Случаи на дороге 3

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Том Сойер
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Том Сойер »

Я бы у юриста проконсультировался в такой ситуации.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

SETT писал(а):по КАСКО ему сказали, что только в течении месяца надо обращаться (документов-то нет, без них не принимают заявление)...
странно, у меня по Каско приняли заявлени и дали форму, котоую должны заполнить в ГАИ после выздоровления всех... правда, возмещать всё равно отказались ДО разбора, сказали без справки никак. Но, заявление приняли
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Дафна »

SETT писал(а):у знакомого забрали права и свидетельство о регистрации авто до выяснения причин аварии...
а это вообще что-то новенькое... знакомый не под шафе был? нам в наркологичке после дышания в трубку всем участникам торжественно гаец раздал все документы - страховки, права и свидетельство о ТС :shock:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Случаи на дороге 3

Сообщение SETT »

Дафна
нет... не под шафе точно!
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Выкладываем фоты дебилов, уродов и тд (часть 3-я -финальная)

Сообщение GODlike »

Просто Ольга писал(а): Другой вариант на том же перекрестке - от дам, наверное, недавно севших за руль или плохо учивших ПДД...
Скрытый текст:
Об автошколах

Многое в нашей стране нам, простым гражданам России, очень не нравится. В чем причина нашего бардака? Почему мы раз за разом ходим по одним и тем же граблям? Стратегический ответ прост - во многих сферах нашей с вами жизни сбиты или просто забыты реальные цели наших действий.

Возьмем, к примеру, автошколы. Какова цель автошколы? В идеале - научить человека комфортно и безопасно для себя и всех окружающих управлять автомобилем. Не такая это простая задача - водить машину, далеко не каждому дается сходу, да и опасность от автомобилей исходит весьма серьезная - уметь ездить надо очень хорошо. Ну, до кучи, школы с хорошими инструкторами и машинами, по идее, должны денег неплохих зарабатывать.

Что же мы имеем в реале? А в наших с вами грустных реалиях автошколы занимаются совсем другим - они нацелены на сдачу экзамена для получения водительского удостоверения. Повторю очевидное: автошкола НЕ заинтересована в мастерстве и безопасности дальнейшей езды своих учеников. Автошкола даже не узнает, сколько аварий в первый же год совершили ее ученики. И не узнает, сколько людей погибло в этих авариях. Зато автошкола, разными способами способствует получению водительского удостоверения. И, наверное ни для кого не секрет - на получение прав влияет зачастую не мастерство "ученика", а некоторая, не очень большая сумма денег.

В результате - желаемая и реальная цели серьезно расходятся, и итог этого - мы наблюдаем ежедневно на наших дорогах.

Можно ли это изменить? Конечно можно.

Автошколы всего-лишь реагируют на спрос. А спрос диктует - населению нужны "водительские права", а ездить "потом научимся". Значит, этот "спрос" в таком его виде уводит цель работы автошколы от безопасности к бардаку. Что сделать? Достаточно скорректировать спрос. Для этого можно ничего не менять в системе сдачи экзамена - достаточно ужесточить меру ответственности водителей на протяжении первых двух лет действия "прав". А именно - установить "лишенческие" наказания для принципиально важных правил дорожного движения.

Ну например:

- стал водитель виновником дтп - лишить прав на полгода, отправить на дополнительную сдачу экзамена
- нарушил "опасное" правило (ну, там, "встречка", "скорость", "светофор", "переезд", "пьянка") - кроме лишения обязательная переэкзаменовка
- нарушил "заторное" правило, создал пробку - полгода лишения и переэкзаменовка
- для "молодых" водителей ввести систему штрафных баллов

ну и так далее, несложно пробежаться по административному кодексу и выделить нужные и важные пункты.

Что это даст? Да через годик после такого, атошколы будут рекламировать совсем другое: "Научим ездить так, чтобы права не отняли в первый же месяц!"

Еще через годик на дорогах сильно полегчает.
http://serg-aev.livejournal.com/1221.html
Конечно, даже если так сделать то найдется куча не состыковок и противоречий в законах, но мечтать невредно)
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

Вчера в полночь ехал из москвы в подольск по варшавке видел гонку пяти бензовозов - оне междусобойчик устроили, гнались примерно на скоростях 120-130. догнали оне меня у развязки бутовской - грина-новобутовская, обогнали. я их еще наблюдал на спуске до щербинки. краиво оне в шашечки играли, маштабно так. потом оне из виду скрылись ибо я соблюдал скоростной режим.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Маска Крокодила »

такого монументального эпического зрелища не наблюдал, но когда ездил там по ночам регулярно, практически каждый раз попадались бешеные грузовики. Еще отмечал про себя, что не могу припомнить, где бы еще я таких встречал со сравнимой частотой :)
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

Маска Крокодила
про бешеных грузовиков, так по симферопольке я частенько стрип-слим практикую последнее время - прицепишься за фурой которая 120 чешет и едешь, бенз экномишь :lol:
Акела
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Акела »

Орс писал(а):...и едешь, бенз экномишь :lol:
на нейтралке, за счет турбулентного потока? ))
Андрей221
Флудеролог со стажем

Случаи на дороге 3

Сообщение Андрей221 »

trial писал(а):на нейтралке, за счет турбулентного потока? ))
гарпун рулит! :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

чорд :) название перепутал :)

Слипстри?м (англ. slipstream ? буквально ?скользкая струя?) ? езда непосредственно за другим автомобилем, в завихрённой зоне. Сопротивление воздуха уменьшается как для едущего сзади, так и (в меньшей степени) для едущего спереди. Слипстрим ? важная часть тактики в гонках по овальным трассам, так как позволяет сэкономить топливо и оттянуть пит-стоп, либо разогнаться и совершить обгон. Недостаток езды в слипстриме ? сильная недостаточная поворачиваемость, а также сниженное воздушное охлаждение двигателя для идущего сзади.
Том Сойер
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Том Сойер »

Мне тут второй штраф выписали за весь стаж вождения. Стаж 6 год:) Предложили кстати его сразу на месте карточкой оплатить. на постах уже эти аппараты стоят.
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение кефирный muraveichik »

PuZ@N
за что хоть?
хочу быть барби, сцука все имеет!
zulu123
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение zulu123 »

PuZ@N писал(а):за что хоть?
PuZ@N писал(а):за весь стаж вождения
он же сказал уже :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Акела
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Акела »

сегодня, прим.9.00 при выезде из подольска на м2 традиционная пробка перед последним светофором.
крадусь в правом ряду.
постепенно опережаю бээмве-7 в левом.
чорная, тонированная вусмерть, гос.? 111, рег.90 (букв не запомнил)
на лобовом РФ флаг (правительственный "календарик")

Изображение

бэха ныряет в правый ряд и пристраивается за мной.
через 3 секунды левый ряд пошел быстрее и бэха ныряет обратно, вызывая гудок сзади, из левого ряда.
еще через 3 секунды левый ряд стал замедляться и бэха ломится обратно в правый уже передо мной.
офигеваю от такой ушложопости, не пропускаю. обя ряда останавливаются. бэха слева.
начинает выруливать на встречку. наполовину вылезла, стреманулась и залезла обратно (меня это уже стало забавлять))
ряды двинулись, бэха снова встроилась за мной в правый, в районе кармана автобусной остановки взяла правее и стала протискиваться вдоль кованного забора к светофору.
дали зеленый, все ломанулись на м2, где бэха сразу вышла на разделитель и вздымая облака пылищи дала 180 по разделителю в направлении поста.
при этом крайне-левый был свободен до горизонта и я по нему спокойно шел в 30ти метрах позади бэхи с такой же скоростью.
ну и на кой спрашивается были эти вые.оны на разделителе? :)
позже, на БиПи-варшавка имел честь видеть водителя бэхи.
чернявый, небритый, тучный молодчик лет 20ти. черная кожанка под пояс, разношенные джинсы размера этак 56го.
ясно что не водителем бэхи работает.

вот стало мне интересно:
действительно ли эта машина имеет кокое-то отношение к нашему правительству или подольской администрации в частности?
если да, то просто позорище...

я думаю так:
1. если действительно часто возникают такие спешки - выхлопочи себе синий фонарик на крышу.
2. коль до фонарика не дорос, так ехай ровно и не выёживайся.
3. такое поведение в обществе под прикрытием правительственного значка вызывает неприязнь гораздо бОльшую, нежели обычное дорожное быдло (ибо должным образом характеризует саму Власть)
Орс
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Орс »

седня, так же часов в 9-00 плюс/минус, решил с бетонки в климовск через пос.Мис проехать. там мост через М2, перед мостом стоит авто в сторону бетонки, мужик меняет правое колесо, проезжаю мост, метров через 200 в ту же сторону стоит еще авто, так же меняют правое колесо. задумался :-k кто-то где-то что-то на дорогу насыпал? так как в ту сторону шиномонтаж никакой не наблюдается, знач хулиганка? :-k
ехал дальше как по минному полю - след в след едущей впереди машины. так, на всякий случай.
Viking
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Viking »

trial
думаю, уместно было бы отправить маляву на сайт администрации. Не факт, что водятла уволят или даже пожурят, но всё же шанс какой то есть.
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):думаю, уместно было бы отправить маляву на сайт администрации
администрация то причем ? )))
на лобовом РФ флаг (правительственный "календарик")
такой ботвой щас тока частники страдают ;)

авария на дмитровке
вроде минивен не особо пострадал, а водителя в пластиковом пакете увезли....
Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Случаи на дороге 3

Сообщение Heracle »

papa_jons писал(а):вроде минивен не особо пострадал, а водителя в пластиковом пакете увезли....
Водителя МАЗа?! :shock:
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

Heracle писал(а):Водителя МАЗа?! :shock:
вроде минивен не особо пострадал
минивен на МАЗ похож ?
да и тот в кого въехали не маз, а камаз
Том Сойер
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Том Сойер »

кефирный muraveichik писал(а):PuZ@N
за что хоть?
перестроился через служебную полосу на симферопольке перед постом,думал в тумане не увидят)
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

нургалиев разрешил! :)
http://www.youtube.com/watch?v=jpwT2EuP ... r_embedded#
Keymaster
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Keymaster »

PuZ@N писал(а):Мне тут второй штраф выписали за весь стаж вождения. Стаж 6 год:) Предложили кстати его сразу на месте карточкой оплатить. на постах уже эти аппараты стоят.
Слышал, что эти чудо-аппараты дополнительно кушают от 30% до 50% в качестве комиссии.
Лучше уж по-старинке.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Том Сойер
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Том Сойер »

AlexAnt писал(а):
PuZ@N писал(а):Мне тут второй штраф выписали за весь стаж вождения. Стаж 6 год:) Предложили кстати его сразу на месте карточкой оплатить. на постах уже эти аппараты стоят.
Слышал, что эти чудо-аппараты дополнительно кушают от 30% до 50% в качестве комиссии.
Лучше уж по-старинке.
вот и я про тоже,так им и сказал что я пока что не доверяю их инновациям,хотя про комиссии до этого не слышал.
papa_jons
Out of range
Out of range

Выкладываем фоты дебилов, уродов и тд (часть 3-я),,

Сообщение papa_jons »

зафотать не успели, так как все быстро произошло
едем по можайке, сворачиваем на развязку, чтоб в сторону центра развернутся
перед нами 3-й дискавери
хоть тачка у него и тонированная, но на солнце немного видно, что тварится в салоне
а творилось следующее, водила прям из горла едет и пьет вино
через пару сек при выезде на главную дорогу, въ***ается в отбойник и едет дальше ))
Акела
Super expert
Super expert

Выкладываем фоты дебилов, уродов и тд (часть 3-я),,

Сообщение Акела »

papa_jons писал(а):зафотать не успели, так как все быстро произошло
едем по можайке, сворачиваем на развязку, чтоб в сторону центра развернутся
перед нами 3-й дискавери
хоть тачка у него и тонированная, но на солнце немного видно, что тварится в салоне
а творилось следующее, водила прям из горла едет и пьет вино
через пару сек при выезде на главную дорогу, въ***ается в отбойник и едет дальше ))
если я правильно понял, развязка на мкаде? а в сторону центра (при въезде в мск) сразу пост?
вобщем, я б на твоем месте срисовал гос.номер и тут же на посту сдал бы его с лёгким сердцем.
далее его по радио передали бы...

на кой мне рядом на дороге ужратая свинья на тяжелом транспорте...
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

trial писал(а):если я правильно понял, развязка на мкаде?
не не
развязка далее по можайке в область
я б на твоем месте срисовал гос.номер и тут же на посту сдал бы его с лёгким сердцем.
даже если б захотел, то не успел(а если чесна, то и не стал бы)
все быстро произошло, после столкновения его телепать по дороге начало и я предпочел обогнать и уехать прочь..
Акела
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Акела »

papa_jons писал(а): а если чесна, то и не стал бы
толерантность стало быть...
ну-ну... 8-)

хлебал бы он винище да ехал ровно - мне было б поровну (может его доза ведро, и с бутылки ему ниче не станет)
а так, в таком состоянии он представляет реальную угрозу как мне так и всем остальным.
посему однозначно сдал бы...
papa_jons
Out of range
Out of range

Случаи на дороге 3

Сообщение papa_jons »

trial писал(а):посему однозначно сдал бы...
а мож и сдал бы... :-k
в тот момент вообще как то не подумал об этом
если б на горизонте были менты, тогда мож и да..
Просто Ольга
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Просто Ольга »

Сегодня вечером часов в девять на въезде с Пионерской на эстакаду наблюдала авто, укореженное, на эвакуаторе. Водила сшиб метров десять заграждения, видимо, на скорости в поворот въезда не вписался...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Том Сойер
Expert
Expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Том Сойер »

Просто Ольга писал(а):Сегодня вечером часов в девять на въезде с Пионерской на эстакаду наблюдала авто, укореженное, на эвакуаторе. Водила сшиб метров десять заграждения, видимо, на скорости в поворот въезда не вписался...
Вписался он в автобус,а потом уже в ограждение. дело было около 8 часов вечера. как раз застал этот неприятный энцидент. как он так умудрился хз. потому что в автобус он впилил правой стороной ,хотя ехал ему навстречу.
Viking
Super expert
Super expert

Случаи на дороге 3

Сообщение Viking »

Два дня наблюдений: в день терракта, пробки были фрагментами, стояло третье, мкад, но радиальные летели пулей. Приехал на работу - все коллеги на месте,на парковке машин сколько и обычно, все партнёры и коллеги с других компаний - тоже на месте. А москва пустая. Вывод напрашивается - пробки создают праздношатающиеся бездельники, которым побомбить-потусить-покатацца. Интересно услышать разные мнения на этот счёт.

Вчера в кои то веки стали шустрить гаишники, в смысле не с радаром сидеть в своих "фокусах",а пытались регулировать движение. Перед развязкой на мкад на ленинском - стоял гаишник, прижимал тех кто пытался ломиться на мкад с третьих и четвёртых рядов(по мне так таких вообще на пересдачу прав нужно отправлять),но наши трудящиеся верны в своих упорствах, и "бутылочное горлышко" просто создавали задолго до поста и патрульной машины, начиная с островитяновско-вернадской эстакады. Тут уже гаи нечего предъявить - такой у нас народ. Мы сами создаём этот бардак. Видимо такие же уроды ломили по 3 тысячи в день теракта, и самое печальное у нас таких очень много.
Имхо каждый кто лезет по обочине, режет без поворотников - это потенциальный мародёр.
Большой брат...(с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Случаи на дороге 3

Сообщение Goshka »

Viking писал(а):наши трудящиеся верны в своих упорствах, и "бутылочное горлышко" просто создавали задолго до поста и патрульной машины, начиная с островитяновско-вернадской эстакады. Тут уже гаи нечего предъявить - такой у нас народ. Мы сами создаём этот бардак.
Это не открытие. Вечером на варшавке по мск пробки в сторону области начиная от Сумской ул. именно благодаря поворачивающим налево из 3х рядов.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Случаи на дороге 3

Сообщение Андрей221 »

жуткая авария на дубинина! Было темно ниче не понял но было много разбросанных продуктов по дороге и гаишников ! Видать сбили кого то. Гаишник активно махал палкой чтобы быстрее проезжали ну я газу и дал..... Результат~гаишник весь обрызганый из лужи! жена с ним знакома,позже извинитсо! Данное событие относитсо и к теме потухших фонарей и к дорогам!
Наблюдаю за всем......

Андрей221
Флудеролог со стажем

Случаи на дороге 3

Сообщение Андрей221 »

выяснены обстоятельства дтп. Пианая женсчина переходила дорогу в неположеном неосвещенном месте. Лежит в реанимации в фиговом состоянии.
Наблюдаю за всем......

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»