Предприниматели!!!поделитесь опытом!!!

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

НатаSHa
New member
New member

Сообщение НатаSHa »

Что-то тема затихла :-k Все закрылись , да?
Пряжа, вышивка, скрапбукинг-ул.Б,Серпуховская,2, остановка пл.Ленина.
Пряжа,вышивка,трикотаж-Ярмарка "Кутузовская"
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

...........
Последний раз редактировалось Г.Умберт 08 окт 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Г.Умберт писал(а):Прочитал,для меня это актуально сейчас.Занимаюсь электромонтажем без организации фирмы.До последнего времени устраивала реклама в местной газете,строчные обьявления.Но вот пришел кризис,да и к тому же таких как я в этой газете развелось предостаточно.Вобщем отдача от обьявелний приблизилась к нулю и решил заняться альтернативной рекламой,чтобы оправдать свое сидение дома.Распечатал листовки(на листе форматом а4 умещается восемь штук).Решил распространять сначала по лобовым стеклам машин.На данный момент распространил в течении двух месяцев лично около восьмиста штук таким образом.Звонок был лишь один....Таким образом решил что такой способ не доносит все же информацию до клиента,сам замечал не один раз такие бумажки лишь во время движения.Переменил дислокацию действий на почтовые ящики и потенциальные магазины,где люди закупаются электрическими делами.На данный момент распространил полторы тысячи...Результат ноль...Я конечно понимаю нужно напечатать еще больше,утроить усилия и тогда будет результат.Вопрос : кто нибудь проводил статистику отдачи от такого вида рекламы?Сколько нужно распространить?
Лучшая "реклама" - рекомендации клиентов. Буквально.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Не так часто человек,сделавший ремонт,знает другого,сидящего еще без него.Или же это растянуто во времени.Все же,как я понял из своего опыта,нужно брать количеством рекламы.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Г.Умберт писал(а):Не так часто человек,сделавший ремонт,знает другого,сидящего еще без него.Или же это растянуто во времени.Все же,как я понял из своего опыта,нужно брать количеством рекламы.
Верно лишь отчасти.
Хорошие мастера (если говорить, например, о строительстве-ремонте квартир-домов) работают в 90% случаев по рекомендациям. Но вот в 10% -по объявлениям, когда "несезон" и т.п.. Примерно так.
По крайней мере, я пришел к такому выводу, общаясь с мастерами, делавшими у меня ремонт (действительно ,хорошие ребята и очень аккуратные). Сталкивался и с теми, кто кроме как по объявлению работу себе не найдут. Но я таких послал сразу же, поняв к чему дело идет...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

ну я мастера по ремонту искала только через знакомых, объявления даже нигде не читала. Спрашивала у тех, чьи ремонты видела. Не пожалела в итоге. Сейчас за месяц работы у меня уже 2 человека попросили телефон нашего мастера.
Коммунизм отменили.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Объявления, особенно те, которые наляпываются и разбрасываются, производят обратный эффект.
Газетные тоже вызывают мало доверия. (Свежий пример: http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/4231 )
Рекомендации - другое дело.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Да согласен,рекомендации милое дело.Мне в таком случае не приходится говорить заготовленные речи,показывать фантастически красочные альбомы,с помощью жестов рук доказывать свое мастерство.НЕ спорю и мне как профессионалу случается работать по рекомендации.Но...Опять же повторюсь,можно сидеть на месте ожидая пока тебя посоветуют,а можно приложить усилия для поиска новых клиентов.Лучшим способ для этого-реклама.Листовки раздражают того,кому они не нужны.Заинтересованный клиент сохранит и позвонит и оправдает мои нервы и расходы на их распространение,ну и посоветует меня хорошего в дальнейшем.Я работаю на потоке,это мой основной заработок и меня не устраивают периодические работы с промежутками безделья на диване.Кстати о статистике : по прошествии недели после эпопеи с почтовыми ящиками мне совершилось три результативных звонка.Кстати было и два по рекомендации из какого то безумнопозапрошлогоднего далека...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Г.Умберт
Да вы не обижайтесь! Когда завоюете репутацию, не будете тратить время на рекламу, репутация сама будет работать на вас. Удачи! :)
Коммунизм отменили.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

спасибки,завоевывоваю....
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Мне как старому листовочнику кажется что эффективнее на улице клеить, а не по ящикам разбрасывать
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

CHP писал(а):Мне как старому листовочнику кажется что эффективнее на улице клеить, а не по ящикам разбрасывать
Вы распространяете сам , или для вас распространяют?
НатаSHa
New member
New member

Сообщение НатаSHa »

Всем доброго вечера!!
Нужно помещение под магазин 15-20 метров в районе Рев.проспекта или поближе к рынку.
Делала заявки в агентство недвижимости -пока тишина...
Подскажите,кто знает

Вопрос снят. Помещение нашла.
Пряжа, вышивка, скрапбукинг-ул.Б,Серпуховская,2, остановка пл.Ленина.
Пряжа,вышивка,трикотаж-Ярмарка "Кутузовская"
клава123
New member
New member

Сообщение клава123 »

магазин игрушек Забава снова работает!!! на Елисаветинском рынке открылась новая детская ярмарка, пока небольшая, но скоро раскрутится.
kcenija111
New member
New member

Сообщение kcenija111 »

ну что блин раскрутилась ваша ярмарка на елисоветенском????))))))))))))))))))))))))))))))))))) :lol:
Серега МЕСТНЫЙ
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Серега МЕСТНЫЙ »

ИМХО глупая затея - открывать точку по продаже товаров для детей на территории строительного рынка. Расчет на тех, кто едет из глобуса с продуктами для семьи явно провалился. А вот вложения в такую же по тематике торговую точку внутри глобуса напротив касс, как мне кажется, окупился бы довольно быстро.
Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=124&t=94274
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Серега МЕСТНЫЙ писал(а):ИМХО глупая затея - открывать точку по продаже товаров для детей на территории строительного рынка.
даже не в том дело где, а в том, что выбор там никакой и цены чумачечие....
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Серега МЕСТНЫЙ
Member
Member
Контактная информация:

Справедливости ради, стоит отметить, что рынок детских товаров развивается довольно динамично. В городе открывается много торговых точек. Недавно открылся магазин в районе октябрьского проспекта.

Думаю, открытие такой торговой точки в новых районах города окупится и будет приносить прибыль. Ровно как и заправки(правда нереально открыть), аптеки(тоже сложно), магазины продуктов шаговой доступности, автомойки, одежда, товары для дома. Возможно живое пиво, тенденции развития этого рынка в 11-ом году не отслеживал, 08-10 годы был бум на живое пиво.
Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

papa_jons писал(а):даже не в том дело где, а в том, что выбор там никакой и цены чумачечие....
Помнится, я в свое время ездила (на электричке, метро и автобусе) и на Коломенскую ярмарку - за выбором и низкими ценами. Почему на Елисаветинском нет ни того и ни другого?..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Серега МЕСТНЫЙ писал(а):В городе открывается много торговых точек.
ага, только толковых среди них мало
Недавно открылся магазин в районе октябрьского проспекта.
сетевой он, да хороший
Ровно как и заправки
ну ты блин сравнил :lol:
сколько ты на тряпках накрутишь, а сколько на топливе ;)
Возможно живое пиво
уже, как собак не резанных, катит только в проходном месте
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):Помнится, я в свое время ездила (на электричке, метро и автобусе) и на Коломенскую ярмарку - за выбором и низкими ценами.
там щас ни того, ни другого...
интернет рулит и крупные сетевые магазины
Серега МЕСТНЫЙ
Member
Member
Контактная информация:

На тряпках накручивают в среднем около 300%, на топливе, если не разбавлять, в разы меньше. Цена бензина на нашей бирже около 20рублей. Вот только бензин это товар первой необходимости и покупают его в тысячи раз больше, чем тряпок)

Помню общался с человеком, который работал в Dirol - так там накрутка идет около 1000% на уровне производителя)

А вообще думаю сейчас актуально арендовать\строить склады, открывать оптовое предприятие и тащить что-нибудь из Китая. Просто и выгодно.

Кто как считает?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Серега МЕСТНЫЙ
http://fzbyba.ru/ :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Серега МЕСТНЫЙ
Member
Member
Контактная информация:

...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Серега МЕСТНЫЙ писал(а):...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94 ... 340&lr=213 :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Серега МЕСТНЫЙ
Member
Member
Контактная информация:

Вы бы вбили в яндекс "что такое оптовое предприятие", почитали - все бы для Вас полезней было.

http://www.vedomosti.ru/glossary/оптовая%20торговля

А вообще это оффтоп, хотите продолжения - стучите в личку.

Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения вопроса рекламы своих фирм в подольске - кто, как, какая отдача. Или эту переименовать, ведь по рекламе хотят высказаться не только предприниматели, но и потребители
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Серега МЕСТНЫЙ
По опту могу идею кинуть, сам денег из бизнеса вывести туда не могу да и некогда этим заниматься, если поллямом располагаешь и мозг на месте - сработаешь.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Серега МЕСТНЫЙ писал(а):Вы бы вбили в яндекс "что такое оптовое предприятие", почитали - все бы для Вас полезней было.

http://www.vedomosti.ru/glossary/оптовая%20торговля

А вообще это оффтоп, хотите продолжения - стучите в личку.

Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения вопроса рекламы своих фирм в подольске - кто, как, какая отдача. Или эту переименовать, ведь по рекламе хотят высказаться не только предприниматели, но и потребители
Вряд-ли в Подольске есть какие-то особые варианты рекламы. Самая действенная, для большинства случаев- известная бесплатная газета.
Хотя, у меня например, то что я пишу здесь, уже является моей рекламой...
$
New member
New member

Сообщение $ »

Г.Умберт писал(а):Прочитал,для меня это актуально сейчас.Занимаюсь электромонтажем без организации фирмы.До последнего времени устраивала реклама в местной газете,строчные обьявления.Но вот пришел кризис,да и к тому же таких как я в этой газете развелось предостаточно.Вобщем отдача от обьявелний приблизилась к нулю и решил заняться альтернативной рекламой,чтобы оправдать свое сидение дома.Распечатал листовки(на листе форматом а4 умещается восемь штук).Решил распространять сначала по лобовым стеклам машин.На данный момент распространил в течении двух месяцев лично около восьмиста штук таким образом.Звонок был лишь один....Таким образом решил что такой способ не доносит все же информацию до клиента,сам замечал не один раз такие бумажки лишь во время движения.Переменил дислокацию действий на почтовые ящики и потенциальные магазины,где люди закупаются электрическими делами.На данный момент распространил полторы тысячи...Результат ноль...Я конечно понимаю нужно напечатать еще больше,утроить усилия и тогда будет результат.Вопрос : кто нибудь проводил статистику отдачи от такого вида рекламы?Сколько нужно распространить?
а если распространять в местах, где потенциальных клиентов тыщи, не пробовали?
/как вариант - ППросторы, новый Южный, скоро Кузнечики, а ещё чуть позже Кузнечики-2...?
"Привести лошадь к воде может один человек, но даже десять не заставят её пить"
"Невзирая на автомобили, светофоры, ментов и разметку..."
Серега МЕСТНЫЙ
Member
Member
Контактная информация:

Позвоните в рекламное агентство. В разговоре дайте знать о величине рекламного бюджета, тематике бизнеса.
Бюджет укажите, скажем, 50 000 рублей.

Требуйте рассчета эффективности исходя из их опыта. Аргументируйте это наличием кокурентного предложения альтернативной рекламы Вашего бизнеса на эти же деньги, скажем, в Интернете.

Если расскажут, чего можно ожидать от рекламы - сможете прикинуть и эффективность для своего бюджета-)
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

........
Последний раз редактировалось Г.Умберт 08 окт 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.
$
New member
New member

Сообщение $ »

Г.Умберт писал(а):
$ писал(а):
а если распространять в местах, где потенциальных клиентов тыщи, не пробовали?
/как вариант - ППросторы, новый Южный, скоро Кузнечики, а ещё чуть позже Кузнечики-2...?
Там вроде все схвачено. Можно конечно попробовать, но дебри там жуткие, тесно с трудом проехать можно.
Серега МЕСТНЫЙ
В моем случае довольно эффективно можно обойтись без рекламы, или с минимумом ее.
народ вон заборы на въезде осваивает!.
"Привести лошадь к воде может один человек, но даже десять не заставят её пить"
"Невзирая на автомобили, светофоры, ментов и разметку..."
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

По своему опыту скажу, что реклама в виадуке работает. Хотелось бы узнать, есть ли еще настолько же эффективный рекламный ресурс в Подольске?
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

Что насчет смс рассылки...
pvfrost
Out of range
Out of range

Сообщение pvfrost »

в наше время самая хорошее вложение в рекламу - это вложение в рекламу в интернете убито
Ответить

Вернуться в «Подольск»