Вернуть любовь к езде...

Модератор: mike

Ответить
MrsPowers
Super expert
Super expert

Вернуть любовь к езде...

Сообщение MrsPowers »

С тех пор, как я научилась водить машину достаточно хорошо, а это было больше 15 лет назад, мне всегда нравилось ездить за рулем. Не то, чтобы перемещаться по городу в суматохе буднечных дел, а именно ездить, целенаправленно и куда нибудь. Только бы была цель и дорога, а впрочем, положа руку на сердце, можно и по бездорожью, так даже интереснее.. Это такой восторг, управлять железным конем, верховодить им, разделять и властвовать! При этом машина значения практически не имела, за это время я поездила более чем на 10-и разных марках машин от Оки до весьма навороченных немецких и британских автомобилей. Сам процесс вождения, вот что приносит максимум удовольствия. До последнего времени я, будучи за рулем, попала только в два ДТП. Одно было лет 15 назад и по моей вине, другое лет 10 назад и не по моей вине. Пострадавших в ДТП не было.

И вот 2010 год. Сначала я не разъехалась со встречной машиной и мы встретившись на разделительной полосе обоюдно снесли себе водительские зеркала. Потом я, ослепленная солнцем, разбиваю машину себе и еще двум не в чем неповинным людям. Потом у меня на ходу отрывается датчик давления в шине и резко спускает колесо. И в довершении всего, 3 дня назад я, не справившись с управлением, падаю на квадрацикле и основательно расшибаю себе спину. И я виновата во всем сама. Как, КАК может это происходить со мной. Все отработано до автоматизма, до рефлексов, и такой сбой в программе. Я терзаюсь угрызениями совести, мне реально плохо. Я еду за рулем и боюсь, что я что-то опять не увижу, не среагирую, я боюсь снова стать виноватой. Я реально не хочу садиться за руль...

И самое страшное, я боюсь, что мне больше никогда не будет нравиться ездить за рулем...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Вернуть любовь к езде...

Сообщение Zary »

Сложный вопрос?
У меня нет на него точного ответа?правильного ответа. Но я могу предположить? Просто подумайте в эту сторону. А про Вас это или не про Вас?я не знаю?
Часто то, что происходит вне нас в окружающем мире, различные события, происшествия очень точно отражают то, что происходит во внутри психической жизни, во внутреннем мире человека. Вы очень ярко описываете то, что позволял Вам чувствовать процесс вождения. Власть. Контроль над ситуацией. В первой половине жизни человеку очень важно контролировать, управлять, быть активным и целеустремлённым, достигать. В первой половине жизни человек нацелен на социальный успех, там гораздо меньше размышлений. Но однажды приходит время?совсем иное? когда важными становятся не достижения, не стремительность?а погружение в себя, поиск новых смыслов. Это время когда теряется контроль. Например, контроль над телом. Сколько не старайся, а морщинки на лице всё равно появляются. Дети растут, и ты понимаешь, что с этим ничего не поделать. Ты стареешь. Хотя слово стареешь такое жёсткое?
?Не справляюсь с управлением?? С управлением чего Вы сейчас не справляетесь в своей жизни?что выходит из под контроля и начинает жить своей жизнью? Это как предположение? хотите подумайте в эту сторону..хотите нет? И если это предположение верно? то путь в том, что бы принять эту бесконтрольность жизни..отпустить бразды правления? быть нацеленной не на контроль и власть, а на созерцание? понимание, осознавание себя и мира? И если Вы это примите, то машина будет просто работать как машина, а не как отражение чего-то внутри Вас...
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Вернуть любовь к езде...

Сообщение MrsPowers »

Zary, спасибо...

я попробую подумать в эту сторону. Я все обдумаю и напишу, к чему я пришла...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Вернуть любовь к езде...

Сообщение MrsPowers »

Вот такие мысли у меня.

Женщина конечно может взять на себя очень много. Правда чрезмерная нагрузка с возрастом начинает выбивать из колеи. Тем более весна, авитоминоз, недостаток солнца - главного энергетика. А тут еще сезонное увеличение нагрузки на работе да и обязательства по родительскому комитету сразу в двух классах, и теперь не скинуть с себя, надо выпускной готовить... эх, где мои 18?

Меня дико раздражает ощущение того, что я что-то забыла, что-то не сделала, что-то не учла, в голове не мысли а нагромождение информации... чайник закипает....

надо выпустить пар, сбросить с себя лишний груз, я же понимаю, ресурс не безграничен. Была радость - рулить, и та теперь не радость...

я жду, снег растает, будет много солнца, будут петь птицы, все снова будет хорошо...
Станислав Ежи Лец
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Вернуть любовь к езде...

Сообщение Zary »

Да..это не просто, тащить на себе такой воз всего... И получается, что Ваши аварии могут быть следствием вот такого перегруза. Столько всего нужно удержать в голове, запомнить, сделать... И конечно же это требует массы усилий...и если что-то не получается, теряется контроль - вполне закономерно возникает раздражение... Как это так? Я то и не сделала, не учла, не справилась...??
А если правда не справитесь....что будет самого страшного? Для Вас...
И даете ли Вы себе право не справляться, совершать ошибки?....
MrsPowers
Super expert
Super expert

Вернуть любовь к езде...

Сообщение MrsPowers »

В том то и вопрос. Нет у меня права на ошибки. Я - начальник, на мне обязаность принятия решений по финансовой политике, куча подчиненных, и у всех свои проблемы, и ко всем нужен подход, иначе страдает производительность труда, и в конечном итоге прибыльность предприятий.

Если я не решу вопрос с выпускным, как я буду смотреть в глаза родителям и детям еще 2 года (9 класс).

Я боюсь совершать ошибки. Больше всего на свете я не люблю чувствовать вину перед кем-то.
Станислав Ежи Лец
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Вернуть любовь к езде...

Сообщение Zary »

Знаете..так и хочется сказать...а нимб протереть не пробовали? Вы человек...Человек! А не Бог, не Ангел..и значит можете ошибаться. Это нормально!
Насколько Вы умеете распределять обязанности, отделять в чём действительно только Ваша ответственность, а в чём эту ответсвенность можно разделить другими. Вот хотя бы по поводу выпускного. Вы разве одна мама в этом классе, двух классах? Выпускной - это только Ваша ответственность?
Но вообщем то я так далеко могу залезть в дебри со своими вопросами. Если вернуться к машине, то попробуйте подойти к ней так же... Имеете право быть слабой, что-то не понимать, уставать...Это просто Вы...и Вы живая.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Вернуть любовь к езде...

Сообщение MrsPowers »

Ну да, как говориться, все проходит, и это пройдет.

Знаете, мне нимб не жмет... :lol: я с ним сраслась уже в чем-то. А недостатков у всех достаточно, и у меня они есть. Я, например, по дому почти ниего не делаю, потому что не хочу... капризничаю :) , потому что дома можно. На работе-то не покапризничаешь особо...

Каждый человек имеет право на акт слабости и беззащитности. Но, что нас не убивает - делает нас сильнее. Я знаю, моя хандра временная, она пройдет. Во всяком случае сегодня было уже намного лучше, чем вчера.

Спасибо, Zary. Иногда надо просто на что-то посмотреть со стороны, чтобы разобраться что к чему.
Станислав Ежи Лец
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»