Транспортный налог
Модератор: Plague
Голосование: транспортный налог
Вот уж действительно, куда прогресс дошел, что у меня на 4,6 средний в 15, а выше 18 не поднималось никогда ни в каких режимах. На 91-м году... 

Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
уважаемые, всё от стиля езды зависит
я, например, по автомагистралям не езжу
и 2.4 вовсе не равно 3.2, потому что на 3.2 расход был на 25% больше при тех же равных условиях
и 2.4 вовсе не равно 3.2, потому что на 3.2 расход был на 25% больше при тех же равных условиях
ну-ну...escapeman писал(а):Вот уж действительно, куда прогресс дошел, что у меня на 4,6 средний в 15, а выше 18 не поднималось никогда ни в каких режимах. На 91-м году...
любые режимы - это от 1 до 3 тыс.об?

при чём тут магистралиЗлой писал(а):уважаемые, всё от стиля езды зависит
расход расчитывается из двух известных:
1. кол-во заливаемого топлива
2. средняя скорость по БК.
если ездить только по магистралям, средняя скорость будет выше, соответственно расход меньше
цэ ж арифметико...

тем паче ты уже говорил, что средняя скорость твоя ~30кмч...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
по трассе расход всегда меньше, чем по городуtrial писал(а):при чём тут магистрали
я езжу по городу газ/тормоз (и делаю это быстро), а ты катишься по скоростной
что же тут непонятного? ))
Максимум было 18 с чем-то при ежедневной езде исключительно по Подольску зимой в режиме опоздания на работу и стартов с каждого светофора. Да, до 6 этот мотор физически не крутится, но тапка была активно у пола.ну-ну...
любые режимы - это от 1 до 3 тыс.об?
При ежедневной езде в МСК с пробками в режиме трасса/город ровно 50/50 по одному маршруту - за 14 не вылезало. Трасса на 120 - 11, на 80 - 9. Вот и думай, в какую сторон прогресс ушел

Мы все участники регаты
всё верно.Злой писал(а):по трассе расход всегда меньше, чем по городу
я езжу по городу газ/тормоз (и делаю это быстро), а ты катишься по скоростной
ты по городу со средней скоростью 30кмч
я по м2 5 минут со скоростью 120кмч, а потом по москве 1,5 часа со скоростью 20кмч (разгоны, торможения). в результате средняя те же 30кмч.
да, я выигрываю топливо на трассе. но затем проигрываю его в пробках. средняя скорость тому показатель (и твоя и моя 30)
"что не понятно?"...

божэственный двигатель...escapeman писал(а): Вот и думай, в какую сторон прогресс ушел
эт ладно еще Бумба не выступил...

Это он у вас божественный, коль при 2,5 литрах 20 жрет. Исправную Таху с 5,3 загонять выше 20 еще постараться надо. 25 - практически верхний предел. А весу в ней 3 тонны. Могу разве-что на экологию попенять, но у америкосов есть "калифорнийский выхлоп", а он покруче всех евро вместе взятых будет - ну на литр жрет больше и то вряд-ли.божэственный двигатель...
Вообще зависимость от объема нелинейная - у меня 2 литра жрут 10-11, а 4,6 - 14-15, вес тоже отличается значительно.
А щас присматриваю 2,3-2,4 так офигеваю, когда пишут про какие-то 12-13 - объем в два раза меньше, а жрет почти так же.
Мы все участники регаты
escapeman
у меня 3,9 тоже 91 г.в. Подольск-Москва 18-20 при активном педалировании, Подольск-Гадюкино 15, трасса 13,5. в основном езжу на заднем приводе, на полном разницы по расходу не ощущаю
у меня 3,9 тоже 91 г.в. Подольск-Москва 18-20 при активном педалировании, Подольск-Гадюкино 15, трасса 13,5. в основном езжу на заднем приводе, на полном разницы по расходу не ощущаю

эт я уже и сам прочухал:escapeman писал(а):Вообще зависимость от объема нелинейная .
на фокусе 2.0 был расход 13-14 литров на сотню.
сейчас на 3.2 литров 15.
там было 4 горшка, здесь 6.
а на твоём 4.6 поди все 8...
Мне кажетцо кому-то надо кирпич под педаль подложитьна фокусе 2.0 был расход 13-14 литров на сотню.

Ну-да и максимальный момент смещен в район 2500-3000 об.а на твоём 4.6 поди все 8...
Мы все участники регаты
да, пока есть такой порок...escapeman писал(а):Мне кажетцо кому-то надо кирпич под педаль подложить![]()
но думаю с возрастом придет склонность к умеренности и воздержанию

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
trial
вероятно тогда машины мне все неисправные попадаются
вероятно тогда машины мне все неисправные попадаются
- Маска Крокодила
- Super expert
да как же это, господи..trial писал(а):на фокусе 2.0 был расход 13-14 литров на сотню.

чоткого рецепта дать не смогу...Маска Крокодила писал(а):Может, конечно, я даже изобразить не могу этот стиль, но 13-14 - просто фантастика.. реально не представляю, что надо уметь (кроме вариантов типа газ в пол на нейтрали), чтобы увидеть подобный расход на авто класса фокус-2.0
однако следует учитывать, что в том фокусе:
- была акпп
- я никогда не выключал кондей
- злоупотреблял раскруткой до 5 тыс.об.
п.с. но расходом был недоволен...

- Маска Крокодила
- Super expert
в принципе, да.. АКПП литр по городу накинет точно при агрессивном стиле, а то и поболее. И насчет кондея - вроде, не летом я на максимум расход пытался проверить, а при забортной ниже 20, климат в эконом перевожу чаще всего. Но все равно, чтобы расход 13-14 был средним, то есть, вот так вот выжимать все соки постоянно - это какую ж надо спортивную форму иметьtrial писал(а):- была акпп

при этих же составляющих, но при спокойной манере езды в основном по Подольску, при V6 2,3л - средний расход по компу - 13,1 литраtrial писал(а):- была акпп
завидую мужу -Авенсис, 1,8л, механика - расход - 6-7-8 литров...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
народ а вы расход по БК смотрите?
вот например на каптиве 3.2 БК показывал расход по трассе 9.2 а когда на калькуляторе посчитали оказалось что 11.8
так что с тех пор не доверяю я буржуйской электронике
вот например на каптиве 3.2 БК показывал расход по трассе 9.2 а когда на калькуляторе посчитали оказалось что 11.8
так что с тех пор не доверяю я буржуйской электронике
Я по БК, т.к. мой БК полностью совпадает с реальными замерами по заправке в одном месте на одном и том же ежедневном маршруте. При этом и мгновенный расход показывает точно, если в этот момент нет движения газом, при равномерной езде.
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
у меня нет БК, поэтому только по системе "полного бака". То есть, если принять во внимание недолив, реальный расход даже поменьше такого расчетного.
а твоя заправка что-то многовато не доливаетscorpi писал(а):БК показывал расход по трассе 9.2 а когда на калькуляторе посчитали оказалось что 11.8

+1Маска Крокодила писал(а):а твоя заправка что-то многовато не доливает

калькуль калькулем, но то что при таком расчёте не учитывался фактЪ недолива...
эээммм...Дафна писал(а):завидую мужу -Авенсис, 1,8л, механика - расход - 6-7-8 литров...
лично я б завидовать не стал...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
блин такое субъективное счетоводство тут развели 

Ну почему - оказываетцо, что выгоднее всего иметь большой моторблин такое субъективное счетоводство тут развели

Кстати, если уж о налоге - чем меньше авто и меньше двиг, тем меньше его КПД по сути. 2-х литровый седан В,С класса жрет 10-12, в то время как 5-литровый Д или фулл-сайз 15 литров. При этом может везти больше. Значит КПД в пересчете на топливо выше, налог должен быть меньше

Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
escapeman
да ладно, не загоняй.. у ситров моторы всё равно эффективнее работают
да ладно, не загоняй.. у ситров моторы всё равно эффективнее работают
...эт только при условии что "налог в бензус" переможэ.escapeman писал(а): Ну почему - оказываетцо, что выгоднее всего иметь большой мотор...
в противном случае вместо выгоды понесешь мешок рублей в казну за табун лошадиных голов...

тут мне уже на той неделе за пол-года квитанцию на 19тыс. прислали...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а сколько мне там за 100 л.с. пришлют? 

сегодня за 173 лошади заплатила 6700 за 2009 год, очень интересно, как за этот год насчитают 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- cp-print
- Member
- Контактная информация:
...блин, а ведь пораж платить.... а я и забыл... спасибо, напомнили... походу надо продавать свою каталку чтобы заплатить за нее налог... Блин за 3 жигуля платить в 4 раза меньше, чем за 1 ниссан...
// Сервис-центр СП-ПРИНТ \\
---===| тел. 8 (4967) 500-100 || http://www.cp-print.ru |===---
\\ Юбилейная 7А || Комсомольская 79 //
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
серьёзная формула 

так на кой же было приобретать такой сверхмощный машын, у которого сумма налога соизмерима с его стоимостью..?..походу надо продавать свою каталку чтобы заплатить за нее налог...
непонятно мне такое расточительство...
- cp-print
- Member
- Контактная информация:
Мне теперь тожеtrial писал(а):непонятно мне такое расточительство...

...он за свою жизнь просто стал значительно дешевле... а налоги-то от этого не снижаются

Да шучу конечно... 7,5 тыр налог всего.
// Сервис-центр СП-ПРИНТ \\
---===| тел. 8 (4967) 500-100 || http://www.cp-print.ru |===---
\\ Юбилейная 7А || Комсомольская 79 //
а, ну эт пустяки...cp-print писал(а):Да шучу конечно... 7,5 тыр налог всего.
всего то двацатка в день

- кефирный muraveichik
- Super expert
а мне налог еще не пришел!
раньше всегда почтой квиток скидывали......
щас его нет.......
скока платить то?
раньше всегда почтой квиток скидывали......
щас его нет.......
скока платить то?
хочу быть барби, сцука все имеет!