Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Акела
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение Акела »

little писал(а):У труб и проводов есть свои хозяева, которые ими делиться не станут.
Самое реальное из этого списка - это только электроснабжение, т.к. протянуть свои провода всё же легче, чем проложить трубы.
эк посчитал...
будто у ВЛЭП'ов и ТП'шек нет своих хозяев... :lol:
тянуть то полюбас от них...
короче нет разницы чего тянешь. везде будет: получение тех.условий на присоединение, проект, СМР.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Злой
надоело оффтопить, см. личку (конкретная работа и примеры)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение MrsPowers »

Наш офис - это встроенно-пристроенное помещение к жилому дому. Я уже не буду тут говорить про атракцион: "А ну-ка, припаркуйся!" Мы в него играем каждый день вместе с жильцами дома, что тут скажешь...Все газоны и кусты заставлены машинами - грязища сейчас страшная, ждем морозов с нетерпением... Но я сейчас о другом....

С февраля 2009 года мы пытаемся взять в аренду землю за нашим помещением на пустыре, чтобы сделать там парковку и благоустроить территорию. С ФЕВРАЛЯ!!! Мы подготовили всю документацию, сделали планы и согласовали со всеми службами - ВСЕ согласны, претензий нет. А вот бюджет нашего города явно не нуждается в наших деньгах. Находится куча причин, чтоб не заключасть с нами договор аренды земли. На сегодня мы просто плюнули на чиновников земельного комитета и все. Если они не хотят от нас денег, хрен с ними. Мы и бесплатно можем парковаться, заковыривая в грязь свежий асфальт... Просто тут мы крайние, как всегда. Сейчас ввалишь туда бабла, щебень, асфальт, кусты, фонари и шлакбаум, а тебе скажут: "Нет договора аренды - снимайте все, что понаклали..."
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
zulu123
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение zulu123 »

Koshara
или вторйо вариант, придет дядя с документами на эту землю и огородит это все. а дальше за денежку.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение MrsPowers »

Это врят ли... Там надо участок с одним кадастровым номером разбивать на два, т.к. красные линии его делят. За чей счет этот банкет то будет? Они решили, что за наш. А нам и так не плохо...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой
http://www.mk.ru/social/article/2010/02 ... oyalo.html
Эт не ты случайно замутил ? :)
Proff
Super expert
Super expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Proff »

INSIDE

У меня к тебе вот ещё такой вопрос
У нас во дворе машины паркуются на земле
Именно на земле - газоном там и не пахнет, причем очень давно
Во время дождей и когда сходит снег земля превращается в кашу и фиг запаркуешся

сами автовладельцы иногда битые кирпичи, доски и.т.п подкладвают

Нельзя ли кроме ремонта дорог во дворе сделать там ещё и нормальную парковку?
Не думаю, что это сильно напряжно будет?

Мета. чтобы её сделать там дофига без ущерба детским площадкам и.т.п.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
это вопрос здесь уже поднимался неоднократно, в любом дворе находятся бабушки (и не только), которые препятствуют этим работам, им машины во дворе вообще не нужны, им нужна травка и кустики с цветочками
з.ы. другое дело, если коллективное заявление написать, под которым все жители дома подпишутся
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ну ты сам понимаешь, что подписи всех жильцов собрать нереально
По поводу цветочков - то я писал, что машины там паркуются давно и бабки не ворчат по этому поводу.
Я же предлагаю не вместо полисадников парковку сделать, а прост о благоустроить нынешную

Просто в Москве буквально на моих глазах подобный пример был
Во дворе парковались на газонах, ракушки стояли и.т.п.

В итоге комунальщики аккуратно сделали парковочные места, при этом не спилив ни одного дерева.
Даже разметку сделали.
Причем там рядом дома 3-4 и не думаю, что со всех жильцов подписи собирали
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):ну ты сам понимаешь, что подписи всех жильцов собрать нереально
почему, если:
Proff писал(а):бабки не ворчат по этому поводу
Proff писал(а):Причем там рядом дома 3-4 и не думаю, что со всех жильцов подписи собирали
маленькая ремарка: парковочные места московских дворов - нечто святое и менталитет у тамошних обитателей совсем иной
строительство любого дополнительного парковочного места в Москве воспринимается как манна небесная, потому что машины абсолютно у всех есть, а ставить их совсем некуда, соответственно и несогласных меньше образовывается, даже если эти места за счёт газонов строят
з.ы. и тем более попытка - не пытка, а надеяться, что после заметки на ПФ тебе парковку построят как то глупо ;)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Proff
Во дворе дома по Машиностроителей 30 так и сделали 2 года назад, вот только почему то до буквально следующего дома стоящего уже по Филлипова как и просто в глубь от Машиностроителей уже руки не дошли.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff
Как я себе это представляю. Как правильно написал Злой, напишите просьбу в письменном виде, соберите подписи (ну тут уж сколько получится) и отдайте управляющему своего МУЖРП. Копию отошлите в интернет-приёмную на сайт администрации. Если кто-то пожелает ещё лично описать проблему и отослать в инет-приёмную, тоже будет неплохо. Вот только Вы должны понимать, что если действительно найдётся определённое кол-во недовольных бабушек и дедушек и они начнут бунтовать, то из этой затеи может ничего и не выйти. Превоначально кажется, что им всё равно, а как начнёт доходить до дела, то многие пенсионеры начнут защищать эту грязь, как собственную и лечебную. Проверено.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Proff писал(а): У нас во дворе машины паркуются на земле
Именно на земле - газоном там и не пахнет, причем очень давно
Конечно с парковочными местами у нас в городе плохо, но, вроде, за такое штрафовать автовладельцев нужно?
Proff писал(а):Нельзя ли кроме ремонта дорог во дворе сделать там ещё и нормальную парковку?
Не думаю, что это сильно напряжно будет? Мета. чтобы её сделать там дофига без ущерба детским площадкам и.т.п.
Proff писал(а):...Я же предлагаю не вместо полисадников парковку сделать, а прост о благоустроить нынешную.
INSIDE писал(а):...напишите просьбу в письменном виде, соберите подписи (ну тут уж сколько получится) и отдайте управляющему своего МУЖРП...
Я правильно понимаю, INSIDE, Вы и Злой предлагаете чтобы парковочные места во дворе Proff делало МЖРП? Если честно, что то я в своем договоре с МЖРП такого пункта не увидел. И за чей счёт это будет делаться? Я так понимаю планируется за счёт квартплаты всех жильцов. Может все-таки более правильно проводить такие работы за счёт автовладельцев или города, при наличии в его бюджете запланированных на это средств?
Homo homini lupus est.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvaar
Всё-таки я больше склонялся к благоустройству всего двора, который, судя по всему, находится в печальном виде. Это головная боль МЖРП, которую данное предприятие не очень то и лечит. Вот я и предложил жильцам этих домов путём давления на МЖРП решить эту проблему. Хотят, пусть благоустраивают газоны, хотят - пусть договариваются с автолюбителями или с Администрацией (если у них, как Вы правильно заметили, выделены на это запланированные средства) для строительства парковочных мест. Но главное, чтобы сами жильцы пришли к конценцессу. А вот с этим порой большие проблемы.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvaar писал(а):Конечно с парковочными местами у нас в городе плохо, но, вроде, за такое штрафовать автовладельцев нужно?
за что штрафовать?

INSIDE

Скажи, сколько должно быть подписей7
Достатчно например 4-5 подписей автовладельцев. чтобы этот процесс начался?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar писал(а):Может все-таки более правильно проводить такие работы за счёт автовладельцев
:) в городе множество фирмочек, которые готовы закатать асфальтом всё что угодно по цене 350-400 р/кв.м.
Proff писал(а):Достатчно например 4-5 подписей автовладельцев. чтобы этот процесс начался?
вы что там небольшую частную парковку хотите за счёт городской казны? :)
представляю потом разборы во дворе ))
типа: это мы 4 подписи собрали за парковку, вот и будем там вчетвером машины ставить :)
з.ы. имхо нужен кворум, хотя бы 2/3 многоквартирного дома
Proff
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Proff »

почему частную - для всех
Разборок не видел -мест парковочных достаточно - все паркуются и местные и приезжие
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Proff писал(а): за что штрафовать?
За то что газон в своё время превратили в "землю", которая "... Во время дождей и когда сходит снег ... превращается в кашу и фиг запаркуешся". Разве земля сама по себе превращается в кашу, или всё-таки ей помогают автомобилисты? Можешь не отвечать, все это и так понимают. Да и потом вся эта грязь машинами растаскивается по всему городу.
И еще, могу предположить, ведь ты, Proff, живёшь не на первом этаже?
Homo homini lupus est.
Proff
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Proff »

alvaar писал(а):За то что газон в своё время превратили в "землю", которая "...
бред не пиши

Например когла люди ходят по одной и той же тропе - то тоже газона не будет
У нас например есть участки без газона, где вообще машины никогда не ставят

Там их почему нет?

Ты думаешь газон просто так вырастает?

Нет за ним надо ухаживать, специальную траву сеять и.т.п.
Proff
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Proff »

Потом повторюсь - места во дворе навалом и проблем с окружающей зеленью нету вообще

А так можно сказать, мол асфальт положили и трава не растет - давайте весь асфальт уберем и посеем там траву
zulu123
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):давайте весь асфальт уберем и посеем там траву
stop: посодют :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
alvaar
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение alvaar »

Proff писал(а):бред не пиши
Аналогично. Уже больше 20 лет как не в социализме живём, а некоторые всё требуют, чтобы им за бесплатно что-нибудь сделали.
Proff писал(а):Например когла люди ходят по одной и той же тропе - то тоже газона не будет
По тропинкам на газонах это не очень показательный пример ? виноваты в разных местах разные люди. Одни идут параллельно асфальтированной дорожке из-за того, что на ней лужа ? тут виноваты проектанты, строители или кураторы работ, наказывать нужно их; другие идут напролом, изображая из себя первопроходцев, им плевать что рядом есть нормальная, благоустроенная, асфальтированная дорожка, в таком случае виноваты эти люди.
Proff писал(а):У нас например есть участки без газона, где вообще машины никогда не ставят
Там их почему нет?
По-видимому в Вашем дворе транспортный кризис ещё не проявил себя во всей красе. Повесьте объявления по всему району, что у вас двор свободен. :)
Proff писал(а):Ты думаешь газон просто так вырастает?
Нет за ним надо ухаживать, специальную траву сеять и.т.п.
Ну Вы мне прям глаза открыли, я и не знал? :) Как Вы совершенно правильно отметили за газоном нужно ухаживать. Только подход к этому делу разный. Одни ждут, чтобы кто-то пришёл к ним во двор и всё благоустроил забесплатно. Другие выходят сами и облагораживают свой двор от всей души. Причём во втором случае получается гораздо красивее и продуманней.
Proff писал(а):А так можно сказать, мол асфальт положили и трава не растет - давайте весь асфальт уберем и посеем там траву
Не передёргивайте. Хотя, если асфальт будет всем (или большинству) мешать, а травы не хватать, останется выяснить, кто эти работы будет проводить и оплачивать.
Homo homini lupus est.
papa_jons
Out of range
Out of range

Машины на газонах

Сообщение papa_jons »

alvaar писал(а):другие идут напролом, изображая из себя первопроходцев, им плевать что рядом есть нормальная, благоустроенная, асфальтированная дорожка, в таком случае виноваты эти люди.
человек выбирает кратчайшее расстояние, для людей надо делать, а не для показухи..
в некоторых странах Европы, перед тем как уложить газон, сначала укладывают грун и ждут некоторое время, чтоб народ тропинки "набил", по ним и кладут дорожки, затем травку...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Proff
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение Proff »

alvaar писал(а):Аналогично. Уже больше 20 лет как не в социализме живём, а некоторые всё требуют, чтобы им за бесплатно что-нибудь сделали.
Для справки я плачу квартплату, в которую входит обусройство придомовой территории
alvaar писал(а):По тропинкам на газонах это не очень показательный пример ? виноваты в разных местах разные люди. Одни идут параллельно асфальтированной дорожке из-за того, что на ней лужа ? тут виноваты проектанты, строители или кураторы работ, наказывать нужно их; другие идут напролом, изображая из себя первопроходцев, им плевать что рядом есть нормальная, благоустроенная, асфальтированная дорожка, в таком случае виноваты эти люди.
Ну вот например во дворе стоят качели, радос с этими качелями детки тусуются и вытаптывают траву.
Деток наказывать?
Ещё раз повторю за нормальным газоном нужен нормальный уход
На счет нормальной асфальтированной дорожки, то например у нас к мусорным бочкам нету такой и прихдится ходить тропами.
Причем из-за того, что эти тропы заливает водой - их становится все больше.

А ведь напиши я о том, что сделайте нам асфальтовую дорожку к мусорным бачкам, так сразу заорут об экологии и.т.п.
alvaar писал(а):По-видимому в Вашем дворе транспортный кризис ещё не проявил себя во всей красе. Повесьте объявления по всему району, что у вас двор свободен.
Я тебе скажу посекрету, что в Москве есть даже дворы, где нормально с парковками
Просто раньше дома строили не притирку друг к другу а с большими территориями между + высотой не 20 этажей, а 5.
Вот и нету проблем с парковками.Просто хочется, чтобы все это приняло цивильную форму в виде парковочной стоянке.
alvaar писал(а):Не передёргивайте. Хотя, если асфальт будет всем (или большинству) мешать, а травы не хватать, останется выяснить, кто эти работы будет проводить и оплачивать.
Повторю для непонятлевых
рядом с домом территория покрытая травой раз в 20 больше территории, которую занимают машины
Между домом и дворовой дорогой метров 20 палисадника, где местны бабульки без проблем огород устраивают, а вот дальше уже машины паркуются, затем идет большое пространство на котором можно футбольное поле сделать без проблем и ольшая часть этого пространства покрыто зеленью + куча деревьев

так что не надо приписывать, что мол я хочу всю траву асфальтом закатать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
время потраченное на демагогию, могло быть с успехом потрачено на сбор подписей ;)
alvaar
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение alvaar »

Злой писал(а):Proff
время потраченное на демагогию, могло быть с успехом потрачено на сбор подписей ;)
:5+:
Proff писал(а): Для справки я плачу квартплату, в которую входит обусройство придомовой территории
К сожалению, Proff , я не знаю, где Вы живёте и какая у Вас управляющая компания. Если какое-нибудь МЖРП, то у них типовые договора и там точно нет ни одного пункта об их обязанности асфальтировать Вам парковку ("обустраивать" по Вашему) из средств квартплаты. Можете почитать на досуге договор, в частности приложение 2 пункт 3. МЖРП может провести требуемые Вам работы за счёт жильцов и по их требованию на общем собрании или, как Вам советуют, путём подачи заявления от их имени, с их подписями. Только, пожалуйста, не подделывайте подписи, а то когда соседям придет счёт и они начнут выяснять откуда он взялся, можно нажить неприятности.
Если же вас обслуживает какая-нибудь другая организация и в Вашем с ней договоре на обслуживание чётко прописано, что они должны проводить работы по асфальтированию парковочных площадок за счёт квартплаты - то Вам сильно повезло. Хотя сильно сомневаюсь, что кто-нибудь в здравом уме в любой организации составит такой договор.
Кстати, а вы выясняли, не попадает ли Ваш двор под городскую программу, не помню как она называлась, по благоустройству дворов, перечень дворов был на сайте администрации города?
А если никакой вариант не пройдёт, то может проще самим по нескольку мешков щебёнки привезти и по паре кустиков вокруг посадить?
А за парковку на голой земле (бывшем газоне) надо наказывать обязательно и как можно жёстче.
Proff писал(а): Ну вот например во дворе стоят качели, радос с этими качелями детки тусуются и вытаптывают траву.
Деток наказывать?
Если детские качели стоят на газоне, то наказывать за его вытаптывание некого и не за что - так предусмотрено проектом. Кстати про обязанности МЖРП. В том же их договоре нет ни слова о том, что МЖРП обязано подсевать газонную траву или высаживать кусты, есть только побелка деревьев, покос травы, уборка газонов, поливка газонов и зелёных насаждений. А озеленением в городе занимается другая организация.
Proff писал(а):На счет нормальной асфальтированной дорожки, то например у нас к мусорным бочкам нету такой и прихдится ходить тропами.
Причем из-за того, что эти тропы заливает водой - их становится все больше.
А ведь напиши я о том, что сделайте нам асфальтовую дорожку к мусорным бачкам, так сразу заорут об экологии и.т.п.
Пишите заявления, как Вам советовали, только больше и в разные инстанции, может быть поможет. Удачи.
Homo homini lupus est.
Матильда
New member
New member

Подольская архитектура

Сообщение Матильда »

.ул.Юбилейная 16 в муниципальном доме.У меня перед окнами произошел захват земли под стоянку жильцов с цепями и столбами под руководством старшой по дому проживающей по этому же адресу в кв31.Я обращалась к начальнику к ЖКО он сказал ,что разберется и тишина в течении пол-года .Дело в том подъезжая к подъезду мне ,как и остальным не имеющих "часных гаражей" не где припарковаться выгрузить сумки и детей, как грубо это не звучало.
подскажите куда обратиться
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах

Сообщение летучка »

если у ?Атланта? дела на сегодняшний день идут неплохо, то с домом ? 4 а появилась проблема, о которой с нами и поделился Владимир Георгиевич Пашин.

Проблема эта заключается в паркинге. Конечно же, трудности с парковкой испытывает сегодня абсолютное большинство граждан: дворы многоэтажек, внутридворовые территории, газоны, улицы, особенно по вечерам, буквально забиты стоящими вплотную друг к другу частными автомобилями, которые автовладельцы паркуют в непосредственной близости к своим домам, чтобы утром, как можно скорее, ?оседлать? своего ?железного коня?. Такая скученность автотранспорта зачастую перекрывает подъезды к домам ? по нужному адресу не может подъехать карета ?Скорой помощи?, а тем паче пожарная машина, не дай бог, в случае возгорания. Получается, что мы сами перекрываем себе, своим близким, соседям по дому пути оказания необходимой помощи.

Вот и во дворе дома ? 4 а по Парадному проезду машин с каждым годом становится все больше, ибо в каждой семье имеется, как правило, одна, а то и две-три автомашины. И почему-то, приобретая транспортное средство, каждый из нас меньше всего думает о том, где ее парковать. Хотя думать об этом надо в первую очередь. Машины паркуют во дворах, на газонах и даже на детских площадках. Газонные насаждения гибнут, территория загрязняется, подъезд спецавтотранспорта стал ограничен. Поэтому управляющая организация предложила обустроить парковочные места, а именно за счет автовладельцев установить газонные решетки для автомобилей. Большинство жильцов в категоричной форме отказались от участия в данном проекте, мотивируя свой отказ тем, что делать это якобы обязана сама управляющая организация, к тому же санитарное состояние двора их вполне устраивает. Но после собрания к Владимиру Георгиевичу Пашину все же пришли представители инициативной группы, которые сказали, что согласны участвовать в данном проекте, и попросили оказать содействие. О том, как дальше развивались события, рассказывает Владимир Георгиевич: ?Так как земля внутридворовой территории с юридической точки зрения принадлежит городу, необходимо было согласовать предстоящее обустройство с городской администрацией. На имя главы города было отослано письмо, и очень скоро мы получили положительный ответ. Свое согласие дали и управление архитектуры, и комитет по благоустройству, и Электросеть. Огромное содействие в продвижении нашей инициативы оказала нам депутат Подольского горсовета Любовь Васильевна УШАНЕВА, которая всегда мечтала воплотить в жизнь подобное начинание.

Мы нашли подрядчиков, составили смету на предстоящий объем работ, закупили необходимые материалы. Надо заметить, что газонные решетки ? вещь удивительная: они после установки засыпаются грунтом, который засеивается газонной травой. Трава эта под стоящими автомашинами не приминается, а остается украшением газона на протяжении многих лет. Каждое новое парковочное место закрепляется за определенным автовладельцем, который принимал участие в финансировании данного проекта. Вроде бы все складывалось хорошо. Но на днях опять приходили ко мне жильцы-автовладельцы, которые некогда отказались от участия в нашем проекте, а сейчас сетуют на то, что их якобы незаконно выживают с данной территории. Хотелось бы обратиться ко всем нашим жильцам.

Уважаемые жильцы, мы ни в коей мере не собираемся ущемлять ваши права. Земля, на которой вы паркуете свои автомобили, принадлежит городу. Мы лишь призываем вас к цивилизованному решению данного вопроса, а именно к наведению порядка в наших дворах. Мы же со своей стороны всегда пойдем вам навстречу ? напишите лишь заявление о том, что вы согласны профинансировать обустройство своего парковочного места?.

Надеемся, что недовольные жители дома ? 4 а по Парадному проезду в конце концов поймут, что управляющая организация действует в соответствии со всеми существующими законами на землю, что она заботится прежде всего о том, чтобы во дворе было чисто, уютно. Надо не забывать, что двор ? не халявный гараж под открытым небом. Во дворе должны расти деревья, кусты, цветы, трава, на которой могли бы играть дети.

А руководителям многочисленных управляющих компаний, думается, следует взять на вооружение опыт ООО ?Атлант- сервис?, тогда наши дворы станут не только чище, просторнее, но красивее и уютнее.

О. СТРИГАНОВА.
Источник: "Ваш Шанс"
Том Сойер
Expert
Expert

Машины на газонах

Сообщение Том Сойер »

летучка писал(а):Матильда
http://www.adm.podolsk.ru/index.php?categoryid=159
непомогает
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Ленивый »

летучка писал(а):И почему-то, приобретая транспортное средство, каждый из нас меньше всего думает о том, где ее парковать...
Осталось это объяснить ВСЕМ и будет счастье. :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

Ленивый писал(а):
летучка писал(а):И почему-то, приобретая транспортное средство, каждый из нас меньше всего думает о том, где ее парковать...
Осталось это объяснить ВСЕМ и будет счастье. :)
Только почему-то каждый застройщик меньше всего думает о том, куда будут парковать свои машины граждане, покупающие квартиры у этого застройщика или сотрудники и клиенты бизнес-центров... Такое впечатление складывается, что у них лозунг: "Даешь по 2 места для парковки к каждому подъезду 17-и этажного дома! Ура товарищи!"
Станислав Ежи Лец
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Ленивый »

Koshara писал(а):Только почему-то каждый застройщик меньше всего думает о том, куда будут парковать свои машины граждане, покупающие квартиры у этого застройщика...
Хмм... :-k А должен думать?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Машины на газонах

Сообщение MrsPowers »

Должны думать те административные службы, которые согласовывают такое строительство. А о чем они думают всем известно и всех, по видимому, устраивает. Проще простого свалить вину на нерадивых автовладельцев, чем обязать застройщика (ну или инвестора) вносить кардинальные изменения в план застройки. Ведь парковка дорого обходится. А так же очень просто обнести металлом все бордюры, так что и пожарка не проедет, если будет крайне надо, а виноваты снова будут автовладельцы.
Станислав Ежи Лец
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах

Сообщение Ленивый »

Koshara писал(а):Должны думать те административные службы, которые согласовывают такое строительство.
Мда. То застройщик, то инвестор, то административные службы - лишь бы не Я, любимый...
Koshara писал(а):а виноваты снова будут автовладельцы
Именно ТАК и только ТАК ибо собственность обязывает. Альтернативы нет. Вернее есть - но это то, что существует сейчас.
Ответить

Вернуться в «Подольск»