Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Tata_Z-L »

Виталий Головкин писал(а):я повесил перед каждым подъездом объявления (на высоте около 2,5 метра формат а4)плиточные сантехнические работы ванна под ключ кого интересует можно увидеть фото работ альбом весит в магазине вагант ,,плитка сантехника,,перед столом где оформляют покупку плитки -вот надо с чем сравнивать а не с той топорщиной что творят приезжие мастера -...да долго я терпел но много повидал пришлось специально зарегистрироваться что бы дать тут фору.а в одноклассниках сидел прикалывался а сюда заходил просто почитать что тут народ пишет работал я по всем новостройкам в городе видел эти стада гасторбайтеров но когда увидел тут и что мне придется находиться жить и видеть этих мастеров ))-не думал 8-)
1. Не надо себя рекламировать. Для этого есть специальная тема для рекламы своих услуг.
2. не надо так неуважительно говорить о ком-либо. Эти рабочие тоже люди, как и вы. Рабочих я видела: адекватные люди, на лестничной площадке здороваются, пропускают, если надо. И что главное, они работают, и если бы не они, у многих бы времени не хватило ремонт делать.
3. как уже писала VERON есть и такие, кто сами себе ремонт делают.

P.S.: у меня не получилось приехать на собрание :( дома вот сижу, бабусю "нашу" жду, чтоб за съемквартиру платить... опять платить кому-то :wall: Напишите что ли что-нибудь, что они там хорошего сказали
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Всем привет!!!! Ребята, напишите пожалуйста как собрание прошло, к чему пришли и чего нам ждать в дальнейшем :-k . К сожалению, мне приехать не удалось (ребенка маленького не с кем оставить....).
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

В двух словах.
Ответы на наиболее горящие вопросы.
Лифт - заканчивают оформление необходимой документации. Пуск ориентировочно к 01.06.10.
Горячая вода - пробный пуск 20.04. Если все хорошо (нет протечек, например, которые надо устранить), то вода горячая есть.
Контейнеры под строительный мусор - пока установили график (среда, суббота). Если наполнение происходит быстрее - заказываем дополнительно (по звонку в ЖКУ).
Уборка подъездов (не включая строительный мусор на этажах!) - каждый день.
Благоустройство - до конца мая.
Если что забыла из важного, спрашивайте.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

важно инициировать решение вопроса о смене председателя правления ТСЖ и назначении главных по подъездам.
Если с первым подъездом вопросов нету, ибо желающие нашлись, то вопрос с остальными подъездами надо решать - нужны желающие
Думаю, через месяц можно снова встречаться
Koks1985
New member
New member

Сообщение Koks1985 »

Кстати народ все дружно разбжались. А про создание "инициативной группы" все забыли.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ну, разбежались не все. Нас осталось на дальнейший разговор семь человек. К сожалению, почти все из первого подъезда. Один - из третьего. Со второго и четвертого - никого. Но ничего страшного, все идеи по поводу Председателя и составу Правления можно выкладывать на форуме. Позже обязательно встретимся, обсудим. Может, есть кто-то, кто чувствует в себе силы потянуть организационную работу по ТСЖ :beer: .
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Ктонибудь знает, как своими силами решить проблему с коротким замыканием утечкой? у когото вроде тут была проблема такая же...
Последний раз редактировалось Владимиррр 17 апр 2010 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Владимир, прокрутите несколько постов назад.
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Приветствую всех присутствующих!
давненько не заходил к вам на страничку... У вас ужо даже собрания с ПЖИ пошли.... Круто!
вообще приятно смотреть, что с каждым днем в вашем доме все больше окон светится...
Кстати, обратил внимание, что и машин с каждым днем все больше вокруг вашего дома.... Неужели уже кто-то живет???
Кстати, на собрании не попросили показать план территории вокруг дома? я к тому, что стоит "проконтролировать", чтобы "карманы" для парковки были (как минимум)... ИМХО конечно...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):Один - из третьего
Я тоже из 3-его :) если что. Нас двое!!! :)
Vladimir19702 писал(а):чтобы "карманы" для парковки были (как минимум)...
гостевые будут
Может, есть кто-то, кто чувствует в себе силы потянуть организационную работу по ТСЖ .
там не сколько силы нужны, сколько подготовительная база. И разъяснительная работа с населением. Ну и свободное время в общем-то тоже.
Владимиррр
а что вам электрик сказал? Сегодня на собрании было сказано следующее, что если возникает проблема, то звоним в ЖКУ, если ЖКУ решит, что это гарантийная поломка и т.д. - то они связываются с ПЖИ, приходит работник и устраняет гарантийный косяк.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Владимиррр писал(а):Ктонибудь знает, как своими силами решить проблему с коротким замыканием утечкой? у когото вроде тут была проблема такая же...
у нас такая проблема была, позвонил муж вроде в жку, приходили двое электриков и поменяли коробку-автомат.

P.S.: ищу хозяина квартиры, который (или его работники) оставил строительный мусор около мусопровода на 10 этаже 2 подъезда. Убирайте за собой мусор. Не потрудитесь вынести его вниз или оставьте в квартире пока. Надо поддерживать порядок на этаже, а не захламлять. Ну, а если это с соседних этажей принесли, то имейте совесть и не гадьте чужой этаж.
В связи с этим просьба к тем жильцам, которые нанимают работников: с ними- с работниками- надо проводить разъяснительные беседы, куда выкидывать мусор.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Tata_Z-L писал(а):Убирайте за собой мусор. Не потрудитесь вынести его вниз или оставьте в квартире пока. Надо поддерживать порядок на этаже, а не захламлять. Ну, а если это с соседних этажей принесли, то имейте совесть и не гадьте чужой этаж.
В связи с этим просьба к тем жильцам, которые нанимают работников: с ними- с работниками- надо проводить разъяснительные беседы, куда выкидывать мусор.
Советую вам так не переживать, и войти в положение владельцев квартир, сейчас лифт ведь не ходит, мусор можно пока в квартире поставить, но если надо стяжку делать? или нужно помещение освободить? я вот ремонт делаю в одиночку, и мне весь мусор без лифта одному ну совсем нереально вытащить, я его храню в квартире пока, но смотрю на других, многие его у двери складируют, последую их примеру скоро.

Пока нет лифта, и все ремонт делают - не до эстетики, и пальм с обезьянками в коридоре = )
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
А вы так и не решились купить? Или другой дом присмотрели? :)
А в доме уже живет несколько семей, в 1-ом подъезде, позавчера видела, что вещи завозили во 2-ой и точно з наю, что в 4-ом подъезде тоже в однушке уже живут. Мы в середине мая заедем.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Vera@a
Я вас с супругом посчитала одной ячейкой общества :) . Количество присутствующих можно кратно увеличить за счет членов семейств, но на суть это не повлияет :) .
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974

Ячейка общества - да, мы одна. А вот если учитывать голоса - то засчитываются только голоса собственников, а у нас их 2. :)
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):Vladimir19702
А вы так и не решились купить? Или другой дом присмотрели? :) ...
Как я понимаю, ПЖИ пока не может предложить ничего нового... По предварительному договору покупать я не согласен... Иван обещал отписать если что изменится или появятся новые варианты... пока молчит... А у меня как раз работенки навалилось так, что даже на этот сайт несколько недель не захаживал...
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Vladimir19702 писал(а):
А вы так и не решились купить? Или другой дом присмотрели? :) ...
Как я понимаю, ПЖИ пока не может предложить ничего нового... По предварительному договору покупать я не согласен... Иван обещал отписать если что изменится или появятся новые варианты... пока молчит... А у меня как раз работенки навалилось так, что даже на этот сайт несколько недель не захаживал...
Владимир, добрый день.
В моем посте на стр.69 форума (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1700) есть обращение к Вам.
Дублирую: Vladimir19702, про Вас не забыл =). У нас появятся скоро (через 2 месяца) 3-х комнатные квартиры со свидетельством. Можно забронировать ее сейчас с фиксированием цены. Стоимость бронирования ? 100 тыс.рублей, которая в будущем входит в стоимость квартиры. Если интересно, пишите или звоните мне или агенту, который с Вами работал ранее.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Владимиррр писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Убирайте за собой мусор. Не потрудитесь вынести его вниз или оставьте в квартире пока. Надо поддерживать порядок на этаже, а не захламлять. Ну, а если это с соседних этажей принесли, то имейте совесть и не гадьте чужой этаж.
Советую вам так не переживать, и войти в положение владельцев квартир, сейчас лифт ведь не ходит, мусор можно пока в квартире поставить, но если надо стяжку делать? или нужно помещение освободить? я вот ремонт делаю в одиночку, и мне весь мусор без лифта одному ну совсем нереально вытащить, я его храню в квартире пока, но смотрю на других, многие его у двери складируют, последую их примеру скоро.

Пока нет лифта, и все ремонт делают - не до эстетики, и пальм с обезьянками в коридоре = )
Да при чем тут войти в положение. одно дело возле квартиры мусор оставить, потом убрать когда уходишь, как я с мужем и делаю. Другое дело за мусорпроводом спрятать... кто его оттуда убирать будет, если жкушники только подъезды подметаеют, и-то только до 5 этажа
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А мы кухню присмотрели :) со скидкой в 25% - акция! :P
Кстати, про мусор. Предлагаю в подъездах повесить объявления, что вывоз мусора организован по средам и субботам. Большими буквами на видном месте, т.к. далеко не все форум читают. А также написать, что ключи от домофоном выдаются, если я не ошибаюсь, круглосуточно в ЖКУ у диспетчера, чтобы потрудились уже все дойти и ДВЕРИ ЗАКРЫВАЛИ. Я так понимаю, дружный 1-ый подъезд это сделает, 3-ий я позабочусь. А во 2-ом и 4-ом у нас есть инициативные соседи? Повесить объявления меня не затруднит, но хотелось бы, чтобы кто-то взял на себя инициативу, так легче будет потом вопросы решать
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

IvanZ писал(а): Владимир, добрый день.
В моем посте на стр.69 форума (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1700) есть обращение к Вам.
Дублирую: Vladimir19702, про Вас не забыл =). У нас появятся скоро (через 2 месяца) 3-х комнатные квартиры со свидетельством. Можно забронировать ее сейчас с фиксированием цены. Стоимость бронирования ? 100 тыс.рублей, которая в будущем входит в стоимость квартиры. Если интересно, пишите или звоните мне или агенту, который с Вами работал ранее.
Хм... прошу прощения... пропустил!
Иван, в принципе достаточно интересно! Если бы так ставился вопрос в феврале, то я-бы уже давно стал вашим клиентом!!!
Сообщите подробности мне на e-mail! Жду!
Под подробностями имею ввиду проформу договора/соглашения ну и цена конечно!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
Там еще есть заманчивые предложения
;) на будущее. Спросите :)
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vladimir19702
Ну ёлы-палы, через 3-4 недели уже даже обещали лифты пустить.
У меня вот товарищ ближнезарубежный начал ремонт делать. Если сейчас подтянетесь в строй на 60-ю квартиру (она вроеде ещё не продана), то ремонт закончим почти одновременно и перфораторами терраризировать друг-друга не будем :D .
У меня вот решение по общей двери созрело, а соседа для обсуждения нету :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Мы сегодня были первыми первопроходцами по прописке (регистрации).Документы сдали,так что соседи, присоединяйтесь. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vladimir19702
Member
Member

Там еще есть заманчивые предложения
;) на будущее. Спросите :)
"намекните" в личку плииииззз!
gosha_p81 писал(а):Vladimir19702
Ну ёлы-палы, через 3-4 недели уже даже обещали лифты пустить.
У меня вот товарищ ближнезарубежный начал ремонт делать. Если сейчас подтянетесь в строй на 60-ю квартиру (она вроеде ещё не продана), то ремонт закончим почти одновременно и перфораторами терраризировать друг-друга не будем :D .
У меня вот решение по общей двери созрело, а соседа для обсуждения нету :)
ну... енто.... "обещенного три года ждут..." :) :( ... меня конечно "напрягает" усё сие.... и вода.... и лифты.... и территория.... и вывоз мусора по расписанию... оно конечно усё должно устОканится со временем... а может ПЖи как раз ждет шоб я купил хатку... и менно сииих средств не хватат на благоустройство территории :-k .... всяк мож быть....
;)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vladimir19702 писал(а):а может ПЖи как раз ждет шоб я купил хатку... и менно сииих средств не хватат на благоустройство территории :-k .... всяк мож быть....
;)
Не переживайте,вы так. :) Там все оплачено,как нам сказали на собрании. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):Мы сегодня были первыми первопроходцами по прописке (регистрации).Документы сдали,так что соседи, присоединяйтесь
За это надо выпить! :beer:
Vladimir19702 писал(а):меня конечно "напрягает" усё сие.... и вода.... и лифты.... и территория.... и вывоз мусора по расписанию... оно конечно усё должно устОканится со временем... а может ПЖи как раз ждет шоб я купил хатку... и менно сииих средств не хватат на благоустройство территории .... всяк мож быть....
- конечно вас и ждут, быстрее бы уже покупали :) а то сидим без лифта и воды горячей. Кстати, запуск горячей воды завтра, Владимир :) Мы вам отпишем. А вообще, моя интуиция мне говорит, что все будет нормально. Без "обещанного 3 года ждут". Меня она редко подводит, очень редко.
А по поводу предложений - это вы к Ивану :)
Коммунизм отменили.
Koks1985
New member
New member

Сообщение Koks1985 »

Vera@A писал(а):
Nata 1974 писал(а):Один - из третьего
Я тоже из 3-его :) если что. Нас двое!!! :)

Да нет, нас тут трое я тоже из 3 подъезда.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Koks1985
а вы на каком этаже?
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Уважаемые соседи!
Только что я разговаривал с Иваном Забродиным на тему проведения очередного собрания и выборов председателя ТСЖ и ответственных по подъездам. Иван выразил готовность предоставить помещение для собрания и провести заочное голосование. Надо определиться с датой. В связи с тем, что у себя дома :) :) я теперь зависаю почти каждый божий день, беру на себя обязательство расклеить цепляющие за душу объявления. Текст я уже набросал.
Моё предложение по поводу даты собрания, на котором можно отобрать кандидатов из числа желающих - 8 мая 2010, 10:00 утра.
sten76
New member
New member

Сообщение sten76 »

gosha_p81 писал(а):Уважаемые соседи!
Только что я разговаривал с Иваном Забродиным на тему проведения очередного собрания и выборов председателя ТСЖ и ответственных по подъездам. Иван выразил готовность предоставить помещение для собрания и провести заочное голосование. Надо определиться с датой. В связи с тем, что у себя дома :) :) я теперь зависаю почти каждый божий день, беру на себя обязательство расклеить цепляющие за душу объявления. Текст я уже набросал.
Моё предложение по поводу даты собрания, на котором можно отобрать кандидатов из числа желающих - 8 мая 2010, 10:00 утра.
Я только за
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Заочное голосование - это как? подъехали, подпись поставили и уехали?
Я не совсем понимаю технически, как это? Либо нужно уже знать заранее за что и за кого голосуем, или мы соберемся, чтобы это обсудить?
А я еще предлагаю, повесить для всех объявление, что НОЧНЫЕ работы запрещены! А то у кого-то уже ведутся.

А торжественный запуск горячей воды сегодня был приостановлен, т.к. кто-то забыл краны перекрыть. Александр Фёдорович очень ругался. Непечатно :)
Коммунизм отменили.
mitya
New member
New member

Сообщение mitya »

Доброе время суток уважаемые жильцы! :)

Недавно заключил предварительный договор на покупку квартиры, с оплатой аванса 100 тыс.руб. Хотелось бы знать мнения людей, кто ещё покупает по такой схеме квартиры у ПЖИ? ПЖИ обещают получить свидетельства о собственности в мае-июне и заключить основной договор с покупателями и передать квартиры в собственность. Как считаете, реальный срок?

Да и по поводу собраний. Я хоть ещё и не собственник данного жилья, но 17 апреля с удовольствием посетил собрание, проходившее в ПЖИ с будущими жильцами. Порадовало, что ПЖИ не открещивается от покупателей и совместно с ЖКУ пытается помочь будущим жильцам решить самые насущные проблемы. Надо почаще устраивать такие собрания, создать ТСЖ с инициативной группой (о которой говорилось в форуме) и вместе решать накопившиеся вопросы.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A
что НОЧНЫЕ работы запрещены
- это вот уже работа председателя или, на кройняк, крепкого соседа. Если это не помогает, то "серые ребята" только помогут.
Заочное голосование - это как?
очень просто - на собрании мы смотрим на кандидатов, ежели таковые будут, и вносим их в "бюллютень"
а уже потом в бюллютне расписываются те, кто участвует в выборах. Выборы пройдут не сразу на месте, а, предположительно, за неделю. Или больше. Пока голосование не завершится. Т.к. в ПЖИ есть телефоны всех владельцев, можно попросить обзвонить их и оповестить о заочном голосовании. Кому интересно - приедет. Кто-то ведь, наверное, хочет поучаствовать, но не сможет в тот день, когда будет собрание. Или не знает об этом. Сможет попозже. Информация о том, что в данный момент проходят выборы председателя с просьбой проголосовать я тоже повешу на дверях подъездов после собрания. За кого проголосовало больше всего - тот и председатель.

Кстати, информация для тех, кто не был на собрании 17.04 ? срочные выборы нынешнего председателя были необходимы в связи с действующим законодательством, согласно которому жилой многоквартирный дом не может быть сдан ГК и принят в эксплуатацию без созданного ТСЖ и выбранного председателя. В данный момень председатель у нас - номинальный, ему управление ТСЖ не интересно. Потому надо выбрать реального председателя

mitya
разумею, что абсолютно реальный. Я вот уже на следующей неделе свидетельство получаю :)
Koks1985
New member
New member

Сообщение Koks1985 »

Vera@A писал(а):Koks1985
а вы на каком этаже?
На 6 этаже, а вы с какого?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81 писал(а):это вот уже работа председателя или, на кройняк, крепкого соседа. Если это не помогает, то "серые ребята" только помогут.
Вы представляете, если председатель будет один с этим бороться. Я распечатаю статью закона МО о ремонтных работах, если ночами мне лично будут мешать - 02 будет разъяснять политику партии, я трепать нервы не будут.
Роль ТСЖ у нас сейчас выполняет ЖКУ, мы можем оставить так как есть, если хотим. Можем назначить председателя, можем не назначать, я думаю,что этот пункт тоже надо внести в голосование. Нужен ли нам вообще председатель как таковой? А если нужен - сумма его оклада. Безвозмездно вряд ли кто-то будет этим заниматься, а если и возьмется, то пошлет все лесом, как только услышит первое недовольство от жильцов.
Выборы пройдут не сразу на месте, а, предположительно, за неделю. Или больше. Пока голосование не завершится. Т.к. в ПЖИ есть телефоны всех владельцев, можно попросить обзвонить их и оповестить о заочном голосовании
- мне кажется дольше недели не стоит. Психологически просто люди склоны откладывать на потом, если это потом существует. Как вы думаете?

Koks1985
А я не перед вами недавно дверь закрыла?
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»