три месяца. Так что придется нам помучатся. :(
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Ну с лифтом все понятно, надежда была но ооооочень маленькая.... :cry:
Вы отпишите лучше пожалуйста как дела с водой обстоят. Есть и горячая и холодная?! Электричество в доме присутствует? Счетчики уже поставили (электрические)? они же вроде как на площадке будут устанавливаться :oops:
И сикока они просят за 3 месяца денежек? Вот 8-) А главное расчет прилагается к этой сумме за что и сколько взяли или одним чеком на все сразу ? :)
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Ура! :clap: Сегодня включили нам воду на доме, можно приступать будет к ремонту уже :)
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

B00M писал(а):Ну с лифтом все понятно, надежда была но ооооочень маленькая.... :cry:
Вы отпишите лучше пожалуйста как дела с водой обстоят. Есть и горячая и холодная?! Электричество в доме присутствует? Счетчики уже поставили (электрические)? они же вроде как на площадке будут устанавливаться :oops:
И сикока они просят за 3 месяца денежек? Вот 8-) А главное расчет прилагается к этой сумме за что и сколько взяли или одним чеком на все сразу ? :)

Воду, как я поняла, дали. Электричества пока нет. Счетчики ставить будут после того, как напишите заявление в ЖКУ.
У нас двушкка, мы заплатили 13К 4мя разными квитанциями, расчет, соответственно, на каждой свой ;) Самая большая сумма за июль (там включен вывоз мусора и аванс за электричество), в августе и сентябре одинаковые суммы.
Такие дела. :-W
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Лёка писал(а): Воду, как я поняла, дали. Электричества пока нет. Счетчики ставить будут после того, как напишите заявление в ЖКУ.
У нас двушкка, мы заплатили 13К 4мя разными квитанциями, расчет, соответственно, на каждой свой ;) Самая большая сумма за июль (там включен вывоз мусора и аванс за электричество), в августе и сентябре одинаковые суммы.
Электричества вообще нет? или им низя пользоваться пока счетчика нет? :? Ох ну и страна у нас :wall:
Как я понимаю оплата идет только за ТО или по другому "Содержание и ремонт жил. пом." (если не считать аванс за эл-во и мусор)? И сикока в Подольске берут за 1кв.м?
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

B00M писал(а):
Лёка писал(а): Воду, как я поняла, дали. Электричества пока нет. Счетчики ставить будут после того, как напишите заявление в ЖКУ.
Электричества вообще нет? или им низя пользоваться пока счетчика нет? :? Ох ну и страна у нас :wall:
Как я понимаю оплата идет только за ТО или по другому "Содержание и ремонт жил. пом." (если не считать аванс за эл-во и мусор)? И сикока в Подольске берут за 1кв.м?

Мы были там последний раз в субботу, электричества нет вообще. Даже лампочки на площадках не включаются. Однако прошло время, возможно что-то изменилось в лучшую сторону ;)
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

А вы как я понимаю акт подписали квартиру приняли... в качестве недоделок/недостатков чего указали?
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

B00M писал(а):А вы как я понимаю акт подписали квартиру приняли... в качестве недоделок/недостатков чего указали?
Ага, подписали :-W У нас, на наш взгляд, особых недостатков не было. Так что написали, что сильно помят экран одной из батарей. А с учетом того, что менять их в наши ремонтные планы не входит, то.... :angel:
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Неужели согласились заменить? И еще сколько за кв. м денег берут за кварплату? :oops:
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Koshka* писал(а):Не рассчитывайте,что лифт будет сразу работать, его запустят минимум не раньше чем через три месяца.
У нас уже пол года прошло.....
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

VERON писал(а): У нас уже пол года прошло.....
Может вы напишите как в Подольске коммуналку считают? Вам же в свое время тоже приходилось авансом платить :oops:
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

B00M писал(а):Неужели согласились заменить? И еще сколько за кв. м денег берут за кварплату? :oops:

Пока на словах согласились, что будет в результате - никому не известно :agree:
Отопление - 20,57р за квадрат, вывоз и размещение ТБО - 2,95р за квадрат, содержание и ремонт жил.пом. - 16,95р за квадрат. Плюс за электричество взяли 1К авансом
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Отопление то откуда? Лето же е маЁ :? Они никак не прокомментировали данную графу оплаты?
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

B00M писал(а):Отопление то откуда? Лето же е маЁ :? Они никак не прокомментировали данную графу оплаты?
У меня муж задался тем же вопросом :D
Отопление или оплачивается все 12 месяцев, но по меньшему тарифу, либо только в отопительный сезон, но тогда ежемесячный платеж больше. По умолчанию первый вариант, но если вы хотите платить только в отопительный сезон, надо написать заявление в ЖКУ. Как-то так :)
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

up 8-)

флуд
предупреждение
Moderator

Elus
Member
Member

Сообщение Elus »

VERON писал(а):
Koshka* писал(а):Не рассчитывайте,что лифт будет сразу работать, его запустят минимум не раньше чем через три месяца.
У нас уже пол года прошло.....
А у нас дом сдался еще в 2008 году, а включили лифт только на этой неделе..
Верю только себе!
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Могу всех обрадовать сказали, что лифт у нас будет работать с этой субботы по расписанию :)
мышь амбарная
Out of range
Out of range

Сообщение мышь амбарная »

Дорогие соседи,
кто собирается ставить кондиционер?
Будем делать это сообща или кто как захочет(кто на балконе, а кто за балконом, слева или справа).

Решался ли этот вопрос на собрание ТСЖ?
nslmike
New member
New member

Сообщение nslmike »

Доброе время суток всем!

А каков размер оплаты агентских услуг агента ИКМО? Или это входит в те 15000, которые уже оплачивались при оформлении долевого участия? Или это ещё один 15?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»