Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
интересно посмотреть на проект реализации турникетов на силикатной
Брось проповедовать овощам !!!
Спасибо, seryi77!
Несколько умиляет формулировка: "Уважаемые пассажиры, в связи со снижением пассажиропотока С 22 марта 2010 года отменИТЬ остановки по выходным дням на Москву в 12.56 - "Калитники", 21.30 - "Москворечье".
Странное предложение, немного умиляет. Вроде бы по идее обычно формулировка: "в связи с ... ОТМЕНЯЮТСЯ остановки..." или "в связи с... ОТМЕНЕНЫ остановки", а не "в связи c ... ОТМЕНИТЬ остановки...".

- ~Emeraude~
- Super expert
Дима Щ
да ладно,у них в один год было-"малонаселенность поездов",так что это еще фигня
да ладно,у них в один год было-"малонаселенность поездов",так что это еще фигня

Сегодня к кассам были офигенно большие очереди, причем как я понял часто такое бывает(до этого по проездному ездил)
Что за нафиг -нельзя чтоли побольше касс открыть
Что за нафиг -нельзя чтоли побольше касс открыть
- ~Emeraude~
- Super expert
Proff
это смотря во сколько подойти,там наплывами,в 7-7,05 обычно почти никого,а уже 7,10 толпища стоит
это смотря во сколько подойти,там наплывами,в 7-7,05 обычно почти никого,а уже 7,10 толпища стоит
- Keymaster
- Super expert
Я в 7:35 подошёл к кассам - народу было море.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
в 8.15 на море был прилив

~Emeraude~
В то то и фишка, что я был раньше этого времени в 6-30
Причем когда я подошел открылась ещё одна касса(до этого 3 работало) , к которой я и встал.
Бидет купил только в 6-45
хорошо, что в это время электричек полно
В то то и фишка, что я был раньше этого времени в 6-30
Причем когда я подошел открылась ещё одна касса(до этого 3 работало) , к которой я и встал.
Бидет купил только в 6-45
хорошо, что в это время электричек полно
Сегодня с утра народу была гораздо меньше(раза в 3-4)
Хотя вроде так же 4 кассы работало
Может тетки там были поактивнее, аможет пораньше открылись
Или народу меньше
Но я решил проездной зарядить, а то глядишь опять начнут халтурить
Хотя вроде так же 4 кассы работало
Может тетки там были поактивнее, аможет пораньше открылись
Или народу меньше
Но я решил проездной зарядить, а то глядишь опять начнут халтурить
не, просто народ по понедельникам берет билеты на неделю.., из-за этого и меньше...Proff писал(а):Может тетки там были поактивнее, аможет пораньше открылись
может быть
Просто уж слишком много народу было
Раньше брал по понедельникам билеты - так много не было
Вообще начальству из РЖД не плохо бы было головой подумать и по понедельникам, а так же после праздников поболее касс открывать
Просто уж слишком много народу было
Раньше брал по понедельникам билеты - так много не было
Вообще начальству из РЖД не плохо бы было головой подумать и по понедельникам, а так же после праздников поболее касс открывать
- Keymaster
- Super expert
Достаточно подумать и разрешить льготникам, имеющим право на бесплатный проезд не стоять в кассу, а ломиться сразу в турникеты, чтобы их там пропускали...Вообще начальству из РЖД не плохо бы было головой подумать и по понедельникам, а так же после праздников поболее касс открывать
За время, пока кассир разбирается с документами одного льготника, можно 3 билета успеть продать...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
+100AlexAnt писал(а):Достаточно подумать и разрешить льготникам, имеющим право на бесплатный проезд не стоять в кассу, а ломиться сразу в турникеты, чтобы их там пропускали...За время, пока кассир разбирается с документами одного льготника, можно 3 билета успеть продать...
вообще вариантов много
Можно уставновить аппараты продающие билеты и заряжающие карточки и.т.п.
- Keymaster
- Super expert
Как показывает практика (в метро) - такие аппараты спросом не пользуются.Можно уставновить аппараты продающие билеты и заряжающие карточки и.т.п.
- ~Emeraude~
- Super expert
ой,че-то я сомневаюсь,что все те,кому за 30-ть,будут разбираться в этих автоматах,имхо,им легче в кассу встатьProff писал(а):Можно уставновить аппараты продающие билеты и заряжающие карточки и.т.п.
- Keymaster
- Super expert
К тому же, зачастую на автоматах экономят и получается, что "автомат сдачи не даёт".
А потому что они в 9 из 10 случаев были либо сломаны, либо отключены, либо еще не подключены... Так вот народ от них и отвадили... Воспринимались как элемент декора...AlexAnt писал(а):Как показывает практика (в метро) - такие аппараты спросом не пользуются.Можно уставновить аппараты продающие билеты и заряжающие карточки и.т.п.
Говорят, билет берется для отчетности. А если так, то как бы не получилось, что пассажиров в электричках как бы стало бы меньше, а это, конечно, влияет на расписание. Вот в автобусе раньше, когда не сканировали карточки, хрен его знает, сколько проезжало льготников в данном автобусе, а соответственно и общее количество всех пассажиров. С другой стороны, разрешить идти сразу в турникет пассажиру-льготнику - это удобнее.AlexAnt писал(а): Достаточно подумать и разрешить льготникам, имеющим право на бесплатный проезд не стоять в кассу, а ломиться сразу в турникеты, чтобы их там пропускали...
За время, пока кассир разбирается с документами одного льготника, можно 3 билета успеть продать...
И много ты в метро видел этих апаратов?AlexAnt писал(а):Как показывает практика (в метро) - такие аппараты спросом не пользуются.
Зато тем кому меньше 30 будут пользоваться - за счет них очередь уменьшится~Emeraude~ писал(а):ой,че-то я сомневаюсь,что все те,кому за 30-ть,будут разбираться в этих автоматах,имхо,им легче в кассу встать
тут есть решение проблемы, когда оставшиеся средства переводишь на мобилу или какие-то другие услуги оплачиваешьAlexAnt писал(а):К тому же, зачастую на автоматах экономят и получается, что "автомат сдачи не даёт".
Чуть дольше получается, но все равно быстрее, чем очередь в кассу
Идеально коненечно, чтобы банковской картой там можно было оплачивать
Ну вот стали они льготников регистрировать и что-то я не увидел прибавления в электричках.Дима Щ писал(а):Говорят, билет берется для отчетности. А если так, то как бы не получилось, что пассажиров в электричках как бы стало бы меньше, а это, конечно, влияет на расписание.
по поводу автоматов по продажи
Например на курском вокзале установлены автоматы по продажи билетов дальнего следования
Так вот народ ими активно пользуется и покупает там билеты, а не стоят в кассу
Например на курском вокзале установлены автоматы по продажи билетов дальнего следования
- Keymaster
- Super expert
Тут разговор не о дальнем следовании.Proff писал(а):по поводу автоматов по продажи
А вот в к автоматам для пригорода никто не подходит.
а где они стоят?AlexAnt писал(а):А вот в к автоматам для пригорода никто не подходит.
поница, когда в евросети стали ставить автоматы по оплате сотового - к ним тоже никто не подходил, а все ломились к кассиру.
А потом привыкли
Конечно сразу никто не ломанется.
Надо народ приучать к этому, например по началу выделить сотрудницу, которая бы рассказывала про то как пользоваться и.т.п..
Постепенно бы в ней надобность отпала.
Ну или вместо "поезд на гривно по первому пути", говорили бы "гражадане пассажиры - теперь преобрести билет вы можете в автомате, который находится там-то там-то. Для приобритения билета надо сделать то-то то-то"
И не только.Билет надо сохранять до конца поездки,в любом транспорте.Случись какое-нибудь ЧП,увечье, ТТТ,то этот билетик как раз таки и является "документом",можно и моральный и материальный ущерб получить.Дима Щ писал(а):Говорят, билет берется для отчетности.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
сейчас наблюдал фееричную картину
электричка в соответствии с изменениями сегодня пришла раньше на 10 минут, и машинист с помощником на каждой станции ждали опаздывающих, которые сломя голову бежали на эту электричку
электричка в соответствии с изменениями сегодня пришла раньше на 10 минут, и машинист с помощником на каждой станции ждали опаздывающих, которые сломя голову бежали на эту электричку
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Аватоматы - это для части услуг неудобно. Вот, например, на мобильник в аппарат можно положить 50, 100, 150, 200 и т.д. рублей. в данной услуге нет фиксированной стоимости, всегда можно положить круглую сумму. И никакая сдача не нужна. Просто пойдешь в следующий раз оплачивать мобильник через больший период. Но и тут могут быть но... Вот, к примеру, хочу я положить 300 рублей на мобильник, а у меня в наличии, допустим, тысячная купюра.Proff писал(а):а где они стоят?AlexAnt писал(а):А вот в к автоматам для пригорода никто не подходит.
поница, когда в евросети стали ставить автоматы по оплате сотового - к ним тоже никто не подходил, а все ломились к кассиру.
А потом привыкли
Конечно сразу никто не ломанется.
Надо народ приучать к этому, например по началу выделить сотрудницу, которая бы рассказывала про то как пользоваться и.т.п..

Вот, допустим, в аппарате "Промсбербанка" когда оплачиваешь квитанцию по штрих-коду (коммунальные платежи, например), автомат на чеке пробивает, что зачислено столько-то, сдача такая-то, и предлагает излишек положить куда-либо (я кладу сдачу на мобильник). Это удобно, остаток не уходит в пшик. Но это хорошо, если остаток небольшой, а если у меня для оплаты нет в данном случае таких купюр, чтобы сдача была небольшой? Например, нужно оплатить 3531,08 руб., а у меня в наличии, допустим 4 тысячных купюры.

Вот, допустим, проезд от ст. Подольск до, например, "Гривно" 16,50р. Сейчас постепенно происходит замена десятирублевых купюр на монеты. Это первое. Второе: куда совать 6р. 50 коп.? Это вам не в СССР. Засунул в аппарат, например, 20 коп, взял билет и пошел на электричку. А сейчас аппараты, ведь, с монетами не работают.
Или, допустим, от ст. Подольск до Царицыно 33 рубля. А может, у меня нет десяток (тем более, как я уже писал выше, сейчас постепенно происходит замена десятирублевых купюр на монеты)? А как быть с тремя рублями?

Последний раз редактировалось Дима Щ 08 апр 2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Дима Щ
Да я знаю все эти проблемы и уже написал возможные выходы
1) опалата банковской карточкой - тогда проблемы со здачей нету
2) перечисления остатка средств на мобильник
по мне конечно выгоднее 1ый вариант, но второй тоже ничего
ЗЫ
на аботе стоит аппарат, в котором вафельки, шоколадки, чипсы и.т.п. продаются - принимает монеты и так же сдачу может давать
Да я знаю все эти проблемы и уже написал возможные выходы
1) опалата банковской карточкой - тогда проблемы со здачей нету
2) перечисления остатка средств на мобильник
по мне конечно выгоднее 1ый вариант, но второй тоже ничего
ЗЫ
на аботе стоит аппарат, в котором вафельки, шоколадки, чипсы и.т.п. продаются - принимает монеты и так же сдачу может давать
- Keymaster
- Super expert
Современный автомат может и монету взять и сдачу вернуть.Дима Щ писал(а):А сейчас аппараты, ведь, с монетами не работают.
Но они дороже тех, которые работаю только с бумажками.
Видимо, экономия.
AlexAnt
вообще как вариант можно использовать чиповые банковские карты, как это сделано в метро, но тут не всё так просто ввиду зонности
вообще как вариант можно использовать чиповые банковские карты, как это сделано в метро, но тут не всё так просто ввиду зонности
Считаю, что можно давать жвачку на сдачу. Либо семки. На 3 рубля три подушечки жвачки, а на 4 горсть семок. Пока доехал - погрыз, в метро зашел со свежим дыханием. Хотя тогда логичнее одну подушечку и горсть семок, но как быть с двумя рублями?Или, допустим, от ст. Подольск до Царицыно 33 рубля. А может, у меня нет десяток (тем более, как я уже писал выше, сейчас постепенно происходит замена десятирублевых купюр на монеты)? А как быть с тремя рублями?
Мы все участники регаты
Yason_Din_Alt
без алкоголя...
без алкоголя...
феерично я вчера утром и вечером ехал
с утра была дама с мелкой собачкой, которая всех входящих пассажиров облаивала
а вечером зашёл в вагон а мест в свободных не очень много и сёл рядом с тёткой, а у этой тётки задница офигенно здоровая, она конечно не два места занимала но полтора точно, где то в царицино рядом со мной присел мужчинка, сами понимаете, половина его задницы просто не уместилась.
он значит мне и говорит, мол молодой человек вам надо подвинутца
на что я отвечаю, что не могу никак
он внимательно после этого посмотрел на тётку с большой ж... и дальше сидел молча до самого подольска
посему я предлагаю ЦППК установить повышающие коэффициэенты в зависимости от размера ж...
с утра была дама с мелкой собачкой, которая всех входящих пассажиров облаивала
а вечером зашёл в вагон а мест в свободных не очень много и сёл рядом с тёткой, а у этой тётки задница офигенно здоровая, она конечно не два места занимала но полтора точно, где то в царицино рядом со мной присел мужчинка, сами понимаете, половина его задницы просто не уместилась.
он значит мне и говорит, мол молодой человек вам надо подвинутца
на что я отвечаю, что не могу никак
он внимательно после этого посмотрел на тётку с большой ж... и дальше сидел молча до самого подольска
посему я предлагаю ЦППК установить повышающие коэффициэенты в зависимости от размера ж...
- Штуша-Кутуша
- Super expert
три года на них не ездил,а вот на этой неделе поюзал...
мысли,когда ехал,были пример такие:
1.В поездах и в переходах много ментов и нищих.
2.Надо будет напейсать в личку ВВП и Шмеле,штоб отменили нахрен свой нацпроект по увеличению рождаемости.А то нарожают,а где возить потом?Вагоны и так битком,а нарожают - так и вообще нипочем не влезешь.
3.Всю дорогу напротив меня малчег усердно лобызал деффачку.Хотел спросить,мол,"а свечку не дадите подержать?".Поостерегся ,вдруг у малчега чувство юмора обратно пропорционально эрекции?...
4.Очень много ментов.Нищих еще больше.
5.Тетка - контролерша,которая проверяла мой билет,выглядела испуганной.Раньше смотрели однозначно нагло.
6.Зато в тамбуре воняет точно так же,как и 30 лет назад.
7.Эти нищие и менты кругом уже удолбали...
мысли,когда ехал,были пример такие:
1.В поездах и в переходах много ментов и нищих.
2.Надо будет напейсать в личку ВВП и Шмеле,штоб отменили нахрен свой нацпроект по увеличению рождаемости.А то нарожают,а где возить потом?Вагоны и так битком,а нарожают - так и вообще нипочем не влезешь.
3.Всю дорогу напротив меня малчег усердно лобызал деффачку.Хотел спросить,мол,"а свечку не дадите подержать?".Поостерегся ,вдруг у малчега чувство юмора обратно пропорционально эрекции?...
4.Очень много ментов.Нищих еще больше.
5.Тетка - контролерша,которая проверяла мой билет,выглядела испуганной.Раньше смотрели однозначно нагло.
6.Зато в тамбуре воняет точно так же,как и 30 лет назад.
7.Эти нищие и менты кругом уже удолбали...
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Глупости
афигеть!
а ты где ездил?
Я ментов если и вижу то только в качестве пассажиров
Нищие это бомжи или кто? Бывают но тоже очень редко.
Езжу постоянно с 2004 года
афигеть!
а ты где ездил?
Я ментов если и вижу то только в качестве пассажиров
Нищие это бомжи или кто? Бывают но тоже очень редко.
Езжу постоянно с 2004 года
должностная инструкция контроллёра http://www.com-papers.info/lib28/b28424z.htm