Ghost писал(а):bumba писал(а):
т.е. ты ушел от ответа ...
видимо потому как дать прямой ответ это значит для Вас сказать себе , что то во что Вы свято верите - это ложь.
пошли уже какие-то "пьяные фантазии" ...
ммда.
Ладно, если желаешь, отвечу.
Представь себе печь, в которой не одна камера для сгорания, а 40-50 в несколько рядов, скажем, по десять камер в каждом, не единичную процедуру требуется 20-30 минут, после чего несгоревшее останки (костные ткани) извлекались и сортировались (в фильме об этом свидетельствует множество рассортированных костей, особенно ярко смотрятся черепа без нижних челюстей). Таким образом, производительность, данного крематория, составляет 2400 тел/сутки (это принцип). Далее, уголь для крематория подвозился по железной дороге, после чего складировался в специально подготовленных местах (складах), чтобы не занимать пути для поступления новых заключенных. Все предельно просто. Ответ устраивает?
И это не пьяные фантазии, а объективная реальность, увы.
еще раз - все что ты сказал - это опять же домыслы неподтвержденные фактами.
далее - человеческое тело на 80% состоит из воды. тебе это известно?
далее - я был там на экскурсии и 40-50 в ряд не видел, вот хоть что хочешь то и думай.
далее - хотя в _А_свенциме может так оно и было, я про А... ничего не знаю.
далее - Особый ЗАГС в Арользене (ФРГ) регистрирует все документально подтвержденные смерти в концлагерях. Таковых на конец 1990 года насчитывалось в Освенциме 57 353.
далее - Интересно, что в возможно наиболее авторитетной и исчерпывающей на сегодняшний день книге по Аусшвицу «Аусшвитц: с 1270 до сегодняшнего дня» Роберта Яна Ван Пельта и Деборы Дворка, двумя еврейскими авторами Холокоста признавалось, что газовые камеры в основном лагере Аусшвитц, которые показывают туристам являются фальсификацией, построенной польскими коммунистами уже после войны.
далее - В середине 70-х правительство США разрешило публикацию фотографий, сделанных с воздуха в Аусшвитце во время войны. Еврейский историк Пауль Гильберг в своей статье для Enсаrta Encyclopedia пишет «В 1944 лагерь фотографировали с разведывательного самолета союзников в поисках индустриальных целей; бомбили фабрики, но не газовые камеры». Воздушная армия США фотографировала на протяжении длительного периода, и фотографии отличаются особой четкостью, так что различимы даже транспорт и люди. Многие фотографии делались на такой высоте, что могли быть запечатлены якобы происходящие убийства. Наблюдательные полеты сняли много сцен позднего утра типичных будней. Ни на одной из фотографий, снятых за множество дней, нет огромных куч или груд человеческих тел; как нети пожарищ, за которыми можно предположить сжигание трупов, нет вздымающихся клубов дыма над трубами крематория.
далее - Кроме того, на Нюренбергском трибунале главный обвинитель со стороны США Роберт Джексон утверждал, что немцы использовали "недавно изобретенное устройство, позволяющее мгновенно "испарить" 20 000 евреев в Освенциме, при этом от них не оставалось ни следа." 5Сегодня ни один видный историк не принимает всерьез подобные выдуманные истории.
далее - Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." Более того, директива предусматривала что:
Лагерные врачи должны чаще, чем это имело место в прошлом, проверять питание заключенных и, совместно с администрацией, представлять рекомендации комендантам лагерей… Лагерные врачи должны проследить за тем, чтобы условия работы и рабочие места были улучшены, насколько это возможно.
далее - Теперь, чтобы определить техническую значимость выкладок Прессака, рассмотрим проблему потребления кокса. В период с 31 октября по 13 ноября 1941 года в двухкамерной печи фирмы Топф в крематории Гузена, отделении лагеря Маутхаузен, было кремировано 677 тел взрослых людей, причем общее потребление кокса составило 20 700 кг. Это означает, что в среднем для кремации одного тела потребовалось 30,5 кг кокса. Поскольку в среднем производилось 52 кремации в день, и печь работала в непрерывном термическом режиме, можно заключить, что среднее потребление кокса было минимальным для печей данного типа. Это же утверждение корректно и относительно трех двухкамерных печей фирмы Топф в крематории Аушвица, т.е. там также требовалось в среднем 30,5 кг кокса для кремации одного тела взрослого человека. Средняя продолжительность одной кремации в печах Топф в Аушвице и Биркенау составляла приблизительно 1 час. Эти печи спроектированы и построены для кремации одного тела.Фактически, малая почасовая теплоэффективность этих печей делала невозможным достижение рентабельной кремации путем сжигания двух и более тел одновременно с точки зрения потребления кокса и длительности процесса. Отсюда следует, что одновременная кремация четырех тел в час, как утверждает Прессак, тем более была технически неосуществима. Мы также должны помнить, что печам требовались перерывы в работе, по крайней мере, на четыре часа в день для очистки решеток от коксовых шлаков.По мнению Прессака и с официальной точки зрения, максимальная мощность кремационных печей в Аушвице-Биркенау примерно в 4 раза превышала реальную потребность, и минимальные затраты кокса на каждую кремацию составляли примерно одну пятую от среднего фактического потребления. Это означает, что выводы Прессака и официальная точка зрения на мнимые массовые кремации заключенных, якобы погибших от смертельного отравления газом, технически и исторически безосновательны.
на всякий случай - вдруг ты не знаешь Аушвиц - это главный лагель комплекса Освенцим.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.