Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

VERON
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение VERON »

Владимиррр
Так что на воду счетчик вам не поставили,зачем тогда заявки берут?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vladimir19702 писал(а): я ташусь :lol: енто як надо изловчиться, шоб соседа в душ отловить :lol: енто скока треба иметь свободного времени, шоб за интимной жизнью соседей следить :oops: ентож якой треба слух иметь, шоб определить, шо це именно стакан.... не рюмка... не кружка... даже не ложка.... а именно СТАКАН.... вау.... всё принципиально рассматриваю тока 11 этаж первого подъезда!! :5+:
соседом будете, я из однушки 41м :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый день!
Так счетчики на воду кому-нибудь поставили или нет?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Мне вчера звонили предлагали, но у нас еще нет железной двери, я отказалась, о фильтрах, которые нужны - молчок. От Владимиррр и узнали, что они нужны.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

СветланаК писал(а):Так что цементом закупаться не будем, горизонтом обойдемся, оно и дешевле намного получается.
А какую именно смесь из горизонта?
СветланаК писал(а):неужели у кого-то реально стяжка 8 см получилась?
Да, но на мой взгляд это с безумием граничит, ограничено только фантазией, хорошо не 28.
я в СНиП не силён, но если каждый жилец будет по 15 тон стяжку делать, не развалистя ли дом?

VERON писал(а):Владимиррр
Так что на воду счетчик вам не поставили,зачем тогда заявки берут?
Да мне кажется это сантехник чтото темнит, если им не выдали оборудование, зачем тогда приходить было?
позвонил в ЖКУ они не в курсе про фильтры.

======
Кстати, глядя на канализационую трубу, подумал, что если делатьналивку больше 4х сантиметров, выход на унитаз будет замурован.
А выход канализации на кухню вообще закрыт плитой, придётся пробивать.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):Да мне кажется это сантехник чтото темнит, если им не выдали оборудование, зачем тогда приходить было?
позвонил в ЖКУ они не в курсе про фильтры.
А в ЖКУ кому звонили? Я вот теперь все вопросы выясняю непосредственно у начальника - Блохина В.Н. потому как с подчиннеными разговаривать - только время терять.
но если каждый жилец будет по 15 тон стяжку делать, не развалистя ли дом
- да крепче станет :)
А выход канализации на кухню вообще закрыт плитой, придётся пробивать.
У нас тоже замурован. ЗАто в комнаты 2 прохода - из туалета и ванной. "Для кошки" - сказал наш прораб. Придется заводить :)
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

У нас тоже замурован. ЗАто в комнаты 2 прохода - из туалета и ванной. "Для кошки" - сказал наш прораб. Придется заводить :)

А нам, видимо, пробивать. Кошак уже есть :) .
лазурная
Out of range
Out of range

Сообщение лазурная »

Здравствуйте соседи ! Планируем войти в Вши дружные ряды! Забронировали кв в Вашем доме на 16эт трёшку 10п. Если всё сростётся в середине апреля . Меня , как и многих интересует вопрос с лифтом. Что говарят ? Когда реально можно будет на него расчитывать? Ведь 16эт аж! Я один раз поднялась мне "хватило" ! :? Ну конечно вопросов и других много ,но это потом. По ходу дела.
лазурная
Out of range
Out of range

Сообщение лазурная »

Прошу прощенья за орфографию! Отвлекли! А я не проверила.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Vladimir19702 писал(а): М-дааа... а что именно из "перечисленного в цитате" не соответствует действительности??? То, что у многих работяг стяжка протекает на нижний этаж? так сие не один я писал в ентой венте... то, что кран не всегда закрывают? то , что 90% фарнитуры на рынках - китайский силумин? то, что заявленный в теории срок службы металлопласта не соответствует действительности?
Видимо не приходилось Вам сталкиваться с ремонтом!!!! И в новостройках видимо не жили.... Ну ничего усё впереди!
Видимо "чукча не читатель, чукча писатель" - про свой ремонт я писал здесь и в новостройке живу, и во второй ремонт полным ходом идет, но с подобным не сталкивался ни разу. И, видимо, не я один.

И я не писал, что "не соответсвует действительности", а написАл что "чтобы совершить половину из вышеперечисленного.................".

А вот вы пишите "многих", в "половине" и прочие "не соответсвующие действительности", вещи. Написали бы "У меня было так..." - вопросов нет.
А вот, что мне писать, позвольте решать мне! А уже ваше дело - читать-не читать! Своим постом я не нарушил ни одного правила форум
Да я не против, мне вообще понравилось -весело и содержательно, много нового узнал :lol:
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

лазурная писал(а): Ведь 16эт аж! Я один раз поднялась мне "хватило" !
Зато какая экономия на финтес клубе = )
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):Зато какая экономия на финтес клубе = )
Кстати, да :)
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A писал(а):
Владимиррр писал(а):Зато какая экономия на финтес клубе = )
Кстати, да :)
Ничего подобного! Ходить пешком полезно про ровной плоскости, а подъем ввех по лестнице увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И просто портит настроение...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s писал(а): И просто портит настроение...
Это смотря с каким настроем подниматься :)
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A

Я на девятый этаж хожу обычно с неподъемным дочкиным портфелем и пакетиком с продуктами - удовольствие ниже среднего. При этом лестница покрыта слоем цемента - дышать нечем. Силы покидают где-то в районе 5 этажа. Чтобы понять необходимо пройти через это :kettle:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
Да, с .портфелем и пакетом продуктов - сложно. У нас - не цемент, нормальные ступеньки, плитки на этажах. Я вам сочувствую.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Olga-s писал(а):Ничего подобного! Ходить пешком полезно про ровной плоскости, а подъем ввех по лестнице увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И просто портит настроение...
Да ладно вам. наши предки и по горам лазили, и по деревьям, от таких нагрузок наоборот сердечная мышца тренируется. Если побегаете так полгода, никакой инфаркт и отдышка вам не страшны = )
Vera@A писал(а):
Olga-s писал(а): И просто портит настроение...
Это смотря с каким настроем подниматься :)
Я помню когда на радостях первый раз когда на свой этаж поднимался (один из верхних), проделал это очень быстро, без намёка на усталось.

===
кстати, товарисчи, каналицацией уже можно пользоватся? ЖКУ ничего не говорит
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):кстати, товарисчи, каналицацией уже можно пользоватся? ЖКУ ничего не говорит
А вы начальнику позвоните ;)
Прораб Андрей уверил, что можно. Можете у него сами уточнить - у него телефон есть.
Последний раз редактировалось Vera@A 12 мар 2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Да у нас тоже плитка выложена на лестнице, только т.к.лифт не работает, подъем цемента жители производят по лестнице, мешки не выдерживают, все из них сыпется, кое-где косяки посшибали (с мешком заносит). За год подъезд ушатали полностью +расписное художество на стене. Надеюсь, к апрелю лифт запустят :angel:
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

jsetka писал(а):Видимо "чукча не читатель, чукча писатель" ... Написали бы "У меня было так..." - вопросов нет...
Уважаемый "неЧукча", вступать с вами в дискус... как-то даже лениво... сначале вы пытаетесь в чем-то обвинить... потом пытаетесь, что-то навязать... Последовательности не прослеживается... Да и с чтением тоже как-то.... тавойт... еслибы могли читать повнимательнее, то обратили бы внимание:
Vladimir19702 писал(а):Кстати, когда вы начнете заливать стяжку.... я всё сие пережил!
С наилучшими пожеланиями!

кстати, сегодня с тыльной стороны в районе третьего подъезда, траншею какую-то роють... что-зачем понять пока не могу... и газели цельный день туды-сюды... туды-сюды.... видать народ материал завозит... ИМХО....
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Такс,сегодня была на квартире,сантехник установил счетчики,умничка,за 30 минут .Поставили дверь себе. :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

А теперь о не приятном.Я просто в гневе! Воды нет! Диспетчер ссылается на прораба,прораб на ЖКУ,дурдом рябинушка! Мои недостатки не устранены,уже 3 раза разговаривала с прорабом Андреем,он говорит затрудняется ответить.Про лифт спросила у нашего "куратора"дома из ЖКУ,она сказала НЕ ЖДИТЕ! На нашем этаже стоит банка с пардон дерьмом,я обратилась к прорабу,сказала ,если не уберете,вызову СЭС и позвоню в ПЖИ,на что прораб Андрей ответил ,причем тут мы,это ваши соседи с дома или их строители,нанимайте уборщицу! Я заплатила за кварплату авансом, мои платежи у них в кармане,у меня нет никаких условий,ни воды,ни лифта.Я просто в гневе,ремонт начать нельзя! Дерьмо в банках будет теперь повсюду! Я похоже тоже объявляю войну! Мне эти качельки безответные надоели! :mad:
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

VERON писал(а):Я похоже тоже объявляю войну! Мне эти качельки безответные надоели! :mad:
Ну а какую управу на них можно найти ФАС? комитет по защите прав потребителей? арибитражный суд?

Не сильно силён в юридических делах, но мне кажется счас надо на всякий случай засвидетельствовать отсутствие воды, лифта, и тому подобного. Хотя управляющая компания навреное может сделать перерасчёт, и остаток денег на другой месяц перенести.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):сантехник установил счетчики,умничка,за 30 минут .Поставили дверь себе.
Поздравляю!
Воды нет! Диспетчер ссылается на прораба,прораб на ЖКУ,дурдом рябинушка! Мои недостатки не устранены,уже 3 раза разговаривала с прорабом Андреем,он говорит затрудняется ответить.Про лифт спросила у нашего "куратора"дома из ЖКУ,она сказала НЕ ЖДИТЕ! На нашем этаже стоит банка с пардон дерьмом
Хочется выразиться непечатно! Дурдом!!!
А про ЖКУ я ведь не зря призываю звонить сразу начальнику, при том по любому поводу. У него подчиненные либо не владеют информацией, либо владеют неправильной информацией, либо теряют записи и еще много много чего. Не может организовать - пусть сам работает!
А что войну начать, лучше это делать не в одиночку и грамотно. Но когда мы об этом говорили, никто не поддержал, и указали на то, что обо всем можно договориться, сказал лишь волшебное слово "пожалуйста" и мило улыбнуться.

Владимиррр писал(а):
Не сильно силён в юридических делах, но мне кажется счас надо на всякий случай засвидетельствовать отсутствие воды, лифта, и тому подобного. Хотя управляющая компания навреное может сделать перерасчёт, и остаток денег на другой месяц перенести
.

Сейчас муж придет, я спрошу, или сам отпишет, в каком порядке и как.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Вер,вода до 9,это хорошо вам.А мы выше,это хамовитое отношение надоело.Дом построен,а дальше все теперь сваливают на ЖКУ,а те на ПЖИ.Я ремонт никак не могу начать,что мне теперь любоваться на все эти приборы! Прораб даже плафон не установил ТОЛЬКО в нашей квартире(я про наш этаж).Сантехник фонариком глаза портил,а это было недоделкой,которую Андрей прораб ОБЕЩАЛ устранить уже несколько раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Все надо фиксировать письменно. Я позвонила мужу, он сказал, что надо вызывать комитет по защите прав потребителей, чтобы они зафиксировали недоделки и прочее, прочее, прочее, подавать коллективную жалобу в комитет по защите прав потребителей, копию в прокуратуру и администрацию города и области+министерство стройкомплекса Москвы. Можно написать претензию в адрес ПЖИ-строя, в соответствии с законодательством они понесут очень неплохую неустойку.
Меня все это тоже БЕСИТ! Про дерьмо, когда здесь речь завели, очень многие отреагировали - мол это наши реалии. Но это ненормальные реалии. И я считаю, что с ними надо бороться, с этими реалиями. Ну почему я за свои деньги должна получать квартиру с дерьмом, кучей недоделок, почему по документам все ОК, а реально по срокам уже давно идет просрочка всего? Конечно, ключи получили - это хорошо, это просто отлично. А толку??? Ну мы ведь платили не за то, что получили ключи, а за то, что прописано в договоре. Можно ссылаться на то, что кто-то ключи годами не получает, а мы мол тут с жиру бесимся. Но равняться надо на хорошее, а не то, как в Африке аборигены живут. Все, я тоже зла
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

VERON писал(а): Прораб даже плафон не установил ТОЛЬКО в нашей квартире(я про наш этаж).
Вы имеете в виду свет на этаже в самом подъезде или вообще в квартире?
У нас электрик был, вроде что-то подключил. но ни розеток, ни т.п. не установил и ДАЖЕ НЕ ДАЛ... А я-то, наивная, думала, что хотя бы их выдавать должны...
Обидно...
И про лифт обидно...
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Vera@A писал(а): Но когда мы об этом говорили, никто не поддержал, и указали на то, что обо всем можно договориться, сказал лишь волшебное слово "пожалуйста" и мило улыбнуться.
Я тоже за волшебное слово, все можно решить спокойно, и информацию получить проще, если разговаривать спокойно, ИМХО
По воде ситуация на данный момент следующая (по словам Андрея). Город дал давление 3 атмосферы, этого хватает на 9 этажей. Остальное пока по временной схеме. Каждое утро кроме выходных приходит человечек из ЖКУ, врубает волшебный вентиль или что там, нагоняет до 8 атмосфер. Эту воду верхние этажи и разбирают. Поэтому водой надо затариваться утром, часов в 11 - а потом можно договориться с нижними соседями, например, что от вас будут за водой приходить...
Мы пока баклажек натащили своим строителям...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L
Про розетки забудьте
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

СветланаК писал(а):Я тоже за волшебное слово, все можно решить спокойно, и информацию получить проще, если разговаривать спокойно, ИМХО
А кто вам сказал, что я его не говорю и разговариваю неспокойно?
Вас устраивает, что в доме столько не то, что недоделок, а дом фактически к эсплуатации не готов? По бумагам к 1 марта все должно было быть! А этого нет!
Каждое утро кроме выходных приходит человечек из ЖКУ, врубает волшебный вентиль или что там, нагоняет до 8 атмосфер. Эту воду верхние этажи и разбирают. Поэтому водой надо затариваться утром, часов в 11 - а потом можно договориться с нижними соседями, например, что от вас будут за водой приходить...
Мы пока баклажек натащили своим строителям...
- это вы считаете НОРМАЛЬНЫМ? Вот у меня муж с работы возвращается в 8 вечера, я ремонтом заниматься не могу, мы бригаду наняли, за немалые деньги. За то, что лифта нет - э то дополнительные расходы по вине застройщика, несу их заметим я! А если люди, еще и будут воду таскать с нижних этажей - это как? Это сколько времени уйдет? А если кто-то не может, ну разные бывают ситуации, здоровье не позволяет, значит надо нанимать, платить за это деньги - это нормально?
Пока мы позволяем об себя ноги вытирать, о нас вытирают: дома не сдают как следуют, пинают от одного к другому (розеток нет, того нет, это по временной схеме) - ничего нормально, мы потерпим,главное, ключи есть. Я б еще поняла, если бы бесплатно квартиру дали. А то ведь за свои деньги куплены. Не понимаю! Извините. Не понимаю!
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
VERON
Можно жаловаться сколько угодно - результат будет нулевой. Совершенно бесполезное занятие. Стиснуть зубы и терпеть. У нас в городе во всех новостройках одна и та же песня. А насчет розеток даже нечего переживать, начинка все равно из пластмассы.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

СветланаК писал(а):По воде ситуация на данный момент следующая (по словам Андрея). Город дал давление 3 атмосферы, этого хватает на 9 этажей. Остальное .
Такое ощущение что живём в сказке. Все норовят лапши навешать, от прораба, до сантехника.
Что значит город не дал? Управляющая компания воду ПОКУПАЕТ у горводоканала, а не берёт даром , у нас к сожалению не социализм, а рыночные отношения, и если ктото чегото не дал, значит просто не заплатили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):Tata_Z-L
Про розетки забудьте
Мы не забудем,теперь из-за принципа,даже тухлые розетки заберу!
СветланаК писал(а):а потом можно договориться с нижними соседями, например, что от вас будут за водой приходить...
Как у вас легко и просто,а сосед снизу скажет,дорогуша,у меня счетчик на воду! Что за бред,я буду с 15 этажа гонять за водой.Может на родник съездить?В договоре прописаны розетки,выключатели! Аванс за коммуналку взят! Наши обязанности исполнены на 100%,а что МЫ имеем?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
А я жаловаться не предлагаю (это термин такой - жалоба). Это судебное дело. А если сидеть и стиснуть зубы, то так будет всегда! Меня лично это не устраивает. Если в городе не отреагируют, есть организации выше. Мне нервы мотают - я тоже помотаю, со спартанским спокойствием.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):Мы не забудем,теперь из-за принципа,даже тухлые розетки заберу!
Они не тухлые, они - самые дешевые, но на время ремонта вполне сойдет. Да и потом, со всеми стройматериалами, стяжками и прочим - понтов больше. Не в розетках счастье.
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»