alvaar писал(а):Аналогично. Уже больше 20 лет как не в социализме живём, а некоторые всё требуют, чтобы им за бесплатно что-нибудь сделали.
Для справки я плачу квартплату, в которую входит обусройство придомовой территории
alvaar писал(а):По тропинкам на газонах это не очень показательный пример ? виноваты в разных местах разные люди. Одни идут параллельно асфальтированной дорожке из-за того, что на ней лужа ? тут виноваты проектанты, строители или кураторы работ, наказывать нужно их; другие идут напролом, изображая из себя первопроходцев, им плевать что рядом есть нормальная, благоустроенная, асфальтированная дорожка, в таком случае виноваты эти люди.
Ну вот например во дворе стоят качели, радос с этими качелями детки тусуются и вытаптывают траву.
Деток наказывать?
Ещё раз повторю за нормальным газоном нужен нормальный уход
На счет нормальной асфальтированной дорожки, то например у нас к мусорным бочкам нету такой и прихдится ходить тропами.
Причем из-за того, что эти тропы заливает водой - их становится все больше.
А ведь напиши я о том, что сделайте нам асфальтовую дорожку к мусорным бачкам, так сразу заорут об экологии и.т.п.
alvaar писал(а):По-видимому в Вашем дворе транспортный кризис ещё не проявил себя во всей красе. Повесьте объявления по всему району, что у вас двор свободен.
Я тебе скажу посекрету, что в Москве есть даже дворы, где нормально с парковками
Просто раньше дома строили не притирку друг к другу а с большими территориями между + высотой не 20 этажей, а 5.
Вот и нету проблем с парковками.Просто хочется, чтобы все это приняло цивильную форму в виде парковочной стоянке.
alvaar писал(а):Не передёргивайте. Хотя, если асфальт будет всем (или большинству) мешать, а травы не хватать, останется выяснить, кто эти работы будет проводить и оплачивать.
Повторю для непонятлевых
рядом с домом территория покрытая травой раз в 20 больше территории, которую занимают машины
Между домом и дворовой дорогой метров 20 палисадника, где местны бабульки без проблем огород устраивают, а вот дальше уже машины паркуются, затем идет большое пространство на котором можно футбольное поле сделать без проблем и ольшая часть этого пространства покрыто зеленью + куча деревьев
так что не надо приписывать, что мол я хочу всю траву асфальтом закатать