ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

ВИННИ-ПУХ писал(а):в четверг вечером и в пятницу с утра в подольске на новый паспорт очереди не было вообще.
на старый паспорт в четверг-все забито.
для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
пи-пеццц :mad: и чё я спрашивается ждал (( никто не в курсе, это только в Подольске? Как альтернатива Курилово. Там такая же байда или нормально всё?
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

лучше позвонить и спросить
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

самое интересное,что сами работники Овира нахально врут по телефону,заявляя,что на старый паспорт принимают каждый день,они даже расписание новое повесили у второго кабинета,в четверг там значится с 10 до 20,однако вчера начали в 11,как обычно.Многим людям,что вчера сидели в очереди,сказали что старый паспорт каждый день и они приезжали на неделе,однако сами понимаете,фиг там кто принимал.
Список,который завели в 12 ночи разорвала начальница Овира,когда пришла на работу,заявив,что люди очереди продают,и девушку,что пошла сдавать первой,паспортистка допрашивала,как ей удалось первой в очереди оказаться.Та решила не говорить,что с ночи там записалась,сказала приехала в 9,ей сказали,что это невозможно.Ну что за бред?сами не дают людям записываться,а потом фактически говорят,что в 9 утра ты уже не попадешь к ним на сдачу паспорта :mad:
Я в очереди вчера в новом списке была 29,прошла в 17-45 где-то,очень медленно работают,сидела одна девушка только.В общем люди,не связывайтесь с нашим Овиром со сдачей на старый паспорт-там просто ппц!
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

именно поэтому я решил что мое время стоит дороже 1500 рублей разницы и оформил новый.
хотя шел оформлять старый,но посмотрев очередь и сколько тратиться времени на обработку одного человека-плюнул и просто зашел в кабинет для новых паспортов,там сидела девушка-паспортистка и скучала,так как вообще никто не приходит за новыми паспортами
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

ВИННИ-ПУХ
а на новый надо что-то еще,кроме другой анкеты?фотки какие-нибудь другие или что там вообще?просто мою анкету зарезали,и я больше не выдержу еще одного похода в Овир в четверг,тоже думаю доплатить полторы штуки и оформить новый,один фиг на 5 лет.
вы случайно вчера в очереди не сидели вечерком?там был просто мужчина,пришел,а потом плюнул пошел новый оформлять
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

нет,в очереди я вообще не сидел. пришелк в комнатку-посмотрел сколько людей сидит,спросил сколько на человека времени уходит и сразу пошел на новый.
анкету заполнил вместе с паспортисткой,сдал 2 фотки на личное дело,щелкнулся у них в камере и сразу оплатил квитанцию в банкомате в холле.
с момента захода в здание овира до выхода из комнаты паспортистки-28 минут.
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе

Сообщение svetikisv »

svetikisv писал(а): 21 января народу было поменьше: в 16-30 в Подольске были 52-54, в Климовске около 18-00 было 15 человек, а через час в Курилово - 6. На следующее утро в 8-00 в Курилово были первыми.
Ура-ура! Вчера получили паспорта (оказывается, их можно было получить уже 20.02)
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение svetikisv »

ВИННИ-ПУХ писал(а):нет,в очереди я вообще не сидел...анкету заполнил вместе с паспортисткой,сдал 2 фотки на личное дело,щелкнулся у них в камере и сразу оплатил квитанцию в банкомате в холле. с момента захода в здание овира до выхода из комнаты паспортистки-28 минут.
Фантазер или везучий человек?
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

svetikisv
на новый паспорт вчера вообще никого не было,так что это не везение,это объективная реальность
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение svetikisv »

Значит, все в ожидании 10-летнего за ту же пошлину...
Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vadim_Sk »

Очень не хочется перечитывать 80 с лишним страниц, подскажите, если не трудно :
1) Какие документы нужны для получения паспорта
2) Как долго это всё продлится
3) Сколько денег стоит :)
Спасибо!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Wtf
http://fmsmo.ru/main.php?p=3-2 тут все документы,что нужны
пошлины стоят 1000 на старый и 2500 на новый
а продлится хз,смотря что ты имеешь ввиду
Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vadim_Sk »

~Emeraude~ писал(а):Wtf
http://fmsmo.ru/main.php?p=3-2 тут все документы,что нужны
пошлины стоят 1000 на старый и 2500 на новый
а продлится хз,смотря что ты имеешь ввиду
Благодарю :)
А имею ввиду время от подачи всех документов до выдачи паспорта.
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

когда начнут документы на 10-летку принимать, никто не знает?
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

Барбариска писал(а):когда начнут документы на 10-летку принимать, никто не знает?
Видимо, как только новое оборудованиие завезут.
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

)))))) тогда не раньше, чем в след. году наверное))) :D :lol:
isdead
Member
Member
Контактная информация:

я зол.

Сообщение isdead »

ВИННИ-ПУХ писал(а): для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
Каким таким образом они после 1 марта собираются выдавать паспорта на 5 лет, если в ФЗ четко сказано, что выдавать должны на 10?
Кто нибудь звонил на горячую линию с таким вопросом?
инфа с http://fmsmo.ru/main.php?p=3-2
еще http://biodocs.narod.ru/problems.htm
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
TRM
Advanced Member
Advanced Member

я зол.

Сообщение TRM »

isdead писал(а):
ВИННИ-ПУХ писал(а): для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
Каким таким образом они после 1 марта собираются выдавать паспорта на 5 лет, если в ФЗ четко сказано, что выдавать должны на 10?
Ну вообще да.
Классную приписку сделали. Для граждан прожвающих в Шаховском р-не ... прием доков осуществляется в Люберецком (!!!) Весьма "грамотное" решение :wall:
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

кто узнает про 10-летку, сообщите пожалуйста))) :oops:
isdead
Member
Member
Контактная информация:

я зол.

Сообщение isdead »

TRM писал(а):
isdead писал(а):
Ну вообще да.
Да, всмысле, звонили? Какой ответ вам там дали?
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

isdead
Да, в смысле логично )) А так, нет, не звонил. Думаю завтра прозвониться в Курилово. Послушаю, что там скажут...
isdead
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение isdead »

Кто-нибудь подтвердит или опровергнет информацию о том, что в Подольске новые паспорта выдают по прежнему на 5 лет, потому что "нет оборудования"?
TRM писал(а):isdead
Да, в смысле логично )) А так, нет, не звонил. Думаю завтра прозвониться в Курилово. Послушаю, что там скажут...
Выкладывайте инфу! :-)
BONY66
New member
New member

Сообщение BONY66 »

Кто нибудь знает как будут выдавать паспорт детям до 14 лет,фото потом будут менять а то за 10 лет они изменяться.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

isdead писал(а):
TRM писал(а):isdead
Выкладывайте инфу! :-)
Выкладывать нечего ... телефон молчит.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

сегодня была в Овире где-то в 3,на новый паспорт человек 25 сидело
YakudZzZa
Out of range
Out of range

Сообщение YakudZzZa »

Добрый день!!!

Подскажите пожалуйста, хочу сделать загранпаспорт старого образца (прописан в Подольске). Могу ли я сдать докумениы в Климовске или пос.Курилово... ???
И если кто знает актуальный режим работы (Климовск, пос.Курилово) У них там телефоны не отвечают... :( :( :(

Заранее спасибо за помощь...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

YakudZzZa
можете
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257 вот тут почитайте
летучка
Модератор
Модератор

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе

Сообщение летучка »

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"

* Опубликовано 5 марта 2010 г.
Сроки предоставления

государственной услуги

24. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:

Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.

Срок предоставления государственной услуги в случае отсутствия оснований для временного ограничения в праве на выезд из Российской Федерации при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

24.1. Прохождение отдельных административных процедур, необходимых для исполнения государственной услуги, осуществляется в следующие сроки:

- время проверки наличия у заявителя всех надлежащим образом оформленных документов, необходимых для исполнения государственной услуги, не должно превышать 10 минут;

- решение об оформлении паспорта принимается с учетом времени, необходимого для его изготовления и вручения заявителю в срок, установленный Федеральным законом.

24.2. Время приема документов устанавливается до 15 минут, а получения паспорта - до 10 минут.

24.3. Время ожидания в очереди:

- при подаче заявителем документов уполномоченному сотруднику, ответственному за прием документов, не должно превышать 30 минут;

- при выдаче паспорта - 20 минут;

- время ожидания в очереди на консультацию, по возможности, не должно превышать 30 минут;

- в случае получения запроса на письменную консультацию срок ответа не должен превышать 30 дней.

http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение svetikisv »

Может быть кому-то везет с получением паспорта, но пока не мне. В субботу двери ОВИРа в Подольске не открыли ни в 9-00, ни получасом позже. "Приятно" сегодня было послушать от этих чудо-работников, что "в субботу у всех был выходной". Что-то не припомню официального переноса на 6 марта.А сегодня за полчаса до окончания выдачи "обслужили" 5 клиентов. Продолжим завтра брать "окно" измором. Пока не "изомру".
Ехидна
Member
Member

Сообщение Ехидна »

Wtf
через месяц получите.

svetikisv
моя знакомая там работала, говорит что приходить надо во второй половине дня, народу 5 человек, т.к. основная масса утром проносится
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Подскажите пожалуйста как с детьми выезжать за границу? надо ли им оформлять отдельный паспорт (у меня 2-е до 3-х лет)? И куда можно поехать с ними на море без всяких оформлений?
isdead
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение isdead »

CHP писал(а):Подскажите пожалуйста как с детьми выезжать за границу? надо ли им оформлять отдельный паспорт (у меня 2-е до 3-х лет)? И куда можно поехать с ними на море без всяких оформлений?
Анапа, Геленджик. Странно, что вы не спросили, чем кормить детей и как с ними заниматься, нужно ли отправлять в школу, или можно ограничиться детсадом.

Тем временем информация прозвучавшая тут ранее о том, что новые паспорта выдают на 5 лет была откровенной ложью. Тем кто собирается здавать доки на загран советую приходить в четверг и забивать очередь сразу на новый и на старый, и получать тот, что быстрей. Квитанцию я лично оплатил только на 1000 рублей, а потом, когда понял, что новый быстрей, доплатил еще 1500 - итого сдал сразу 2 квитанции на новый. Если что, пошлину вроде как можно вернуть, написав соответствующее заявление.
Платить советую в сбере, остальные банки - долго и неудобно. И не забудьте взять реквизиты в том кабинете, где делают ксерокопии.
Последний раз редактировалось isdead 10 мар 2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

isdead писал(а):Анапа, Геленджик.
Если поезд не едет через территорию Украины.
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

Отдельный паспорт можно не оформять, а вписать в свой (но только старого образца, в новые детей не вписывают). а что вы имеете ввиду под фразой "ничего не оформлять?"
Ехидна
Member
Member

Сообщение Ехидна »

CHP
Вообще-то по закону паспорт д.б. у каждого лица, выезжающего заграницу, в т.ч. и у ребёнка. Вписание какой-либо информации в Ваш паспорт противоречит нормам, принятым в отношении загранпаспортов. http://www.fmsforum.ru/forum/forum_post ... =9649&PN=1 Информацию лечше черпать в официальных источниках.
CHP писал(а):И куда можно поехать с ними на море без всяких оформлений?
Если Вы имеете ввиду без визы, то это типа Турция, Тай, Хорватии, Черногории и прочее. Смотрите http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?p=149407
Ответить

Вернуться в «Подольск»