ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

Ехидна Спасибо
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

avzaitsev
вы лучше с утра запишитесь хотя бы в список,чтобы быть в нем,а потом уже приблизительно подъезжайте с детьми,можете например взять телефон у тех,кто перед вами,не мучать же детей там весь день
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

~Emeraude~ спасибо за совет
fort555
Member
Member

Сообщение fort555 »

CHP писал(а):
CHP писал(а):Зашел сегодня где-то в 12:30 в ОВИР записался в очередь 67, но сказали смысла ждать нет, человек 30 от силы пройдет. Вобщем регламент про 30 минут в очереди сам по себе, а ехидно улыбающиеся чиновники сами по себе. Пойду на сайт ФМС пожалуюсь :wall:
Написал Молодиевскому и на сайт Подольской администрации. Если что-то ответят выложу.
Эт правильно. Интересно будет почитать. А вообще надо их бомбить такими жалобами. Мож шевельнутся, дармоеды. Наверх и для СМИ рапортуют, что у них работа налажена, все для людей, а на деле, куда ни сунься в гос. органы, везде очередищи и потеря времени.
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

Народ, кто в курсе, как в анкете писать название и адрес института экономики при РЭА? Время учебы 1999-2004.
Сейчас я смотрю, он называется просо Институт экономики Подольск.
Leonov_VG
New member
New member

Сообщение Leonov_VG »

Подскажите пожалуйста, где взять квитанцию и заявление которые действительны на 10ти летний загранпаспорт?
Скачал заявление с сайта ФМС, достоверно ли оно для 10ти летних паспортов?
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Простите великодушно, если ответы на мои вопросы уже были, но то, что я просмотреля, я либо не нашла, либо ответ для меня был не совсем точен. В принципе у меня их 3:
Первый -
Инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового поколения:

Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются заглавными буквами. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах. Все записи ?от руки? выполняются чёрными чернилами
Что значит : "записи от руки", т.е. если моя анкета будет заполнена неправильно, то я могу выйти и исправить все ошибки уже вручную? Или же это просто какая-нибудь подпись?

Второй - если у ребенка нет гражданства, вернее нет вкладыша к свидетельству, его сделают в ОВИРЕ или же его надо делать в милиции?

И, третий - после 27 мужчинам нужен ли военный билет?

Если где-то есть ответы на эти вопросы, можно отправить меня туда :D по ссылочке.
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Кристи писал(а):Что значит : "записи от руки", т.е. если моя анкета будет заполнена неправильно, то я могу выйти и исправить все ошибки уже вручную? Или же это просто какая-нибудь подпись?
ну вы можете всю анкету заполнить от руки по идее,ошибки вы уже не исправите у них,либо они исправят,если не смертельно,либо переделывать и приходить в другой день
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

avzaitsev писал(а):Ехидна подскажи когда лучше ехать (с утра или после обеда, или заехать сначала записаться)сдавать документы на новый паспорт (все бумаги в частной компании мы уже сделали ) я везу с собой двух маленьких детей 4 и 1.5годовалую
А зачем такую малышку с собой брать?
Или вы хотите ей новый паспорт оформить?
Если новый, тогда уверены ли вы, что удастся ее сфотографировать в кабинке?
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

Irtsh Нужно ведь всем делать даже самым маленьким в за фотографию я не боюсь она очень любит фотографироватьсяю. Когда делали 4 фотографии для анкеты её постовалили и со второго раза получилось идеально, вот со сторшим пришлось помучится т.к. он постоянно улыбался.

Очень нужен совет.
В субботу собираеемся в ОВИР я поеду очередь занимать, во сколько лучше?
clojex
New member
New member

Сообщение clojex »

Кристи
Если у ребенка нет вкладыша о гражданстве, то прежде чем идти в ОВИР, надо его получить в своем паспортном столе.
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

clojex
я просто думала, может и в ОВИРЕ такие вещи делают.....
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Кристи
Для штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении нужно начинать с паспортистки МУЖРП (справка из домовой книги).
Военный билет взять с собой не помешает (мужчине в любом возрасте).
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

летучка
о, спасибо, про это-то я и не подумала.... про МУЖРП
Последний раз редактировалось Кристи 18 мар 2010 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

И, третий - после 27 мужчинам нужен ли военный билет?
Нет, никаких доков на эту тему после 27 не надо.
Мы все участники регаты
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

сейчас не дают вкладыши, а ставят штамп о гражданстве с обратной стороны св-ва о рождении
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Вчера звонил на телефон 63-02-33 и общался с достойной представительницей Подольской бюрократии. Сухой остаток: не хочу не буду не заставите. Жаловаться бесполезно. Мой вопрос: когда же я смогу сдать документы на паспорт за разумное время, пусть не положенные 30 минут, но хотя бы не занимая с ночи очередь? остался без ответа. Видимо чуствует она себя уверенно и в поддержке руководства не сомневается. На прошедшей оеративке в администрации, где по слухам она рассказывала об электронной отправке документов на загран с первого апреля, про очереди ее даже никто не спросил. Видимо бесполезно - найдет 1000 оправданий.
Потом позвонил в УФМС МО т. 740-46-25. Там уже ответила любезная женщина с которой было приятно побеседовать. Она открыла мне глаза на корень зла - главного виновника бардака в Подольском ОВИРе. Это правительство российской федерации (и его председатель Владимир Владимирович Путин - это я уже от себя логически развивая мысль. Привет ктстати всем кто голосовал за него и его партию "Единая Россия") которое не выделяет денег на дополнительную кабинку и дополнительного оборотня, принимающего документы.
Она предложила несколько выходов из создавшегося положения:
- обращаться в УФМС во вторник и четверг в 4 часа дня так как в это время меньше всего народу. Этот вариант я отмел объяснив, что был во вторник записан в очередь 67, а в 7 вечера прошел только 31 человек.
- обращаться в мертвый сезон (кажется с декабря по февраль). Например в феврале сказала она в день было не более 35 обращений. На что я заметил, что больше 35 быть в принципе не может, именно такое количество по моим наблюдениям проходит до 8 вечера, остальным объясняют, что стоять бесполезно. Она интересно трактовала 30 минут из регламента. упирая на то что время ожидания в очереди КАК ПРАВИЛО не должно превышать 30 минут. И это правило случается как раз в мертвый сезон, а остальное время это уже нелимитированное исключение из правил. Интересная трактовка. Глянул в регламент нет там никакого "как правило". Может чего не увидел тогда поправте меня.
- Обратиться сегодня в Климовск. Там сегодня будет проверка и в случае чего можно написать жалобу прямо на месте. Такой вариант показался мне заслуживающим внимания. Я рассказал, что по слухам в Подольске во время проверки начали принимать с пол восьмого, порвали список и вообще действовали оперативно в несвойственной для себя манере.
isdead
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение isdead »

CHP писал(а):Вчера звонил на...
В принципе, любой ответ по телефону означает "идите куда подальше". Ответ по телефону - это вообще не ответ. Все что вам сказали по телефону вы можете выложить на форуме и забыть.
А если вы хотите действительно побороться, или хотя бы типа того, то вам нужно писать Им письмо. Они обязаны на него отвечать в установленные сроки. Если не ответят, или "ответят неправильно" - аналогичные жалобы в вышестоящие инстанции.
Вот тогда и посмотрите, что они там напишут насчет "виновато правительство"...
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

TRM писал(а):Народ, кто в курсе, как в анкете писать название и адрес института экономики при РЭА? Время учебы 1999-2004.
Сейчас я смотрю, он называется просо Институт экономики Подольск.
Так что, никто из выпускников типа Плешки не сставлял Анкеты? Адрес-то я напишу *Февральская...*, а вот с официальным названием на тот момент заминка вышла. Сомневаюсь, что назывался ИЭП. Вроде Институт экономики при РЭА им. Г,В. Плеханова. Подтвердие кто-нить, ни у кого не завернули с таким назваием?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

CHP

Попробуй пожаловаться в вышестоящие ФМС, ну или в прокуратуру

Вот приказ об очередях:
http://rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
Вот краткое пояснение:
http://rg.ru/2010/03/05/pasport.html
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

CHP подскажите хотим в субботу поехать с готовыми документами во сколько надо приезжать если они открываются в 9? в 6-7 утра или лучше ночью даже :shock:
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Proff, спасибо, так и сделаю
Последний раз редактировалось CHP 18 мар 2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

isdead писал(а):А если вы хотите действительно побороться, или хотя бы типа того, то вам нужно писать Им письмо. Они обязаны на него отвечать в установленные сроки. Если не ответят, или "ответят неправильно" - аналогичные жалобы в вышестоящие инстанции.
Да написал я. Пока только электронные, но напишу и бумажные всем кому только хватит фантазии.
В Климовске ситуация аналогичная Подольску. Даже проверка не помогла. Женщина из УФМС МО войдя удивилась: "Надо же как мало народу". Потом ее взгляд упал на список на столе. 60 фамилий с двух сторон. Пошел 17-й человек в 14:00. Задала пару вопросов по ведению списка и ушла.[/quote]
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Барбариска
у меня с обратной стороны только прямоугольный маленький штамп о том, что ребенок внесен в карточку регистрации, домовую книгу. Но, думаю, это не то. не в курсе, какие документы на это нужны? Паспорта родителей, выписка из домовой книги и все?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Какой КОШМАР!!!!!!!!!!!
Сегодня, предварительно начитавшись ужасов, связанных с получением загранпаспорта, я решила "съездить на разведку". Может быть, что-нибудь изменилась, во всяком случае, я на это искренне надеялась. Зайдя в наш (Подрольский) ОВИР, я увидела те огромные списки о которых на форуме упомянуто неоднократно (это не новость). Люди занимали очередь в 12 часов ночи и........ были уже не первыми. Но, больше всего меня удивила цена, предложенная мне за "лидерство" в очереди. Итак,это 3000 рублей. А если мои документы забракуют?????????? Значит снова стоять или снова платить??? Непонятно....
В общем, не повезло, видимо, мужу.... ему же стоять....
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Может кому поможет вариант для прокурора:
"16" марта 2010 г. я обратился в ТО УФМС г. Подольска с целью оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.
Сделать это мне не удалось так как в в нарушение регламента приема документов установленного приказом ? 26 от 3.02.2010 в помещении отдела скопилась очередь из желающих подать документы. Велся список, в который я в 12:00 записался под ?67. В 19:00 прошел 31 человек из этого списка и сотрудница, принимающая документы сказала, что успеет обслужить еще максимум 5 человек и остальные могут не ждать.
На следующий день я обратился к начальнику ТО УФМС по г. Подольску с просьбой о разрешении ситуации, но это результатов не дало. Мое обращение в УФМС МО по т. 740-46-25 также не принесло результата.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и вышеупомянутым регламентом.
Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". А также являются дискриминацией граждан РФ по сравнению с гражданами других стран, которых в том же отделе УФМС имеют возможность оформить необходимые им документы в разумные сроки.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.10, ст.ст.21-25.1, ст.ст.26-28 Закона "О прокуратуре РФ", ст.ст. 28.1, 28.4 КоАП РФ, Письмом Генпрокуратуры РФ от 27 февраля 2004 года ?36-12-2004
ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Внести должностным лицам ФМС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина.
3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

Я не юрист так что не судите строго, лучше поправте если что-то не так. Кому нужны образцы для УФМС, МВД, Председателя правительства, общественной палаты пишите в личку вышлю по почте.
Ехидна
Member
Member

Сообщение Ехидна »

TRM писал(а): Так что, никто из выпускников типа Плешки не сставлял Анкеты? Адрес-то я напишу *Февральская...*, а вот с официальным названием на тот момент заминка вышла. Сомневаюсь, что назывался ИЭП. Вроде Институт экономики при РЭА им. Г,В. Плеханова. Подтвердие кто-нить, ни у кого не завернули с таким назваием?
А "выпускникам типа Плешки" дипломы не давали? обычно в таких документах пишут название выдавшего сей документ учебного заведения.
Ехидна
Member
Member

Сообщение Ехидна »

~Emeraude~
Кристи писал(а):Какой КОШМАР!!!!!!!!!!!
Люди занимали очередь в 12 часов ночи и........ были уже не первыми. Но, больше всего меня удивила цена, предложенная мне за "лидерство" в очереди. Итак,это 3000 рублей.
Всё-таки мало что изменилось! Я ж говорила-мошенники. Сначала они сами создают очередь, а потом её же и продают. Кристи, может в милицию об этом сообщить? кроме шуток
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Ехидна
Мне не с чем идти, это же все на словах. Какие доказательства я могу предъявить? И потом, мне не напрямую было сказано, а очень даже неплохо завуалированно. Кому не жалко денег, тот за это зацепиться, а кому жалко, просто поддержит разговор.
Если бы были доказательства я бы обратилась....
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

Приехал сегодня в 6 вначале обрадовался оказался вторым кто сегодня приехал а вот потом.............оказалось что со вчерашнего дня осталось 54 человека :shock: и я оказался 56. Сказали что от силы пройдёт человек 20. УЖАС!!!!!!!!!
Что бы подать бумаги новерно нужно 2-3 дня :wall:
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

у меня трудовая заверена 25.02 кто нибудь знает сколько она действительна?
O-LESIA
New member
New member

Сообщение O-LESIA »

Могу ошибаться, но кажется 1 месяц
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

O-LESIA спасибо
теперь надо новую я так думаю заверять
O-LESIA
New member
New member

Сообщение O-LESIA »

Отдел УФМС РФ по МО в г. Подольске 142100 г. Подольск, Б.
Серпуховская ул., д. 1, тел.: 63-02-08, 63-02-33.
Позвоните на всякий случай
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

у меня документы сделала частная компания а где взять квитанцию на оплату, и нужно приходить уже с оплаченной квитанцией?
Ответить

Вернуться в «Подольск»