Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

natany82 писал(а):(прораб примерно сумму озвучить должен был!!!)
Нет, не должен, потому что у нас расчет идет не за виды работ, а по принципу - цена работы за 1 кв.м. А туда уже входит все, что делается в квартире, начиная от электроразводки и заканчивая поклейкой обоев. Стоимость я озвучивать не буду.
Коммунизм отменили.
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Vera@A окей! :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

natany82 писал(а):Люди ... я читала форум...кто живет в подольске,на самом деле плохо с горячей водой? реально надо нагреватель ставить для горячей воды? :o
У нас с водой всё хорошо. Ну только летом на 10 дней для профилактики отключают. Правда мы в центре живем.. Но и от знакомых с Кутузово никогда жалоб не слышали..
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Гэ.Ка
спасибо...а то я тут уже переживать начала..... :D
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

natany82
Сильно не расслабляйтесь :) В Подольске в новостройках модно горячую воду не подлючать по нескольку месяцев. Об этом Olga-s и написала, я так поняла, она рядом живет на Давыдова, а у них горячей воды нет до сих пор. У нас холодная сейчас до какого этажа бежит? - а горячей нет вообще. И когда будет никто еще вопросом не задавался.
Коммунизм отменили.
Колобок
New member
New member

Сообщение Колобок »

natany82 писал(а):
Гэ.Ка писал(а):Доброе утро!
Vera@A
Спасибо Вера, но я могу порекомендовать сайт, с которого мы уже два раза заказывали для своих старых квартир. Цена поменьше, с установкой, с доставкой и дешовым подъемом и даже с демонтажом и бесплатным вывозом старой ванны( но это нам не надо, а может кому и понадобиться). Могу поделиться ссылочкой. ;)
А можно мне скинуть ссылку посмотреть...а то нам это предстоит в скором времени!!!! :)

Доброе утро!
И мне скиньте, пожалуйста ссылочку!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Только что звонила Галине Александровне (мастер нашего дома), спросила, когда решится судьба наших лифтов. На что было сказано, что пока не подключат дом по постоянной схеме к электричеству, о лифтам забыть.
Все вопросы по этому поводу она просила задавать госпоже Зобничевой.
Пойдемте зададим?
Коммунизм отменили.
sten76
New member
New member

Сообщение sten76 »

Всем привет! Для тех кто начинает делать ремонт, на стяжку нанимать лучше 2-3 человека и не более чем за 120 рублей квадрат можно дешевле так как это нормальная цена на з.п. рабочим на данное время, людей без работы очень много сам строитель, а про сан. узел могу сказать, что отделка плиткой за кв.м. не более 180-200 руб. в общем стоимость всей отделки под ключ без электрики в доме этого типа не должно привышать 100-120 баксов за квадрат Без электрики, к стати диких бригат много выбирайте, а про наем прораба предостовляющий людей могу сказать, что все они берут минимум 40-50% от общей сметной стоимости остальное на зарплату
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

sten76 писал(а):а про наем прораба предостовляющий людей могу сказать, что все они берут минимум 40-50% от общей сметной стоимости остальное на зарплату
Ну если это информация для меня - так я в курсе. За эти деньги он сам смотрит, что делает его бригада и я с него спрашиваю, а не с бригады. За это и плачу. Если нанимать отдельные бригады на разные виды работ, ежу понятно, что это будет дешевле, но и скорее всего дольше. Иногда условия в жизни такие, что дешевле заплатить прорабу, чем устанавливать контакты,заниматься поиском и надсмотром над разными бригадами. Плюс ко всему, я не покупаю смеси, я не покупаю никаких провода и еще многое чего я не делаю, а самое главное не трясусь в общественном транспорте с Москвы до Подольска с малолетним ребенком!
Коммунизм отменили.
sten76
New member
New member

Сообщение sten76 »

На машине надо ездить получается быстрее, а прорабы сами за частую так косячат, что потом переделывать устанете у меня этих прорабов более десятка в подчинение и хорошие и плохие но когда не своё и отношение соответствующие поэтому все равно нужен тотальный контроль, я сам не считаю последнюю копейку ну и не доверяю этим господам
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

sten76 писал(а):На машине надо ездить получается быстрее, а прорабы сами за частую так косячат, что потом переделывать устанете у меня этих прорабов более десятка в подчинение и хорошие и плохие но когда не своё и отношение соответствующие поэтому все равно нужен тотальный контроль, я сам не считаю последнюю копейку ну и не доверяю этим господам
Спасибо большое за заботу. Вы это для чего сейчас пишите? Я машину не вожу. Муж водит, но как ни странно, он работает днем.
За нашим прорабом еще ни разу никто ничего не переделывал. Его работы мы видели, качественно отменное. Ремонт я делаю уже не первый раз, плохую работу от хорошей отличаю.

Час от часу не легче. АУ?! Соседи со 197 квартиры. Вы нас топили!!! Квартира куплена у ПДСК (это 197), звоню в ПДСК, дабы дать свои контакты для связи или попросить соседей. А мне говорят, что у них сделка по этой квартире еще прошла в рег.палате. Контакты отказались давать. Т.е. ремонт там делается, а прав никаких. Соседи? - я ж тогда пойду в ЖКУ, неприятности будут. Отзовитесь!
А еще анекдот - наша агент удивилась, что мы за ключами не идем. Так торопились, а за ключами не идем. :? "У ПЖИ получили?" - удивленно. Славная организация!
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Соседи,сегодня нашла тоже очень интересный сайт по сантехнике,видимо все производители на нем представлены,на любой вкус и кошелек.Кому надо,скину в личку.Главное огромный ассортимент всего-всего.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А сайты - это тоже реклама? Вроде мы их раньше публиковали :-k
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а):А сайты - это тоже реклама? Вроде мы их раньше публиковали :-k
я так понимаю - это тоже реклама :D

Ой, страшно с этими соседями сверху, вдруг стяжками своими зальют, надо периодически к ним подниматься, вдруг объявятся.

ну а то что нет лифта... ууууууууууууууууууууу... мы тут накупили крупненького... так у нас подъем насчитали на 10 тыс, если все им поднимать... я в ауте :shock: А вот дешевую рабочую силу искать, чтоб нам помогли... На стройке вроде бегают товарищи работяги, да вроде как занятые все время... :wall:

и про горячую воду вы меня озадачили...

Страшно жить в этой стране, страшно
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а):Ой, страшно с этими соседями сверху, вдруг стяжками своими зальют, надо периодически к ним подниматься, вдруг объявятся.
Этим и занимаемся, только там хозяин ни разу не появлялся, когда мы там. Да и рабочих мы не застали сами. А со слов ПДСК квартира официально еще не продана. Странно вообще-то, что они меня в ЖКУ отправили, это ведь их собственность... (это так мысли вслух).
Страшно жить в этой стране, страшно
а чего страшного-то? :) Ну и наш случай, это не масштаб всей страны, а отдельно взятого города. Дома строят - а разрешения на строительство нет. Одни дома ГК годами проходят, другие дома сдают, а воды нет, лифта нет, благоустройства нет. Выборочный такой подход со стороны администрации.
А бойлер мы купили. Вчера заказала, сегодня привезли. Так что проблему горячей воды, если она будет, мы уже решили для себя.
Коммунизм отменили.
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Про двери
У соседей стоят входные двери из МДФ, в составе там и железо и еще чего-то там. В общем, внешне выглядят неплохо, по цене - приемлемо, звукоизоляция отличная, мы сегодня проверяли, я зашла в квартиру, а они в подъезде кричали от души - НЕ СЛЫШНО!
А двери - во всех квартирах лежит рекламка, вот это они.[/quote]

Vera@A, скиньте и мне, пожалуйста, адрес сайта по дверям в личку. Спасибо.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

соседи, насколько я понял, у БТИ получение технического паспорта (обмер), и получение кадастрового паспорта, - это разные услуги, которые впаривают как одну?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
По-моему, это одно и тоже. Раньше это называлось тех.паспортом, а сейчас кадастровым.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):Владимиррр
По-моему, это одно и тоже. Раньше это называлось тех.паспортом, а сейчас кадастровым.
Кадастровый паспорт, это документ удостоверяющий наличие квартиры в кадастровом реестре недвижимости.
Технический паспорт это пара листов с планом квартиры. Вроде как технические паспорта на квартиру уже есть. Так-как БТИ проводило обменры.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
Нет, раньше это называлось тех.паспортом - план квартиры, и этот план зарегистрирован под определенным номером в реестре. Сейчас это называется кадастровым паспортом.

Кадастровый паспорт на квартиру представляет собой выписку из госкадастра недвижимости, которая включает в себя все необходимые технические данные об объекте недвижимости. Они требуются для госрегистрации прав на объект и осуществления любых сделок с ним.
На сегодняшний день кадастровый паспорт на квартиру помогает формировать современную учетную систему недвижимых объектов Российской Федерации. Кадастровый паспорт на квартиру действителен 5 лет. По истечению этого срока необходимо заново в БТИ.
Коммунизм отменили.
andru-d
New member
New member

Сообщение andru-d »

Всем привет, в феврале купили квартиру по предварительногму договору. Сказали что подписание основного договора будет к концу марта. Кто что знает как у ПЖИ обстоят дела с регистрацией прав собственности? Кого какими обещаниями кормят?
А может кто уже получил извещение?
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):Владимиррр
Кадастровый паспорт на квартиру представляет собой выписку из госкадастра недвижимости, которая включает в себя все необходимые технические данные об объекте недвижимости. Они требуются для госрегистрации прав на объект и осуществления любых сделок с ним.
А, тогда извиняюсь и посыпаю голову пеплом. = )

Значит можно просто запросить копию, как я понимаю, а не услуги по получению нового?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):Значит можно просто запросить копию, как я понимаю, а не услуги по получению нового?
Попробуйте :)
Коммунизм отменили.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Vera@A писал(а):natany82
Сильно не расслабляйтесь :) В Подольске в новостройках модно горячую воду не подлючать по нескольку месяцев. Об этом Olga-s и написала, я так поняла, она рядом живет на Давыдова, а у них горячей воды нет до сих пор. .
Так у нас и дом не сдан - вроде как и предъявить нечего))))

По нагревателям, кому интересно - рекомендую посмотреть плоские , типа Ariston ABS SHT 50 V (удобно встраивать в ниши, где трубы идут). Мы его прям в систему подключили, к душевой и кухне . Монтаж закончим, могу фото повесить.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

jsetka писал(а):Так у нас и дом не сдан - вроде как и предъявить нечего))))
Так это вы незаконно проживаете? :) А говорите, предъявить нечего.
рекомендую посмотреть плоские
вот где вы позавчера были? Я заказала круглый. Бандура такая - 47 см диаметром.
Коммунизм отменили.
Колобок
New member
New member

Сообщение Колобок »

VERON писал(а):Соседи,сегодня нашла тоже очень интересный сайт по сантехнике,видимо все производители на нем представлены,на любой вкус и кошелек.Кому надо,скину в личку.Главное огромный ассортимент всего-всего.
Veron, скиньте мне ссылочку, пожалуйста, в личку
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Всем добрый день! А может кто-нибудь знает интересный сайт с плиткой, паркетом по приемлемым ценам?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

jsetka писал(а):По нагревателям, кому интересно - рекомендую посмотреть плоские
Да,они по интересней смотрятся,у родителей наших тоже плоский,на 50 литров,аккуратненький.Только пользуются редко.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Олесь
New member
New member

Сообщение Олесь »

Мы тоже купили квартиру по предварительному договору. Но документов и ключей на квартиру ещё не получили. Сказали, что 20 апреля получим. :-k
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Олесь
Поздравляю с покупкой :) У кого купили? У ПДСК или ПЖИ?
Коммунизм отменили.
Олесь
New member
New member

Сообщение Олесь »

купили у ПЖИ. ;)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Олесь
Ну считайте вам повезло. Мы у ПДСК покупали - нервы потрепали. Судя по другим, мы еще малой кровью отделались. (при покупке, оформлении)
Коммунизм отменили.
andru-d
New member
New member

Сообщение andru-d »

А какого числа покупали???
Мы купили где-то 10 февраля ?82
Сегодня позвонил в ПЖИ сказали: ключи в апреле будут
Олесь
New member
New member

Сообщение Олесь »

мы покупали в первых числах февраля, в 4 подъезде.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А лифты нам ждать только в мае.
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»