Margot писал(а):еуе
Я довольно сумбурно написала , к аутсорсерам я обращалась и насчитали они мне 22000 тысячи ,посоветовали бухгалтера дешевле ,и оказалось ,что этот конкретный бухгалтер не в состоянии высчитать даже ЕНВД ,например для расчёта базовой доходности взяла всю площадь помещения , и долго спорила ,что права,просто неправильно поняв текст закона.
Бывает дорого и хорошо, бывает дорого и плохо, бывает и дешево и плохо - но дешево и хорошо не бывает никогда.
что как я понимаю нужно делать один раз в квартал , в принципе суть моего вопроса в том и заключалась ,должна ли я платить 15000 тысяч только за это ???
это рынок - спрос рождает предложение, и все такое
твердой ставки бухгалтера даже у бюджетников больше нет - отменили
или я чего-то не нашла и работа бухгалтера включает в себя больший круг обязанностей?
больший, но только бухгалтерских обязанностей - если у вас нет таких объемов по первичке которые он должен обрабатывать, то это совсем не значит что его надо к прилавку торговать ставить
а как например среднюю численность сделать не имея табеля? а кто его будет делать - неужели бухгалтер один раз за квартал сидя дома? т.е. сделать то его можно, только это же филькина грамота будет - и то же самое с ФСС и прочими делами - все отчеты это не просто одноразовые бумажки, к ним основания иметь надо
Это ,раз в квартал я могу сделать сама ,мне реально не нужен там человек на каждый день , я сама буду спокойно вести автоматизированный учёт, и здесь опять вопрос на который пока нет ответа , нужно ли это например для налоговой ?
первичка в любом случае на бумаге должна быть, потому как там во-первых подписи, а во вторых большинство документов подписывается коллегиально, т.е. директор-бухгалтер-мастер-кладовщик
накопительные же регистры как правило закон позволяет и в электронном виде вести, но документы налогового учета потом распечатать все равно придется
Но если у вас на первых порах этого не много, то можно и самой вести, почему бы и нет - дело то ведь в том что вы не хотите в это вникать. Разве так можно, одновременно хотеть - и не хотеть?
Вообще, нафиг вам дался этот бухучет - применяйте упрощенку, с ней бухучет вести не надо.
Если собираюсь купить принтер чеков ,то нужны ли мне бланки строгой отчётности и что это вообще такое?
БСО - это билеты, путевки, квитанции. Применяются при
оказании услуг населению, вместо чеков ККМ.
На эти вопросы и многоие другие ,ни один из нескольких приходивших человек ответить не смогли , то есть хороший бухгалтер это редкость,по крайней мере знающий .
А для меня например неочевидно что ККМ это вопрос бухгалтера - хотя бы потому что в документации к ККТ ни разу не встречается слово "бухгалтер" - там только директор, кассир, старший кассир, начальник отдела, администратор и все - ну т.е. работники только производственные. Там только главбух как носитель второй подписи сохранность книги заверяет, и при дефискализации ККТ объем выручки заверяет, опять же как носитель втрой подписи. А применять или не применять, выбор модели и все такое - это вы уже сами решайте. Дело бухгалтера отчет кассира принимать и своеверменно инвентаризацию кассы делать.
Мне не стыдно признаваться в том чего я действительно не знаю , и получается,что грамотную консультацию получить проблематично ,и ещё раз повторюсь,в интернете очень сложно найти что-то путное , два дня сижу мозги раком , и вот если Анна любит эту работу , то я не люблю
а я тут при чем - с этим вам к Анне.