http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/03/31/981534Оформление загранпаспортов через интернет начнется 1 апреля
Сергей Смирнов
Ведомости
31.03.2010, 13:28
С 1 апреля ФМС России начнет принимать заявки на оформление загранпаспортов через портал gosuslugi.ru. ?Сейчас идет проверка оборудования и обучения персонала для работы с электронными заявлениями граждан. С 1 апреля система будет работать, на территории Москвы уже точно?, ? сообщил в среду глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
При этом Ромодановский призвал россиян брать именно биометрические паспорта, ?а то придут 2012-2013 годы и возникнут сложности с выездом в Европу?. Сейчас, уточнил он, в биометрический чип вносятся лишь стандартные паспортные данные (фамилия, имя, дата рождения и другие), без биометрических. Но для их внесения менять паспорт не придется. ?Надо будет прийти в отдел ФМС, сдать биометрическую информацию, которая будет зашита в чип?, ? пояснил Ромодановский.
На сайте gosuslugi.ru уже появился соответствующий раздел, в котором приведена информация о необходимых для оформления загранпаспорта документах, сроках оформления (не больше месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания), и о стоимости услуги ? госпошлина составляет 2500 рублей.
Процедура получения биометрического загранпаспорта через интернет не исключает личной явки в ФМС и выглядит следующим образом. Сначала нужно зайти на gosuslugi.ru, выбрать подразделение ФМС по месту постоянной или временной регистрации, проверить наличие документов и заполнить анкету. После того как анкета принята, а документы прошли проверку, нужно явиться в подразделение ФМС, чтобы сделать трехмерное фото на специальном оборудовании. Через 5-7 дней паспорт будет готов.
Требование о наличии трехмерного изображения содержится в перечне персональных данных, которые запишут на биометрический микрочип, утвержденном в марте правительством. Чип должен содержать все данные первой страницы документа и 3D изображение владельца.
За 12 месяцев 2009 г. УФМС по Москве оформило 707 283 загранпаспорта, из них 469 181 ? нового поколения.
ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Ну и в догонку как по идее будет это происходить:
Если вспомнить, что у подольского отделения нет собственного сайта, то...

судя по описанию сайт не нужен - принимать будут на gosuslugi.ruлетучка писал(а):Если вспомнить, что у подольского отделения нет собственного сайта, то...
Боюсь только, что чтобы "явиться в подразделение ФМС, чтобы сделать трехмерное фото" придется как сейчас за три дня записываться...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Я про то, что это очередные Нью-Васюки...
На местах нет никакой автоматизации, а чудо-портал вдруг возьмет и решит все проблемы...
На местах нет никакой автоматизации, а чудо-портал вдруг возьмет и решит все проблемы...
ну как я понимаю, для старого паспорта этого не нужно
кроме того много времени у работников уходит на проверку анкет и документов - а так этого не будет
кроме того много времени у работников уходит на проверку анкет и документов - а так этого не будет
Это будет. Сверка электронных документов с реальными паспортными данными и выписками из трудовой все равно останется, фотография останется. Сэкономится только время на просмотр и правку собственно заявления. Ну пусть на человека будет уходить не 15, а 10 минут - от очередей это не избавит. Не вижу пока повода для оптимизма...Proff писал(а):кроме того много времени у работников уходит на проверку анкет и документов - а так этого не будет

И второе - люди "не из интернета" куда денутся? Обязать сдавать исключительно через интернет не смогут.
Elvis Has Left the Building
нет, не обязательно. Это же не биометрический паспорт и их там не будут фотографировать.BONY66 писал(а):ЛЮДИ!!!!! подскажите обязательно присутствие детей 9 и 5 лет при сдачи на старый паспорт?? И сколько по времени сейчас делают паспорта.
Что за бред!!!!!!!! Они по старинке-то сделать не могут, а если еще и через инет начнут, тогда не то чтобы 3 дня в очереди.... годами ждать будем
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
+1000 (про эл.заявки и суровые реалии Подольского УФМС)
Ну а что толку от "горячей линии" УФМС по Московской области? Перезвонили через 2 недели:"Вы писали? А вот это ...... писали? А это ...?" Разве что не спросили "зачем"? По тону разговора стало понятно, что причинила им беспокойство.
Ну а что толку от "горячей линии" УФМС по Московской области? Перезвонили через 2 недели:"Вы писали? А вот это ...... писали? А это ...?" Разве что не спросили "зачем"? По тону разговора стало понятно, что причинила им беспокойство.
- leonoraivanova
- Member
когда эт бардак закончиться
..правда сделали б очередь как в Сбербанке и плюс охраник записывал Фамилию в тетрадь и на талоне, чтоб не продавать очередь и каждый день новая очередь, 30-50 талонов в день.(как уже говорилось выше) ..Интересно а ск-ко стоит очередь купить?

ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
На сайте госуслуг появилась регистрация:
Можно заполнить анкету https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/reg/
Только есть ньюанс:
см. п.5 Получение по почте заказного письма с кодом активации учетной записи Портала государственных услуг !!!
Можно заполнить анкету https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/reg/
Только есть ньюанс:
см. п.5 Получение по почте заказного письма с кодом активации учетной записи Портала государственных услуг !!!
Зарегился:
Уважаемый пользователь Портала государственных услуг!
Вы подали заявку на подключение к сервису ?Личный кабинет? на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
В почтовое отделение по указанному Вами адресу будет отправлено заказное письмо с кодом активации сервиса ?личный кабинет?. Письмо будет ориентировочно доставлено в Ваше почтовое отделение в течение 2 недель после подачи заявки (точный срок зависит от Вашего места жительства).
Вы сможете забрать письмо в течение 1 месяца после доставки, после чего будет оправлено обратно оператору Портала госуслуг. В этом случае для получения доступа в ?личный кабинет? Вам придется повторно пройти процедуру регистрации на Портале госуслуг.
Обращаем Ваше внимание, что получение письма с активационным кодом в почтовом отделении происходит по предъявлению документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа его заменяющего).
Письмо с кодом активации сервиса "Личный кабинет" направлено по указанному адресу. Благодарим за регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Уважаемый пользователь Портала государственных услуг!
Вы подали заявку на подключение к сервису ?Личный кабинет? на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
В почтовое отделение по указанному Вами адресу будет отправлено заказное письмо с кодом активации сервиса ?личный кабинет?. Письмо будет ориентировочно доставлено в Ваше почтовое отделение в течение 2 недель после подачи заявки (точный срок зависит от Вашего места жительства).
Вы сможете забрать письмо в течение 1 месяца после доставки, после чего будет оправлено обратно оператору Портала госуслуг. В этом случае для получения доступа в ?личный кабинет? Вам придется повторно пройти процедуру регистрации на Портале госуслуг.
Обращаем Ваше внимание, что получение письма с активационным кодом в почтовом отделении происходит по предъявлению документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа его заменяющего).
Письмо с кодом активации сервиса "Личный кабинет" направлено по указанному адресу. Благодарим за регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
korolan
+1, правда если чтобы сфоткаться надо будет выстаивать в общей очереди, то толку 0 будет. Кто в очереди стоять пойдет узнайте какой порядок будет приема тех кто через сайт документы подаст
+1, правда если чтобы сфоткаться надо будет выстаивать в общей очереди, то толку 0 будет. Кто в очереди стоять пойдет узнайте какой порядок будет приема тех кто через сайт документы подаст
- Keymaster
- Super expert
Идиотизм...
Начали бы с чего попроще. Например - с распечатки справок об имуществе, или со справок о том, что не состоишь на учёте в психушке... Гораздо чаще нужно.
Начали бы с чего попроще. Например - с распечатки справок об имуществе, или со справок о том, что не состоишь на учёте в психушке... Гораздо чаще нужно.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
CHP
там кроме регистрации ещё ничего не работает
а вообще странно что в Подольске такие проблемы с получением з.п.
вот в Чехове никаких проблем нет, работают 6 дней в неделю полный рабочий день, очередь максимум 5-7 человек
там кроме регистрации ещё ничего не работает
а вообще странно что в Подольске такие проблемы с получением з.п.
вот в Чехове никаких проблем нет, работают 6 дней в неделю полный рабочий день, очередь максимум 5-7 человек
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
- leonoraivanova
- Member
да кто Вам это сказал? там такой же бардак как и у нас...вот в Чехове никаких проблем нет, работают 6 дней в неделю полный рабочий день, очередь максимум 5-7 человек
leonoraivanova
Говорят жители Чехова, которым приходилось получать з/п.
А если вдруг там создалась очередь, то это исключение из правил.
У нас же все наоборот.
Понятно что людей в Подольске проживает больше, чем в Чехове, в таком случае местное ФМС должна изменить свой режим работы.
Говорят жители Чехова, которым приходилось получать з/п.

У нас же все наоборот.
Понятно что людей в Подольске проживает больше, чем в Чехове, в таком случае местное ФМС должна изменить свой режим работы.
Кто нибудь подскажите во сколько надо занимать очередь в четверг на старый паспорт?
- leonoraivanova
- Member
onix но я Вам отвечу по этому поводу можно сказать повторю..да может быть и меньше там народу..но в не сезон и у нас было меньше..я сама в январе делала, подруга в феврале начало я пришла к 10, записалась и в все сдала, подруга также...сестра в Чехове тоже сдавала в январе все удачно постояла всего пару часиков, а свекровь сдавала 2 недели назад..также записывалась и ночь дежурила..
....просто у меня друзья, родственники все проходили через это в Чехове и все также разделяются на 2 категории, кот-ые все удачно сдают и те кот-ым приходиться долго стоять...
Вы знаете тоже самое я могу сказать, что у нас в Подольске тоже все удачно сдается, тк получается что у нас тоже как бы 2 категории граждан...
Я сама лично 2 раза уже делала себе паспорт и все удачно проходила, хотя тоже все говорили и про списки и про очереди и т.д...А у меня все проходило удачно...Вот не знаю..скоро пойду 3 раз делать детям паспорта, не знаю повезет или нет
....
А мне новый закон "нравиться", что детям надо отдельно паспорт делать..ну ладно с 6-7 лет понятно..а вот как мне полугодовалого ребенка сфоткать и что будет через год когда он вырастет
..
У нас как всегда что то придумают а потом все нюансы проявляются
и поверьте не все жители Чехова Вам скажут что здесь все очень легко сдаетсяГоворят жители Чехова, которым приходилось получать з/п.

Вы знаете тоже самое я могу сказать, что у нас в Подольске тоже все удачно сдается, тк получается что у нас тоже как бы 2 категории граждан...
Я сама лично 2 раза уже делала себе паспорт и все удачно проходила, хотя тоже все говорили и про списки и про очереди и т.д...А у меня все проходило удачно...Вот не знаю..скоро пойду 3 раз делать детям паспорта, не знаю повезет или нет

А мне новый закон "нравиться", что детям надо отдельно паспорт делать..ну ладно с 6-7 лет понятно..а вот как мне полугодовалого ребенка сфоткать и что будет через год когда он вырастет

У нас как всегда что то придумают а потом все нюансы проявляются
мы занимали очередь в начале шестого утра, были 14. К часу дня прошли.BONY66 писал(а):Кто нибудь подскажите во сколько надо занимать очередь в четверг на старый паспорт?
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
седня прислали 
реально поржал...
но к сожалению это правда...

реально поржал...
но к сожалению это правда...
как известно, Россия - страна загадочная и непредсказуемая. Внимательно читаем о том, какой "квест" придется пройти желающему сэкномить свое время и оформить загранпаспорт через Интернет. Ему предстаит пройти следующие этапы:
1. Для регистрации необходимо на сайте ввести номер своего свидетельства о пенсионном страховании.
2. Логин и пароль новому пользователю будут высланы заказным письмом по городской почте (это в век Интернета, кроме того, как "работает" "Почта России" все наслышаны).
3. Идем в ФМС и фотографируемся.
4. Через интернет (сайт) направляем в УФМС фотографию и анкету.
5. Опять идем в УФМС и показываем квитанцию об уплате государственной пошлины.
6. После готовности загранпаспорта - приходим в УФМС и получаем загранпаспорт.
Хотелось бы поблагодарить чиновников УФМС за "упрощение" процедуры получения загранпаспорта.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
В ту пятницу в подольском ОУФМС вообще народу было мало... записались в 4,50 - были вторыми и третьими. К 8 часам в списке было всего 17 человек (при этом приходили люди, которые записывали по три-четыре родственника). Правда, когда пришла начальница, она просто сорвала список. Хорошо, что помнили, кто за кем.. Потом люди приходили, и все удивлялись. Говорят в тот день в Климовске к 9 утра было свыше 100 человек...
Приехал вчера к 8-30 списков не было сказали что живая очередь был 10. Пока съездил оплатил, забрал жену с детьми приехали около 11 и сразу же зашли
я не могу поверить что мучения с ОВИРОМ закончились 

Народ, а не подскажите как ОВИР работает в субботу? Вообще реально или нет в субботу сдать документы? А в Курилово никто не пробовал сдавать, говорят там очередей нет!?
В субботу с 9 до 16.30 обед с 13 до 13-45 (но по опыту могу сказть что они с обеда приходят после 14 где то примерно в 14-15). Мы пробовали в субботу не получилось.В понедельник с утра до 12 народу человек 10 (хотя это может был случай)томикллл писал(а):Народ, а не подскажите как ОВИР работает в субботу? Вообще реально или нет в субботу сдать документы? А в Курилово никто не пробовал сдавать, говорят там очередей нет!?
я сказал так сам житель чеховского района, бардака там давно нетleonoraivanova писал(а):да кто Вам это сказал? там такой же бардак как и у нас...
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Здравствуйте!
Не подскажите как на сегодняшний момент обстановка со сдачей документов на паспорт в подольске???
За месяц сделают? Из опыта.
А можно ли сдать документы в
Куриловский территориальный пункт УФМС , 142138 Московская область,
Подольский р-н, пос. Курилово, Центральная ул., 5, тел. 65-74-54.
если я прописан в подольском районе???
Заранее спасибо!
Не подскажите как на сегодняшний момент обстановка со сдачей документов на паспорт в подольске???
За месяц сделают? Из опыта.
А можно ли сдать документы в
Куриловский территориальный пункт УФМС , 142138 Московская область,
Подольский р-н, пос. Курилово, Центральная ул., 5, тел. 65-74-54.
если я прописан в подольском районе???
Заранее спасибо!
...
З.Ы.
Кстати, народу сегодня не много. Я был в числе первых
, список решили не заводить в принципе.
Вчера же народу было прилично. Список поначалу был, потом с открытием каб. 1, все вновь приходящие шли по живой.
З.Ы.
Кстати, народу сегодня не много. Я был в числе первых

Вчера же народу было прилично. Список поначалу был, потом с открытием каб. 1, все вновь приходящие шли по живой.
Последний раз редактировалось TRM 08 апр 2010 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я получил загранпаспорт. Своими силами, без всяких знакомых, связей и агенств.
Итог могу подвести следующий:
1) Перед тем как идти сдавать документы нужно хорошенько заботать этот топик и biodocs.narod.ru. По этим двум ссылкам, приложив немного усилий любой неглупый человек найдет ВСЮ необходимую информацию для того чтобы не прибегая к дополнительным тратам, к помощи знакомых и агенств выполнить.... см. пункт 2.
2) Никаких дополнительных документов (конвертов, бумаг, справок и т.д.) для сдачи не требуется. Загранпаспорт действительно делают НЕ БОЛЕЕ 1 месяца. Но только тем, кто как следует выполнил пункт 1.
3) Почти уверен, что сдать документы на загран можно простояв не более 30 минут в очереди. Для этого нужно выполнить пункт 1 и проявить совсем немного креатива.
Знания - сила.

Итог могу подвести следующий:
1) Перед тем как идти сдавать документы нужно хорошенько заботать этот топик и biodocs.narod.ru. По этим двум ссылкам, приложив немного усилий любой неглупый человек найдет ВСЮ необходимую информацию для того чтобы не прибегая к дополнительным тратам, к помощи знакомых и агенств выполнить.... см. пункт 2.
2) Никаких дополнительных документов (конвертов, бумаг, справок и т.д.) для сдачи не требуется. Загранпаспорт действительно делают НЕ БОЛЕЕ 1 месяца. Но только тем, кто как следует выполнил пункт 1.
3) Почти уверен, что сдать документы на загран можно простояв не более 30 минут в очереди. Для этого нужно выполнить пункт 1 и проявить совсем немного креатива.
Знания - сила.

Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
isdead, креатив - это обман очереди?
Если не секрет, сами сколько простояли?
Если не секрет, сами сколько простояли?
Да. Вы открыли нам глаза. А мы не знали...isdead писал(а): 3) Почти уверен, что сдать документы на загран можно простояв не более 30 минут в очереди.

Ура!! сегодня сдал на старый паспорт. Приехал в 2.30 был 23 и 24. Остался до утра, и мне повезло работать должны были в 11 а стали в 9. Все кто пришел к 7 были в первых рядах,итог в 11 был свободен.На удивление к анкетам не придирались хотя печатал сам, молча сами ручкой исправили.На 10 летний паспорт народу практически не было.
И у меня Ура!
Сегодня всем семейством сдали доки на биометрию. Были в 8:30 не помню какой по счету,где-то 9-11, но в 11:40 мы уже уходили оттуда.
Все доки собирал как по сцылкам в паралельной теме , всё гут, только фотки надо 3-и, ну т.к. все приносят по 4-е то проблемы редко возникают, но вот мояженя не успеля сфотатся, вот и собирали по дому остатки чисто случайноокзалось 3 шт.
Короче всё там в порядке, собирайте все доки и смело дуйте на часик пораньше до открытия и будет сам счастье.
Всем удачи!
Сегодня всем семейством сдали доки на биометрию. Были в 8:30 не помню какой по счету,где-то 9-11, но в 11:40 мы уже уходили оттуда.
Все доки собирал как по сцылкам в паралельной теме , всё гут, только фотки надо 3-и, ну т.к. все приносят по 4-е то проблемы редко возникают, но вот мояженя не успеля сфотатся, вот и собирали по дому остатки чисто случайноокзалось 3 шт.
Короче всё там в порядке, собирайте все доки и смело дуйте на часик пораньше до открытия и будет сам счастье.
Всем удачи!