Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?
Модераторы: taisha k., Administrator
На самом деле то все намного проще: если Вы, уважаемая Ирина не уверенны в том, хотите ли вы катать или просто желаете попробовать, то почему не попросить вел у знакомых? Если Вы желаете проводить время на 2х колесах, то тут вступает в дело самый обычный каркулятор: прокат вела обойдется минимум в 100-150 руб. Кататься (если учитывать только выходные) можно 40 дней в году ( 5 мес 4 нед. 2 выходных) итого за весну-лето-осень 4-6 тыщ. Это стоимость ашан-байка с любого рынка. за 10-12 тыщ можно купить вел начального уровня как раз для поездок по выходным. Еще один ньюанс: в залог потребуют около половины стоимости вела (минимум) то есть эту сумму всегда нужно иметь в наличности и потратить на сосиски ее нельзя ибо на следущий день на прокат не хватит.
Вот с местом хранения вела, это действительно вопрос, но и тут при желании можно найти решение.
Вот с местом хранения вела, это действительно вопрос, но и тут при желании можно найти решение.
Благодарю за советы! Даже и не знаю что ответить... ближайшие знакомые/родственники находятся за 7,5 тыс. км.)))) Поехала в Спортмастер за велосипедом (с помощью проката хотела ответить на вопрос: Нужен ли он мне)... Levsha, Вас отдельно благодарю за уделенное время))))
моя железяка - custom на базе Jamis Durango 2.0 '09s@m писал(а): На чем катаешь?И что?))
катаю КК, агрессивно; планирую переквалифицироваться на вездегдехочуride, но пока денеф на достойный вел нет, а на ашане катать не вариант, посему потихоньку модернизируется имеющееся - заменен стоковый руль на 710мм, передний обод ALEX DP17 на Alex SUPRA-BH, скоро замню задний....
а вообще, я залюбой кипиш, кроме голодовки!!
ЗЫ: осталось дождаться 20х чисел мая - вел сейчас в пути со Ставрополя в Подольск

Последний раз редактировалось virus_k 07 май 2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
мозг на 80% состоит из жидкости, мало того, что она тормозная, многим конкретно недолили!!!
Велосипед лучше, когда свой. КЭП. =)))
Фирменные ботинки Timberland - http://timbi.ru/
- Просто Ольга
- Expert
Дурацкий вопрос... Поддержу Ирину Н. Если бы был прокат великов в Подолське, тоже бы воспользовалась. Знакомых/родственников с великами здесь нет, квартира съемная, малюсенькая, ставить велик некуда, тем более два. Купила складной, чтобы хотя бы сыну кататься, но взяла побольше, до 100 кг. выдерживает, так что и я иногда по вечерам катаюсь по городу. Да и этот велосипед в сложенном состоянии еле дает выходить из дома,дверь только наполовину открывается. Вот и катаемся по очереди. А так хочется и вместе с сыном покататься вдвоем...Levsha писал(а):А какой смысл брать велик в прокат?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Просто Ольга писал(а):Дурацкий вопрос... Поддержу Ирину Н. Если бы был прокат великов в Подолське, тоже бы воспользовалась. Знакомых/родственников с великами здесь нет, квартира съемная, малюсенькая, ставить велик некуда, тем более два. Купила складной, чтобы хотя бы сыну кататься, но взяла побольше, до 100 кг. выдерживает, так что и я иногда по вечерам катаюсь по городу. Да и этот велосипед в сложенном состоянии еле дает выходить из дома,дверь только наполовину открывается. Вот и катаемся по очереди. А так хочется и вместе с сыном покататься вдвоем...Levsha писал(а):А какой смысл брать велик в прокат?
По поводу размещения вела. Да это наверно самый жирный плюс проката, особенно если учесть то, что хранить его лучше только дома, ибо из гаражей и подвалов прут их частенько.
- Просто Ольга
- Expert
У моего соседа по подъезду прям с лестничной клетки уперли старенький недорогой велик, был прикованный велосипедным замком к батарее. Хотя в подъезде одни бабушки и полнейшая тишина...
Велосипедные замки - защита от дурака. А дома или на лестничной площадке надо крепить цепью с гаражным замком.
У товарища вел увели а замок оставили закрытым как издевку
У товарища вел увели а замок оставили закрытым как издевку

мозг на 80% состоит из жидкости, мало того, что она тормозная, многим конкретно недолили!!!
А вот, спрошу немного по другому:
Есть тут любители проводить выходные на велосипеде с детьми?
-
- Pro Member
Levsha
Спонтанно, недалеко и т.п. - тут уж характером ребёнка определяется. Причём чаще велик - просто средство передвижения до леса, чтоб там в футбол, бадминтон и т.д. А поскольку очень нерегулярно, что-то заранее планировать с компанией нереально.
Спонтанно, недалеко и т.п. - тут уж характером ребёнка определяется. Причём чаще велик - просто средство передвижения до леса, чтоб там в футбол, бадминтон и т.д. А поскольку очень нерегулярно, что-то заранее планировать с компанией нереально.
-
- New member
Любители ночного катания есть?
Жду када контейнер ридет со Ставрополя... там вел едет. как приедет - я за любой кипиш!! да, еще жду посылку с англии с фонариком - аналог Fenix TK20 (для ночи). Как приедет - катанем 

Есть ессна. И не всегда по городу.Professional писал(а):Любители ночного катания есть?
Levsha писал(а):А вот, спрошу немного по другому:
C удовольствием бы прокатились недалеко по окрестностям, мы начинающие веломаны.

6 июня в Подольске будет проводиться игра ВелоСХватка.
вкратце о проекте тут
приглашаются все желающие!
вкратце о проекте тут
приглашаются все желающие!
Последний раз редактировалось =ReL= 27 май 2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Главное чтоб ж\д не подкачала... Уж оч хоцца катануть 

-
- Pro Member
=ReL=
Там телефона с WAP для ввода кодов будет достаточно? Или полноценный HTML должен поддерживаться? Есть тестовый URL, чтоб проверить?
Там телефона с WAP для ввода кодов будет достаточно? Или полноценный HTML должен поддерживаться? Есть тестовый URL, чтоб проверить?
лучше HTML. тест постараюсь организовать к этим выходным, но для тестирования нужно будет команду зарегить.Александр (Саша) писал(а):=ReL=
-
- Pro Member
у меня ещё никакой команды нет, пока один тока=ReL= писал(а):для тестирования нужно будет команду зарегить.

ну это не проблема. в крайнем случае найдем к кому присоединить.Александр (Саша) писал(а):у меня ещё никакой команды нет, пока один тока=ReL= писал(а):для тестирования нужно будет команду зарегить.

а для регистрации команды сама команда не нужна. только название надо придумать и зарегить.
это вопрос про игру или "вообще"?Крокодайл писал(а):Меня интересуют ночные покатушки! они бывают???
- Salex
- Expert
Кто-нибудь желает в воскресенье (30 мая) 150км катнуть Серпухов-Подольск по грунтам, лесам и асфальтам?
Кто не поехал, много потерял
Кто не поехал, много потерял

-=- Велоклуб "29 дюймов" - http://vk.com/29inchesclub
-=- Я въеду в гору. У меня ведь горный велик! © Детская мудрость.
- Salex
- Expert
Уважаемые Подольские веломаны! Требуется помощь!
Участник форума Веломания Андрей Коновалов, зарегистрированный под ником Ганц Аккерман, попал в ДТП в районе поселка Знамя Октября. Сейчас он находится в реанимации в ПЦРБ. Уже переведён в палату. Требуются деньги на лечение и последующую реабилитацию (одну ступню у него ампутировали, вторую пытаются спасти). На данный момент деньги можно перевести на QIWI-кошелёк.
Номер кошелька: 916-254-77-58
Подробнее можно узнать здесь.
Друзья! Не оставайтесь ранодушными! И будьте осторожны на дорогах!
Участник форума Веломания Андрей Коновалов, зарегистрированный под ником Ганц Аккерман, попал в ДТП в районе поселка Знамя Октября. Сейчас он находится в реанимации в ПЦРБ. Уже переведён в палату. Требуются деньги на лечение и последующую реабилитацию (одну ступню у него ампутировали, вторую пытаются спасти). На данный момент деньги можно перевести на QIWI-кошелёк.
Номер кошелька: 916-254-77-58
Подробнее можно узнать здесь.
Друзья! Не оставайтесь ранодушными! И будьте осторожны на дорогах!
Приглашаем всех желающих принять участие в игре ВелоСХватка. Игра будет проводиться в Подольске 20/06/10 (перенесена с 12/06), старт в 13-00.
ВелоСХватка ? это игра в формате "городской квест". Игра представляет собой последовательное выполнение командами 5-6 игровых уровней. Участники получают задания с помощью мобильного устройства с доступом в интернет (телефон, коммуникатор, КПК...) через специальный сайт ("движок"). Задание это зашифрованое описание какой-либо точки в игровой зоне, рядом с которой необходимо найти один или несколько паролей ("кодов")... Подробнее тут.
Анонс тут.
ВелоСХватка ? это игра в формате "городской квест". Игра представляет собой последовательное выполнение командами 5-6 игровых уровней. Участники получают задания с помощью мобильного устройства с доступом в интернет (телефон, коммуникатор, КПК...) через специальный сайт ("движок"). Задание это зашифрованое описание какой-либо точки в игровой зоне, рядом с которой необходимо найти один или несколько паролей ("кодов")... Подробнее тут.
Анонс тут.
Наконец-то лисапет приехал! теперь можно катать вволю!
со фторника начинаю катаццо, так что если чаво, пишите!

а то одной как-то не весело....

Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
-
- Pro Member
Ironia
Если успею, поеду завтра на велоигру, брифинг в 12:15 с сквере у парковки администрации, старт, в 13:00. Если хочешь, присоединяйся - думаю, возьмут в команду без проблем. Могу и свою предложить, но тут уж как сложится - успею или нет.
Никаких особых данных для участия не надо - все обычные люди.
Если просто покататься - в выходные или вечером - пиши, как связаться.
Если успею, поеду завтра на велоигру, брифинг в 12:15 с сквере у парковки администрации, старт, в 13:00. Если хочешь, присоединяйся - думаю, возьмут в команду без проблем. Могу и свою предложить, но тут уж как сложится - успею или нет.
Никаких особых данных для участия не надо - все обычные люди.

Если просто покататься - в выходные или вечером - пиши, как связаться.
- Просто Ольга
- Expert
Ironia
Ну вот я тоже одна катаюсь иногда, и тоже как-то невесело.
Смотря в каком районе ты живешь и ездишь... Я езжу в Шепчинках, в сторону Высотной и леса. Если что, пиши. 
Ну вот я тоже одна катаюсь иногда, и тоже как-то невесело.

Саш, велоигра, если честно, мне мало интересна, а вот просто покататься в свободное время - это с удовольствием!
давай, в личку телефон и аську кину, что было проще общаться
Ольга, вашей компании тоже буду рада
т.к. живу в первом микрорайоне. Думаю не сложно будет пересечься )))))))
я вам тоже в личку свои координаты кину
на самом деле приятно удивлена
не думала, что лишь одно объявление так быстро сработает и кто-нибудь откликнется
давай, в личку телефон и аську кину, что было проще общаться

Ольга, вашей компании тоже буду рада
т.к. живу в первом микрорайоне. Думаю не сложно будет пересечься )))))))
я вам тоже в личку свои координаты кину
на самом деле приятно удивлена
не думала, что лишь одно объявление так быстро сработает и кто-нибудь откликнется

Aut non tentares, aut perfice...
- Salex
- Expert
Завтра (20.06) состоится велопробег Серпухов-Подольск (или Серпухов-Чехов по самочувствия участников) с осмотром всяких разных достопримечательностей. Кто еще никуда не собрался и есть силы на 150+ км, отъезд на электричке М-Каланчевская-Серпухов от пл. Кутузовская в 8-18.
- Kryptonite
- Advanced Member
Товарищи,можете чайнику подсказать что лучше из типов вело выбрать чтобы по городу колесить, учитывая отсутствие у нас велодорожек и постоянные заезды на тротуар и с него как следствие? И можно ли у нас в городе такое купить, не особо сложное в районе 5к руб.
p/s если не в подольске-то где в москве годные веломагазины
Только кроссовки за такие деньги.Kryptonite писал(а):Товарищи,можете чайнику подсказать что лучше из типов вело выбрать чтобы по городу колесить, учитывая отсутствие у нас велодорожек и постоянные заезды на тротуар и с него как следствие? И можно ли у нас в городе такое купить, не особо сложное в районе 5к руб.
Посмотри модели Stels Navigator - около 6 тысяч - вполне себе. И магазин этот, кстати, в районе метро "Пражская".Kryptonite писал(а):p/s если не в подольске-то где в москве годные веломагазины
P.S.: Не реклама, просто уже и не знаю, как без ссылки ответить то...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
+1Kusachij писал(а):Только кроссовки за такие деньги.
съезди на велоярмарку в Сокольники, там расспроси, не бойся показаться чайником

а еще посмотри http://www.trialsport.ru - http://www.trialsport.ru/gds.php?pg=14& ... order=desc
PS: статейка про ашаны, думаю пользительно будет ознакомиться не особо искушенным пользователям http://velo.kg/interesting/120-velosipe ... ashan.html
а более-менее вменяемые велы для КК начинаются от 15килорублей...
- Salex
- Expert
Kryptonite писал(а):Товарищи,можете чайнику подсказать что лучше из типов вело выбрать чтобы по городу колесить
Человек просит одно, а советуют совсем другое.virus_k писал(а):а более-менее вменяемые велы для КК начинаются от 15килорублей...