Ну про Египет давно это было известно. Кто хоть раз покатался там по экскурсиям, или видел движение в Каире, понимает. Хаос и дурдом - самое мягкое. А если брать из расчёта, что арабчата во время езды размахивают руками, беспрерывно бибикают белокурым туристкам и вертят беспрерывно головой на 180%, ездить с ними смерти подобно. Да вот и турки стали отличаться. Менталитет похож. Хотя всё-таки у них с безопасностью чуть получше, стараются с Европой себя ассоциировать. Согласен со Злым. Надо бы стараться выбирать другие страны. Если есть возможность. Был в Марокко. Вроде те же арабы, но всё совсем по другому.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Злой писал(а):в таких местах нужно серьёзные отбойники ставить
+1
как на новой эстакаде, их не то что автобусом, танком не прошибешь )))))
Четверо российских туристов устроили пьяный дебош на борту самолета Boeing-757 авиакомпании Nord Wind, который осуществлял чартерный рейс из Бангкока в Красноярск. Они задержаны китайской полицией и препровождены в отделение полиции аэропорта Санья (КНР). Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Гуанчжоу Сергея Котова.
"хулиганы нанесли побои бортпроводникам, курили в самолете, угрожали физической расправой экипажу самолета".
В этой ситуации командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в городе Санья.
Граждане России, подающие заявление на Шенгенскую визу, скоро смогут заполнять анкету на русском языке
Граждане России, подающие заявление на Шенгенскую визу, скоро смогут заполнять анкету на русском языке ? об этом сообщил Интерфаксу глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла.
В новом визовом кодексе предусмотрено, что все анкеты на получение Шенгенской визы должны заполняться на языке страны подателя заявления.
Напомним - новый визовый кодекс Евросоюза вступил в силу в апреле этого года. Согласно ему, теперь посольства должны будут объяснять причины отказов в визе.
позитивные новости http://www.vesti.ru/doc.html?id=364780
осталось польшу с прибалтикой урезонить..
поражают последние, находясь под жесточайшим влиянием финансово-экономического кризиса, всё равно не хотят видеть русских туристов у себя, с голоду сдохнут, но к себе не пустят ))
чухонцы.. что тут ещё скажешь
Интересно там на месте оплатить есть возможность?
Я теперь из-за этих камер боюсь что квитанции не дошли еще, и в отпуск страшно не вылететь. Фобия не полученных квитанций
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Орс писал(а):Лето приближаецо.... Вопрос возник - то что в Греции бастуют, это сильно на туризме сказывается? Туда ехать можно или лучше всеж в этом году не надо?
в Греции в этом году цены ну очень радуют. Вернулись мои туристы - говорят, что на их отпуск никакие катаклизмы не влияли, ну окромя плохой погоды А то, что путевки стоят в разы дешевле, чем в Турцию - это как по мне так просто праздник какой то. И спания вэтом году стоит дешевле, чем в 2008 (цены в 2009 не знаю - была в декрете). Так что в свете последних грустных автодорожных событий и неимоверных цен на Турецкие отели - смело бронируйте Грецию и Испанию! К тому же греческую визу дают в течение трех дней - так что и спецпредложения можно рассматривать. Только на этой неделе забронировала тур для своих туристов - 4* на Крите на все включено на двоих на неделю - 35 000. Турцию за эти деньги не найдешь . Так что не бойтесь забастовок - и в Грецию. там все есть
olinda писал(а):
если у ребенка свой загранпорт, то не нужно никакое свидетельство о рождении, там и так написано, что он гражданин РФ. Свидетельство о рождении нужно брать только если у ребенка с матерью разные фамилии., т.к. действительно, могут придраться.
как по мне - так езжайте в аэропорт хоть тоько с плавками и сачком, вообще без документов. Просто потом непонятно, почему агент будет виноват. что за границу не выпустили. Если бы сама не сталкивалась, не утверждала бы.
papa_jons
ну это от отеля зависит. Пегас вон давал я помню на вылет 6, что ли, июня 22 на двоих на 9 ночей. А еще я туриков оформляла на испанию - 10 ночей, все включено, четверка, 1 линия - 44 000 рублей. А зато Турция, мама родная, как для олигархов. Цены - жуть
Подскажите, с нашим водительским удостоверением (маленькая пласт.карточка - тип2?) можно ездить в Европе или какое-нибудь "международное" надо получать?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши. А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка писал(а):можно ездить в Европе или какое-нибудь "международное" надо получать?
для езды по заграницам, есть международное ВУ положено ездить с ними
хотя в некоторых странах и наше прокатывает Злой получал и отписывал весь процесс, поищи ))
Линка писал(а):Подскажите, с нашим водительским удостоверением (маленькая пласт.карточка - тип2?) можно ездить в Европе или какое-нибудь "международное" надо получать?
Переезжал границу Черногории с Хорватией на рентовой машине , ихнии мусора долго пялились но потом сказали чето вроде - Доброго пути и выпустили поставив штампы в паспортах, обратно ехали по другой дороге , те лениво глянули и подняли шлагбаум
Линка писал(а):Подскажите, с нашим водительским удостоверением (маленькая пласт.карточка - тип2?) можно ездить в Европе или какое-нибудь "международное" надо получать?
иногда прокатывает наше, иногда нет, но в серьёзных конторах (Хёрц, Авис, Сикст и т.д.) лучше иметь международное удостоверение предъявлять
иногда прокатывает наше, иногда нет, но в серьёзных конторах (Хёрц, Авис, Сикст и т.д.) лучше иметь международное удостоверение предъявлять
Я в Черногории в Ависе брал , без проблем по обычным правам машину дали
Droopy
в туарагентстве сказали, что в нормальных странах могут и не дать, так что рисковать не стал (хотя с трудом верится, что не дадут)
по нашим правам ни разу нигде не брал
Злой
не в курсе. Но, думаю, с их проблемами и с нашими деньгами, отвезенными на отдых - скоро Но как бы им остальные стастраны пальчиком "ну ну " не сделали. Они ж там ща не на коне вовсе
Народ, подскажите по шенгену, а то я что-то не врубился. Если я планирую в нескольких странах ЕС побывать, берется виза в ту страну, где больше времени буду. А если я не знаю, где сколько пробуду??? Страна въезда? (В данном случае Финляндия...). И визовый центр же требует подтверждение брони отелей... А если я планирую останавливаться в кемпингах?..
З.Ы. Читал, что у финов легче всего визу получить....
Мейс Винду
визу лучше брать в ту страну, в которую планируешь въехать первой, финскую получить проще всего, питерцам даже на выходные дают без вопросов по упрощённой схеме
Мейс Винду писал(а):визовый центр же требует подтверждение брони отелей...
строже всех немцы в этом отношении, требуют подтверждение оплаты гостиницы
з.ы. в том году брал финскую годовую, но был где угодно, только не в финляндии чувствую, в следующий раз могут и не дать