Веллинга1,2,3 (ПДСК)

mihaill
Member
Member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение mihaill »

OlgaZ
В ящик свой загляните!!
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

А у меня нет ключа от почтового ящика. Как же мне посмотреть?
Наталья Ивановна
Member
Member

Да, и по поводу тарифов - на собрании тарифы не были утверждены, потому что толком ни кто не объяснил что на что умножать, и сколько получается в итоге.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Az
New member
New member

Сообщение Az »

OlgaZ
Невижу ничего смешного, над не только в форуме писать но еще и в ящик заглядывать....
Наталья Ивановна
Замков на ящиках не стоит можете посмотреть)) и оплатить до 10.03.2010

Ну чтож товарищи подведем итоги перехода...... Передомной 2 квитанции за февраль и за март..... Февраль 3290р. и Март 3720р. :( и это еще без оплаты консьержки, тсж и т.д. Получается как всегда сами себя по***ли. Сразу извинюсь за грубые высказывания ну просто других слов ненахожу.... Очень хочется послушать тех людей кто кричал тут в форуме что надо переходить на др. эксплуатирующую организацию
В 7
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

OlgaZ
Загляните в свой ящик!

Прекрасно! Друзья, я вас поздравляю, за что боролись, на то и напоролись :)
+ 30 % - это только начало, за бесплатно работать никто не будет :lol:

Теперь посмотрим как смогут обслуживать то оборудование, которое установлено в наших домах сотрудники из МУЖРП-12 Кто сделал или делает ремонт - готовтесь к сюрпризам :lol:
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Теперь посмотрим как смогут обслуживать то оборудование, которое установлено в наших домах сотрудники из МУЖРП-12 Кто сделал или делает ремонт - готовтесь к сюрпризам :lol:[/quote]

к чему именно готовиться??? :)
Наталья Ивановна
Member
Member

Az
Спасибо за информацию!!!
Извините, а вас какая площадь квартиры?
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

IGORRRR

К домам нашим подключена только холодная вода и уже в подвале специальными установками нагревается и подается в квартиры. Перезапустить-то эти установки сможет новая обслуживающая нас организация ТСЖ-МУЖРП-12, если это потребуется :lol:
Или без отопления и без горячей воды будем сидеть пока не найдем специалистов :D
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

knopikos
было бы желание, а специалисты всегда найдутся
8-)
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

Фигня какая-то с этими квитанциями.Мой вариант: в ящике только квитанция за февраль от ЖЭУ ПДСК, отличающаяся суммой от январской квитанции(от них же) приблизительно на 900р.Чем вызвано сие увеличение непонятно?
Пишут о квитанциях от ТСЖ за март.... Я таких не видела, и сильно сомневаюсь, что они были-первым числом месяца.
Опять уйма вопросов. Куда платить, сколько. Еще волнует вопрос, касаемый электричества, которое крутится, но мною лично никуда не оплачивается, а только накапливается сумма к оплате.
Похоже, снова назревает необходимость собрания.
:?
Иваныч_2000
New member
New member

Сообщение Иваныч_2000 »

OlgaZ
Ничего смешного не вижу, платил за квартиру 2500 рублей, а теперь принесли квитанцию за март на 3800 рублей, написано оплатить до 10.03.2010г. ОТКУДА ТАКАЯ РАЗНИЦА?
Причем написано, что начислено еще и за кап.ремонт - 1,18 руб за 1 кв.м., хотя данный тариф взымается только по тем домам у кого не выбран способ управления, а у нас создано ТСЖ. И кто же нам такие суммы начисляет и на каком основании, Владимир Снитко, не подскажете?
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

Иваныч_2000 писал(а):OlgaZ
Ничего смешного не вижу, платил за квартиру 2500 рублей, а теперь принесли квитанцию за март на 3800 рублей, написано оплатить до 10.03.2010г. ОТКУДА ТАКАЯ РАЗНИЦА?
Причем написано, что начислено еще и за кап.ремонт - 1,18 руб за 1 кв.м., хотя данный тариф взымается только по тем домам у кого не выбран способ управления, а у нас создано ТСЖ. И кто же нам такие суммы начисляет и на каком основании, Владимир Снитко, не подскажете?
А с какой стати за кап.ремонт на нашем доме начисляют??!!
На новых домах деньги за кап.ремонт не взымают в течении 5 лет после ввода дома в эксплуатацию, всё это время дом находится на гарантии у застройщика и все недостатки должны устранятся с учётом гарантии.
здесь могла бы быть ваша реклама
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Добрый день, соседи!
У меня вопрос: скакой тариф по воде (горячей, холодной), ведь платить мы должны по показаниям счетчиков. Обратите внимание на запись в квитанции об взимании платы за услуги банка, кто оплатил сообщите какой процент берет банк за свои услуги.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Az писал(а):OlgaZ
Невижу ничего смешного, над не только в форуме писать но еще и в ящик заглядывать....
Наталья Ивановна
Замков на ящиках не стоит можете посмотреть)) и оплатить до 10.03.2010

Ну чтож товарищи подведем итоги перехода...... Передомной 2 квитанции за февраль и за март..... Февраль 3290р. и Март 3720р. :( и это еще без оплаты консьержки, тсж и т.д. Получается как всегда сами себя по***ли. Сразу извинюсь за грубые высказывания ну просто других слов ненахожу.... Очень хочется послушать тех людей кто кричал тут в форуме что надо переходить на др. эксплуатирующую организацию
Ну и посмотрела, обнаружила квитанцию от ЖЭУ ПДСК. От ТСЖ нет квитанций. Позвонила предсдателю, он еще никому не раскладывал. Можно узнать откуда у Вас квитанция от ТСЖ за март? Как я уже писала тарифы определяет только администрация города. Ссылку на 2009 выкладывала ранее, с этими тарифами и надо сравнивать. Кстати я еще не нашла тарифы на 2010 год на сайте администрации. А людей которые здесь пишут надо уважать, что бы потом не извиняться за грубость.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Добрый день!
Отзовитесь соседи с 10 и 12 этажей, д.7, кв. "2Г". Делаю ремонт в своей квартире, хочу согласовать с вами вопрос люков на лоджиях.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

OlgaZ
Квитанция от ТСЖ "Зеленовский" за март у меня есть со всеми реквизитами Промсбербанка, кстати как бы серьезная "бумажка". Если Снитко не вкурсе этого, то кто нам их прислал и кому мы будем перечислять на счет Промсбербанка деньги.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
flower
New member
New member

Сообщение flower »

для Olga Z
Ссылка на тарифы на 2010 год
http://admpodolsk.ru/files/normativ/post_2352-09.doc
и еще очень интересное обсуждение на стр.123 ветки "17-ти этажка на Литейной от ПДСК" - по поводу обслуживания мусоропровода - нас это тоже касается, хотя возможно уже поздно перерасчитывать оплаченные ЖЭУ ПДСК коммун.услуги.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

OlgaV писал(а):Добрый день, соседи!
У меня вопрос: скакой тариф по воде (горячей, холодной), ведь платить мы должны по показаниям счетчиков. Обратите внимание на запись в квитанции об взимании платы за услуги банка, кто оплатил сообщите какой процент берет банк за свои услуги.
Банк не берет процент, если Вы платите в Промсвязьбанке, у них договор с ЖЭУ ПДСК.
Посмотрела квитанцию от ЖЭУ ПДСК, вроде все совпадает, расчет по расценкам с лифтом, без мусоропровода. А раньше мы платили как за жилье без лифта и мусоропровода. Тут у ЖЭУ ПДСК все правильно.
За ссылку спасибо! Теперь будем сверять с квитанцией от ТСЖ (когда получу конечно)
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

OlgaZ писал(а):Банк не берет процент, если Вы платите в Промсвязьбанке, у них договор с ЖЭУ ПДСК.
Посмотрела квитанцию от ЖЭУ ПДСК, вроде все совпадает, расчет по расценкам с лифтом, без мусоропровода. А раньше мы платили как за жилье без лифта и мусоропровода. Тут у ЖЭУ ПДСК все правильно.
За ссылку спасибо! Теперь будем сверять с квитанцией от ТСЖ (когда получу конечно)
В квитанции от ТСЖ написано: " С условиями приема указанной в платежном документе суммы, в т.ч. с суммой платы за услуги банка, ознакомлен и согласен. Подпись..." Реквизиты даны Промсбербанка.
Внимательней посмотрела на обе квитанции (ТСЖ, ЖЭУ ПДСК), на квитанции ТСЖ отсутствует штрихкод. Это нормально?
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

По поводу оформления квартиры в собственность, у кого какие результаты, расскажите, плиз!
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

В квитанции за март плата за воду рассчитана по нормативам, а не по счётчикам! Почему так?
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Ну чтож господа, хочу попробовать подвести кое-какие предварительные итоги перехода в другую управляющую компанию. По обслуживанию пока рано что-то говорить, но по оплате произошли изменения. ДСК готов был дать еще 5 % скидку.А вместо этого получили повышение на 30.Лишнюю тыщу я дарю, очень неприятно.Наш "активный молодой человек", как его позиционируют лично меня обманул, либо его обманули, что доказывает его некомпетентность..То что стоят счетчики на воду им, походу, по барабану.Интересно сколько раз придется к ним сходить, чтобы их подключить?Как я понял у ДСК кроме как выдать документы на собственность больше обязательств нет? Дома сданы.Интересно доделывать благоустройство теперь за свой счет?Как быстро разберуться новые слесаря в "начинке" наших домов?Короче развели, получили результат, а дальше всем стало все равно.Сработал административный ресурс.Обработали по телеку(очень повеселила фраза про рейдерский захват ТСЖ-полный бред, зато громко звучит), пробежались по квартирам.Дали не имеющие никакой силы акты на ввод в эксплуатацию.На собрание выделили целый ДК ,а там даже не пустили руководство ДСК просто что-то сказать людям.Слов нет.И даже не поменяли незаконного председателя, когда выяснилось что занимать данный пост у него никаких прав нет.А почему? Потому что он свой, "карманный"!Менять опасно было наверное.Вдруг новый выберет другую управляющую компанию? Вообще интересно как он выбирал.На дск мне сказали, что господин Снитко даже не ознокомился с производственной базой , не узнал количество персонала. вообще ничем не поинтересовался!
Р.S.Моя позиция может показаться излишне однобокой.Но сами посудите, разве разумный шаг через неделю после сдачи дома не поулчив документы на собственность разорвать все отношения со строительной компанией которая этот дом построила?Мне очень не нравиться, что мы стали заложниками чьих то амбиций и интересов.
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

mihaill писал(а):Р.S.Моя позиция может показаться излишне однобокой.Но сами посудите, разве разумный шаг через неделю после сдачи дома не поулчив документы на собственность разорвать все отношения со строительной компанией которая этот дом построила?Мне очень не нравиться, что мы стали заложниками чьих то амбиций и интересов.
Почему же однобокой ? Может быть условия ПДСК не совсем устроили?
К тому же амбиции мне кажется тут совсем не причём.
Az
New member
New member

Сообщение Az »

хм... интересно, это чем же а главное кого кроме администрации и Снитко не устроили условия ПДСК?
В 7
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

mihaill
Я с вами полностью согласна. Нас развели как..... ну вообщем вы поняли меня.
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

mihaill
А почему бы вам не выдвинуть свою кандидатуру на председатели в ТСЖ? раз вы такой умный...
Я думаю что никто из нас не знает всех тонкостей в этом деле.
Кстати по счетчикам мы платим больше, чем по нормативам.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Lelya
Никогда не думала что можно оскорбить человека назвав его умным))) Он высказал свое мнение, на которое каждый из нас имеет право. И как мне показалось, человек не выдвигал свою кандидатуру на этот столь ответственный пост))))
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

Интересно, и чем же я его оскорбила? Тем, что предложила его кандидатуру на место Снитко?
Здесь все занимаются тем, что все умничают, а когда касается дела - то все молчат. Будет собрание - выходите и высказывайтесь.
Снитко, кстати предлагал на собрании обсудить и управляющую компанию и размеры оплаты - никто не захотел даже слушать его.
А про ДСК я скажу только одно - они стараются выглядеть белыми и пушистыми, чтобы перетянуть одеяло на себя. По квитанции у меня за март (ТСЖ) меньше чем за февраль (ДСК) на 300 руб..
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Lelya
Я бы со своей стороны призову вас более терпимо относиться к высказываниям других людей. И говорить что мне делать не надо))) Есть современная поговорка...немного грубая ,но в данном случае очень уместная))) Не говорите,что мне делать и я не скажу вам куда пойти)) А вот по квитанции у меня за март больше на 300 р чем за февраль. посмотрите внимательнее, может и у вас так же? И вот еще... мне бы очеь хотелось вас увидеть здесь на форуме, так же эмоционально пишущую,но уже по поводу повышения квартплаты минимум в 1,5 раза. И поверьте мне, это случится очень скоро.
Последний раз редактировалось Потная Утка 07 мар 2010 10:18, всего редактировалось 1 раз.
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

Lelya писал(а):mihaill А почему бы вам не выдвинуть свою кандидатуру на председатели в ТСЖ? раз вы такой умный...
Я думаю что никто из нас не знает всех тонкостей в этом деле.
Кстати по счетчикам мы платим больше, чем по нормативам.
Зачем менять председателя, пусть Снитко помучается :)
Я уже говорил, что в Подольске необоснованно высокие коммунальные тарифы. Причина высоких тарифов местная администрация и депутаты, которые никак не объясняют повышение этих тарифов, хотя на самом деле эти тарифы должны снижаться.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

DmD Согласна с Вами проблема не с ТСЖ, а с городскими тарифами.

Я тоже обнаружила недочеты, ничего страшного, ЖЭУ ПДСК так же первые квитанции присылал, потом пересчитывали, никто не умер.
LelyaMihaill специалист по всем новостройкам, ну не может человек везде быть председателем. Я с Вами согласна, когда спрашивали есть кто желающий, в ответ тишина, а как человек вызвался быть председателем, так всех собак на него спустить надо. Сейчас переходный период, ничего все научаться, по-тихоньку ошибки исправяться. Ну а если совсем всех обманут, тогда давайте выдвигайте кандидатуры и вперед!
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

OlgaZ
Полностью с вами согласна, я думаю потихоньку мы привыкнем к тарифам - здесь на повышение повлияло и повышение тарифов с нового года и включение лифта и мусоропровод. Поэтому такая цифра и вышла.
Если сравнивать две квитанции за февраль (3000 р.) и за март (2700 р.) - добавились платежи за капремонт и твердые бытовые отходы, в совокупности они составили 179,65 руб. - вот по ним у меня вопрос.
Здесь на форуме была ссылка по тарифам в Подольске - я бы всем посоветовала их изучить и самим посчитать сколько вы должны платить.
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

Потная Утка
Интересно, а откуда у вас сведения, что кварплата повысится в 1.5 раза? По моему руководство ТСЖ придерживается городских тарифов. У меня знакомые живут на Веллинга в соседних домах - так за квартиру 67 кв. м. они платят более 5000 руб. по городским тарифам.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

посмотрел информацию по поводу платы за кап. ремонт:
"В соответствии со ст.158 ЖК РФ собственники обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества с момента возникновения права собственности, в том числе оплачивать капитальный ремонт. Тем не менее, в соответствии со ст.44 ЖК РФ принятие решения о проведении капитальногоо ремонта относится к исключительносй компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном домае. Согласно ст.158 ЖК РФ собственники принимают решение о проведении капитального ремонта с учетом предложений управлячющей организации о сроках его проведения, объеме работ, стоимости. Во многих муниципальных образованиях Администрации устанавливают плату за капитальный ремонт- эти действия неправомерны. Необходимо обжаловать нормативный правовой акт, установивший плату за капитальный ремонт в суде. "
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

В Подольске с коммунальными тарифами полный "абзац"
Местные депутаты откровенно народ дурят. А народ платит за всякую ерунду за которую платить не должен, при этом большинство даже разбираться не хочет что к чему, ничего не делает и просто ноет о том как плохо живётся.
Пока дом новый за капитальный ремонт брать деньги не должны!
Если в доме организовано ТСЖ, то тариф ТО должен расчитываться с учётом сметы расходов, которую должно представить правление ТСЖ. Я например до сих пор точно не знаю кто члены правления нашего ТСЖ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»