Счетчики электроэнергии, воды, газа...
Счетчики на воду
Звонил по указанным Вами телефонам.Это монтажная организация,она занимается только монтажом,установкой систем учёта и т.д.,но то что меня интересует у них нет.Потому ещё раз хочу спросить кто подскажет,где можно приобрести (и если они существуют) счётчик для горячей воды с термопарой (счётчик чтобы начинал работать,только когда вода горячая достигнет температуры по ГОСТу)? Спасибо заранее.
Счетчики на воду
На рынке в Покрове мне из сотни только один продавец сказал, что счетчики на горячую воду, которые начинают крутить только когда вода горячее 60 градусов, есть, существуют, производятся, но у них не продаются, так как нет спроса.
Продемонстрированный образец - Cчетчик расхода воды S140 (ETH-DA-KGm) имеет гильзу для датчика температуры и тепловычислитель. Требуется подключение к сети 220В. Цена девайса 8400 руб. При цене горячей воды 50р за куб, а холодной 11 руб за куб окупит себя за 215 кубометров, то есть примерно через 1000 дней.
Продемонстрированный образец - Cчетчик расхода воды S140 (ETH-DA-KGm) имеет гильзу для датчика температуры и тепловычислитель. Требуется подключение к сети 220В. Цена девайса 8400 руб. При цене горячей воды 50р за куб, а холодной 11 руб за куб окупит себя за 215 кубометров, то есть примерно через 1000 дней.
Счетчики на воду
Осталось тока градусник к нему выдавать в подарок, чтоб мерить температуру водыYuris писал(а):счетчики на горячую воду, которые начинают крутить только когда вода горячее 60 градусов, есть, существуют, производятся

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Счетчики на воду
за установку 4 счетчиков и вентилей мужрп номер 5 запросило 20 тысяч.....
а для установки счетчиков и вентелей другой фирмой (которые попросили 10тыщ) не дает разрешение на отключку воды...
в ауте....что подскажете делать?
а для установки счетчиков и вентелей другой фирмой (которые попросили 10тыщ) не дает разрешение на отключку воды...
в ауте....что подскажете делать?
Счетчики на воду
Роман_Абдурахман
На входе в квартиру у каждого есть вентили на трубах. Перекрой воду и поставь счётчики после них. Зачем всю воду-то отключать?
На входе в квартиру у каждого есть вентили на трубах. Перекрой воду и поставь счётчики после них. Зачем всю воду-то отключать?
-
- New member
Счетчики на воду
говорят,для переустановки вентелей . счетчик и без отключки воды по стояку ставят.
Счетчики на воду
Слышал от соседа, что каждые 3 года необходимо освидетельствовать (?) счётчики работником ответственного ведомства (?) и что за освидетельствование 1 счётчика берут 1000 руб. Кто-нибудь знает подробнее об этом?
Счетчики на воду
Сломался у меня счётчик, пришлось опять озадачиться вопросом.
Счётчики у нас в городе устанавливает ООО "Квант+". Тел. 57-27-08.
Установка нового счётчика и его опломбировка стоит 2000 руб, замена старого счётчика на новый и опломбировка стоит 1500 руб, опломбировка уже установленного счётчика стоит 500 руб. Выдают бумажки, с которыми потом нужно идти в МУЖРП и регистрировать счётчик.
Счётчики у нас в городе устанавливает ООО "Квант+". Тел. 57-27-08.
Установка нового счётчика и его опломбировка стоит 2000 руб, замена старого счётчика на новый и опломбировка стоит 1500 руб, опломбировка уже установленного счётчика стоит 500 руб. Выдают бумажки, с которыми потом нужно идти в МУЖРП и регистрировать счётчик.
Счетчики на воду
А как часто надо выполнять опломбировку? Может, глупый вопрос, собственно интересует необходимость или ее отсутствие переодически подвергать счетчик проверке уполномоченным органом на предмет его работоспособности и стоимость этой услуги.
Подольская элекросеть обязывает жителей устан допол пломбу.
звонок в дверь:- проверяем параметры счетчика,у вас нехватает дополнителной,пломбы(её не было с момента установки 11 лет назад, покупал счетчик у них (электросеть)). -проверяя на протяжение 11 лет каждые 3 месяца вас устраивало отсутствие доп пломбы.-новое постановление(кого???).-что делать?-В течении 5 дней с момента уведомления собрать док (кол. прож.(постоять в очереди в мжрп )),приехать к ним(наверняка также очередь),ещё заплатить деньги(со слов 500р).Они ходят на работу,а мне не нужно.посл.сл.на протяжении пользовании электричеством я не украл ни одного киловата,о чем жалею.
принудительная установка газовых счётчиковё
это вообще законно?
- weexplosive
- Advanced Member
принудительная установка газовых счётчиковё
думаю, что пока нет! но в скором времени всё равно заставят... такие деньги терять.! а списывать всё равно, как и по старинке будут с общего счётчика и делить по квартирам, потребителям. проверено.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
weexplosive
надо будет этот закон изучить, на котором ссылка в объяве
надо будет этот закон изучить, на котором ссылка в объяве
А как вам такая новость?. Обязательная установка газовых счетчиков.
Ты мне очень помог!!!! Не представляешь, я почти год интересовался о таких счетчиках и мне говорили что существуют только промышленные образцы, установка на целый дом.Yuris писал(а):На рынке в Покрове мне из сотни только один продавец сказал, что счетчики на горячую воду, которые начинают крутить только когда вода горячее 60 градусов, есть, существуют, производятся, но у них не продаются, так как нет спроса.
Роня
Обязана ли контора, установившая счетчик на воду, по первому требования и бесплатно проверять его исправность и честный подсчет ГВС и ХВС?
Двухтарифные счётчики
Хочу установить у матери двухтарифный счётчик электроэнергии. Может, подскажет кто, как в Подольске это осуществить - куда обратиться, что и где купить, как зарегистрировать...?
Спасибо - оперативно... С месяц назад звонил по указанному там для частных лиц телефону - попал на секретаря, объяснил суть вопроса, меня вежливо переотправили по другому телефону в отдел, вроде бы занимающийся этими вопросами. Два дня звонков - не дозвонился....На том пока и затихло. Теперь попробую или по 8-800 позвонить, или оформить заявку на сайте. Потом по результату отпишусь, может, ещё кому интересно будет.
Не могу понять: в Подольске только "Квант+" водосчетчики ставит? Есть же еще "Экология-центр" и "Спецмонтаж" - кто-нибудь сталкивался с этими организациями? Цены на установку у них одинаковые. Я правильно поняла, что эти счетчики в принципе любой сантехник может установить?
У меня трубы в туалете закрыты плиткой, можно только на холодную воду счетчик поставить. По поводу счетчика на горячую мнения разделились: человек из "Квант+" считает, что надо вырезать плитку и ставить счетчик на трубу в туалете, "Спецмонтаж" - врезать счетчик в стояк с горячей водой в ванной. Истина где-то рядом...
Но мне-то что делать?!! 
У меня трубы в туалете закрыты плиткой, можно только на холодную воду счетчик поставить. По поводу счетчика на горячую мнения разделились: человек из "Квант+" считает, что надо вырезать плитку и ставить счетчик на трубу в туалете, "Спецмонтаж" - врезать счетчик в стояк с горячей водой в ванной. Истина где-то рядом...

- weexplosive
- Advanced Member
счетчики ставят на ввод в квартиру. где вода пришла там и ставят. поставить может любой, не обязательно сантехник. важно зарегистрировать и опломбировать. сейчас с счётчиками проблемы возникают. многие грешат в показаниях, принцип работы магнит внутри прибора и его легко скрутить в обратную сторону. пломбиры заказывают и лепят кто во что горазд. управляющие компании не в восторге. компании устанавливающие счётчики это посредники по любому. как я писал тёща установила. и вот прошёл год стали приходить 2 счёта. один как полагается, а второй по ходу с общего домового. на её притензии зовут в суд! пока оплачиваем по показаниям счётчика. и про эти проблемы куча передач по телевизору было, среда обитания - орт, нтв - репортёр. по своему опыту скажу, что обращались ко мне с просьбой скрутить показания и я легко это делал с помощью дрели ( в катеджных посёлках где общая поселковая вода). пломбир заказать не проблема от 450 р. документы не спрашивают.
GNK
Это не очеь выгодно,надо просчитывать ,изучите тарифы,они сделаны так,чтобы вы на этот учет не переходили.
Сейчас тариф в подмосковье 3,07 р за киловатт
будет 3,53 днем 1,20 ночью (с 21-8)
Москва 3,45
двухтарифный день 3,45
ночь (23-7) 0,86
Это для квартир с газовыми плитами
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... /tarif/msk
3680 р нужно заплатить за переход и 90р в год обслуживание.
Это не очеь выгодно,надо просчитывать ,изучите тарифы,они сделаны так,чтобы вы на этот учет не переходили.
Москва 3,45
двухтарифный день 3,45
ночь (23-7) 0,86
Подскажите, пожалуйста, где в Подольске или районе купить газовый счетчик? Всем спасибо.
- weexplosive
- Advanced Member
на Родине( слева от кинотеатра)там газовая кантора. рынок покров(отопление, водоснабжение). интернет!
Да, действительно, экономия получается копеечная:(( Окупится через пару пятилеток.Ну да ладно, дело сделано, а успокоить пожилого человека(мол, теперь всё будет экономнее...) - тоже многого стоитSLAVOK писал(а):GNK
Москва 3,45
двухтарифный день 3,45
ночь (23-7) 0,86
в районе станции по ящикам раскидали бумажки, на которы буквально написано
согласовано с вашим МУП. установка счетчиков горячей и холодной воды. квитанция, реквизиты и т.д.
внизу мелким шрифтом - реквизиты приведены в качестве примера.
короче это разводилово.
согласовано с вашим МУП. установка счетчиков горячей и холодной воды. квитанция, реквизиты и т.д.
внизу мелким шрифтом - реквизиты приведены в качестве примера.
короче это разводилово.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Подскажите, плз, где посмотреть тарифы на воду.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Alttrans
Тарифы на какую воду? В доме какой управляющей компании?
На сайтах УК их можно найти. Например, http://jeupdsk.ru/?p=19
Тарифы на какую воду? В доме какой управляющей компании?
На сайтах УК их можно найти. Например, http://jeupdsk.ru/?p=19
летучка
Спасибо. Я был на этом сайте, но сходу так и не нашёл. Как-то очень далеко "закопано". Да и саму таблицу сделать бы поинформативней и легкочитаемую.
Спасибо. Я был на этом сайте, но сходу так и не нашёл. Как-то очень далеко "закопано". Да и саму таблицу сделать бы поинформативней и легкочитаемую.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, за чей счет должны устанавливаться счетчики (интересуют, в частности, приборы учета воды) в неприватизированных квартирах? Заранее благодарна. 

- weexplosive
- Advanced Member
за ваш. пока так.
А в законе же указано "Собственники обязаны...", а в муниципальных (т.е. неприватизированных) квартирах собственник - город. Значит не жильцы, а город?
Поставил счетчики на воду-"Спецмонтаж"-сертификаты,договор,акт вводав экспл,договор на обслуживание,пломбы...Однако МЖРП-4 требует еще раз заплатить 340р.уже им и поставить свои пломбы и свой акт ввода,вроде как ЕИРЦ принимает тока их акты.По мне так чистый развод.Кто сталкивался,поделитесь.
У нас установлен счетчик на воду. Я вам скажу, экономия огромная по сравнению с тем, что мы платили раньше. Так что не жалею.
Плевать)
- Кот Леопольд
- Pro Member
нам тоже "Спецмонтаж" поставил, они же сами поставили пломбы на счётчиках. В ЖЭУ не заставляли ставить их пломбы, просто написали акт (для постановки на учёт в бухгалтерии), что счётчики и пломбы установлены "Спецмонтажом".
специально уточнила, где дешевле ставить счётчики у сторонней организации или в нашем ЖЭУ, посчитали-в ЖЭУ (работа и материал) 4400р. , в Спецмонтаже 3400р. +350р. год. обслуживание.
специально уточнила, где дешевле ставить счётчики у сторонней организации или в нашем ЖЭУ, посчитали-в ЖЭУ (работа и материал) 4400р. , в Спецмонтаже 3400р. +350р. год. обслуживание.
- weexplosive
- Advanced Member
ОКс@на
а что значит год обслуживания? чистка сеточки на фильтре грязевике?
тогда с ума сойти... прибыльный бизнес.
тут у нас было собрание где выступил представитель жилищной канторы, и в добровольно - принудительном порядке велел народу ставить счётчики! тогда представим , что за экономия если всё обрастает различными навязанными услугами!
а что значит год обслуживания? чистка сеточки на фильтре грязевике?
тогда с ума сойти... прибыльный бизнес.
тут у нас было собрание где выступил представитель жилищной канторы, и в добровольно - принудительном порядке велел народу ставить счётчики! тогда представим , что за экономия если всё обрастает различными навязанными услугами!