rombaik писал(а): почему с нас берут за ремонт дома,ведь он новый(даже не сдан ещё)
где написано или кто сказал, что с нас берут за ремонт дома? что значит "Даже не сдан"? Он официально введён в эксплуотацию - альтернатива сдачи дома.
rombaik писал(а): Отсюда вопросы: почему мои деньги берут за одно,а направляют на другое?Почему МОИ деньги должны где-то накапливаться,а не у меня в кармане? Почему кто-то,а не я решает,как их потратить? Я ведь не отказываюсь платить за воду,свет,вывоз мусора,лифт (хотя могу-дом то не сдан),почему мне навешивают ещё оплату непонятно чего?
Почему бы Вам не спросить об этом у председателя ТСЖ?
Уважаемая Мэри Поппинс,представляете,догадалась спросить у председателя ТСЖ,всё что она смогла внятно ответить,читайте выше.А дом может быть и сдан,но собственниками жилья мы до сих пор не являемся.Хотя может быть кого-то это и устраивает.
rombaik писал(а):Уважаемая Мэри Поппинс,представляете,догадалась спросить у председателя ТСЖ,всё что она смогла внятно ответить,читайте выше.А дом может быть и сдан,но собственниками жилья мы до сих пор не являемся.Хотя может быть кого-то это и устраивает.
Многоуважаемая, rombaik, Вы себе не представляеете как я рада Вашей догадливости! Но что касается собственности, так от своих возмущений здесь быстрее Вы её точно не получите!
Сроки по подключению электричества 44А продлены еще на месяц... Электросети настояли на том, чтоб подключить весть старый микрорайон Шепчинки от нашей подстанции...Поддержать людей и сделать людям доброе, подключив нам постоянку, а потом решать вопрос с ПДСК о подлкючении всего старого микрорайона они не хотят, адм. города им не указ(как оказалось со слов руководства электросетей)...В минестерстве Моск. области тоже слушать ничего не хотят, отвечая, что разбирайтесь в свое администрации или пишите в прокуратуру...Отправила письмо в министерство, ответа пока не было...Вчера в адм. Подольска ответили, что выбрали 2 подрядные организации по прокладке кабеля в старый микрорайон, в четверг решат окончательно, кто именно будет этим заниматься...Затем будет составляться проект по прокладке, затем сама укладка, затем замена еще одного трасформатора(который уже лежит на складе ПДСК и за замену которого уже проплачены деньги)...Затем подписание всех конечных бумаг, передачу их в Мосэнерго, заключение мосэнерго и ЖЭУ договора. И только потом электричество, лифт...С их слов, займет все недели три, но верится слабо..
Вчера получил и прилагаю ответ на свое интернет- обращение в администрацию города. Получается, что затык тот же, что и год назад- низковольтный кабель, который за все это время ПДСК так и не удосужился проложить или перепроложить. Умиляет формулировка п.2.2.: "Предложить ЗАО ПДСК...", из которого совсем не следует, что наш недозастройщик готов к выполнению данного пункта.
Короче, мне кажется, что срок в 1 мес. явно нереалистичный и пинать нужно не только и не столько администрацию.
Есть среди нас юридически подкованные? Может быть отсутствие работающего лифта в 17-этажном ОФИЦИАЛЬНО ВВЕДЕННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ доме является достаточным основание для жалобы например в прокуратуру?
[quote="А.Р."]Вчера получил и прилагаю ответ на свое интернет- обращение в администрацию города. Получается, что затык тот же, что и год назад- низковольтный кабель, который за все это время ПДСК так и не удосужился проложить или перепроложить. Умиляет формулировка п.2.2.: "Предложить ЗАО ПДСК...", из которого совсем не следует, что наш недозастройщик готов к выполнению данного пункта.
Один трасформатор ПДСК поставил, заменив на тысячный, есть второй на замену, но электросети не дают его ставить, пока ПДСК не проложет кабель(что и сказано в письме) для старого микрорайона...Прок абель о котором вы говорите "переложить", это не об этом идет речь(они меют ввиду проложить кабель для старого микрорайона)... Причем эти технические условия, что выставили электросети, объявили уже позже, а не сразу...
Андрей221 А.Р.
вы на дату протокола посмотрите, ну а потом можно еще разик всем улыбнуться))) и на действия и на бездействия))))
но и по письму ... предложить... бывают разные формулировки - заставить они не могут, но просить и обязать думаю вполне корректные слова, все зависит от исполнителя по письму......
...тухло только то что опять нигде сроков нет...... так конечно проще контролировать, но это явная недоработка не только исполнителя...
а мы с вами лапшу все с ушей снимаем, снимаем и снимаем...
А.Р. писал(а):Вчера получил и прилагаю ответ на свое интернет- обращение в администрацию города. Получается, что затык тот же, что и год назад- низковольтный кабель, который за все это время ПДСК так и не удосужился проложить или перепроложить. Умиляет формулировка п.2.2.: "Предложить ЗАО ПДСК...", из которого совсем не следует, что наш недозастройщик готов к выполнению данного пункта.
Короче, мне кажется, что срок в 1 мес. явно нереалистичный и пинать нужно не только и не столько администрацию.
Есть среди нас юридически подкованные? Может быть отсутствие работающего лифта в 17-этажном ОФИЦИАЛЬНО ВВЕДЕННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ доме является достаточным основание для жалобы например в прокуратуру?
на мой взгляд ответ просто издевательский... диллетанты его составляют, а фамилиией Мокроппулы прикрываются.
интересно, а задержка подключения дома к постоянному эл-ву может за собой повлечь задержку получения документов на собственность? что ваши мен-ры говорят?
Может быть отсутствие работающего лифта в 17-этажном ОФИЦИАЛЬНО ВВЕДЕННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ доме является достаточным основание для жалобы например в прокуратуру?
По собственности мой манагер на прошлой неделе говорила, что наш дом должны начать оформлять через 1-1,5 мес (читай 3-5), якобы пост. эл-во для этого им не нужно, т.к. дом официально введен в эксплуатацию. Говорит, что сейчас уже оформляют особо страждущим, т.е. тем, кто остался вообще без прописки.
Но, естествено, верить на слово представителям ПДСК не стоит, так что подождем посмотрим.
По пост. электричеству- кто из компетентно-специальнообразованных соседей может помочь составить грамотную жалобу в прокуратуру со ссылкой на нормативы, которые нарушаются ПДСК, благодаря которому жильцы вынуждены проживать в 17-ти этажке без лифта (фактически год, с момента ввода в эксплуатацию 4 мес.)? Подписантов нужно/можно несколько?
для тех, кто иногда читает наш форум...
сильно хочется выругаться, высказаться и предупредить.... кого... в первую очередь руководителей подчиненных, которые обязаны помогать нам в аварийных случаях, и конечно же вас соседи...
... вчера в районе 22-30 возникла необходимость по форс-мажору обратится к дежурным сантехникам на предмет перекрытия стояка отполения в связи с затоплением ниже расположенных квартир, и что вы думаете....... НИ ОДИН!!! из аварийных телефонов не отвечает - вне зоны действия сети, ну а скорее всего выключен.... нафига ???? давать такие телефоны ???? КТО ЖЕ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ будет контролировать РАБОТУ своих подчиненных?????????? почему у нас все так плохо, куда не ткнись - везде засада..... неужели нужно на каждый такой чих писать главе администрации??????
наболело слов нет...
- зимой - уборка снега на дорогах во дворе, АТИ до сих пор не ответило, что сделано по обращению жителя,
- практически каждую неделю в нашем подъезде - не работают лифты, в 44А и того нет(((,
- на каждом этаже!!! должны быть пожарные рукава, еще до НГ обращался в ЖЭУ ПДСК, очень сильно сомневаюсь, что хоть кто то это проверил, до настоящего времени воз и ныне там,
- уборка в подъездах - отдельная песня....
- освещение в подъездах, это тоже никому кроме проживающих не видно????
а мы за все это - платим свои деньги, которые уже заработали, или надо опять писать колективные письма??????
и писАть то даже не хочется, потому что все ответы ... даже без точек перед словами - реальные отписки, на словах - все мужики хорошие, тока к этому еще работу надо их контролировать((( думаю никому из соседей за контроль соблюдения договора на коммунальные услуги не доплачивают - это прямая обязанность руководителя ООО "ЖЭУ ПДСК", ну зачем нам еще одна головная боль...
сто процентов здесь нам никто не ответит, все это выстрел в небо, но, соседи, не пора ли "потревожить" наших "смотрящих"???
Жалко,что Вас не было на собрании.Там выбирали правление ТСЖ,от наших домов нужны были по 1 человеку от подъезда,но нас ведь никто не предупреждал об этом.От первого подъезда 42-а мужчина записался,от 44 дома вроде бы никого.Насколько я поняла,правление ТСЖ контролирует работу ЖЭКа.По опыту моих знакомых из Котельников(у них тоже новостройка),у них есть старший по подъезду,к этому человеку они обращаются по всем вопросам (не знаю получает ли он какую-то з/п за свою работу,так как председателю ТСЖ платят какую-то сумму).
rombaik писал(а):...,правление ТСЖ контролирует работу ЖЭКа...
контролировать работу ЖЭКа должен в первую очередь руководитель ЖЭКа, далее все те кто является учредителями ООО по уставу, ну а потом уже все проверяющие и контролирующие инстанции, ну а мы с вами потому что у нас есть договор ...
здесь я это точно обсуждать не буду, надо собраться группой сотоварищей и продумать.... дату сбора предлагаю 4.05 примерно в 20-30, чтоб после работы спокойно все обсудить
Гром
С первого подъезда был молодой мужчина,задавал разные вопросы по квартплате,на которые представители ЖЭКа не хотели отвечать ,но фамилию,к сожалению не знаю.Можно,наверное узнать через председателя ТСЖ,её телефон спросить в ЖЭКе.
INSIDE писал(а):Ну чтож господа, вот я почти и переехал на Литейную 42 А. Будем пробовать решать проблемы вместе. Надеюсь, получится быстрее и лучше.
автомат тоже перевез ???
А.Р. писал(а):Буду 4 мая в 20:30.
Во дворе на площадке?
Леш созвонимся
rombaik писал(а):
С первого подъезда был молодой мужчина,задавал разные вопросы по квартплате,на которые представители ЖЭКа не хотели отвечать ,но фамилию,к сожалению не знаю...