Нет, не должен, потому что у нас расчет идет не за виды работ, а по принципу - цена работы за 1 кв.м. А туда уже входит все, что делается в квартире, начиная от электроразводки и заканчивая поклейкой обоев. Стоимость я озвучивать не буду.natany82 писал(а):(прораб примерно сумму озвучить должен был!!!)
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Коммунизм отменили.
Vera@A окей! 

У нас с водой всё хорошо. Ну только летом на 10 дней для профилактики отключают. Правда мы в центре живем.. Но и от знакомых с Кутузово никогда жалоб не слышали..natany82 писал(а):Люди ... я читала форум...кто живет в подольске,на самом деле плохо с горячей водой? реально надо нагреватель ставить для горячей воды?
Гэ.Ка
спасибо...а то я тут уже переживать начала.....
спасибо...а то я тут уже переживать начала.....

natany82
Сильно не расслабляйтесь
В Подольске в новостройках модно горячую воду не подлючать по нескольку месяцев. Об этом Olga-s и написала, я так поняла, она рядом живет на Давыдова, а у них горячей воды нет до сих пор. У нас холодная сейчас до какого этажа бежит? - а горячей нет вообще. И когда будет никто еще вопросом не задавался.
Сильно не расслабляйтесь

Коммунизм отменили.
natany82 писал(а):А можно мне скинуть ссылку посмотреть...а то нам это предстоит в скором времени!!!!Гэ.Ка писал(а):Доброе утро!
Vera@A
Спасибо Вера, но я могу порекомендовать сайт, с которого мы уже два раза заказывали для своих старых квартир. Цена поменьше, с установкой, с доставкой и дешовым подъемом и даже с демонтажом и бесплатным вывозом старой ванны( но это нам не надо, а может кому и понадобиться). Могу поделиться ссылочкой.
Доброе утро!
И мне скиньте, пожалуйста ссылочку!
Только что звонила Галине Александровне (мастер нашего дома), спросила, когда решится судьба наших лифтов. На что было сказано, что пока не подключат дом по постоянной схеме к электричеству, о лифтам забыть.
Все вопросы по этому поводу она просила задавать госпоже Зобничевой.
Пойдемте зададим?
Все вопросы по этому поводу она просила задавать госпоже Зобничевой.
Пойдемте зададим?
Коммунизм отменили.
Всем привет! Для тех кто начинает делать ремонт, на стяжку нанимать лучше 2-3 человека и не более чем за 120 рублей квадрат можно дешевле так как это нормальная цена на з.п. рабочим на данное время, людей без работы очень много сам строитель, а про сан. узел могу сказать, что отделка плиткой за кв.м. не более 180-200 руб. в общем стоимость всей отделки под ключ без электрики в доме этого типа не должно привышать 100-120 баксов за квадрат Без электрики, к стати диких бригат много выбирайте, а про наем прораба предостовляющий людей могу сказать, что все они берут минимум 40-50% от общей сметной стоимости остальное на зарплату
Ну если это информация для меня - так я в курсе. За эти деньги он сам смотрит, что делает его бригада и я с него спрашиваю, а не с бригады. За это и плачу. Если нанимать отдельные бригады на разные виды работ, ежу понятно, что это будет дешевле, но и скорее всего дольше. Иногда условия в жизни такие, что дешевле заплатить прорабу, чем устанавливать контакты,заниматься поиском и надсмотром над разными бригадами. Плюс ко всему, я не покупаю смеси, я не покупаю никаких провода и еще многое чего я не делаю, а самое главное не трясусь в общественном транспорте с Москвы до Подольска с малолетним ребенком!sten76 писал(а):а про наем прораба предостовляющий людей могу сказать, что все они берут минимум 40-50% от общей сметной стоимости остальное на зарплату
Коммунизм отменили.
На машине надо ездить получается быстрее, а прорабы сами за частую так косячат, что потом переделывать устанете у меня этих прорабов более десятка в подчинение и хорошие и плохие но когда не своё и отношение соответствующие поэтому все равно нужен тотальный контроль, я сам не считаю последнюю копейку ну и не доверяю этим господам
Спасибо большое за заботу. Вы это для чего сейчас пишите? Я машину не вожу. Муж водит, но как ни странно, он работает днем.sten76 писал(а):На машине надо ездить получается быстрее, а прорабы сами за частую так косячат, что потом переделывать устанете у меня этих прорабов более десятка в подчинение и хорошие и плохие но когда не своё и отношение соответствующие поэтому все равно нужен тотальный контроль, я сам не считаю последнюю копейку ну и не доверяю этим господам
За нашим прорабом еще ни разу никто ничего не переделывал. Его работы мы видели, качественно отменное. Ремонт я делаю уже не первый раз, плохую работу от хорошей отличаю.
Час от часу не легче. АУ?! Соседи со 197 квартиры. Вы нас топили!!! Квартира куплена у ПДСК (это 197), звоню в ПДСК, дабы дать свои контакты для связи или попросить соседей. А мне говорят, что у них сделка по этой квартире еще прошла в рег.палате. Контакты отказались давать. Т.е. ремонт там делается, а прав никаких. Соседи? - я ж тогда пойду в ЖКУ, неприятности будут. Отзовитесь!
А еще анекдот - наша агент удивилась, что мы за ключами не идем. Так торопились, а за ключами не идем.
"У ПЖИ получили?" - удивленно. Славная организация!
А еще анекдот - наша агент удивилась, что мы за ключами не идем. Так торопились, а за ключами не идем.

Коммунизм отменили.
Соседи,сегодня нашла тоже очень интересный сайт по сантехнике,видимо все производители на нем представлены,на любой вкус и кошелек.Кому надо,скину в личку.Главное огромный ассортимент всего-всего.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
А сайты - это тоже реклама? Вроде мы их раньше публиковали 

Коммунизм отменили.
я так понимаю - это тоже рекламаVera@A писал(а):А сайты - это тоже реклама? Вроде мы их раньше публиковали

Ой, страшно с этими соседями сверху, вдруг стяжками своими зальют, надо периодически к ним подниматься, вдруг объявятся.
ну а то что нет лифта... ууууууууууууууууууууу... мы тут накупили крупненького... так у нас подъем насчитали на 10 тыс, если все им поднимать... я в ауте

и про горячую воду вы меня озадачили...
Страшно жить в этой стране, страшно
Этим и занимаемся, только там хозяин ни разу не появлялся, когда мы там. Да и рабочих мы не застали сами. А со слов ПДСК квартира официально еще не продана. Странно вообще-то, что они меня в ЖКУ отправили, это ведь их собственность... (это так мысли вслух).Tata_Z-L писал(а):Ой, страшно с этими соседями сверху, вдруг стяжками своими зальют, надо периодически к ним подниматься, вдруг объявятся.
а чего страшного-то?Страшно жить в этой стране, страшно

А бойлер мы купили. Вчера заказала, сегодня привезли. Так что проблему горячей воды, если она будет, мы уже решили для себя.
Коммунизм отменили.
Про двери
У соседей стоят входные двери из МДФ, в составе там и железо и еще чего-то там. В общем, внешне выглядят неплохо, по цене - приемлемо, звукоизоляция отличная, мы сегодня проверяли, я зашла в квартиру, а они в подъезде кричали от души - НЕ СЛЫШНО!
А двери - во всех квартирах лежит рекламка, вот это они.[/quote]
Vera@A, скиньте и мне, пожалуйста, адрес сайта по дверям в личку. Спасибо.
У соседей стоят входные двери из МДФ, в составе там и железо и еще чего-то там. В общем, внешне выглядят неплохо, по цене - приемлемо, звукоизоляция отличная, мы сегодня проверяли, я зашла в квартиру, а они в подъезде кричали от души - НЕ СЛЫШНО!
А двери - во всех квартирах лежит рекламка, вот это они.[/quote]
Vera@A, скиньте и мне, пожалуйста, адрес сайта по дверям в личку. Спасибо.
- Владимиррр
- Member
соседи, насколько я понял, у БТИ получение технического паспорта (обмер), и получение кадастрового паспорта, - это разные услуги, которые впаривают как одну?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Владимиррр
По-моему, это одно и тоже. Раньше это называлось тех.паспортом, а сейчас кадастровым.
По-моему, это одно и тоже. Раньше это называлось тех.паспортом, а сейчас кадастровым.
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
Кадастровый паспорт, это документ удостоверяющий наличие квартиры в кадастровом реестре недвижимости.Vera@A писал(а):Владимиррр
Технический паспорт это пара листов с планом квартиры. Вроде как технические паспорта на квартиру уже есть. Так-как БТИ проводило обменры.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Владимиррр
Нет, раньше это называлось тех.паспортом - план квартиры, и этот план зарегистрирован под определенным номером в реестре. Сейчас это называется кадастровым паспортом.
Кадастровый паспорт на квартиру представляет собой выписку из госкадастра недвижимости, которая включает в себя все необходимые технические данные об объекте недвижимости. Они требуются для госрегистрации прав на объект и осуществления любых сделок с ним.
На сегодняшний день кадастровый паспорт на квартиру помогает формировать современную учетную систему недвижимых объектов Российской Федерации. Кадастровый паспорт на квартиру действителен 5 лет. По истечению этого срока необходимо заново в БТИ.
Нет, раньше это называлось тех.паспортом - план квартиры, и этот план зарегистрирован под определенным номером в реестре. Сейчас это называется кадастровым паспортом.
Кадастровый паспорт на квартиру представляет собой выписку из госкадастра недвижимости, которая включает в себя все необходимые технические данные об объекте недвижимости. Они требуются для госрегистрации прав на объект и осуществления любых сделок с ним.
На сегодняшний день кадастровый паспорт на квартиру помогает формировать современную учетную систему недвижимых объектов Российской Федерации. Кадастровый паспорт на квартиру действителен 5 лет. По истечению этого срока необходимо заново в БТИ.
Коммунизм отменили.
Всем привет, в феврале купили квартиру по предварительногму договору. Сказали что подписание основного договора будет к концу марта. Кто что знает как у ПЖИ обстоят дела с регистрацией прав собственности? Кого какими обещаниями кормят?
А может кто уже получил извещение?
А может кто уже получил извещение?
- Владимиррр
- Member
А, тогда извиняюсь и посыпаю голову пеплом. = )Vera@A писал(а):Владимиррр
Значит можно просто запросить копию, как я понимаю, а не услуги по получению нового?
ПопробуйтеВладимиррр писал(а):Значит можно просто запросить копию, как я понимаю, а не услуги по получению нового?

Коммунизм отменили.
Так у нас и дом не сдан - вроде как и предъявить нечего))))Vera@A писал(а):natany82
Сильно не расслабляйтесьВ Подольске в новостройках модно горячую воду не подлючать по нескольку месяцев. Об этом Olga-s и написала, я так поняла, она рядом живет на Давыдова, а у них горячей воды нет до сих пор. .
По нагревателям, кому интересно - рекомендую посмотреть плоские , типа Ariston ABS SHT 50 V (удобно встраивать в ниши, где трубы идут). Мы его прям в систему подключили, к душевой и кухне . Монтаж закончим, могу фото повесить.
Так это вы незаконно проживаете?jsetka писал(а):Так у нас и дом не сдан - вроде как и предъявить нечего))))

вот где вы позавчера были? Я заказала круглый. Бандура такая - 47 см диаметром.рекомендую посмотреть плоские
Коммунизм отменили.
Veron, скиньте мне ссылочку, пожалуйста, в личкуVERON писал(а):Соседи,сегодня нашла тоже очень интересный сайт по сантехнике,видимо все производители на нем представлены,на любой вкус и кошелек.Кому надо,скину в личку.Главное огромный ассортимент всего-всего.
Всем добрый день! А может кто-нибудь знает интересный сайт с плиткой, паркетом по приемлемым ценам?
Да,они по интересней смотрятся,у родителей наших тоже плоский,на 50 литров,аккуратненький.Только пользуются редко.jsetka писал(а):По нагревателям, кому интересно - рекомендую посмотреть плоские
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Мы тоже купили квартиру по предварительному договору. Но документов и ключей на квартиру ещё не получили. Сказали, что 20 апреля получим. 

Олесь
Поздравляю с покупкой
У кого купили? У ПДСК или ПЖИ?
Поздравляю с покупкой

Коммунизм отменили.
купили у ПЖИ. 

Олесь
Ну считайте вам повезло. Мы у ПДСК покупали - нервы потрепали. Судя по другим, мы еще малой кровью отделались. (при покупке, оформлении)
Ну считайте вам повезло. Мы у ПДСК покупали - нервы потрепали. Судя по другим, мы еще малой кровью отделались. (при покупке, оформлении)
Коммунизм отменили.
А какого числа покупали???
Мы купили где-то 10 февраля ?82
Сегодня позвонил в ПЖИ сказали: ключи в апреле будут
Мы купили где-то 10 февраля ?82
Сегодня позвонил в ПЖИ сказали: ключи в апреле будут
мы покупали в первых числах февраля, в 4 подъезде.