Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- ~Emeraude~
- Super expert
Экология и благоустройство Подольска
кто видел новый памятник на полтиннике?как вам? 

Смотря что... Новый памятник афганцам - это хорошо, красиво и со вкусом.~Emeraude~ писал(а):кто видел новый памятник на полтиннике?как вам?
Барельеф труженикам тыла - эээ... церетельщина какая-то.

Стела - тоже бэ, старая хоть была стилизованным ППШ, а теперь - просто палка с цифрами.
Ну а что перенесли огонь к центру - правильно.
- ~Emeraude~
- Super expert
+1Serokoy писал(а):Смотря что... Новый памятник афганцам - это хорошо, красиво и со вкусом.
вот и я когда увидела подумала эээ,меня могут закидать тапками некоторые,сразу скажу реконструкция площади это гуд,но мое чувство симметрии страдает,слева стоит длинный монумент,а справа почти наполовину корочеSerokoy писал(а):Барельеф труженикам тыла - эээ..

~Emeraude~
+1
позорище.. жалкая копия..
+1
позорище.. жалкая копия..

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Я начинаю бьольше уважать наши комунальные службы
Стоило мне тут похныкаться, что мол неплохо бы парковку сделать, так сегодня обноружил перед домом кучу песка и перекопанную землю
Как сказали бабульки, будут парковку делать.
Ну и дорожки к мусорным бакам тоже делают
Так что не все так плохо
Стоило мне тут похныкаться, что мол неплохо бы парковку сделать, так сегодня обноружил перед домом кучу песка и перекопанную землю
Как сказали бабульки, будут парковку делать.
Ну и дорожки к мусорным бакам тоже делают
Так что не все так плохо
Сделали к празднику на живульку... Со вчерашнего дня доделывают. Сегодня леса ставят...papa_jons писал(а):позорище.. жалкая копия..
На вокзальной площади, где раньше шатер с шаурмой, курами гриль и.т.п. стояла сейчас висит провод на уровне полутраметров от земли
Можно его убрать, а то можно забыться и врезаться в него
Можно его убрать, а то можно забыться и врезаться в него
Ура! На Свердлова начали ремонт въездов во дворы!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Можно просьбочку? Как всё сделают, напишите, плиз, как там всё получилось.Линка писал(а):Ура! На Свердлова начали ремонт въездов во дворы!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
когда Пионерскую залатают, точнее перестелят? и подъезд к садику тоже кстати!INSIDE писал(а):Можно просьбочку?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Да-да-да. Кто-то, помнится, обещался график работ нам найти-выложить. 

ОК!INSIDE писал(а):Можно просьбочку? Как всё сделают, напишите, плиз, как там всё получилось.Линка писал(а):Ура! На Свердлова начали ремонт въездов во дворы!
Я смотрю и тротуары делать собрались, камня бордюрного напривозили и, похоже, будут делать человеческие подходы к мусорным бачкам!
Это будет чудо тогда!
летучка
А ИЗВЕЩЕНИЕ ?8 от 18.03.2010 г., которое Вы здесь выкладывали, не подходит? Я и расслабился, его увидев.
Понятно, что аукцион уже кто-то выиграл и к работам вроде как приступили... Или был нужен именно график с конкретными датами этих ремонтов? Если такой существует, то тогда попробую найти.
Андрей221
В списке этот ремонт запланирован? Тогда будет. Сам заинтересован.
А ИЗВЕЩЕНИЕ ?8 от 18.03.2010 г., которое Вы здесь выкладывали, не подходит? Я и расслабился, его увидев.

Андрей221
В списке этот ремонт запланирован? Тогда будет. Сам заинтересован.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Как обычно, делают кто подешевле, а через пол года всё то, что залатали - разбивается, и эти места латают вновь.
Залатали осенью Свердлова (между домами 54 и 51/31), к весне опять все разбили и вновь залатали.
Делали не так давно дорогу на Дубинина напротив 3 больницы - уже начала разбиваться...
Качество работ никуда не годится
Залатали осенью Свердлова (между домами 54 и 51/31), к весне опять все разбили и вновь залатали.
Делали не так давно дорогу на Дубинина напротив 3 больницы - уже начала разбиваться...
Качество работ никуда не годится

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
Ну емае!
ведь в ответе на мою жалобу, которою я тут выкладывал ясно сказано "запланировано в первоочередном порядке"(ответ тоже здесь выложен). Да и конкурс с этим адресом вроде как был! А де рабочие хз! А лето оно быстро пролетит!
Ну емае!

Наблюдаю за всем......
INSIDE
Я имела в виду помесячный или поквартальный перечень работ, улиц и т.д. Раньше были именно такие... Правда, выполняли в итоге работы не все и не везде. Помнится, ремонт дороги у д. 7 по Московской стоял в графике на август 2008 г. - его до сих пор "делают".
Я имела в виду помесячный или поквартальный перечень работ, улиц и т.д. Раньше были именно такие... Правда, выполняли в итоге работы не все и не везде. Помнится, ремонт дороги у д. 7 по Московской стоял в графике на август 2008 г. - его до сих пор "делают".
А документально это где-то зафиксировано на данный момент и можно посмотреть?летучка писал(а):Помнится, ремонт дороги у д. 7 по Московской стоял в графике на август 2008 г. - его до сих пор "делают".

Случилось чудо! В соседний двор (Машиностроителей 32) завезли щебень и с понедельника должны начать делать дорогу. Т.к. двор у нас фактически общий - недеемся что и до нас дойдет.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
мы тоже было порадовались...Goshka писал(а):Случилось чудо! В соседний двор (Машиностроителей 32) завезли щебень и с понедельника должны начать делать дорогу.
приехали дорожники, вырезали асфальт вокруг ям
неделе две оно так и стояло
на днях половину ям заасфальтировал
половина так и осталась... неделю уже как
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Tarsius писал(а):А документально это где-то зафиксировано на данный момент и можно посмотреть?
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=161Информация о перспективах благоустройства города Подольска в 2008 году.
Ремонт асфальтобетонных покрытий.
Выполнить капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия внутриквартальных дорог, проездов, тротуаров
ул. Московская, 5, 7
летучка, Спасибо )
У нас нечего вырезать, весь двор сплошная яма, все будут по новой делать.приехали дорожники, вырезали асфальт вокруг ям
- Мейс Винду
- Advanced Member
на Филиппова в четверг и пятницу только соскребали землю с обочин... Будем надеяться, что тоже будут делать...
А то за время, пока проезжаешь до главной дороги, уже можно до центра доехать....
А то за время, пока проезжаешь до главной дороги, уже можно до центра доехать....

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
еду вчера и вахаю! вокруг моих домов наблюдалось сосредоточение боевых расчетов дорогоустроительной техники в жутких количествах!
Ну, думаю, наконец то! щас нам дорожку перестелют, к садику подъезд закатают........
иду сегодня в садик.......... место дислокации вышеуказанной техники опустело! следов плодотворной деятельности не обнаружено, за исключением нанесенной на убитые дороги разметки, позволяющей обгон на повороте в месте, где переходят дорогу родители с детьми топая по утрам в садик!
вопщем без коментов..................

иду сегодня в садик.......... место дислокации вышеуказанной техники опустело! следов плодотворной деятельности не обнаружено, за исключением нанесенной на убитые дороги разметки, позволяющей обгон на повороте в месте, где переходят дорогу родители с детьми топая по утрам в садик!

вопщем без коментов..................
Наблюдаю за всем......
17 мая во дворе появилось такое объявление

Но вот 19 мая вечером все терялись в догадках, где же проходило это асфальтоукладывание?
Ямы как были так и остались

Это самая выдающаяся, глубина точно больше 15 см.
Зато в соседнем дворе (Машиностроителей 32) хоть какаую то видимость ремонта создали засыпав ямы щебнем и размазав сверху тонким слоем асфальт

Интересно, до осени продержится?

Но вот 19 мая вечером все терялись в догадках, где же проходило это асфальтоукладывание?
Ямы как были так и остались

Это самая выдающаяся, глубина точно больше 15 см.
Зато в соседнем дворе (Машиностроителей 32) хоть какаую то видимость ремонта создали засыпав ямы щебнем и размазав сверху тонким слоем асфальт

Интересно, до осени продержится?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Памятуя мои старые сообщения http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... start=1000 и особенно закон о благоустройстве http://pravo.levonevsky.org/bazazru/tex ... t03775.htm два года назад, снизошло озарение на мну конкретно. Вопрос теперь очень короткий крайне интересует - "Кто контролирует необходимую по закону МО высоту подстригаемой травы?" Она должна быть не 0,1-0,5 см, как делают жители http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0.B0.D1.82 (скоро Московия станет пустыней такими покосами), а 3 - 5 см, лучше 5 естественно. Дело в том, что зеленая трава - это легкие города. Представьте, растет ребенок, у него растет легочная ткань, но вот приходит хирург и говорит - некрасиво легкие растут, надо резать регулярно их, давай ложись под ножик. Хорошо ли это ребенку? Хирургу - да, он весь в работе, но вот ребенок страдает.
Кстати говоря, мне и узбеков жалко и работников ДЕЗов, но ведь страдает то атмосфера для всех жителей, в том числе и тех, кто ей способствует, не ведая, что экологически и медицински творит
Кстати говоря, мне и узбеков жалко и работников ДЕЗов, но ведь страдает то атмосфера для всех жителей, в том числе и тех, кто ей способствует, не ведая, что экологически и медицински творит

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
У нас вчера наконце додедлали парковку, заасфальтировали въезд во двор.
Дорогу в самом дворе не полностью переложили, а только дыры заделали, что в принципе тоже не плохо
Плюс сделали несколько асфальтовых дорожек
Дорогу в самом дворе не полностью переложили, а только дыры заделали, что в принципе тоже не плохо
Плюс сделали несколько асфальтовых дорожек
Да-да... когда вижу, например, как на проспекте Юных Ленинцев в скверике прямо у шоссе выдирают только-только проклюнувшуюся травку, все время об этих сообщениях вспоминаю... Ну кому, кому мешают эти бедные одуванчики?Acmeolog писал(а):Памятуя мои старые сообщения

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
летучка
Никому. Это просто ДЕЗы почему то в Подольске Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области http://gatn.mosreg.ru/vedomstvo_control/191.html штрафует за высокую траву, но, не выполняя свои функции в обратную сторону, не штрафует за чрезмерную стрижку. Вот рабочие охотно и бреют наголо, как принято в таджикских пустынях, чтоб дом напоминало тут им все. Пока так
Кстати, в Москве аналогичная http://www.oati.ru/vacancies/ ищет сотрудников
Никому. Это просто ДЕЗы почему то в Подольске Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области http://gatn.mosreg.ru/vedomstvo_control/191.html штрафует за высокую траву, но, не выполняя свои функции в обратную сторону, не штрафует за чрезмерную стрижку. Вот рабочие охотно и бреют наголо, как принято в таджикских пустынях, чтоб дом напоминало тут им все. Пока так

Кстати, в Москве аналогичная http://www.oati.ru/vacancies/ ищет сотрудников

Работа для молодых специалистов, выпускников ВУЗов 2008 г. и 2009 г.
Вакансия:
? ведущий специалист отдела информации Объединения административно-технических инспекций города Москвы (государственная гражданская служба города Москвы)
Должностные обязанности:
? оперативный сбор, обработка и обобщение информации по направлениям контроля в сфере внешнего благоустройства городских территорий.
Требования:
? высшее профессиональное образование, способность по своим деловым и личным качествам исполнять возложенные на него обязанности. Владение компьютером на уровне продвинутого пользователя. Знание основного набора программ пакета Microsoft Office, графического редактора (Adobe Photoshop, либо Corel Draw), офисной техники.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ПОКА НЕ СДЕЛАЮТ - НЕ СЛЕЗУ!
я о своем больном-о подъезде к садику! как раз дождик прошел, а "первоочередная" (с) задача почему то не выполнена!?
а для ленивых босов белого дома выкладываю картинки! извиняюсь за качество но фоткал из машины на ходу ибо там ходить нириальна, впрочем как и ездить-по фотам видно как трясло, что все смазано......
сначала как в сухую погоду:
я о своем больном-о подъезде к садику! как раз дождик прошел, а "первоочередная" (с) задача почему то не выполнена!?

а для ленивых босов белого дома выкладываю картинки! извиняюсь за качество но фоткал из машины на ходу ибо там ходить нириальна, впрочем как и ездить-по фотам видно как трясло, что все смазано......
сначала как в сухую погоду:
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
терь когда гуано вокруг после дождя:
Наблюдаю за всем......
Быстрее дети в школу пойдут, чем дорогу сделают.Андрей221 писал(а):ПОКА НЕ СДЕЛАЮТ - НЕ СЛЕЗУ!
- ~Emeraude~
- Super expert
Кто-нибудь знает,что будут строить вместо стоянки на Советской,которая рядом с рынком 

- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Катался вчера по филиппова туда-сюда-туда-сюда, всё проклялМейс Винду писал(а):на Филиппова в четверг и пятницу только соскребали землю с обочин... Будем надеяться, что тоже будут делать...

Было бы время сделал бы пару фоток и выложил, но к сожалению было не до этого.
По сравнению с этой улицей, ямки в моем дворе просто гладкая дорога
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
http://www.youtube.com/watch?v=jPADM09P ... 97521fa970
проехался показательно по Пионерской! вначале еще ничо, но в конце ппц! И когда же сделают? а?
проехался показательно по Пионерской! вначале еще ничо, но в конце ппц! И когда же сделают? а?
Наблюдаю за всем......