Cостояние воздуха в Подольске (чем воняет?)
Чем пахнет в Подольске?
vpm589
Чтобы воняло в Парковом достаточно попутного ветра со стороны ул. Лобачева, Добряшки и т.д...
Чтобы воняло в Парковом достаточно попутного ветра со стороны ул. Лобачева, Добряшки и т.д...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Чем пахнет в Подольске?
Отменный запах канализации стоял сегодня ночью в Шепчинках на Литейной! Видать опять "Бедный поселок" подтопило! 

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Чем пахнет в Подольске?
В Парковом - не чувствовал такого ни разу - далеко.летучка писал(а):Чтобы воняло в Парковом достаточно попутного ветра со стороны ул. Лобачева, Добряшки и т.д...
На выезде из города по Домодедовскому шосссе - да, есть устойчивый запах. Кстати, а что там? Поля аэрации?

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Чем пахнет в Подольске?
К слову, канализацией бывает воняет у школы ?1 и на улице Федорова у дороги в парк Талалихина.Андрей221 писал(а):Отменный запах канализации стоял сегодня ночью в Шепчинках на Литейной! Видать опять "Бедный поселок" подтопило!

- ~Emeraude~
- Super expert
Чем пахнет в Подольске?
да там как ни пройди пахнет :-?Дима Щ писал(а):бывает воняет у школы ?1
Чем пахнет в Подольске?
Так, понятно, за трубу-вонючку отвечать некому...Один из крупнейших в России переработчиков вторичного алюминия ? ОАО ?Пермцветмет? приобретает всего за 58,6 млн руб. имущество своего основного конкурента ? обанкротившегося ЗАО ?Завод вторичных металлов и сплавов? из Подольска.
Как стало известно ?Ъ?, ОАО ?Пермские цветные металлы? (Пермцветмет) приобретает своего московского конкурента ? ЗАО ?Завод вторичных металлов и сплавов? (завод ВМС). Обанкротившийся завод ВМС базируется в Подольске, все его имущество было продано на открытом аукционе единым лотом. В него вошли административные здания и склады, производственные объекты, оборудование, инструмент, автотранспорт (28 единиц), все коммуникации и земельный участок, на котором расположены очистные сооружения. Победитель аукциона предложил самую высокую цену за активы предприятия ? 58,6 млн руб. Связаться с конкурсным управляющим ОАО ?Завод ВМС? Владимиром Лимоновым не удалось.
Чем пахнет в Подольске?
почему некому? написано же - ОАО ?Пермцветмет?летучка писал(а):Так, понятно, за трубу-вонючку отвечать некому...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Чем пахнет в Подольске?
воняет ещё как, водоканал не хочет дырку заделать между плитой и люком.~Emeraude~ писал(а):да там как ни пройди пахнет :-?Дима Щ писал(а):бывает воняет у школы ?1
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Вонь
я как то раз изучал тему, посмотри моё сообщение от 23 авг 2007:vfhfn писал(а):как надоели эти постоянные ночные, вонючие выбросы в атмосферу!!!! невозможно на ночь окно открыть ВОНЯЕТ !!!! Не могли бы подсказать в какую службу надо жаловаться на это безобразие.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 01#p715001
Чем дышим?
установил приточную вентиляцию, вот результат недельной работы, дома пыли нет, за то вот что на фильтре грубой очистки
всего то 7 дней а какой результат, вот чем мы на самом деле дышим в городе

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
- Keymaster
- Super expert
Чем дышим?
За городом фильтр был бы несильно лучше.
Пыли везде много.
Пыли везде много.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Чем дышим?
я те сфоткаю воздушник салона и двигателяПяу Пяу писал(а):вот чем мы на самом деле дышим в городе![]()
тебе тогда думаю вообще дышать перехочется

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Чем дышим?
воздушник салона автомобиля, на котором вы катаетесь по дороге, а тут 14 этажный дом, я на 13 живуpapa_jons писал(а):я те сфоткаю воздушник салона и двигателяПяу Пяу писал(а):вот чем мы на самом деле дышим в городе![]()
тебе тогда думаю вообще дышать перехочется
Чем дышим?
ну т.е. ты как в скворешнике , на землю где я езжу ни ни ?Пяу Пяу писал(а):воздушник салона автомобиля, на котором вы катаетесь по дороге, а тут 14 этажный дом, я на 13 живу

Чем дышим?
это к сравнению загрязненности, сам водитель знаю как воздушник салонный выглядит после 20000км, но тут 13 этажpapa_jons писал(а):ну т.е. ты как в скворешнике , на землю где я езжу ни ни ?Пяу Пяу писал(а):воздушник салона автомобиля, на котором вы катаетесь по дороге, а тут 14 этажный дом, я на 13 живу
Чем дышим?
дык все гавно из труб как раз на этой высоте ))Пяу Пяу писал(а):но тут 13 этаж
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Чем дышим?
Пяу Пяу
Странно, что Вас удивляет наличие пыли в воздухе. А в любой, даже не минеральной воде растворены соли. И что? А еще некоторые люди курят табак и не только его и иногда дышат бензином и выхлопами, и что?
Странно, что Вас удивляет наличие пыли в воздухе. А в любой, даже не минеральной воде растворены соли. И что? А еще некоторые люди курят табак и не только его и иногда дышат бензином и выхлопами, и что?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Чем дышим?
вас это удивляет ?Acmeolog писал(а):Пяу Пяу
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Чем дышим?
Пяу Пяу
Это называеца 

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Чем дышим?
нас то нетПяу Пяу писал(а):вас это удивляет ?
а вот тебя судя по всему шокирует

Чем дышим?
Судя по фото, это обычная пыль. Пыли в городах, да и за городом, дофига.
А вот если бы ты представил какой-нить анализ воздуха. Например наличие в нём аммиака, каких-то опасных выбросов, то это уже другое дело.
А вот если бы ты представил какой-нить анализ воздуха. Например наличие в нём аммиака, каких-то опасных выбросов, то это уже другое дело.
Чем дышим?
Пяу Пяу
А что за приточка ? Что то готовое или самоделка ?
Чем дышим?
самоделка, канальная приточная установка приток 250м3 в час, с отдельным фильтруюущим блоком + вытяжкаGreen писал(а):Пяу Пяу
Cостояние воздуха в Подольске
Народ а кто видел велосипедиста в противогазе?
Летом? Я видел, по Б. Серпуховской. А что, ваш знакомый?BEAST1833 писал(а):Народ а кто видел велосипедиста в противогазе?
А кто то может провести в Подольске химико бактериологический анализ воздуха в отдельно взятой квартире? В Москве такие службы есть у нас не нахожу..
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Когда жили в на парковой интересовался http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... icleid=183Yo5ть писал(а):А кто то может провести в Подольске химико бактериологический анализ воздуха в отдельно взятой квартире? В Москве такие службы есть у нас не нахожу..
http://ecomos.ru/kadr22/sostojanieZagrOSdenOblast.asp
Санитарно-эпидемиологическая служба
Подольск, Октябрьский проспект 4
(496) 137-90-12
Туда пробовали звонить для начала?
Expect the Impossible
а вы сами пробовали звонить по такому номеру?Уверенный писал(а):(496) 137-90-12
Туда пробовали звонить для начала?

И название у службы давным-давно другое...
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=829
Исследования проводит лаборатория Филиала ФГУЗ ЦГЭМО в гг. Климовск, Подольск,Троицк, Щербинка, Подольском р-не
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=672
Санитарно-бактериологические исследования:
Пищевые продукты и сырьё, генетически модифицированные источники пищевых продуктов (ГМИ); вода, стоки, почва, песок, ил; воздух; смывы; аптечные формы, материальная стерильность; парфюмерно-косметическая продукция.
Отличные новости, господа!
Теперь мы будем дышать еще глубже и радостнее (с главной):
"Еще несколько очагов производства может вырасти сразу в восьми городах Подмосковья ? Химках, Люберцах, Домодедове, Балашихе, Апрелевке, Мытищах, Красногорске и Подольске. Дело в том, что еще летом подмосковные власти одобрили постановление "О реализации инвестиционного проекта создания сети заводов по переработке промышленных и бытовых отходов на территории Московской области". Согласно этому документу, компания "ТБК Инновации" построит мусороперерабатывающие заводы во всех этих городах. При этом на своих заводах компания готова перерабатывать все типы мусора: от бытового до производственного. "
Браво! Подольчане ликуют! Еще полсотни рабочих мест для гастарбайтеров и по кило чистых канцерогенов каждому подольчанину в подарок! Скажем огромное спасибо областным, районным а равно и городским (сильно сомневаюсь, что г-да из администрации "костьми лежали" перед кабинетом Громова в момент подписания сего постановления) властям за трогательную заботу о росте онкологических, легочных, кожных и всех остальных сопутствующих заболеваний среди наших жителей!!! Ведь нам так мало было всех этих цементных, ядерных, цветмета и прочих "веселеньких" производств, правда?...
Кто еще не задумался о переезде ?
почитайте статью :http://www.petra-group.ru/index.php/201 ... ?showall=1
PS. Я все понимаю, дело как бы теоретически "благое". Но... Какого, я извиняюсь, черта, нужно опять строить это все в городах? Почему не прямо на полигонах удаленных? В той же статье говорится о том, что по сан.нормам такое нельзя строить в черте города и даже на его окраине. Но кто нибудь верит, что после подписания постановления (а следовательно, и раздачи нужным людям "слонов"
) так и будет, и будет соблюдаться технология и т.п. "чудеса"?....
Теперь мы будем дышать еще глубже и радостнее (с главной):
"Еще несколько очагов производства может вырасти сразу в восьми городах Подмосковья ? Химках, Люберцах, Домодедове, Балашихе, Апрелевке, Мытищах, Красногорске и Подольске. Дело в том, что еще летом подмосковные власти одобрили постановление "О реализации инвестиционного проекта создания сети заводов по переработке промышленных и бытовых отходов на территории Московской области". Согласно этому документу, компания "ТБК Инновации" построит мусороперерабатывающие заводы во всех этих городах. При этом на своих заводах компания готова перерабатывать все типы мусора: от бытового до производственного. "

Кто еще не задумался о переезде ?

PS. Я все понимаю, дело как бы теоретически "благое". Но... Какого, я извиняюсь, черта, нужно опять строить это все в городах? Почему не прямо на полигонах удаленных? В той же статье говорится о том, что по сан.нормам такое нельзя строить в черте города и даже на его окраине. Но кто нибудь верит, что после подписания постановления (а следовательно, и раздачи нужным людям "слонов"

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Spiceman
называется слышал звон, но не знаешь где он
во всём мире это прибыльный бизнес, мусор сортируют и перерабатывают, только у нас в землю закапывают
всё подмосковье завалено уже давно, новые ямы рыть негде, наверное пришло время за ум браться
даже в такой большой стране как Россия, место под свалку когда-нибудь закончится
во всём мире это прибыльный бизнес, мусор сортируют и перерабатывают, только у нас в землю закапывают
всё подмосковье завалено уже давно, новые ямы рыть негде, наверное пришло время за ум браться
даже в такой большой стране как Россия, место под свалку когда-нибудь закончится
При чем тут рост количества мусора по стране и строительство грязного производства в непосредственной близости от места проживания огромного количества людей (и от твоего тоже, я так предполагаю. хотя, не знаю. может ты отуда нибудь из Канады пишешь или МаврикияЗлой писал(а):Spiceman

Не надо путать "круглое с квадратным"!
В стране гигантское количество бесхозных земель, в том числе, непригодных к какому либо использованию и проживанию. Даже в Подмосковье, если конкретнее и ближе к теме разговора. Я уж не говорю об уже существующих полигонах по захоронению ТБО. Хотя, и они слишком близки к городам.
Я прекрасно знаю "правильные" и банальные фразы о необходимости переработки, о прекращении практики создания "полигонов" (хотя они продолжают существовать даже в самых развитых странах, так как невозможно перерабатывать весь мусор). Я прекрасно понимаю, что везде (да и у нас, иначеб не было рекламы о "вывозе мусора" и т.п.) вывоз и преработка- прибыльны, получают льготы и т.д...
Только мне плевать на это все, если это угрожает здоровью моих детей, моей семьи!
Потому что предполагается строительство именно мусоросжигающих заводов (которые во всем мире уже запрещаются к строительству, так как признаны не менее опасными, чем просто складирование). В непосредственной близости от Подольска, в том числе. А так же восточнее и западнее.
Тебе все равно, что ты будешь дышать д...мом? Возможно, не исключаю...
Мне не все равно.
Я не паникую, не развожу флуд и т.д. И уж тем более искренне не собираюсь вступать в полемику о том, что такое глобальная экологическая угроза и прочие вещи, которыми лучше путь ГринПис занимается

Я действительно вижу, что дело катится к неблагоприятному исходу, раз уже и постановления вышли и т.д. (т.е, не слухи от ОБС обсасываю).
Мало не покажется никому. Когда добавиться еще больше больных (а их и так в Подольске по "профильным" заболеваниям заметно больше, чем в других городах). Когда будут рождаться дети с еще большим количеством паталогий. Когда через город или по его окраине потянется вереница мусоровозов. В конце концов, даже "престижность" (если это можно так назвать) проживания и стоимость жилья упадет (а вы примерно догадываетесь, кто любит селиться во всяких там "грязных" Капотнях... Мечети вот как раз в Подольске нет

Последний раз редактировалось Spiceman 17 дек 2010 13:19, всего редактировалось 3 раза.
во всём мире и стандарты автомобильных выбросов другие,Злой писал(а):Spiceman
и обязательные онко-обследования входят в гос.программы да и лечение слегка другое.
Москва должна на своей территории сжигать свой мусор. Кстати, как то мне пришлось заболеть в Москве. В обычной городской поликлинике мне выдали направления на обычные анализы, которые я пришла сдавать в поликлинку Подольска. А у нас сказали, что таких развернутых не делают. А делают типа кровь "тройку"

Так, что действительно новые ямы скоро будет рыть негде. Разумно было бы рядом с Мусороперерабатывающим заводом сразу и Крематорий построить.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мда.. правинция-с.. дикари-с (с) 

Проезжая мимо Покровской, каждый подольчанин может увидеть мусоросжигательный завод ?3. Прямо в Москве, в Бирюлеве. С буковками EVN на белой (!) стенке.
Если к делу подойти с умом, вредя для экологии нет.
Если к делу подойти с умом, вредя для экологии нет.