Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Lilu269
Все новостройки проходят через это.
Все новостройки проходят через это.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Lilu269
Мне кажется, в нашем доме подобных проблем не будет. Там люди живут в несданных домах
Мне кажется, в нашем доме подобных проблем не будет. Там люди живут в несданных домах
Коммунизм отменили.
Не спорю, просто спрашиваю людей, вдруг у кого есть какая-нибудь сверх-новая информация. Да и вообще интересуюсь, потому что я в деле переселения в новостройки-новичок. А может среди нас есть бывалые и "тертые" жизнью, то есть - новостройками люди, которые авторитетно бы заявили, что мол "год там жить будет еще невозможно" или наоборот "да можно сразу, после получения ключей ремонтировать и жить нормально".Все новостройки проходят через это.
Критерии нормальности у всех очень разные. Мы как только сделаем ремонт - сразу будем въезжать. Очень хочется это сделать к лету. Но я так думаю, тихой и спокойной жизни ждать в лучшем случае года 2. т.е. постоянно все дружно будут что-то делать, переделывать, сверлить, колотить и т.д.Lilu269 писал(а):Не спорю, просто спрашиваю людей, вдруг у кого есть какая-нибудь сверх-новая информация. Да и вообще интересуюсь, потому что я в деле переселения в новостройки-новичок. А может среди нас есть бывалые и "тертые" жизнью, то есть - новостройками люди, которые авторитетно бы заявили, что мол "год там жить будет еще невозможно" или наоборот "да можно сразу, после получения ключей ремонтировать и жить нормально".Все новостройки проходят через это.
Коммунизм отменили.
на такие неудобства я уже настроилась и понимаю, что это само собой разумеется. Я просто тоже надеюсь в случае покупки въехать на ПМЖ хотя бы летом и не хотелось бы, чтобы этому помешали какие-либо другие обстоятельства, связанные с управляющей компанией и новизной дома.дружно будут что-то делать, переделывать, сверлить, колотить и
Да все хорошо будет. Мне кажется,е сли и будут проблемы - то решаемые.Я просто тоже надеюсь в случае покупки въехать на ПМЖ хотя бы летом и не хотелось бы, чтобы этому помешали какие-либо другие обстоятельства, связанные с управляющей компанией и новизной дома.
Коммунизм отменили.
Ну да, ма на Давыдова 8/2 (ваш дом виден с моего балкона в спальне) уже второй год после получения ключей живем без горячей воды, лифта и мусоропровода. И никаких перспектив. Так что особых иллюзий можно не строить, особенно при точечной застройке...к сожалениюLilu269 писал(а):После того, как почти решили брать квартиру в только что сданном доме, я начала читать сайты соответствующие. И на многих написано, что какое-то время люди живут с временными счетчиками на электричество, без лифта и горячей воды, с заваренными мусоропроводами и прочими неудобствами.А что вы имеете в виду?

Olga-s
у нас разные с вами строительные организации.

ОК, но дело не в строительных организациях (хотя ТЭКС, в отличии от ПДСК - любимая компания , которую хвалят на всех совещаниях). Дело в том, что не хватает мощностей котельных (старые дома в Кутузово аварийно подключают к котельным новых домов и потом новостройкам не хватает мощностей) и ничего с этим не поделаешь!!! Но, хочу сказать, что отсутствие лифта - это фигня, мы сделали ремонт, затащили всю мебель, теперь каждый день затаскиваем себя на 9-ый этажVERON писал(а):Olga-s

VERON писал(а):Olga-s
Зато надежды одинаковые..))))
Так у нас ПЖИ а не ПДСК,а трудности с лифтом в новостройках это практически везде,вот это то больше всего и напрягает. 

-
- Member
А у Вас застройщиком ТЕКС был?Olga-s писал(а):Ну да, ма на Давыдова 8/2 (ваш дом виден с моего балкона в спальне) уже второй год после получения ключей живем без горячей воды, лифта и мусоропровода. И никаких перспектив.
м-дааа.... печальная история.... даже очень печальная.... видимо из-за ентого в вашем доме до сих пор есть не проданные и двушки и трешки... а уж по "ПЕРЕ-уступке" от "физиков-инвесторов" квартир достаточно много...
Вот по ентому "первичка" всегда значительно дешевле "вторички"...
Кстати. тут кто-то спрашивал по поводу регистрации в рег.палате... если у вас есть один свободный день... нет... сори два свободных рабочих дня... то все достаточно просто:
- все доки вы должны получить в ПЖИ... ну на крайняк сходите в бти и запросите копию тех.паспорта на вашу квртиру... если по срочному то дня за два дадут... если без срочного до недели через две приедете возьмете... но енто если пжи не будет вам давать...
- с доками идете в рег. палату... народу утром много, но к вечеру принимают усех (вот на енто и треба первый день!) доки принимают.... расписку дают... и назначают дату получения где-нить через месяц.... в назначенный день приезжаете и забираете... усё... 15000 на шторы сэкономили

касательно "неудобств" проживания в новостройке... действительно усё в мире относительно... 100% будут те, кто уже в марте будет у вас в доме проживать... ну а окончательно дом заселится где-нить через пару-тройку лет... как раз к тому времени начнутся ужо "перепродажи" .... а значит новые ремонты квартир... а учитывая, что дом панельный... то звуки перфораторов будут привычными и не "возбуждающими"

мы, кстати, переехали в свою хатку через пять месяцев после сдачи дома ... и через три месяца после получения ключей... с лифтами была беда... первые полгода пешком на верха... полезно... но у нас лифты щербинские стоят... с ними постоянный геморой... но все енто было мелочами по сравнению с тем, что ВЫ ЖИВЕТЕ В СВОЕЙ ХАТЕ! С Этим чувством не сравнится ничто!!!
Удачи Вам!
Ну а я жду предложения от Ивана... предложения от которого не смогу отказаться

А откуда у Вас информация про непроданные "двушки и трешки" в 8/2? На сайте Текса свободных квартир в этот доме давно нет. Да и по переуступке "очень много" - это сколько (в доме всего 56 квартир)?Vladimir19702 писал(а):А у Вас застройщиком ТЕКС был?
м-дааа.... печальная история.... даже очень печальная.... видимо из-за ентого в вашем доме до сих пор есть не проданные и двушки и трешки... а уж по "ПЕРЕ-уступке" от "физиков-инвесторов" квартир достаточно много...
Все эти "трудности" весьма относительны и неизбежны при любом застройщике, как мне кажется (особенно по сравнению с теми, кто вообще ничего не получил за свои деньги). Главное, что построили, тем более, в такой период, а там будет и вода и все остальное.
Последний раз редактировалось jsetka 19 фев 2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.
to Vladimir19702
Если у Вас есть информация о двушках, продающихся сегодня в наше доме (Давыдова 8/2) - кидайте в личку, буду очень признательна.
Если у Вас есть информация о двушках, продающихся сегодня в наше доме (Давыдова 8/2) - кидайте в личку, буду очень признательна.
-
- Member
Увы по поводу "сегодня" ничего не знаю! Но месяц-два назад... в активной фазе поиска... взгляд "бросал" в том числе и на ваш дом... звонил тогда в ОСК и в МГСН... и там и там, предлагали два варианта "от застройщика" по трешкам... а "между делом" усиленно предлагали посмотреть "несколько двушек"...Olga-s писал(а):Если у Вас есть информация о двушках, продающихся сегодня в наше доме (Давыдова 8/2) - кидайте в личку, буду очень признательна.
потом в Виадуке объявления видел и звонил... но... учитывая площадь трешек в вашем доме... цену за квадрат которая объявлялась... и удручающую инфу по отсутствию "свидетельств"... от дальнейшей идеи покупки в вашем доме отказался...
а по двушкам смотрел... чтобы оценить сколько может стоить моя двушка...
так что вот такие дела...
может конечно чудо случилось и сейчас ваш дом полностью "укомплектован"... а может ОСК и МГСН просто "разводили"... только ради того, чтобы приехал... а потом стали бы предлагать хатку на Ленинградском... может быть... "за что купил... за то продал..."...
Почитала предварительный договор-все как всегда, покупатель все должен, для него есть штрафные санкции, а продавец как обычно на все имеет право и никаких штрафов в случае затягивания сделки для него не предусмотрено. А еще напрягла фраза, про то, что основной договор заключается ...бла бла бла, но не позднее декабря 2010, в случае чего - жди денег собственных год, а не захочешь ждать, отдай 4% от суммы в качестве штрафа. Эх, ну почему всегда, когда не дорого, то очень хитрожелто, а когда по человечески - то дорого.
- Владимиррр
- Member
Сегодня первый день выдачи ключей. решил не ехать в подольк,сказали что будут очереди, жду комментариев от соседей.
во сколько обошлась квартплата?
успели ли за день всё сделать?
во сколько обошлась квартплата?
успели ли за день всё сделать?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Не вводите людей в заблуждение... ПЖИ-Строй вам выдаст акт приема-передачи квартиры в собственность. С этим Актом и договором участия в долевом строительстве (или уступки прав требования) идете в БТИ и заказываете технический и кадастровый паспорта своей квартиры - это может сделать только правообладатель или представитель по доверенности, но никак не ПЖИ-Строй. Стандартный срок изготовления 1 месяц, срочный - 1 неделя (быстрее не бывает). А уж потом рег. палата.Vladimir19702 писал(а): Кстати. тут кто-то спрашивал по поводу регистрации в рег.палате... если у вас есть один свободный день... нет... сори два свободных рабочих дня... то все достаточно просто:
- все доки вы должны получить в ПЖИ... ну на крайняк сходите в бти и запросите копию тех.паспорта на вашу квртиру... если по срочному то дня за два дадут... если без срочного до недели через две приедете возьмете... но енто если пжи не будет вам давать...
Ув.соседи! Мы все сделали за день! Квартплату авансом - за 3 месяца. Туда входит 1200 руб за домофон, который будут устанавливать завтра-послезавтра. И вывоз мусора. С кварплатой договаривались долго. Ездили дружно в управляющую компанию: Иван Забродин, мы и еще одна семейная пара.
Ключи будут выдавать вместе с ключом на домофон, в квартирах пока не будет.
Завтра заберем ключи у прораба Андрея, с ПЖИ вышли в 20.00 уже.
Оформлением нашей собственности будем заниматься ИКМО. В эти 15 тыс.руб. входят все платежи: заказ кадастрового плана в БТИ, оплата в рег.палату.
В замечаниях написали, что квартира нуждается в уборке (от чего думаю ясно), что отсутствуют розетки.
Окна проверяли, открывали,закрывали -у нас все хорошо открывается и закрывается.
На балконе на боковых окошках все должно быть прорезино, но т.к. сейчас температура воздуха ниже 0, то эти резиночки просто висят в нарезанном виде (в общем, проверьте, чтобы и у вас они были).
Вроде все.
За день можно успеть, если очень захотеть.
Ключи будут выдавать вместе с ключом на домофон, в квартирах пока не будет.
Завтра заберем ключи у прораба Андрея, с ПЖИ вышли в 20.00 уже.
Оформлением нашей собственности будем заниматься ИКМО. В эти 15 тыс.руб. входят все платежи: заказ кадастрового плана в БТИ, оплата в рег.палату.
В замечаниях написали, что квартира нуждается в уборке (от чего думаю ясно), что отсутствуют розетки.
Окна проверяли, открывали,закрывали -у нас все хорошо открывается и закрывается.
На балконе на боковых окошках все должно быть прорезино, но т.к. сейчас температура воздуха ниже 0, то эти резиночки просто висят в нарезанном виде (в общем, проверьте, чтобы и у вас они были).
Вроде все.
За день можно успеть, если очень захотеть.
Коммунизм отменили.
to Vera@A
скажите, пожалуйста, отопление и водоснабдение в дом подано?
скажите, пожалуйста, отопление и водоснабдение в дом подано?
Отопление есть, у нас в квартире очень тепло. Водоснабжение, как прораб сказал "унитаз вы ставить можете, а пользоваться - нет". Постоянно дадут, когда люди начнут заселяться.
Коммунизм отменили.
Интересно а как мы ремонты в квартирах без унитазов делать будем???
Новосёлы гасторбайторы куда будут ходить в соседние дома??
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vera@A а какой у Вас подъезд или выдают уже всем ключи.
-
- Member
Слушаюсь!Нюточка писал(а):...Не вводите людей в заблуждение... ...

Ну да ладно... спорить не буду... тем более вы тоже самое и описали!

КСТАТИ, ТОКА ШО ПРОИЗЖАЛ МИМО ДОМА... С ЮЖНОЙ СТОРОНЫ, КТО-ТО УЖЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ВЫГРУЖАЛ ИЗ МАШИНКИ ЗАНОСИЛ В ДОМ... ТАК ШО КТО-ТО УЖЕ ЗА РЕМОНТ ВЗЯЛСЯ! А УЧИТЫВАЯ, ЧТО ДВЕРИ ОБЫЧНО В САМОМ КОНЦЕ ПОКУПАЮТ И СТАВЯТ...
ДЕЛАЕМ ВЫВОД, ЧТО КТО-ТО УЖЕ НА "ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ" ПО РЕМОНТУ ВЫШЕЛ.....

А ПО ПОВОДУ КАНАЛИЗАЦИИ-ВОДОСНАБЖЕНИЯ... ЗНАЧИТ СИСТЕМЫ ЕЩЕ ТАК И НЕ ОПРЕСОВАННЫ... ПЕЧАЛЬНО...
ДА И ЛОДЖИИ ТОКА В ТРЕТЬЕМ-ЧЕТВЕРТОМ ОСТЕКЛЕНЫ... ОСТАЛЬНЫЕ ПОДЪЕЗДЫ НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!
злоупотребление капслоком
предупреждение
Moderator
Полагаю,надо решить этот вопрос,не хочется ,чтобы подъезд превратился в банальный общественный туалет.yuriu писал(а):Интересно а как мы ремонты в квартирах без унитазов делать будем???
- Владимиррр
- Member
Сколько вышло всего за квартплату, и почему пришлось долго договариваться?Vera@A писал(а):Ув.соседи! Мы все сделали за день! Квартплату авансом - за 3 месяца. Туда входит 1200 руб за домофон, который будут С кварплатой договаривались долго. Ездили дружно в управляющую компанию: Иван Забродин, мы и еще одна семейная пара.
в квартирах не будет чего? и какая связь между ключами от домофона, и ключами? не понял васVera@A писал(а):Ключи будут выдавать вместе с ключом на домофон, в квартирах пока не будет.
А разве должны присутствовать розетки? или вы про выемки?Vera@A писал(а):В замечаниях написали, что квартира нуждается в уборке (от чего думаю ясно), что отсутствуют розетки.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
И розетки, и выключатели. Мы тоже это укажем, чтобы установили.
- Владимиррр
- Member
Посмотрел договор, действительно, должны быть розетки и выключатели. Но не затянет ли это передачу ключей?Nata 1974 писал(а):И розетки, и выключатели. Мы тоже это укажем, чтобы установили.
Когда будете подписывать акт по недоделкам , укажете срок устранения замечаний (дня три на это "за глаза"). И вперед.
А при приобретении квартиры при 100% оплате давили кому нибудь скидку?
Здравствуйте уважаемые соседи! Позовчера получил уведомление о доплате за лишний метраж по замерам БТИ. Общая площадь нашей квартиры оказалась на 0,52 метра больше. Размеры, указанные в выписке из тех.паспорта умножил на калькуляторе, получилось на 0, 15 метра меньше, чем указано в уведомлении. Стал разбираться. Оказалось, что они при умножении округлили все цыфры до десятых долей. Получается за это округление мы должны заплатьть лишних 7,5 тысяч рублей. (По договору площадь указана до сотых долей, замеры БТИ сделаны до сотых долей). Хотелось бы узнать.как дела обстоят у вас, в ПЖИ сказали, что доплачивать прийдется практически всем.
Андрей74
Что то я не поняла. Разница в округлении получилась 0,52+0,15=0,67кв м ? Так? И как они округляли? больше одной сотой -к десятым плюс одна десятая? Так? А че не до целых округлять!
И за 0,52кв м вам всего доплатить 7,5тыс руб? По чем же у вас кв м?
Что то я не поняла. Разница в округлении получилась 0,52+0,15=0,67кв м ? Так? И как они округляли? больше одной сотой -к десятым плюс одна десятая? Так? А че не до целых округлять!
И за 0,52кв м вам всего доплатить 7,5тыс руб? По чем же у вас кв м?
Гэ.Ка
Видимо, Андрей74
брал квартиру по 50000тыс кв.м.,если 0.15х50000=7500 лишних.Не знаю,кто сколько доплачивал,а платить думаю надо за фактическую площадь по документам,а не "виртуальную".
Видимо, Андрей74
брал квартиру по 50000тыс кв.м.,если 0.15х50000=7500 лишних.Не знаю,кто сколько доплачивал,а платить думаю надо за фактическую площадь по документам,а не "виртуальную".
Квартплату вам посчитают по вашему метражу, возможно, он у нас с вами разный.Владимиррр писал(а):Сколько вышло всего за квартплату
От домофона тоже ведь есть ключ, или это по-другому называется? Связь только в том, что ключ от домофона будут выдавать вместе в ключами от вашей входной двери (в квартиру). Так ясно?и какая связь между ключами от домофона, и ключами? не понял вас
Если вам звонили по поводу - подъехать, сверить. подписать - то выдают и вамKoks1985 писал(а): выдают уже всем ключи

Коммунизм отменили.