Смотрели вчера.Ну что я могу сказать-мега отстооооой
Начнем с того, что как обычно русские в этом фильме не люди,а так,недочеловеки,все начинается в Москве,показывают какие-то электрички,снега по колено,Микки Рурк с модным мелированием торчит в адски обшарпанной комуналке,плачет над умершим отцом,и решает мстить,Сидит себе где-то в гараже и собирает по супер чертежам папаши свои хлысты. В это время смотрит новости-и тут-то самая жесть,новости а-ля русские,и вверху вместо Прямой эфир или что-то в этом духе все время будет гореть надпись "Теперь"
Железный человек сидит себе в сытой Америке,как может выделывается,и занимается этим почти весь фильм,проходит полгода,снова показывают Москву,снега там все еще по колено

ну блин,ну кучу денег угрохать в фильм и не зайти хотя бы в Википедию что ли,почитать про климат.
Если вы ждете экшена,в этом фильме его почти нет,практически все время проходит в самолюбованиях Тони Старка,нытье,разборках с бабами и лучшим другом,разборками с правительством и просто болтовне.Финальная битва выглядит настолько убого,что это даже не смешно,минуту наверно всего,это как с игрой Дьябло 2,понтов много,а толку мало.
В качестве рояля в кустах выступает Сэмюэль Джексон,непонятно зачем там вообще,такое ощущение,чтобы просто время чем-нибудь еще занять.Скарлет Ехансон тоже с боку припека,я видела кучу статей,где писали,что она очень хочет играть в этом фильме,учит боевые искусства,блаблабла,я сидела и думала-для чего??Она там дерется наверное секунд 20,но и это-ужасный плагиат то ли с Обители зла,то ли с Матрицы.
В общем это все ужас ужасный, из унылого мульта сняли унылый фильм,единственный,на кого там не скучно смотреть- Микки Рурк

Хоть он и играет русского-физика,отмотавшего 20 лет в Сибири

Но при всей своей брутальности,интеллигенция так и прет,так и прет