Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

Спасибо, Владимир :) за поддержку.
Поясню некоторые пукнты.
Пандусы и ступеньки от входной двери, трудно решаемый вопрос, видимо, попробуем его на личной встрече прояснить. На письмо мне так и не ответили, может заняты сильно,не знаю. Сходим так. Послушаем.
Про лифты, все очень интересно, слухами земля полна. Посмотрела тут канал Вести, сюжет, что на Литейной снимали, думаю, не пригласить ли еще раз журналиста, но к нам, да и вопрос задать, почему в Подольске, независимо от застройщика с лифтами такая ситуация? А то официально, я так понимаю грушей для битья ПДСК выбрали. Или я что-то пропустила и есть счастливые новоселы?
Инет - у меня Йота отлично ловит. А вот жителям однушек не очень-то повезло, у них сигнал хуже, хотя Йота обещала к сентябрю супер связь :). Сотовая связь тоже у нас ловит отлично в любой точке квартиры. А есть квартиры (опять же те, что на одну сторону), где сигнал идет строго в определенных зонах, а то и вообще не идет. (речь строго об МТС), кстати, у кого такие проблемы, можно с МТС связаться, говорят, что они могут эту проблему решить.
С водой вроде все впорядке, даже качество воды на уровне. Уборка подъездов - ни фига, пункты договора не выполняются, т.к. мы все равно загадим, гадкие людишки :)
Ну а ТВ? Зачем на ТВ? У нас свое кино каждый день во дворе. Веселое, круче любого блогбастера. Жители 2-х этажек и 3-х этажек не дают скучать. Они искренне считают, что мы лично, купившие квартиры в доме,в иноваты в том, что тут у них под окнами лес был, а тут мы со своим домом приперлись, построили. В трехэтажке есть чудо-женщина, она любит парковаться на проезжей части, выходить из машины и орать про свои права аборигена. Кому-то грозит, что человек тут жить не будет! Кому-то кричит, что она любовница начальника ГАИ. Так что ТВ с сериалами отдыхает! А новости мы в инете прочтем, посмотрим :)
Коммунизм отменили.
olyk
New member
New member

Сообщение olyk »

Vera@A писал(а):Инет - у меня Йота отлично ловит. А вот жителям однушек не очень-то повезло, у них сигнал хуже, хотя Йота обещала к сентябрю супер связь :). Сотовая связь тоже у нас ловит отлично в любой точке квартиры. А есть квартиры (опять же те, что на одну сторону), где сигнал идет строго в определенных зонах, а то и вообще не идет. (речь строго об МТС), кстати, у кого такие проблемы, можно с МТС связаться, говорят, что они могут эту проблему решить.
Вера, а не уточните, в каких именно однушках не ловит? Они ведь и по дной стороне дома и по другой есть ;)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

olyk
Оль, вы мне предлагаете с тестами пройти? :shock: знаю про те, что выходят на лес. И чем ниже этаж, тем хуже ловит

На нашу претензию по лифтам дан официальный ответ
.
Дом подключен по временной схеме, т.к. МУП "Подольская электросеть" производила наладку построенной трансформаторной подстанции. Лифты - в рабочем состоянии.
Документы на заключение договора в ООО "Центр-ЖКУ" переданы.
Таким образом, ввод в экспуатацию лифтов будет произведен в течение месяца после подключения дома по постоянной схеме электроснабжения!

С.Н.Зобничева сегодня сказала, что пока будут в подъездах на этажах лежать мешки с мусором, инспектор нам ничего не подпишет!!!
Привет соседям, что не вынесли. ВЫНОСИТЕ! Пока те, кто уже задолбался пешком на себе таскать все и честно избавил этажи от СВОЕГО мусора не обрушили на вас свой праведный гнев!!!
А так же по нашей личной просьбе будут сделаны нормальные ступеньки к подъездам, чтоб мы не козликами запрыгивали, а чинно ножку поднимали. Проектом для нас, людей, ступеньки не предусмотрены. Для офисов - да, а для нас - нет!
Последний раз редактировалось Vera@A 24 июн 2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Vera@A писал(а):Пандусы и ступеньки от входной двери, трудно решаемый вопрос, видимо, попробуем его на личной встрече прояснить...
на самом деле сие самый простой вопрос! у нас тоже проблемы с пандусами были... ТЕКС накуралесил так, что при открытой выходной двери, ваще перекрывался вход на пандус... ну и сам пандус больше на американскую горку был похож... но ТЕКС исправил все сие до подписание актов нами... потому как народ насел активно! а щаз еще раз повторюсь, у вас куча возможностей!!! пишите в интерент приемные всех уровней.... ща по законам эти обращения приравниваются к официальным.... и ответы приходят письменные в течении 30 суток (как правило раньше!!!)
Vera@A писал(а): Инет - у меня Йота отлично ловит. А вот жителям однушек не очень-то повезло, у них сигнал хуже, хотя Йота обещала к сентябрю супер связь :). Сотовая связь ...А есть квартиры ...где сигнал идет строго в определенных зонах, а то и вообще не идет...
опять же на сайты сих организаций мона заходить и кричать, шо мол нету связи!!! как правило исправляют достаточно оператинвно... у меня друг на мраморной столкнулся с такой проблемой... так ему потом перезвонили и в онлайн-режиме, что-то... где-то регулировали и спрашивали у него уровень сигнала при этом
Vera@A писал(а):...С водой вроде все впорядке, даже качество воды на уровне...
ну хоть енто гуд! вода действительно в Кутузово не плохая! но для питья всё-равно вожу родниковую...
Vera@A писал(а):...Уборка подъездов - ни фига, пункты договора не выполняются, т.к. мы все равно загадим, гадкие людишки :) ...
страчить оПЕРУ!!! ежедневно! грозить, шо комуналку платить не будете и т.д.! ИМХО
Vera@A писал(а):...Жители 2-х этажек и 3-х этажек не дают скучать.
:lol: :lol: мы енто тоже пережили!!! местные енто ладно ешо... а вот когда в официальные структуры обращались (в тот-же ЖЭК)... а в ответ лилось, что мол понаехали "буржуи"... за хаты заплатить деньги нашлись, вот и за все услуги платите!!! и енто лилось не т уборщиц ЖЭКА, а от..... ну да ладно.... короче через какое-то время многие из ентих жэковских работников стали "чиста случайно" соседями :lol: :lol: ... и вроде как забылосьЮ шо наши дома построены на месте, где Кутузовским всю жизнь советы обещали спорткомплекс построить и т.д. и т.п..... короче ща ужо вроде як и мы "местные"... Радует одно, что с каждым новым домом, все меньше становится реального бы... и район преображается... вот бы еще дороги отремонтировали.... было бы ваще круто... :)
maximpu
Out of range
Out of range

Сообщение maximpu »

В трехэтажке есть чудо-жеВ трехэтажке есть чудо-женщина, она любит парковаться на проезжей части, выходить из машины и орать про свои права аборигена. Кому-то грозит, что человек тут жить не будет! Кому-то кричит, что она любовница начальника ГАИ. Так что ТВ с сериалами отдыхает! А новости мы в инете прочтем, посмотрим :)[/quote]

Тётушка ЖЕСТЬ , её бы энергию да в мирных целях :D Или сразу в профилакторий :? .

Yota рулит 50 гектар в месяц легко !!!!
Последний раз редактировалось maximpu 24 июн 2010 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
с пандусами С.Н.Зобничева обещала разобраться и пересмотреть. В частности 2-ой и 3-ий подъезд. Будем надеяться.
Йота у меня ловит, поэтому мне по фиг.
Про понаехали нам уже тоже с мужем сказали! Что местных ВСЕ устраивает, а мы с луны упали, хотим не пойми чего. И вообще выстроили психологический барьер между собой и ЖКУ! Хотя ни разу не попросили у ЖКУ чего-то, что не предусмотрено договором.
maximpu писал(а):Тётушка ЖЕСТЬ , её бы энергию да в мирных целях Или сразу в профилакторий .

Yota рулит 50 гектар в месяц легко !!!!
А в двухэтажке есть дядюшка, который ездит на джипе, кричит трактору, чтобы тот убирался, т.к.ему проехать надо "я тут живу!" А его пожилые родственници громко его называли "Дибилоид!" уж не знаю за что они его так, но имя мне понравилось :)
Коммунизм отменили.
Necpwnz
Member
Member

Сообщение Necpwnz »

Vera@A
Насчет туалета и 1.4 м... Ты бывала в 1-шке в ванно-туалетном квадрате? Там и в проход в комфортом не пройти, и это они называют разделенный санузел? Интересно, что будет, если поставить ДВЕ ДВЕРИ (одну на вход в туалетно-ванный комплекс, другу на вход в ванную. Вообще бред. И никак, кроме пьяной фантазии архитектора, это не назвать, с Владмиррром согласен на все 200%.
Насчет йоты, не всех устраивает она, и некоторым нужен проводной интернет...
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Мда.. рассуждений много. Я вот что думаю - примерно месяца 2 назад я писал в общественную интернет-приёмную администрации подольска про то, что проехать по ул. Багратиона невозможно. Уж не знаю, на какое сукно легло моё письмо, или, скорее, в какую стопку писем легло моё обращение, но дорогу сделали. Притом я просил хотя бы ямочный, его и сделали. Ну понятно, что такой ремонт дешевле и хуже - но это значительно лучше того, что было. Для меня это был первый опыт обращений к чиновникам. Я не буду думать, что это совпадение, я буду уверен, что благодаря именно моему обращению починили дорогу возле моего дома. Хоть и хреново (читать "от безденежья плохо"), но теперь машина в ямы не проваливается по самые пороги, как это было ранее.
К чему я всё это - господа, все, кто читает это сообщение - если Вас что-то тревожит в судьбе нашего дома, двора, города, страны - пишите письма. Хуже, чем потеря 10 минут на написание обращения через интернет, не будет точно. А несколько обращений или 10-ков обращений или 100-тен обращений заставят чиновника любого ранга увидеть, что именно беспокоит его избирателя. И действовать согласно пожеланиям. Во всяком случае, теперь лично я верю, что это именно так.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Necpwnz писал(а):Vera@A
Насчет туалета и 1.4 м... Ты бывала в 1-шке в ванно-туалетном квадрате? Там и в проход в комфортом не пройти, и это они называют разделенный санузел? Интересно, что будет, если поставить ДВЕ ДВЕРИ (одну на вход в туалетно-ванный комплекс, другу на вход в ванную. Вообще бред. И никак, кроме пьяной фантазии архитектора, это не назвать, с Владмиррром согласен на все 200%.
Насчет йоты, не всех устраивает она, и некоторым нужен проводной интернет...
Я могу задать встречный вопрос, был ли ты в моей квартире, посмотри на сайте ПЖИ,он у нас с вами один в один, только в зеркальном отображении. Но, извините, в данном случае, что купили, то купили. Это мы видели, когда квартиру приобретали. Переносить, мы ничего не переносили и не ломали. Проходим в этом квадратике абсолютно спокойно, слава Богу, не по 100 кило весим. Может он и бредовый, но меня меньше всего беспокоит. Я там часами не сижу.
Про интернет - меня Йота устраивает, поэтому я не волнуюсь совершенно. Кого не устраивает, никто не мешает этим заняться и пробивать себе сие счастье :) Или я тебя неправильно поняла? Сложилось впечатление, что ты хочешь, чтобы кто-нибудь для тебя это сделал :) Данный вопрос сейчас целиком и полностью зависит от ЖКУ, можно их побеспокоить в очередной раз
Коммунизм отменили.
Necpwnz
Member
Member

Сообщение Necpwnz »

Vera@A
Да дело в том, что и я не маленький, и, после работы особенно, хожу себе шатаюсь. А тут попади в такую мышиную норку :oops: К кухне и комнате притензий вообще нет, мне они даже показались великоваты. Про балкон вообще молчу...
Это был так, крик души. Жить можно вполне, но я может быть тоже задумался удалить эту картонку, вот к чему я.
Ну а йота по вечерам не радует пингом; хотя щас столько контор-провайдеров, я думаю, как только они увидят желающих, слетятся как шмели на клевер.
Vladimir19702
Member
Member

дожили.... теперь Модератор сам перекидывает сообщения из ветки в ветку.... типа он тута главный и цыца всем :oops: :oops: ....
м-да....
а как же уважение к форумчанам???
мы же тоже не о звездах на страничке дома общаемся...
ну да ладно...

полазил по форумам.... странно, что у модераторов в личке даже инфы нет.... кто они.... что они.... откуда они... почему именно они модерируют и решают, шо мона, а шо табу....
интересно, а сей форум вообще коммерческий проект? али как?
Последний раз редактировалось Vladimir19702 25 июн 2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Vladimir19702
Тему отредактировала я.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1150173
Темы, не соответствующие разделу форума, переносятся в подходящий раздел, а на прежнем месте удаляются.
Правила форума не для вас?
Vladimir19702
Member
Member

летучка писал(а):Vladimir19702
Тему отредактировала я.
Правила форума не для вас?
многоуважаемый модератор... конечно правила они для всех :oops:
но лично я не понял, что именно нарушил: оскорбил кого-то? написал в ветку не относящиеся к данной ветке сообщение? рекламу написал?
но извините.... я конечно понимаю, шо с модератором спорить нельзя...
а то.... так шо умолкаю.... исчезаю.... :oops: :oops:
dajanik
New member
New member

Сообщение dajanik »

Vera@A писал(а):dajanik
А зачем вам лифт? Мышцы разрабатывайте! В здоровом теле -здоровый дух! :)
УЖЕ НЕ КУДА :lol: :lol:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):но лично я не понял, что именно нарушил:
Модератов сложно понять, и не пытайтесь :) Вернемся к нашей новостройке, кстати, модераторам следовало бы, на мой взгляд, при переносе сразу ссылку давать, куда перенесли, а не по просьбам трудящихся. (Ничего, что я тут со своим мнением?)

Кстати, нас сегодня порадовало то, что от нашего застройщика пришли регулировщики балконных дверей, двери посмотрели, недостатки устранили, ценные советы дали, на наши вопросы все ответили.
А вот с асфальтированием - даже не знаю как и выразиться, из нашего подъезда зимой я чувствую мы будем сразу на ледянку и с горки! Ну а что - весело! Благоустройщики постарались, прикололись или поиздевались? Или полнолуние на них подействовало? :-k А от первого вообще прикольная горка, у меня сын там сегодня на машинке рассекал, довольный, как слон. Интересно, застройщик контролирует свой проект? Или как?
dajanik
Штаны малы уже что ли? Мышцы наросли? :)
Коммунизм отменили.
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

может нам свой форум сделать, где обсуждать будем вопросы дома, района и всех сопутствующих вещей, как в например сделали жители Родников?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vvovan писал(а):может нам свой форум сделать,
И будут там 2-3 человека тусить.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vvovan
А кто делать будет? Вы бы взялись?
Не знаю, сколько там человек тусить будет, но в Родниках все таки не один дом, а целый микрорайон.
VERON - тусовщица :) Раскидаешь всем в почтовые ящики - "всем быть на форуме! Читать! Принимать участие!" :)
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Мне и этого форума достаточно...все остальные вопросы решаемы по телефону,либо при личной встрече. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Аську забыла :)
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Vera@A писал(а):Владимиррр
Сейчас я вам подскажу,что там можно сделать :) Вот в этой самой нише, где туалет и ванна сверху чудесно встает антресоль. Мы сделали, закидали туда разные ненужности. Дверь встает нормально. Можете зайти, глянуть.
Идеальных планировок не бывает, к сожалению. Разве какой-нибудь индивидуальных проект, но и стоить он будет ...
Здравствуйте, Вера! С женой преобрели две недели назад двушку в четвертом подъезде (ожидаем свидетельство). Сейчас тоже стоит вопрос о затратах времени и денег на оформление сноса перегородки между ванной и туалетом или оставлении все как есть. Можно ли одним глазком взглянуть на Ваше решение по оформлению ванны и таулета?
С уважением, Александр!
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706
Мы все оставили как есть :) Заглянуть можно. Можете даже попрактиковаться "зайти и выйти".
Я тут поняла, почему меня туалет в 1,4 кв.м не напрягает. У нас квартира была до этого 43 кв.м. , а туалет там - 0,9 кв.м :D поэтому этот туалет просто гигант!
А переделку многие задним числом ведь оформляют, я так понимаю, если стена не несущая, то в принципе все утверждают, скорее всего это несколько гемморойнее, чем заранее. Телефон в личку скину
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Vera@A писал(а):a090706
Мы все оставили как есть :) Заглянуть можно. Можете даже попрактиковаться "зайти и выйти".
Я тут поняла, почему меня туалет в 1,4 кв.м не напрягает. У нас квартира была до этого 43 кв.м. , а туалет там - 0,9 кв.м :D поэтому этот туалет просто гигант!
А переделку многие задним числом ведь оформляют, я так понимаю, если стена не несущая, то в принципе все утверждают, скорее всего это несколько гемморойнее, чем заранее. Телефон в личку скину
Завтра Вам позвоню, и по возможности оценим и попрактикуемся ;) У нас как раз был совмещенный санузел в 45 метрах в хрущевке, так было просторно и оформили его очень интересно, нам очень нравилось.... Только вот решили переехать поближе к Москве, так как далековато было ездить....
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

попробую разложить аргументы за и против сноса перегородки по полочкам.
За:
Увеличенная площадь сан узла
Если не будет стены, соттвественно будет меньше затрат на плитку, оштукатуривание, и тд..
Меньше на одну дверь (если двери в ванну и туалет) или на две (если двери в ванну, туалет, и вход с коридора)
Не надо делать дверную коробку и стену над ней в тулаете

Против:
Если большая семья, то очереди в ванну и туалет
Узаконивание планировки (при возникновении необходимости, а так, спокойно можно снести после получения тех паспорта, и жить приепеваючи, если не собираетесь продовать квартиру в ближайшие годы).
Затраты на снос (2-4 тысячи рублей).

Кстати если кто-то снёс до обмера БТИ, и теперь есть необходимость сделать перегородку, то гипсокартон и профили будут стоит около 1500 рублей + работа пару тысяч.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
Это вы для группы поддержки?Э :) Согласна со всеми ЗА и ПРОТИВ. По мне так, если семья больше 1-го человека, то уже никакие ЗА меня не убедят :) Бешенное утро с переругиванием обеспечено :)
Я все о лифте мечтаю :( ощущение, что это будет только мечтой. Светлой такой! Где-то далеко...

Соседи с 3-го подъезда, КУПИТЕ уже своим рабочим ключи от входной двери. Они в магазин, дверь на распашку, я следом ВСЕГДА закрою! Они приходят, дверь закрыта, как вы думаете, что они делают? ОНИ ЕЕ ЛОМАЮТ! Ну вы не живете пока, вам фиолетово, но когда-нибудь и вы ведь въедете, вам хочется ходить по подъезду, где наплевано, нужду кто-нибудь справил большую и малую, шприцы хочется в подъезде находить? Давайте как-то мирно это все решим. До ЖКУ от нашего дома на машине каких-то 5-10 минут. Найдите, пожалуйста! Иначе я скоро просто никого пускать не буду. Вызову милицию, скажу, что ломятся - здесь не живут. Честно говоря, ДОСТАЛО!
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Да, лифт чемто запредельным и далёким кажется)
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Кстати, нам балконные рамы отрегулировали, только такую проблему ЖКУ предварительно раздуло. Заявку принимать не хотели, ссылаясь на то, что мы подписали акт-приема передачи квартиры, сами виноваты, а то, что они абсолютно нормально закрывались, открывались слышать никто не хотел. Все в ПЖИ посылали с этим. Оставили в итоге письменную заявку, которую опять с трудом заставили завизировать. А делов-то было, позвонить в "Хамелеон" и все! Пришел от них парень, все сделал, работы было на пол часа. Вот с чего такой геммор нам устраивать? :-k
Коммунизм отменили.
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

скоро как у людей) асфальт у дома будет))) :beer:
кв 10
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Igorgod
Лежит уже, надолго ли. Мне кажется, скоро будем ямочный ремонт просить. Как они его положили...так думаю, будем Игоря просить, у него уже опыт есть ;)
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Уважаемые соседи, хотел снова поднять вопрос по возврату НДС с покупки квартиры.
Ктото уже получает деньги? в течении каокго времени это будут выплачивать?
Насколько я понимаю этот возврат не зависит от работы, и уже уплаченных налогов?
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Владимиррр
Очень даже зависит. Больше, чем Вы заплатили Вам никто не вернет. А с работы Вам необходимо взять справку НДФЛ и предоставить в налоговую. Более того, налоговая затем будет делать самостоятельный запрос в организацию, где Вы работаете. :D
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Владимиррр писал(а):Уважаемые соседи, хотел снова поднять вопрос по возврату НДС с покупки квартиры.
Ктото уже получает деньги? в течении каокго времени это будут выплачивать?
Насколько я понимаю этот возврат не зависит от работы, и уже уплаченных налогов?
Доброе утро!!!! Я сдала декларацию еще в апреле (в начале месяца) и деньги только перечислят в лучшем случае к концу года!!!!
Для того чтоб получить вычет надо с работы взять 2НДФЛ и заполнить декларацию и приложить все потверждающие документы (сделать зарание копии ) Налоговая проверяет документы 3 месяца , потом надо звонить им, они говорят что проверили-потом подъезжаете к ним, пишите заявление куда перечислить деньги и в течение месяца они перечесляются(при хорошем раскладе). Удачи!!!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
По-моему, вы немного путаете. Либо немного некорректно объяснили.
А вообще гугл знает все. http://www.novostroykin.ru/stati/14/ - довольно понятно и доступно. Забейте в гугле "налоговый вычет при покупке квартиры" там тьма статей и пояснений
natany82
можно было выбрать, чтобы вам выплачивали ежемесячно, т.е. с зарплаты бы не удерживали 13% налога до тех пор,п ока не накопиться 130 тыс. Либо в конце года. Больше вариантов нет, насколько я понимаю.
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Я ничего не путаю.Если налогоплательщик заплатил подоходного налога, к примеру, 589 т.р, то ему столько и вернут за 3 года, а не 2000 т.р. (как многие думают). :)
grishanov
New member
New member

Сообщение grishanov »

а налоговая перечисляет полностью имущественный вычет или только то что вышло за год работы?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»