ну а по городу на чем колесить?? на синглспиде? или двухсосис пользовать....
не, я не призываю вывалить кучу денег на крутой аппарат сразу. только КК-шные велы более-менее универсальны, гибрид без подготовки брать нет смысла, шоссер - тем более... а вот про советы, зря, я сказал куда ехать, и спрашивать - Сокольники, ТриалСпорт.....
ЗЫ: вовсе не хочу показаться невежественным, просто из своего опыта - сперва купил себе Univega Alpina HT5500, так, по городу поматрасить, но понял через полгода, что не хватает мне этого вела.... вот
мозг на 80% состоит из жидкости, мало того, что она тормозная, многим конкретно недолили!!!
Для города есть городские велосипеды, односкоростные или 1х7, выбирать покупателю. Но чтоб просто проктиться до магазина или по парку этого вполне хватит. Что интересно, на западе и в Европе односкоростные велосипеды - одно из самых распространенных городских транспортных средств.
Кстати, гибрид - достаточно универсальный вел. И по городу можно и в поход и по пересеченке. Сам больше года на гибриде катался, пока не пересел на более крупноколесную технику.
По говнам на гибриде особо не погоняешь. С колесами 29" и шириной 2.20" проходимость значительно повысилась. Ну и я просто фанат больших колес. Наверное, от советских времен осталось, когда все на Аистах и Украинах ездили.
просто именно сейчас мне нужен временный байк, буквально на лето,потом оно уедет на дачу пылиться. Потому и ищу недорогой вариант, хорошая техника у меня пока не в ближайших планах
Готов тоже присоединиться с удовольствием, но мне нужна помощь с велосипедом, подробности здесь. Извините за прыжки по темам, просто вижу, что данная тема более шумная
Долгая история, но опишу вкраце. Началось всё с того, что штатный задний переключатель велосипеда Iron Horse Outlaw Disc (2007) перестал держаться на "Петухе". Я полез его ремонтировать и сбил настройки (а скорее всего они сами уже сбились, так как всё китайское и сильно разболталось). Поехал с год назад на рынок в Сокольники и мне там посоветовали Deore RD-530 и началась головная боль... Фактически можно почитать тут, как я сам пытаюсь разобраться и начать ремонт. Но опыта точно не хватает, потому нужен осмотр специалиста.
про Stels Navigator 850D ничего сказать не могу, кроме того что лично я к отечественному производителю отношусь настороженно.....
Да, товарищи, нужен совет спецов - есть "чудо гидравлика" вот с этого вела http://www.trialsport.ru/goods/51516/397217.html но какчеством торможения при спуске с уклона в гразусов 45 я не доволен , так вот, имеет ли смысл ставить ротор большего диаметра , скажем дюймов в 8, на переднее колесо или лучче всеж потратиться и заменить тормоз?
мозг на 80% состоит из жидкости, мало того, что она тормозная, многим конкретно недолили!!!
Сегодня собираюсь покататься где-то после 20-21 часа, когда жара поменьше будет. Где-нибудь в районе Высотной или Шепчинок. Кто хочет присоединиться, пишите в личку или в аську 219997642. Ольга.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Традиционная гонка в Ерино, учавствуют как и не известные, но подающие надежды райдеры, новички, любители, девушки, так и именитые Российские ПРО, проводят подольские ребята.Соревы признаны лучшими по итогам 2009г.
3 этап гонки Erino Open состоится 15 августа. Все остальное ? традиционно.
***
РЕГЛАМЕНТ
проведения соревнований по маунтинбайку в дисциплине мини-даунхилл ?ERINO OPEN? - 3 этап
1. Цели и задачи.
Соревнования по маунтинбайку в дисциплине мини-даунхилл ?ERINO OPEN? (далее ? соревнования) проводятся с целью:
- продвижение велоспорта среди молодёжи в Подольском районе;
- популяризация Подольского района как центра спортивного горного велосипеда;
- популяризация здорового образа жизни среди молодежи;
- повышение спортивного мастерства участников;
- укрепление дружественных связей с городами России.
2. Руководство проведением соревнований.
Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется государственным учреждением Московской области ?Дирекция по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий? (далее ? ГУМО ?Дирекция спортмероприятий?) при поддержке Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области. Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия, утверждённая ГУМО ?Дирекция спортмероприятий?.
3. Время и место проведения.
Соревнования проводятся 15 августа 2010 года в пос. Ерино Подольского района Московской области в лесопарковой зоне.
Регистрация участников: с 10.30 до 13.15. Начало соревнований в 13.30.
4. Участники соревнований и условия проведения.
К участию к соревнованиям допускаются райдеры от 16 лет и старше.
Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники.
Соревнования проводятся в 5 категориях: женщины, любители, юниоры, элита, мастера.
? Мастера: 30 лет и более;
? Элита: 19 -29 лет (включительно);
? Юниоры: 16 - 18 лет (включительно);
? Любители: без деления на возрастные категории;
? Женщины: без деления на возрастные категории.
Возраст гонщика определяется на 31 декабря 2010 года, разностью года проведения соревнования и года рождения гонщика.
Выделение соответствующей категории производится при регистрации в ней трех и более участников. При невозможности создания одной из перечисленных выше категорий, участники, попавшие в нее по возрастному принципу, перемещаются в другие категории.
Соревнования проводятся в дисциплине ?мини-даунхилл? (скоростной спуск на горных велосипедах).
Соревнования являются открытыми.
Соревнования проводятся на двух трассах.
Протяженность трасс ? 250 и 300 метров.
К зачету принимается суммарное время прохождения двух трасс.
5. Программа соревнований
10:30 ? 13:15 ? Регистрация участников, просмотр трасс, тренировочные заезды
13:30 ? Старт первого участника соревнований на первой трассе.
15:00 ? Старт первого участника на второй трассе.
16:30 ? Награждение победителей и призеров.
Первыми стартуют Женщины.
Каждый участник совершает по 1 попытке на трассе.
Участники стартуют в порядке следования их номеров.
Каждый последующий участник стартует только после финиша предыдущего участника.
После финиша последнего участника на второй трассе ? 15 минут на подведение итогов, затем происходит награждение победителей.
6. Определение победителя и награждение.
Победитель соревнований в каждой категории определяется по наименьшему суммарному времени прохождения двух трасс.
Победители и призёры награждаются дипломами соответствующих степеней и призами. В каждой категории призовыми являются 3 первых места.
7. Защита и оборудование.
Для участия в соревнованиях обязательно наличие шлема (рекомендуется fullface). Ношение шлема обязательно во время всех заездов, в том числе и тренировочных. Нарушители данного правила дисквалифицируются!
Участникам соревнований рекомендуется пользоваться дополнительной защитой (жесткая защита на спину, локти, колени, плечи и голени).
Велосипеды, используемые на соревнованиях, должны приводиться в движение только силой человека.
Диаметр колес велосипедов должен находиться в пределах 24-26 дюймов.
8. Прочие правила.
Спортсмены обязаны выполнять требования судей и маршалов. Спортсмены стартуют с места строго по команде судьи на старте. Преждевременное движение велосипеда и/или пересечение стартовой линии означает фальстарт. Участники не могут получать помощь во время заезда от кого бы то ни было. Спортсменам не разрешается пересекать границы трассы. Если по какой-либо причине участник покинул трассу, для дальнейшего участия в соревновании он должен вернуться в то же самое место, где он покинул трассу. Участник может поменять свой велосипед или получить техническую помощь только между заездами. Спортсменам запрещается использовать ругательства и оскорбления, позволять себе неспортивное поведение, неуважительно относится к зрителям, судьям и организаторам соревнований, а также игнорировать правила соревнований. Участники, не соблюдающие вышеуказанные требования ? дисквалифицируются. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьезные опасения и может нанести ущерб его здоровью.
Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих немедленной госпитализации. Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.
9. Ответственность за нарушение правил. Разрешение споров.
За нарушение правил соревнований к участникам могут быть применены следующие санкции: устное предупреждение, снижение результата (на одну и более позицию), дисквалификация. Решение о применении той или иной санкции принимает Главный судья соревнований. При возникновении споров и претензий решение принимает Главный судья соревнований. Решения Главного судьи соревнований не обсуждаются. Незнание настоящих Правил не может являться оправданием нарушения.
10. Финансовые условия проведения соревнований.
Финансирование соревнований осуществляется за счет стартовых взносов участников и иных возможных поступлений. Регистрационный взнос за участие в соревнованиях составляет 300 рублей за одного участника и оплачивается при регистрации участников.
Стартовый взнос предназначен для погашения расходов, связанных с организацией соревнований.
Все расходы по командированию участников к месту проведения соревнований и обратно несут сами участники (или командирующие организации).
Организационные расходы по непосредственному проведению соревнований берут на себя организаторы.
Настоящее Положение является вызовом на соревнования.
Просто Ольга писал(а):Сегодня собираюсь покататься где-то после 20-21 часа, когда жара поменьше будет. Где-нибудь в районе Высотной или Шепчинок. Кто хочет присоединиться, пишите в личку или в аську 219997642. Ольга.
Поздновато заметил, а то присоединился бы....
aivengo писал(а):Хочу найти компаньонку, девушку для совместных велопрогулок) чтоб не скучно было кататься)
Надо более конкретно свои пожелания называть: Рост, вес, цвет волос, возраст...