Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

olyk
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение olyk »

Necpwnz писал(а):
после того, как "отделают большинство квартир"
Ну здесь и разговор быть не может. Я говорил именно про этап отделки квартир.
Ну так и я про то же. Пока мы с Вами, да с большинством соседей ремонты сделаем, придется сразу же приступать к ремонту подъезда...
А вот интересно, когда лифты включат - их тоже через какой-нибудь месяц не узнать будет (в смысле, все в смесях, с отпечатками ног на стенках и т.д)... А вообще в обязанности уборщиков / уборщиц входит уборка в лифтах? Или только лестницы и площадки?
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

А вообще в обязанности уборщиков / уборщиц входит уборка в лифтах? Или только лестницы и площадки?
как договориться при найме)))
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

сегодня люди завезли холодильник и стиралку) народ въезжает!) ура) с заселением счастливчиков)
кв 10
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

А с пуском горячей воды "прокатили" diablo: К сожалению, не было возможности сегодня позвонить в ЖКУ. Может, завтра получится выяснить в чем дело и когда, наконец, будет это благо цивилизации.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974 писал(а):А с пуском горячей воды "прокатили" diablo: К сожалению, не было возможности сегодня позвонить в ЖКУ. Может, завтра получится выяснить в чем дело и когда, наконец, будет это благо цивилизации.
Я звонила и диспетчеру, и сантехнику-Саше. Ничего вразумительного не ответили, кроме того, что точно -НЕТ, СЕГОДНЯ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ,(А ВЕРНЕЕ СОВСЕМ НЕ СКОРО), ВОДУ ПУСКАТЬ ГОРЯЧУЮ НЕ БУДУТ!!!!!! Сказал, сто будут оповещать по стоякам жильцов, чтобы на момент пуска были по квартирам и будут пускать по стоякам. Вот только когда они сразу всех собирут??? ( пусть даже по стоякам) Это также как на собрание - кворума, наверно, долго не будет, и следовательно пуска?! Я, конечно, понимаю всё, но наверно надо искать и другие пути. Наверняка известны квартиры, где текло, с ними и надо вплотную работать, а зачем всех собирать, достаточно оповестить, наверно....
Хотя, я лично обязательно приду по звонку и без звонка, если узнаю когда будут пускать воду ( для собственного успокоения).
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

чтож ... придется покупать водонагреватели... :( все равно пригодятся
кв 10
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Igorgod писал(а):чтож ... придется покупать водонагреватели...
Водонагреватель это-одно...а вот то что дом благоустроенный и в нем ДОЛЖНА уже быть горячая вода-это другое.Мы вроде как не домик в деревне покупали с колодцем во дворе...А то что причина уже три недели никак не устранена,вот это и поражает и удивляет.. diablo:
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
НАТАЛИ 103
New member
New member

Сообщение НАТАЛИ 103 »

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для регистрации квартиры в рег.палате? Документы из БТИ на руках.
olyk
New member
New member

Сообщение olyk »

Igorgod писал(а):чтож ... придется покупать водонагреватели... :( все равно пригодятся
По - поводу водонагревателей. У нас в подвале стоит ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Сайтов про них много, они бывают разные. Но вот что я прочла здесь http://stm-oskol.ru/kotelnye_itp.php
(цитата) Преимущества ИТП: не требуется подвода к зданию сетей горячего водоснабжения (требуется подвод тепловой и сети холодной воды).

Значит ли это, что к нам в дом подведена только холодная вода, а наш ИТП ее сам должен нагревает до горячей? Если да, то покупка водонагревателей - это пустая трата денег...
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Приветствую новых соседей, тут.
Может удалось кому нибудь получить в БТИ выписку из кадастрового реестра (тех паспорт) не проводя повторные обмеры?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

olyk
В ИТП находится:
1) насос для повышения давления воды в батареях;
2) насос для повышения давления воды ГВС;
3) насос для повышения давления воды ХВС;
4) теплоообменник для того, чтобы "развязать контуры" воды с котельной и наш домовой для батарей;
5) регулирующий клапан для поддержания заданной температуры воды в батареях в соответствии с температурой воздуха на улице;
6) расширительный бак для поддержания заданного давления воды в батареях;
7) много нелепой водяной арматуры, типа ручных задвижек и т.д.

У нас не водогрейная котельная в подвале. Я вообще не уверен, что в подвале 300-квартирного дома разрешено делать котельные на газу, для этого должно быть сделано достаточно много в плане взрывопожаробезопасности, а электричеством греть - дорогое удовольствие.

Говоря проще:
У нас в подвале используется горячая вода, приходящая от города для подогрева через теплооменник воды в батареях.
Нельзя использовать воду для ХВС и ГВС (это которая из крана течёт) одну и ту же, т.к. у них довольно сильно отличается химический состав. Т.е. нужна химводоподготовка, которая делается на котельной
olyk
New member
New member

Сообщение olyk »

gosha_p81
Эх... тогда все таки придется водонагреватель ставить...
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

olyk
а я уже поставил)))
alb.1979
New member
New member

Сообщение alb.1979 »

Alexis@Z писал(а):Tata_Z-L
Со стороны офисов хорошо грунт сровняли....
Самое главное начнется тогда, когда трубы в землю зароют......
Приветствую!
Присматриваю квартиру в этом доме. Когда ходил смотреть квартиры с агентом ПЖИ, также не понравились эти трубы. Спросил, планируется ли их убрать. Ответ был отрицательный. Насколько я понял - это трасса отпления к двухэтажкам, и убирать ее никто никуда не собирается. Отчасти по этой причине отказался от вариантов в 3 и 4 подъездах.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Правда как обычно посередине. На последнем собрании в ПЖИ вопрос по трубам поднимался. Светлана Николаевна сказала, что зароют частично. Увы, останется кусок около четвертого подъезда, вдоль дома должны зарыть.
alb.1979
New member
New member

Сообщение alb.1979 »

Кстати, кто-нибудь в курсе, какое оборудование расположено на чердаке (техэтаже) данного дома?
Не установлена ли там случайно какая-нибудь котельная, или что-либо еще, что своим шумом и вибрацией может сделать жизнь на верхних этажах адом?
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

alb.1979
Ничего там страшного нету, только трубная разводка. Трубы во дворе закопают, территорию облагородят в ближайшие 2-3 недели(по крайней мере так обещал застройщик). С лифтами тянуть тоже не должны, вроде. Должны пустить на этой неделе, если не обманут. :-k
Посмотрите на вид из окон выше 7-8 этажа и сразу всё понятно. У меня на 11-м этаже квартира, всяк кулик, как известно :)
Есть одно но, о котором хотелось бы упомянуть - постойте на переходном балконе минут 10 и поймёте, что со стороны станции от поездов и машин неприятный шум. Слышно достаточно сильно, особенно характерные гудки. Зато с другой стороны, восточной, - лес, тишина, восход солнца... обожаю свою конуру :D
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Насчет шума можно не волноваться. Когда мы несколько лет назад купили двушку в доме, который стоит ещё ближе к станции и расположен так же - в первую ночь решили её продавать. :) Казалось - вся жизнь пройдет под стук колес. Через 2-3 недели надо было напрягаться, чтобы услышать проходящую электричку. Сто процентов - не будете замечать. Проверено.
А вид из окна, что в одну, что в другую сторону хороший. Мы тоже забрались повыше. Потрясающие закаты и панорама с 10-го этажа.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

что со стороны станции от поездов и машин неприятный шум
- это тишина по сравнению с шумом легкого метро, рядом с которым мы сейчас живем + дорога тоже под окнами. Как раз вчера с мужем говорили, что в Подольске насладимся - дорога далеко от дома, жд - пути тоже не близко :) Все познается в сравнении
А вид из окна, что в одну, что в другую сторону хороший.
помойка только все портит. Мы вот с соседями хотим там березки посадить, или еще что-то, что быстро растет и прикроет ЭТО. Кто с нами?
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Я-"за". Ботаник из меня, правда, никакой. По-моему, быстро растут тополя (но от них пуха много, да и аллергикам плохо), поэтому наверно лучше высадить уже достаточно большое дерево. Может елку? Новый год, конечно, там справлять не будешь - зато дерево пушистое, закроет всю эту бытовую "красоту".
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974НЕ, ели растут очень медленно, еще они могут не прижиться, плюс - срежут под новый год, кому понравится в качестве украшения для свой любимой квартиры. Тополя - хорошо,да, но надо знать, какие сажать (они не все пух дают, то ли тополя - мужчины, то ли тополя-женщины :) ) Береза вроде бы неприхотливое самое и не ошибешься. Можно еще черемуху, тоже быстро вырастает. Сирень. Что-то меня понесло :)

Большие деревья сажать очень сложно. У них корни - мама не горюй. На чем везти? Как их выкапывать? И они хуже приживаются. Поэтому лучше по осени посадить молодняк, если приживутся, через пару лет будет город-сад (вокруг помойки)

PS - записываю тебя в список :)
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Я конечно могу ошибаться, но посадку именно деревьев необходимо согласовывать с Администрацией, существует утвержденный план озеленения города
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Да по мне - хоть пальму, лишь бы росла. :) Но все равно, я за уже подрощенные деревца. Дороже - но с меньшей вероятностью сломают.

Даже если надо согласовывать - думаю в Администрации будут не против (мы же из бюджета денег не просим).
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Наташ, я тебе точно говорю, что это не так просто, как кажется. И, насколько я знаю, это дорогое удовольствие. (деньги собирать?) Ты сама представляешь, как выкопать дерево с развитой корневой системой? Яму для него опять же надо не хилую - кто копать будет? Обычно это машинами делают. Потом их сажают - не просто так ведь, уход за ними определенный нужен после посадки,чтобы прижились, кто этим будет заниматься?( Это за взрослыми деревьями.)
В общем, я точно не возьмусь, я за легкие пути

Olga-s
Нифигасебе
:cry: а если посадить, придут вырубят?
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Класс!!! Vera@A, Nata 1974
Я с вами!! В жизни не посадил ещё ни одного дерева - негде было :)
Школа и дача не в счёт 8-)
Деревья можем скинуться и купить - они не такие дорогие. Не обеднеем, я думаю. Как правильно посадить - ИНЕТ подскажет.
Olga-s
Никто меня ругать за это не будет. Могу взять ответственность на себя.)))

А на счёт шума - я уже около года живу недалеко от ЖД станции, типа Кутузовской - не могу привыкнуть, так что это дело индивидуальное
Последний раз редактировалось gosha_p81 11 май 2010 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

У родителей рядом с подъездом аж до третьего этажа по стене ползет пушистый вьюн. Точно многолетний, вид не знаю. Можно поставить раму (из арматуры, например, или спиленных лестниц :) ) и посадить что-нибудь подобное. Растет однозначно быстрее дерева и я никогда не видела, чтобы за ним кто-нибудь ухаживал (наверное, неприхотливо).

gosha_p81
Ну, всеобщими усилиями Вам останется только сына родить (дом - построил, дерево - посадим) :) .
Последний раз редактировалось Nata 1974 11 май 2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81 писал(а):А на счёт шума - я уже около года живу недалеко от ЖД станции, типа Кутузовской - не могу привыкнуть, так что это дело индивидуальное
Это у вас слух обостренный :) Я думаю, шум перфораторов надолго заглушит шум поездов в ближайших жд путей :)
+1 в списке :)
Кстати, мне тут один знакомый специалист в области растений советует посадить клен американский http://www.plantarium.ru/page/view/item/214.html растет быстрее березы, крона пышная, приживается хорошо. А у нас там как с проводами? Над помойкой ничего не проходит?
Последний раз редактировалось Vera@A 11 май 2010 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A
мдам-с.... :(
есть такое
всеобщими усилиями Вам останется только сына родить
Я сам справлюсь, ладно? :lol:
Последний раз редактировалось gosha_p81 11 май 2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):У родителей рядом с подъездом аж до третьего этажа по стене ползет пушистый вьюн
Зимой тоже растет?
gosha_p81 писал(а):Я сам справлюсь, ладно?
Что-то я с ильно сомневаюсь :-k родить - точно не родите :)
В общем, вернемся к нашим баранам...
Неприхотливые и относительно быстрорастущие: клен американский, каштан, сирень, береза, черемуха!
Последний раз редактировалось Vera@A 11 май 2010 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Все равно один не справишься :) .

Зимой он тоже присутствует (веточки плетеные, без листиков, естественно). Березка тоже зимой "прозрачная" стоять будет. Может, все-таки, елку?
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

мне черемуха нравится
голосуем? :D
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
Мне тоже. :)

А с Натальи елка :)
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Вот так в Подольске появился свой ботанический сад... :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А вообще для начала н адо в ПЖИ узнать, может в плане благоустройства территории озеленение наших чудо-мусорок входит в план? :-k
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

да, неплохо бы))
кстати, для справки - дерево длиной метра 2-3 будет стоить от 7-8 тыщ
а надо их не 1 и не 2, а штуки 4-5
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»