Случилось чудо, когда одно из моих посланий достигло Подольского УФМС, все как-то быстро и в наилучшем виде решилось. Так что вынужден признать, что был не прав. В УФМС работают культурные, добрые и отзывчивые люди.

Не ну Москва тоже не сразу строилась, я документы просрочил пришлось еще раз анкету заверять. Мне от заказного письма еще даже уведомления не пришло. Так почта центральная работает. Думаю что первым обращение через сайт УФМС МО дошло, потому, что они мне первыми позвонили, только я от телефона далеко отошел не смог ответить. Или обращение в прокуратуру.svetikisv писал(а):CHP, по поводу В УФМС работают культурные, добрые и отзывчивые люди категорически не согласна. Официльного ответа на заказное письмо с уведомлением жду 27 дней (из 30 дозволенных). От меня им Большое им человеческое но не спасибо (далее - ненорматив)
Про результаты обращения на сайт УФМС МО уже писала. "Допрос с пристрастием"CHP писал(а):Думаю что первым обращение через сайт УФМС МО дошло, потому, что они мне первыми позвонили, только я от телефона далеко отошел не смог ответить. Или обращение в прокуратуру.
А обычный паспорт часто мнут и обливают водой?Линка писал(а):Говорят, что их нельзя ронять, мять, обливать водой и т.д. и т.п
угу.. и прокатиться например на санках с горки на Опеmike писал(а):а положить ну к примеру в задний карман джинсов не страшно.
Я слышала такое от знакомой, работавшей в ОВИРе, сказала что чуть ли не треть приходят менять. и дело не в заливании водой, а в том что чип оказался слишком нежным, он портится от всяких электромагнитных примочек, в изобилии присутствующих в нашей жизни. то ли размагничивается как-то, то ли ещё что с ним происходит. и проблема возникает не в том чтоЛинка писал(а):Кто-нибудь слышал плохие отзывы про биометрический паспорт?
Говорят, что их нельзя ронять, мять, обливать водой и т.д. и т.п. Типа технология не отработана и чип быстро выходит из строя. А то можно, например, не выехать домой.
а в том, что из дома не уехать. вы только перед вылетом в аэропорту можете узнать, что паспорт нечитаемый, а значит недействительный.не выехать домой
Биометрию делают 4-6 недель. На втором этаже есть стол, на котором лежат папки со списками готовых паспортов (для новых и старых). Паспорта выдают очень медленно, поэтому придётся прилично постоять.Janneta писал(а):Вопрос. Сколько ждать биометрию? Есть ли окошко, а лучше телефон, по которому можно узнать готов или нет?! Ехать просто из другого города в Подольск "щей хлебать", как-то неохота. Люди, дайте наводку, пожалуйста.
Живу в Химках, вот у нас, есть комнатка, где по компу проверяют на какой стадии паспорт (в гос знаке или проверку еще не прошли). А как в Подольске, что тупо стоять в очереди на получение??? А потом скажут, что не готов?!!!!
???Линка писал(а):Кто сдавал недавно документы на загран, уточните пожалуйста, заверение работодателя должно быть на анкете, на копии трудовой или на всем сразу??
А если являешься в настоящее время ИП, то сам себе заверяешь??
Во-первых какого числа сдавали? А то я-то собираюсь, но целый месяц лисать не хочу. Сам сдавал 6 апреля - до сих пор нет. Зависалово какое-тоJanneta писал(а):Кто собрался посетить сие заведение?! Очень, очень прошу, кому не в лом подняться на второй этаж. На втором этаже есть стол, на котором лежат папки со списками готовых паспортов (для новых и старых). Мне нужно посмотреть готов ли мой БИОМЕТРИЯ (т.е. на новый) фамилия Медведев А.М. и Медведев М.А.. Ехать с другой стороны М.О. очень напряжно.
![]()
Со своей стороны, готова поделиться секретом (как мне удалось успешно в тот же день сдать) день недели, когда минимум народа и время посещения.
Люди, очень нужно до 25 мая знать информацию. После 25 мая придется ползти (ехать за тридевять земель) самой узнавать.
Да гляну. Не трудно ))Janneta писал(а):Да, и еще... То, что Вы сдали раньше меня, не факт, что получите раньше.... У них там проверка сначала мент-ая потом визовая и все такое... А у меня там ребенкин паспорт, что проверять то???
В общем гляньте Медведева М.А. и А.М. от 13 апреля. И низкий поклон Вам
Собственно заехал вчера вечером. Ни меня ни Вас в списках до сих пор нет ((Janneta писал(а):В общем гляньте Медведева М.А. и А.М. от 13 апреля. И низкий поклон Вам