Это бесполезный труд. Будем ждать...jsetka писал(а):
Рекомендовали жаловаться на Текс в Администрацию.
ЗАО "Текс", дом на Давыдова
-
- New member
Добрый день,соседи.скажите пожалуйста,никого не интересовал вопрос:почему за квартиры такие бешеные коммунальные платежи,учитывая тот факт,что наш дом не принят на баланс,он еще даже не сдан.почему электричество такое дорогое,тарифы на него должны быть ниже,так как газовое оснащение отсутствует???
насчёт лифта:эл.кабель ,подведённый к нему не соответствует стандартам.вместо 1500подвели 1200
насчёт лифта:эл.кабель ,подведённый к нему не соответствует стандартам.вместо 1500подвели 1200
Плата за электричество по тому и высока, что дом не принят ГК, тарификация идет по строительным расценкам. А квартплата большая из-за отопления и обслуживания, которые начисляются от метража квартары, а он большой.гусейнли марьям писал(а):Добрый день,соседи.скажите пожалуйста,никого не интересовал вопрос:почему за квартиры такие бешеные коммунальные платежи,учитывая тот факт,что наш дом не принят на баланс,он еще даже не сдан.почему электричество такое дорогое,тарифы на него должны быть ниже,так как газовое оснащение отсутствует???
А с лифтовым кабеоем насмешили до слез

-
- New member
я про то и говорю,только мне совсем не смешно
to гусейнли марьям
не обижайтесь, на самом деле это уже не хороший смех. Без лифта и горячей воды весьма худо. А откуда у Вас инфа про кабель?
не обижайтесь, на самом деле это уже не хороший смех. Без лифта и горячей воды весьма худо. А откуда у Вас инфа про кабель?
-
- New member
я и не думала обижаться,просто все нервы на пределе.не буду никого подставлять,он человек маленький,но на них работает.представители тэкс врут глядя в глаза и даже не краснеют
А вы банально не платите за свет и коммуналку. По жилищному кодексу обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента регистрации права собственности, но наши суды принимают решения взымать плату с момента подписания акта приема-передачи квартиры в собственность. А так как дом ещё не сдан, то таковых наверное ни у кого нет. Сама живу в ТЭКСовском доме, акт дали почти через год после сдачи дома, только после этого начала оплачивать услуги (правда до этого момента в квартире и не проживала, но ремонт делала). Потом был суд...гусейнли марьям писал(а):Добрый день,соседи.скажите пожалуйста,никого не интересовал вопрос:почему за квартиры такие бешеные коммунальные платежи,учитывая тот факт,что наш дом не принят на баланс,он еще даже не сдан.почему электричество такое дорогое,тарифы на него должны быть ниже,так как газовое оснащение отсутствует???
Если договором не предусмотрены иные условия, это раз, и если вы не пользуетесь квартирой до момента регистрации. - это два. Если докажут, что вы ей пользовались, (ремонт или т. д.) платить придется.[
А по поводу оплат все верно сказали - электричество по временной схеме оплачивается по другим тарифам + отсутствие прописанных людей также влияет на размер платежей.
Люди, скажите, в Подольске во всех новостройках такой бардак? Как-то я отвыкла от подобных вещей.
Коммунизм отменили.
Да, во всех. С горем пополам сдали Велинга и Литейную (ПДСК), два дома на Барамзиной стоят много лет законсервированные, дом на Ватутина, два дома напротив ПЦРБ - все обманутые дольщики. Получили ключи - радуйтесь, заздравную заказывайте
Olga-s писал(а):Получили ключи - радуйтесь, заздравную заказывайте

Коммунизм отменили.
Да, именно так. Мы живем в России. У меня друзья на Ватутина лет 5 уже ключи ждут, успели второго ребенка родить...
Olga-s писал(а): У меня друзья на Ватутина лет 5 уже ключи ждут, успели второго ребенка родить

Бардак в Подольске. Мы в ХМАО жили, там в этом отношении просто коммунизм. Все быстро, четко, коммунальные службы, как я сейчас понимаю работают просто на отлично, по сравнению с Подольском. А мы там еще недовольство проявляли. Вчера походали по слякоти - все непечатные слова вспомнила. Волосы дыбом!
Коммунизм отменили.
В защиту ЭК-Текс скажу, что у нашего дома снег вычистили до асфальта и дорогу почистили. Молодцы!
- afoniy20001
- Member
Vera@A писал(а):Olga-s писал(а): У меня друзья на Ватутина лет 5 уже ключи ждут, успели второго ребенка родитьМолодцы - друзья!
Бардак в Подольске. Мы в ХМАО жили, там в этом отношении просто коммунизм. Все быстро, четко, коммунальные службы, как я сейчас понимаю работают просто на отлично, по сравнению с Подольском. А мы там еще недовольство проявляли. Вчера походали по слякоти - все непечатные слова вспомнила. Волосы дыбом!
ХМО богатейший регион в пересчете на жителя, там чистят наверное финскими лопатами и не катаются на тракторе Беларусь 1988 года закладки, а вы попали в нищий муниципалитет в виде города Подольска
afoniy20001
В перерасчете на жителя может быть, только давно уже жители этого богатсва не особоо-то и видят. В коммерческих организациях зарплаты сравнялись с "большой землей", разве что бюджетники побольше получают. Но с московскими зарплатами, конечно, в любом случае не сравнить. Лопатами чистят обычными
Техники снегоуборочной, конечно, больше. Но там без этого просто нельзя. Я помню, как однажды завалило за ночь снегом так, что люди не могли из подъезда выйти - это в старых домах, где дверь подъезда на уровне с землей фактически.
А почему Подольск-то нищий? Предприятий - не мало. "Где деньги, Зин?"
В перерасчете на жителя может быть, только давно уже жители этого богатсва не особоо-то и видят. В коммерческих организациях зарплаты сравнялись с "большой землей", разве что бюджетники побольше получают. Но с московскими зарплатами, конечно, в любом случае не сравнить. Лопатами чистят обычными

А почему Подольск-то нищий? Предприятий - не мало. "Где деньги, Зин?"
Коммунизм отменили.
ребят мне кажеться наверно в мае включят лифт и горячии воду включят....
да пошли они я уже там ремонт делаю почти заканчиваю.. без лифта матерял поднял. в принципи лифт работает просто они специально не включают чтобы за один подем отодрали 500-700 ру. как не стыдно

да пошли они я уже там ремонт делаю почти заканчиваю.. без лифта матерял поднял. в принципи лифт работает просто они специально не включают чтобы за один подем отодрали 500-700 ру. как не стыдно

Сегодня звонила в Администрацию г. Подольска нашему куратору. На свои вопросы получила ожидаемые ответы типа "Ждите, дом не принят Госкомиссией". Я ей тогда прям по глазам резанула, типа, как же так, по соседству на Циалковского 3А еще дом толком недостроен, забор стоит строительный, никакого озеленения территории, а дом сдан ГК. Она на некоторое время дар речи потеряла, а потом начала отмазываться типа "а что вы на соседей киваете - это плохо (!)". Тогда я весь понос на нее вылила, по поводу разных условий для разных строительных компаний в Подольске, что буду жаловаться и журналистов позову, если Администрации такой пиар нужен - обеспечу, но дураков из людей, заплативших бешенные милионы за свои квартиры делать не стоит.
Ольга,подскажите телефон нашего куратора.тоже хотел бы позвонить.
ander9
Завтра утром я Вам в личку брошу, номер телефона на работе записан.
Завтра утром я Вам в личку брошу, номер телефона на работе записан.
-
- New member
соседи,по-моему нет смысла бороться поодиночке.кажется пора коллективно штурмовать и тэкс и администрацию
гусейнли марьям
Читайте форум, я давно об этом говорю. Вся беда в том, что наш дом всего 56 квартир, причем живут в доме постоянно по моим подсчетам 5-6 семей. В большей части квартир идут ремонты. Думаю, проблемма горячей воды волнует только живущих.
Читайте форум, я давно об этом говорю. Вся беда в том, что наш дом всего 56 квартир, причем живут в доме постоянно по моим подсчетам 5-6 семей. В большей части квартир идут ремонты. Думаю, проблемма горячей воды волнует только живущих.
-
- New member
Ошибаетесь Ольга.наша квартира полностью готова,а мы не можем въехать,с тремя маленькими детьми живём на съёмной квартире,так что это меня очень волнует.
я плохо знаю Подольск,но если у вас есть планы ,как изменить сложившуюся ситуацию,мы с вами
я плохо знаю Подольск,но если у вас есть планы ,как изменить сложившуюся ситуацию,мы с вами
гусейнли марьям
А что Вас останавливает от переезда? Если ремонт сделан? Мы живем в квартире уже третий месяц. Да, конечно, воду приходится греть, ходим пешком на 9-ый этаж... Ну и что! Я вижу и на 14-ом этаже люди живут! Зато какая красота в квартире!!! Советую переезжать
А что Вас останавливает от переезда? Если ремонт сделан? Мы живем в квартире уже третий месяц. Да, конечно, воду приходится греть, ходим пешком на 9-ый этаж... Ну и что! Я вижу и на 14-ом этаже люди живут! Зато какая красота в квартире!!! Советую переезжать
-
- New member
с 10-ти месячным ребёнком на 12 этаж . помимо собственного веса ещё и её на руках носить надо 

гусейнли марьям
Да, с ребенком на руках подниматься сложно...тогда остается только ждать. Кстати, нашего полку прибыло - на седьмом этаже в трешке появились жильцы! С новосельем!!!
Да, с ребенком на руках подниматься сложно...тогда остается только ждать. Кстати, нашего полку прибыло - на седьмом этаже в трешке появились жильцы! С новосельем!!!
-
- New member
здорово.кстати,рада знакомству,пусть и виртуальному 

Взаимно 

Звонил в Текс и понял,что мы попали...
По лифтам-идет перерасчет потребляемой энергии на дом и далее туман. Начальник нашего Жэка говорит,что виноват Текс,не заплатил за мощности и советует жаловаться на них в администрацию.
По воде что то планируется летом.
Слова,что придет лето и можно будеть сделать врезки,переподключиться и т.п.
Давайте.кто заинтересован писать официально в администрацию,пусть принимают меры.
Можно через сайт администрации отправлять письма.
По лифтам-идет перерасчет потребляемой энергии на дом и далее туман. Начальник нашего Жэка говорит,что виноват Текс,не заплатил за мощности и советует жаловаться на них в администрацию.
По воде что то планируется летом.
Слова,что придет лето и можно будеть сделать врезки,переподключиться и т.п.
Давайте.кто заинтересован писать официально в администрацию,пусть принимают меры.
Можно через сайт администрации отправлять письма.
http://skteks.ru/content/view/97/2/В 2010г. за высокое качество работ, успешную многолетнюю работу организации, финансовую стабильность и надежные рекомендации перед потребителями в рамках Программы надежные организации строительного комплекса компании ТЕКС был вручен Золотой сертификат.

Из серии -"...ты меня уважаешь, я тебя уважаю...мы с тобой кто???...Уважаемые люди"
(с) Райкин А.
PS Этой бы железкой да по голове кое-кого....

-
- New member
вы действительно считаете,что есть смысл писать в администрацию?они же все заодно....по-моему,нам уже нужен хороший юрист
Писать в администрацию нужно и чем больше, тем лучше.
А еще нужно попытаться собрать жильцов, попытаться совместно решать наш вопрос, ведь с переездом многие тянут из-за горячей воды и лифта.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
jsetka
Я тоже этот прикол на сайте видела...было бы смешно, если бы не было так грустно...
ОШура
А я не знаю, с кем Вы предлагаете объединяться, когда соседи, при встрече на лестнице, даже не здороваются! Мы уже давно перехали.
Я тоже этот прикол на сайте видела...было бы смешно, если бы не было так грустно...
ОШура
А я не знаю, с кем Вы предлагаете объединяться, когда соседи, при встрече на лестнице, даже не здороваются! Мы уже давно перехали.