Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
и вообще то сумма имущественного вычета была увеличина до 260000 рублей. что конечно же не может не радовать)
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Сумма налогового вычета зависит от стоимости жилья. И то,е сли внимательно почитать, там есть такая строчка "но не более...." А уже от зарплаты зависит то, как долго вам будут выплачивать эту сумму,т.е. чем больше зарплата, тем быстрее получишь сумму вычета. Кто-то за год, а кто-то и 5 лет будет получать.
Оль, ты хочешь сказать, что если ты заплатила налог 589.000 руб, то эту сумму и вернут? Я правильно понимаю?
grishanov
Точно, увеличена.
Оль, ты хочешь сказать, что если ты заплатила налог 589.000 руб, то эту сумму и вернут? Я правильно понимаю?
grishanov
Точно, увеличена.

Коммунизм отменили.
Vera@A
Да нет, Вера цифру я от балды написала.
чтобы мысль утвердить о том, что при возврате налогов в расчет берут величину реально выплаченного подоходного налога. В нашей стране, где 70% трудящихся получают з/плату в конверте, а налоги работодатель платит из белого минимума смешно расчитывать на возврат даже 260000 р.с тех 2000000 р., которые при покупке жилья дают право на возврат налога. Я еще с новой квартиры налоги не возвращала, т.к. не оформлено право собственности. Все еще пререди 
Да нет, Вера цифру я от балды написала.

Последний раз редактировалось Olga-s 29 июн 2010 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Olga-s Ты от балды пишешь,а люди-то прочтут и налоговую трясти начнут 
Прикольная у тебя статистика. (про 70%)

Прикольная у тебя статистика. (про 70%)
Коммунизм отменили.
Vera@A
Вера, это реально из жизни, когда люди приходят в налоговую с правом собственности на квартиру стоимостью 80000000 рублей, а потом начинает выясняться, что совокупный налог владельца апортаментов за 3 года составил 500000 р. А налоговый вычет хочу
Вера, это реально из жизни, когда люди приходят в налоговую с правом собственности на квартиру стоимостью 80000000 рублей, а потом начинает выясняться, что совокупный налог владельца апортаментов за 3 года составил 500000 р. А налоговый вычет хочу

Olga-s
У меня пока попадались другие реальные факты
В другом процентном соотношении
Несколько ниже. Хотеть мы много чего можем, но вообще все прописано, и хоть захотись.
Мне вот любопытно, что у нас милиция вчера делала? У второго подъезда, говорят, стояла и очень долго!
Кстати, к нашему дому подтянулись провода!
На крышу тянутся.
А вчера разговаривали с председателем ТСЖ, она сказала, что через считанные дни Кварц придет в наш дом и будет у нас ТВ. Хто сильно хотел?
Отмечайте дни! 
У меня пока попадались другие реальные факты

Мне вот любопытно, что у нас милиция вчера делала? У второго подъезда, говорят, стояла и очень долго!
Кстати, к нашему дому подтянулись провода!

А вчера разговаривали с председателем ТСЖ, она сказала, что через считанные дни Кварц придет в наш дом и будет у нас ТВ. Хто сильно хотел?

Коммунизм отменили.

Последний раз редактировалось azag 29 июн 2010 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Налоговый вычет всего на данный момент возващают с 2 млн. руб. (хотя квартира может стоить больше!) Вычет будет 13% от 2млн. вот считайте. в справке 2 ндфл стоит отд. графой удержанный налог. Вот такую сумму вернут за это год (за какой год справка)
Про возврат 13 %(в зарплату) -можно, но приятней конечно получить сумму сразу -единовременно -приличную!
Про сдачу документов в налоговую-можно без оформления в собственность! У меня налоговая принела документы в апреле, а собственность получили только в конце мая!
Про возврат 13 %(в зарплату) -можно, но приятней конечно получить сумму сразу -единовременно -приличную!
Про сдачу документов в налоговую-можно без оформления в собственность! У меня налоговая принела документы в апреле, а собственность получили только в конце мая!
azag
Везет вам, отпускники.
Везет вам, отпускники.
Последний раз редактировалось Vera@A 29 июн 2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
Тоетсь если я не работал официально, едиснтвенный бонус из текущей ситуации, тчо в будущем с официальной зарплаты я могу не платить налогов на 13 процентов от стоимости квартиры, но не более 150 тысяч вроде?natany82 писал(а):Про возврат 13 %(в зарплату) -можно, но приятней конечно получить сумму сразу -единовременно -приличную!
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
А меня вот беспокоит, у нас за домом теперь проезжая часть будет?
Хочу шлагбаум! И забор вокруг дома! А еще видеонаблюдение!
Вчера бабуська приходила, бодренькая такая, дотошная, разговорчивая. Такая из серии "все вижу, слышу,записываю, если что дуну в свисток" просматривала комнатки для консьержек. Подработку ищет
Прикольная такая бабушка, если что - мечта любого милиционера
А еще интересно, у офисов травку уже вырастили, а у нас комья земли покидали, торфа с травой почему-то нет. Забыли? Или на потом отложили, как нормальные входы в подъезды?
Вчера бабуська приходила, бодренькая такая, дотошная, разговорчивая. Такая из серии "все вижу, слышу,записываю, если что дуну в свисток" просматривала комнатки для консьержек. Подработку ищет

А еще интересно, у офисов травку уже вырастили, а у нас комья земли покидали, торфа с травой почему-то нет. Забыли? Или на потом отложили, как нормальные входы в подъезды?
Коммунизм отменили.
А в наш дом только КВАРЦ придёт?????? 

Koks1985
На доме объявления еще какие-то висят. Пока кабели только Кварц бросили. Но я туда больше не пойду, пусть теперь сами приглашают
На доме объявления еще какие-то висят. Пока кабели только Кварц бросили. Но я туда больше не пойду, пусть теперь сами приглашают
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
Модератор вопрос по интернуту в нашем доме, перенес в другую ветку, что это за наглость? может он потрудится тогда обьяснить обитающим в другой ветке, пожалев мои силы: где я живу, какие у нашего дома проблемы, и что у нас с интернетом на районе? Бред какойто, я конечно понимаю, что ему надо поживее веточку сделать с интернетом, чтобы в целом форум для рекламодателей смотрелся лучше, но не такими средствами же!!!!!!!!!! Я вопрос специально адресовал жильцам моего дома, а не всему горооду подольск.
И как туда вопросы по налогам переехали?
И как туда вопросы по налогам переехали?
Последний раз редактировалось Владимиррр 30 июн 2010 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
ВладимирррЩас тебя забанят
И как обычно ссылочку никто не дал, да? Мне тоже это нравится всегда. А самое прикольное, что туда же и вопросы про налоги 

Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
Ну а как прикажете делится информацией? можно конечно сюда скопирвоать текст, но там же таблица с тарифами, а этот форум не поддерживает табличную вёрстку. Видимо у кого-то на верху "синдром вахтёра".Vera@A писал(а):ВладимирррЩас тебя забанятИ как обычно ссылочку никто не дал, да? Мне тоже это нравится всегда. А самое прикольное, что туда же и вопросы про налоги
В FAQ кстати нет ни слова про ссылки. Видимо задача модератора отличать ссылки спам-ботов, от ссылок пользователей, с этим они не справляются.
&
Последний раз редактировалось Vera@A 01 июл 2010 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
А если два собственника в свидетельстве (муж с женой)? Квартира стоимостью без малого 4 млн. То можно ли обоим супругам получит вычет по 260 тыс.? Или вычет на двоих будет с 2 млн (для каждого супруга с миллиона, то есть по 130 тыс.) и на этом все? И одновременно ли подавать документы в налоговую (и сктати, прописаны в разных местах, соответственно состоим в разных налоговых). Кто знает, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарен!natany82 писал(а):Налоговый вычет всего на данный момент возващают с 2 млн. руб. (хотя квартира может стоить больше!) Вычет будет 13% от 2млн. вот считайте. в справке 2 ндфл стоит отд. графой удержанный налог. Вот такую сумму вернут за это год (за какой год справка)
С уважением, Александр!
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
a090706
Нет, вычет будет на семью. У нас такая же ситуация. Мужу 130, жене 130.
нравится мне ваша подпись
Нет, вычет будет на семью. У нас такая же ситуация. Мужу 130, жене 130.
нравится мне ваша подпись

Коммунизм отменили.
a090706
Процентное отношение можете сами выбрать, кому сколько в зависимости от зарплаты. Можно, к примеру мужу 70%, жене - 30% от 260т.р.
И налоговая возвращает НДФЛ только с зарплаты ( 13%) 2010г. За прошлый год не возвращает!!! Видите ли новое положение - возврат начинается с момента (года) передачи вам квартиры!!!
Процентное отношение можете сами выбрать, кому сколько в зависимости от зарплаты. Можно, к примеру мужу 70%, жене - 30% от 260т.р.
И налоговая возвращает НДФЛ только с зарплаты ( 13%) 2010г. За прошлый год не возвращает!!! Видите ли новое положение - возврат начинается с момента (года) передачи вам квартиры!!!
Соседи! А когда вот на таком порыпанном тросе груз поднимают, вы бы не были против?
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
А где это положение можно посмотреть , что они возмещают только после передачи квартиры в собственность? если они начнут возмещать налог за 2010г. -то деньги как минимум получат люди только в 2011 году ( в сентябре -октябре!)Справка 2 НДФЛ(за 2010г.) формируется, после того как фирма отчитается за год.....а это может быть до марта....
А где это положение можно посмотреть , что они возмещают только после передачи квартиры в собственность? если они начнут возмещать налог за 2010г. -то деньги как минимум получат люди только в 2011 году ( в сентябре -октябре!)Справка 2 НДФЛ(за 2010г.) формируется, после того как фирма отчитается за год.....а это может быть до марта....
Вера
Статья 55.8. Градостроительного Кодекса РФ. Допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Пункт 1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам.
Пункт 2. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе иметь выданное только одной саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Пункт 4. Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В указанном перечне должны быть определены виды работ, выполнение которых индивидуальным предпринимателем допускается самостоятельно, и виды работ, выполнение которых индивидуальным предпринимателем допускается с привлечением работников, а также должны учитываться особенности выполняемых гражданами для собственных нужд работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов индивидуального жилищного строительства и предназначенных для проживания не более чем двух семей жилых домов.
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
Пункт 23. Монтажные работы
23.1. Монтаж подъемно-транспортного оборудования
24. Пусконаладочные работы
24.1. Пусконаладочные работы подъемно-транспортного оборудования
Статья 9.4. Кодекса об административных правонарушениях
Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства
1. Нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. То же действие, которое затрагивает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей, а также безопасность строительных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Контроль за всеми этими лебедками и сносом несущих стен должно заниматься ЖКУ, а оно нефига не работает, деньги получили и уже профукали наверно, как бум ремонт делать нашего дома?
Где деньги то все проели... не нравится мне подход их...
Сейчас принято очень много нормативов относительно ремонта, содержания и обслуживания многоквартирных домов. Ничего из этого ЖКУ с таким подходом выполнять видимо не собирается...
Статья 55.8. Градостроительного Кодекса РФ. Допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Пункт 1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам.
Пункт 2. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе иметь выданное только одной саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Пункт 4. Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В указанном перечне должны быть определены виды работ, выполнение которых индивидуальным предпринимателем допускается самостоятельно, и виды работ, выполнение которых индивидуальным предпринимателем допускается с привлечением работников, а также должны учитываться особенности выполняемых гражданами для собственных нужд работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов индивидуального жилищного строительства и предназначенных для проживания не более чем двух семей жилых домов.
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
Пункт 23. Монтажные работы
23.1. Монтаж подъемно-транспортного оборудования
24. Пусконаладочные работы
24.1. Пусконаладочные работы подъемно-транспортного оборудования
Статья 9.4. Кодекса об административных правонарушениях
Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства
1. Нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. То же действие, которое затрагивает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей, а также безопасность строительных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Контроль за всеми этими лебедками и сносом несущих стен должно заниматься ЖКУ, а оно нефига не работает, деньги получили и уже профукали наверно, как бум ремонт делать нашего дома?
Где деньги то все проели... не нравится мне подход их...
Сейчас принято очень много нормативов относительно ремонта, содержания и обслуживания многоквартирных домов. Ничего из этого ЖКУ с таким подходом выполнять видимо не собирается...
Последний раз редактировалось Alexis@Z 01 июл 2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Странно,что ЖКУ это устраивает....хотя помнится говорили что не видят в упор лебедок....и примут меры....а прошло уже как 3 недели?Vera@A писал(а):Соседи! А когда вот на таком порыпанном тросе груз поднимают, вы бы не были против
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
Да плевали они на нас и наши проблемы. "Кругом одни бандиты!" - это их девиз, а потому место одно они оторвать не могут. Сама схожу сегодня в одну общественную организацию с фото, если мне там скажут, что я не права, буду молчать в тряпочку. Но с таким тросом...извините, сомневаюсь, что мы вчера зря скандалили.
Да плевали они на нас и наши проблемы. "Кругом одни бандиты!" - это их девиз, а потому место одно они оторвать не могут. Сама схожу сегодня в одну общественную организацию с фото, если мне там скажут, что я не права, буду молчать в тряпочку. Но с таким тросом...извините, сомневаюсь, что мы вчера зря скандалили.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Скинь фотку на сайт администрации,напиши что был сигнал,ЖКУ все фиолетово.
Скинь фотку на сайт администрации,напиши что был сигнал,ЖКУ все фиолетово.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
Да сил у меня уже нет.
В 4-ом подъезде на 15-ом этаже тоже лебедка стоит, они еще краше сделали, спустили строительный мусор, и лежит он там уже 3-ий день. Как спускали этот мешок я сама видела, как отвязывали от лебедки нет, но мешок-то лежит. Хозяевам по фигу, рабочим и подавно. В ЖКУ только орут, какие люди вокруг и т.д.
С почтой так договор никто и не заключил, пачка писем лежит, никто не носит их, в ящики не раскладывает. Зато кварплату за 3 мес. они не постеснялись попросить.
Да сил у меня уже нет.
В 4-ом подъезде на 15-ом этаже тоже лебедка стоит, они еще краше сделали, спустили строительный мусор, и лежит он там уже 3-ий день. Как спускали этот мешок я сама видела, как отвязывали от лебедки нет, но мешок-то лежит. Хозяевам по фигу, рабочим и подавно. В ЖКУ только орут, какие люди вокруг и т.д.
С почтой так договор никто и не заключил, пачка писем лежит, никто не носит их, в ящики не раскладывает. Зато кварплату за 3 мес. они не постеснялись попросить.
Коммунизм отменили.
А можно ли в таком случае одному получить 260 тыс, а второму оставить эту возможность на будущее (мечтаю о даче....)? Или если свидетельство на двоих, то одному 260 не получится выгодать?Гэ.Ка писал(а):a090706
+1, или хотя бы на первое время (ну пока заборчика не будет), по середине дома с обратной стороны поставить бетонные клумбы, чтоб не было сквозного проезда...Vera@A писал(а):А меня вот беспокоит, у нас за домом теперь проезжая часть будет?
А вообще сейчас не часто бываю, ремонт еще не начали, но двери в подъезды тоже приходится закрывать (магниты откручивают и отодвигают, поэтому дверь не фиксируется, приходится магниты возвращать на место). А вчера так около подъезда (4-го) какая-то свинота помоев налила,и все это так "приятно" воняет на жаре, ну а на лестнице уже стандартная вонь мочей....
По традиции (ну и специально для Вас, Вера): С уважением Александр!Vera@A писал(а):a090706
нравится мне ваша подпись![]()

«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
По лифтам новой информации ни у кого нет?
ЖКУ упорно шлет решать этот вопрос с ПЖИ, а ПЖИ шлет в ЖКУ.......
ЖКУ упорно шлет решать этот вопрос с ПЖИ, а ПЖИ шлет в ЖКУ.......

Fysya
В суд пойдем организованной толпой, пора прекращать детский сад.
Ответчик Пжи Строй, на стороне ответчика - ООО ИКМО (агент ПЖИ строя), третье лицо - ЖКУ
Тем более, сегодня, 01.07.2010, вступили в силу все нормы техрегулирования в строительстве, им не отвертеться...
В суд пойдем организованной толпой, пора прекращать детский сад.
Ответчик Пжи Строй, на стороне ответчика - ООО ИКМО (агент ПЖИ строя), третье лицо - ЖКУ

Тем более, сегодня, 01.07.2010, вступили в силу все нормы техрегулирования в строительстве, им не отвертеться...
Fysya Да что вы! Нас последний раз даже ЖКУ уже никуда не отправляло. Это вы в одиночку ходили. Присоединяйтесь. По последним данным, ПЖИ передали все доки для ЖКУ, теперь у ЖКУ есть отмазка - что мусора накидали строительного, особенного в 4-ом подъезде.
Я вот в поликлинику сходила, в детскую. ПЕрвый вопрос педиатра:"Лифты включили?" - "Нет". "Этаж какой?" - "9-ый". - "не пойду!" И какие печатные слова найти? И я ее очень хорошо понимаю! Дай Бог всем детям здоровья.
Кстати, наша педиатр просила оповестить всех, у кого дети - прийти и встать на учет! Так что - оповещаю
(поликлиника в доме, который на бассейн смотрит, серый, одноподъездный, вход со стороны бассейна).
a090706
Крепитесь
доводчики будут ломать, резать провода, выкручивать болты, чтобы магнит ослабить. Мы что можем упорно делаем сами, что не можем - заявку в ЖКУ диспетчеру. Еще и сердобольные соседи есть, которые жалеючи дверь не закрывают, к сожалению.
Я вот в поликлинику сходила, в детскую. ПЕрвый вопрос педиатра:"Лифты включили?" - "Нет". "Этаж какой?" - "9-ый". - "не пойду!" И какие печатные слова найти? И я ее очень хорошо понимаю! Дай Бог всем детям здоровья.
Кстати, наша педиатр просила оповестить всех, у кого дети - прийти и встать на учет! Так что - оповещаю

a090706
Крепитесь

Скрытый текст:
Коммунизм отменили.
natany82
После подачи документов в налоговую,вам дадут уведомления для бухгалтерии по месту вашей работы, где сразу вам будут возвращать НДФЛ (с перерасчетом с начала 2010г). Есть "письмо" ( или "уточнение", я точно сейчас не помню) от 2009г, где как раз и уточняется когда начинается отсчет 13% НДФЛ при покупке жилья, я когда понесла, меня завернули с НДФЛ за 2009г, я поискала и нашла, (сильно утомилась пока искала - не выгодно им возвращать за прошлые года!!!) Это было в апреле, если чтото сохранилось дома-напишу. Я сдавала в Подольске.
a090706
Может и один воспользоваться вычетом сейчас, а другой при слудующей покупке - ваше право!
После подачи документов в налоговую,вам дадут уведомления для бухгалтерии по месту вашей работы, где сразу вам будут возвращать НДФЛ (с перерасчетом с начала 2010г). Есть "письмо" ( или "уточнение", я точно сейчас не помню) от 2009г, где как раз и уточняется когда начинается отсчет 13% НДФЛ при покупке жилья, я когда понесла, меня завернули с НДФЛ за 2009г, я поискала и нашла, (сильно утомилась пока искала - не выгодно им возвращать за прошлые года!!!) Это было в апреле, если чтото сохранилось дома-напишу. Я сдавала в Подольске.
a090706
Может и один воспользоваться вычетом сейчас, а другой при слудующей покупке - ваше право!