Vera@A писал(а):Что-то мне подсказывает, что вы не совсем правы.
Когда мы прикреплялись к поликлинике, регистрацию московскую с нас потребовали. Да и нам актуально сейчас,мпотому как из другого города нужно выписаться и куда-то прописаться (т.е. получить постоянную регистрацию по новому месту жительства). ЗАкон о том, что гражданин должен быть зарегистрирован по месту пребывания никто вроде не отменил.
Ну а насчет мед.помощи, так я вам скажу, что все немного по-другому. Если у вас ОЧЕНЬ хорошая страховка - то всем по фиг, страховая оплатит, а если страховка скажем так - обычная, то все,как вы пишите - это в идеале. А на практике - требуют и местную хотя бы временную регистрацию, и прикрепление к местной поликлинике. Это, если, вдруг, угораздит в больницу попасть. Можно юридически подкрепиться и громко права качать, но пока их качаешь, помощь-то никто не оказывает. Да и ложиться в больницу с руганью - это потом отношение соответствующее можно получить.
Про сады я так поняла - даже если этой весной встать на очередь, то шансы получить место этой осенью минимальны.
УВЕРЕННОСТЬ в своей правоте, горы свернет! Оба моих оболтусика прописаны не в Подольске! Садик-школа-больница(включая стоматологию!) усе местное!
Что касается больницы.... страховка, та которая обычная! та которая выдается собесом (для неработающих и работающих в подольском районе) и по месту работы для работающих в Москве... действует НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ РФ! Немного хлопотно только в том плане, что при первом посещении больницы, требы пройти процедуру "регистрации"... т.е. не сразу идти в регистратуру, а зайти еще в другой кабинетик... И усё...
Если для взрослых сей вопрос нетак актуален, то для детей жизненно необходим... потому как без мед. карт никуды ребенку не попасть.... Ну как-то так.... Да и участковых врачей к детям чащепориходится вызывать.... ну и прививки там всякие...
Что касается садика... ШАНСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! ЕСЛИ В ДВЕРЬ НЕ СТУЧАТЬСЯ, ТО И НЕ ОТКРОЮТЬ!!!!
Предупреждение