Аквариум
Аквариум
мальки не получатся, а вот икры попугаи наметать могут, факт) притом будут рыть как бульдозеры, "прощай, декор". зато понаблюдать интересно.
больше их не перекармливают?
больше их не перекармливают?
С уважением, Марья
Аквариум
Слава Богу, нет.
Теперь только я кормлю...
Теперь только я кормлю...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
Уже все, отдал. Спасбо всем
Аквариум
А мне опять не повезло, вернее не повезло одной из моих паку. В мое отсутствие заболела, стала вся взъерошенная, чешуя как будто гниет на ней. По словам людей, которые смотрели за аквариумом, они ее сразу отсадили в карантинник, залили лекарством, но вода за сутки сановилась как кисель мутная, воду меняли регулярно, доливали лекарства. Сейчас я приехала, рыбка лежит на дне на боку, пытается шевелить плавниками. Вода чистая, слегка синеватая от лекарства. Неужели погибнет? Что за напасть-то такая!
В основной аквариум тоже накапали лекарства для профилактики. Надеюсь что больше никто не заболеет.
В основной аквариум тоже накапали лекарства для профилактики. Надеюсь что больше никто не заболеет.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- New member
Аквариум
В разделе "флора и фауна" есть объявление о продаже дизайна для аквариума "Продам для аквариума иск. растения и замки".
Аквариум
Приветик.
За две недели до Н.Г. приобрели аквар. на 50 литров.
В качестве оборудования - фильтр Aquael 4.7w, нагреватель Tetra 50w. Ну, скребочек, сифон само собой.
Грунт(небольшие камешки) купили в магазине, сами промыли, прокипятили. Там же купили мангровую коряжку и гротик. Посадили травку: элодея, валеснерия.
Воду к запуску готовили в течение двух недель. Оборудование работало постоянно.
Первыми жильцами стала стайка неонов из 6 рыбок и сомик-анциструс. Хотели купить пару сомиков, но там в наличии был всего один.
Аквариум выглядел пустовато, и через две недели к ним была добавлена команда из пяти данио и пара маленьких скалярий(оч. ребенку они понравились).
Все замечательно, но пару дней назад у данюшки заметил покраснение жабер кровью налитые.
Аппетит(кормим 1-2 раза и один день в неделю разгрузка-боимся перекормить) и поведение не изменились.
Что делать?
За две недели до Н.Г. приобрели аквар. на 50 литров.
В качестве оборудования - фильтр Aquael 4.7w, нагреватель Tetra 50w. Ну, скребочек, сифон само собой.
Грунт(небольшие камешки) купили в магазине, сами промыли, прокипятили. Там же купили мангровую коряжку и гротик. Посадили травку: элодея, валеснерия.
Воду к запуску готовили в течение двух недель. Оборудование работало постоянно.
Первыми жильцами стала стайка неонов из 6 рыбок и сомик-анциструс. Хотели купить пару сомиков, но там в наличии был всего один.
Аквариум выглядел пустовато, и через две недели к ним была добавлена команда из пяти данио и пара маленьких скалярий(оч. ребенку они понравились).
Все замечательно, но пару дней назад у данюшки заметил покраснение жабер кровью налитые.
Аппетит(кормим 1-2 раза и один день в неделю разгрузка-боимся перекормить) и поведение не изменились.
Что делать?
Аквариум
Подвалило мне тут на старости лет счастья:дядя Валера черпанул мне своих креветок.
Странные создания! Чо то копошаться,носятся по банке,за 4 дня отполировали до блеска деревяшку,остатки нитчатки сожрали. Прикольные такие! Жрут день и ночь, аж хруст слышен
.
Эх,скорее бы весна! Может на птичке ещё что нибудь страшненькое попадётся! Какие нибудь улитосы,а вдруг китайцы уже вывели пресноводных осьминожиков?
.
Вобщем советую всем,тем более,что держать их можно даже в стакане.(а как они хороши с пивком,ууу!Опустил руку в аквариум и в рот,вкуснятина ....)
Странные создания! Чо то копошаться,носятся по банке,за 4 дня отполировали до блеска деревяшку,остатки нитчатки сожрали. Прикольные такие! Жрут день и ночь, аж хруст слышен

Эх,скорее бы весна! Может на птичке ещё что нибудь страшненькое попадётся! Какие нибудь улитосы,а вдруг китайцы уже вывели пресноводных осьминожиков?

Вобщем советую всем,тем более,что держать их можно даже в стакане.(а как они хороши с пивком,ууу!Опустил руку в аквариум и в рот,вкуснятина ....)
Аквариум
Юлия, сифоньте дно, подменивайте водичку, аквариум наверняка не 50л, как по паспорту, а 40, да за минусом грунта-коряг вообще 32-33.
Дядя Женя, поздравлямс)
Дядя Женя, поздравлямс)
С уважением, Марья
Аквариум
А я рыбку-то откачала... живехонька!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Аквариум
дядя Женя
А как креведко с другими соседями по аквариуму уживаются или их надо отдельно держать?
А как креведко с другими соседями по аквариуму уживаются или их надо отдельно держать?
"Не боитесь делать того чего вы не умеете,т.к. Ноев ковчег построили любители,а профессионалы построили Титаник."
-
- Member
Аквариум
у меня спокойно жили многие годы... никому не мешали... глаз радовали... правда последние пару месяцев не видать... может "заныкались"... а может и "извелись"...Кимеська писал(а):дядя Женя
Хорошо, что напомнили, нужно повнимательней присмотреться и в случае необходимости... "доселить"...
Да и стекляшек сомиков треба... и скалярок хочу... а вот каких... пока не определился...
Вообще аквариум требует "реановации"... хочется новго дизайна... а то уже три года в одном дизайне....
Аквариум
Смотря какие креветки, у меня пять кревток успели за неделю съесть штук 20 данио. А все не мог понять куда они деваются, пока не увидел, как ловко креветка схватила рыбку. Пришлось отсаживать.
-
- Member
Аквариум
Вау... круто...avk писал(а):Смотря какие креветки, у меня пять кревток успели за неделю съесть штук 20 данио. А все не мог понять куда они деваются, пока не увидел, как ловко креветка схватила рыбку. Пришлось отсаживать.
у меня были не крупные... двух или трех видов... каждого вида штук по пять... учитывая, что жили несколько лет... видимо размножались... один вид были почти прозрачные... другие зеленоватого цвета и желтовато-розовые... что за "порода" не знаю... потому как достались "по наследству"...
Вчера, кстати, обратил внимание, что грунт у меня превратился в кладбище улиток... весь грунт усыпан пустыми ракушками из под мелких улиток... видимо "боцио-клоуны" всё-таки взялись за свое дело... после года проживания...
кстати, среди "местных" форумчан есть спецы, которые занимаются разведением и... "снабжением"... для аквариума! как уже писал выше, ищу "стеклянных сомиков" - 4 шт.... подбираю скалярок ~ 4 шт... "предпочитаю" брать всю живность в "юном" возрасте...
Аквариум
Всем привет !!! Хочу отдать в надежные, опытные руки и большой авариум- огромную черную бархатную скалярию. Она у нас одна и ей очень скучно без сородичей. Тока не знаю самка она или самец.
Ул. Силикатная
Аквариум
Очень хочу креветок,но данюшек жалко :-? . Наверно придется покупать и сажать к этим сомикам http://www.aquariumi.ru/fishki/com/im13.htm в отдельный аквариум. Купили сомиков и не знали, что они такие прожорливые-за два дня съели 5 гупяшек,а потом обглодали хвост у вуалехвостой золотой рыбки за что были сосланы в аквариум на 25 литров. Растут не по дням,а по часам. Интересно,а они друг друга с креветками не пожрут? :think:avk писал(а):Смотря какие креветки, у меня пять кревток успели за неделю съесть штук 20 данио. А все не мог понять куда они деваются, пока не увидел, как ловко креветка схватила рыбку. Пришлось отсаживать.
"Не боитесь делать того чего вы не умеете,т.к. Ноев ковчег построили любители,а профессионалы построили Титаник."
Аквариум
вы б сначала почитали немножко про "сомиков", которых хотите завести. пара клариусов в 25л - это чудовищно.
макробрахиумов к данькам подсадить тоже классная идея. сплошные живодеры в Подольске, как я посмотрю.
макробрахиумов к данькам подсадить тоже классная идея. сплошные живодеры в Подольске, как я посмотрю.
С уважением, Марья
Аквариум
Зря вы такМоревна писал(а): пара клариусов в 25л - это чудовищно.

А про то чтоб почитать,это да-надо было,но теперь уже поздно.
Наученная горьким опытом теперь сначала читаю,а потом покупаю.
Аквариум
ну да, особенно если учесть, что одна такая рыбонька вырастает сантиметров до 35-40, жрет всё, что шевелится, и нормально жить будет только в аквариуме литров от 250-300, в меньшем просто не развернется - дада, им в 25л вдвоем привольно.Кимеська писал(а):Зря вы так, сейчас им там вполне комфортно.
и рыбки конечно не затянутся в росте и будут чувствовать себя как на курорте.
это как девичью ножку с детства держать в деревянном башмаке, чтобы больше 8-9см не выросла. красота же.
люди, ну пожалуйста, не относитесь к рыбкам как к игрушкам, это ж живые создания, домашние питомцы... вы ж ротвейлера не купите в магазине, проходя мимо?
С уважением, Марья
Аквариум
Всем привет!
По креветкам могу сказать следующее-креветки разные бывают.Бывают и хищные. Я разжился самыми мирными и простыми в содержании вишнями. Рыбы от них не пострадают,а вот они от рыб могут,особенно мелочь. Молодые креветята почти как дафния или циклоп.Какой рыб откажется от деликатеса ? Посему пихаем в аквас побольше мха , растений,и укрытия.
Едят ли креветасы водоросли? Нет,не едят,они их просто выдёргивают! Стоит у меня тут рядом с моником мшарничек на 10 литров с 8 вишенками,вся нитчатка просто вырвана и валяется на грунте.
Чем кормить. Да чем угодно! Обдал кипятком болгарский перец - гоняли им по всей банке,кинул пюре картофельное - драку утроили. Вобщем едят всё.
Ребят,сегодня заходил ко мне дядя Валера (главный водопроводчик города
), вобщем созрела идея встретится всем любителям,познакомится,покалякать. Где нибудь в выходные. У магазина,что ли? Я с Валерой в инете познакомился,приехал,сморю дверь откравает совсем старый знакомый! Глядиш, при встрече многие друг друга узнают.
Вот ссылка на хороший ресурс http://rus-shrimps.ucoz.ru/ Тут сидят спецы , у них можно поучиться многому.
По креветкам могу сказать следующее-креветки разные бывают.Бывают и хищные. Я разжился самыми мирными и простыми в содержании вишнями. Рыбы от них не пострадают,а вот они от рыб могут,особенно мелочь. Молодые креветята почти как дафния или циклоп.Какой рыб откажется от деликатеса ? Посему пихаем в аквас побольше мха , растений,и укрытия.
Едят ли креветасы водоросли? Нет,не едят,они их просто выдёргивают! Стоит у меня тут рядом с моником мшарничек на 10 литров с 8 вишенками,вся нитчатка просто вырвана и валяется на грунте.
Чем кормить. Да чем угодно! Обдал кипятком болгарский перец - гоняли им по всей банке,кинул пюре картофельное - драку утроили. Вобщем едят всё.
Ребят,сегодня заходил ко мне дядя Валера (главный водопроводчик города

Вот ссылка на хороший ресурс http://rus-shrimps.ucoz.ru/ Тут сидят спецы , у них можно поучиться многому.
-
- Member
Аквариум
коллеги, кто-нить растениями какими-нибудь интересными не богат?
можно на обмен... можно "за пиво"... можно... короче подход гибкий!
интересують достаточно высокие растения... но не "широколистные"... не так чтобы длинный стебель, а
в завершении маленький листочек...
кстати, даже валлиснерия какая-нить оригинальная тоже интересно!
со своей стороны при очередной чистке могу поделиться:
- мох (по-моему яванский, но могу и ошибаться... он у меня "по наследству")
- Микросорум крыловидный
- анубиас (но опятьже могу ошибаться...)
с уважением,
Владимир
можно на обмен... можно "за пиво"... можно... короче подход гибкий!
интересують достаточно высокие растения... но не "широколистные"... не так чтобы длинный стебель, а
в завершении маленький листочек...
кстати, даже валлиснерия какая-нить оригинальная тоже интересно!
со своей стороны при очередной чистке могу поделиться:
- мох (по-моему яванский, но могу и ошибаться... он у меня "по наследству")
- Микросорум крыловидный
- анубиас (но опятьже могу ошибаться...)
с уважением,
Владимир
Аквариум
Vladimir19702 ,я бы с удовольствием,но при моих производственных мощностях ....Да и держу я мелочь. Тебе к Валере бы заглянуть,у него этого добра хватает.На вскидку:прозерпинака,валлиснерия кручёнолистная,людвигии,бакопа,крипты,нимфеи.Ты же вроде с ним знаком? .
На крайний случай фауна и флора,если что понимаеш в растючке.У них опять в изобилии подоконник.
Почему мы и предлагаем познакомиться. Одно дело трёп на форуме,другое живой разговор. По крайней мере узнаеш кто чем занимается.
На крайний случай фауна и флора,если что понимаеш в растючке.У них опять в изобилии подоконник.
Почему мы и предлагаем познакомиться. Одно дело трёп на форуме,другое живой разговор. По крайней мере узнаеш кто чем занимается.
-
- Member
Аквариум
тык мнеж тока махонький клочёк какой-нить... а уж потом разрастется...дядя Женя писал(а):...я бы с удовольствием,но при моих производственных мощностях ...
С Валерой... по сайту точно не знаком (я же тока тока набрел на сей страниц...)... а по жизни... может и в один класс ходилидядя Женя писал(а):...Тебе к Валере бы заглянуть,у него этого добра хватает...Ты же вроде с ним знаком? .
...

во "флору"... хм заскачу на выходных... раньше вроде не видел там растений... да и рыбки там... не привлекали внимания.... ну акроме "агроменальных" которые моим детишкам дюжо нравятся... но в мою банку не поместятся!
А вообще второй день внутреннему миру своего аквариума радюсь... одновременно с подселением стекляшек... скалярок и штербочек... я ешо и распылитель взял удленненый... теперь около 15 см. "пузырки пускаются"... ну во первых пара мелких штерб сразу подружилась со старым штербой... которому ужо лет немерянно... раньше он всегда прятался в зарослях и за корягами... а теперь практически всегда на виду... а енти двое мелких постоянно вокруг него... и на спене у него катаются и под ним проплаывают... а он от ентого тащится явно

5 маленьких стекляшек держаться стайкой на потоке воды... тоже супер... скалярки в коллектив вошли сразу... ни какого стресса...
а вот барбусы сумматранцы... у них вдруг резко активизировались "половые" игры..... самцы стали яркими, аж глаз режет... бои устраивают... ну и самок по зарослям "жмут"...
но самое любопытное, что пара клоунов вылезла из зарослей и тоже играют на виду....
и все сие без лишней суеты... просто все заняты своим делом... и в тоже время аквариум ожил... гурами и те в стайку сошлись и наблюдают за сим "беспределом"...
Аквариум
Vladimir19702
Я что про знакомства то спросил,не ты ли проскакивал на http://www.aqa.ru ?
Конкретно про себя - щаз два миниаква 20 и 10 литров ,ещё 20 в запуске. Посему я применяю микро растения,по возможности. Плюс, как хобби в хобби, местная растительность и живность.В частности, мхи из леса и монетница с газона. Интенсивным земледелием не занимаюсь,это давно надоело. Что могу щаз дать , так это наш мох из леса,совсем немного, риччию(можно привязать к кирпичам на дне) и через некоторое время гигрофилу и мирриофилум(перистолистник). Я позавчера практически всё повыдёргивал. .Если что,давай с Валеркой познакомлю,он мне тут на днях много чего подкинул на эксперементы....
Как альтернативу,по возможности ,могу составить список(применительно к Подольской воде) что может расти без проблем. С фотками.
Исчо. нужны ли кому фотки фитофильтра? Штука простая и очень эффективная для очистки воды. Щаз как раз партию заготовил на своё хозяйство. Завтра буду ставить. Как плюс - можно применить самые дешёвые помпы.Эффект максимальный,даже без растений в аквасе.
Ну и всё же, нужно встречаться вживую,не взирая на нашу степень подготовки и интересы.
Я что про знакомства то спросил,не ты ли проскакивал на http://www.aqa.ru ?
Конкретно про себя - щаз два миниаква 20 и 10 литров ,ещё 20 в запуске. Посему я применяю микро растения,по возможности. Плюс, как хобби в хобби, местная растительность и живность.В частности, мхи из леса и монетница с газона. Интенсивным земледелием не занимаюсь,это давно надоело. Что могу щаз дать , так это наш мох из леса,совсем немного, риччию(можно привязать к кирпичам на дне) и через некоторое время гигрофилу и мирриофилум(перистолистник). Я позавчера практически всё повыдёргивал. .Если что,давай с Валеркой познакомлю,он мне тут на днях много чего подкинул на эксперементы....
Как альтернативу,по возможности ,могу составить список(применительно к Подольской воде) что может расти без проблем. С фотками.
Исчо. нужны ли кому фотки фитофильтра? Штука простая и очень эффективная для очистки воды. Щаз как раз партию заготовил на своё хозяйство. Завтра буду ставить. Как плюс - можно применить самые дешёвые помпы.Эффект максимальный,даже без растений в аквасе.
Ну и всё же, нужно встречаться вживую,не взирая на нашу степень подготовки и интересы.
Аквариум
любители рыбок, подскажите, пожалуйста....
купили новый аквариум, отстояли 1 сутки, добавили голубую водичку (не помню как наз-ся, хлор выводит, металлы по моему), заселили рыбок, 3 рыбки на 36 литров, кормим 2 раза в день, фильтр и т.д. все есть...но почему то вода на 3 сутки начала мутнеть и жутко вонять, что это может быть???
купили новый аквариум, отстояли 1 сутки, добавили голубую водичку (не помню как наз-ся, хлор выводит, металлы по моему), заселили рыбок, 3 рыбки на 36 литров, кормим 2 раза в день, фильтр и т.д. все есть...но почему то вода на 3 сутки начала мутнеть и жутко вонять, что это может быть???
Аквариум
суток минимум пять нужно отстаивать.Lenycik писал(а):купили новый аквариум, отстояли 1 сутки, добавили голубую водичку (не помню как наз-ся, хлор выводит, металлы по моему)
и добавлять всяких водичег голубых не стоит.
вообще, тему пролистай, если не лень, все советы найти можно..
Аквариум
Egorka
так мне эту голубую водичку в магазине посоветовали, сказали что после нее можно сразу рыб сажать...
так мне эту голубую водичку в магазине посоветовали, сказали что после нее можно сразу рыб сажать...
Аквариум
не, ну это несерьёзно вообще.. даже не по-детстки..Lenycik писал(а):так мне эту голубую водичку в магазине посоветовали, сказали что после нее можно сразу рыб сажать...
ты же понимаешь, что их дело - продать...какое им нахрен дело до твоих рыбок.
если в течение тройки дней не просветлеет, тогда сливай и делай всё заново..
Аквариум
Egorka
не ну он светлеть то начал, но вонь остается пока, ну думаю, да, придется менять если на днях до конца не посветлеет, и вонь не уйдет...
а куда рыбок на это время? на 5 суток?
не ну он светлеть то начал, но вонь остается пока, ну думаю, да, придется менять если на днях до конца не посветлеет, и вонь не уйдет...
а куда рыбок на это время? на 5 суток?
Аквариум
подменивайте каждый день по ведру в течение недели (сливаете шлангом или лучше сифоном ведро воды, доливаете из другого ведра отстоенную воду), потом раза два в неделю, потом посмотрим.
рыб никуда девать не надо.
и пока кормите их 1 раз в день, совсем по чуть-чуть, чтобы на дно вообще ничего не падало.
кондиционеров не лейте.
как состояние рыб? что за рыбы-то вообще?)
рыб никуда девать не надо.
и пока кормите их 1 раз в день, совсем по чуть-чуть, чтобы на дно вообще ничего не падало.
кондиционеров не лейте.
как состояние рыб? что за рыбы-то вообще?)
С уважением, Марья
Аквариум
ну а как чуть-чуть - шепотки хватит или мало?Моревна писал(а):и пока кормите их 1 раз в день, совсем по чуть-чуть, чтобы на дно вообще ничего не падало.
состояние вроде нормальное, где то прочитала что если что то с ними они плавнички к телу прижимают и какие то пятна белые появляются, таких по крайней мере симптомов нет.
рыбки - золотые...
Аквариум
а сколько ее отстаивать? ведро это сколько литров:) ?Моревна писал(а):доливаете из другого ведра отстоенную воду
Аквариум
36л (а воды в аквариуме наверное не больше 30л) мало даже для одной золотой. в ближайшие пару месяцев обязательно возьмите для них минимум 100-литровый домик, а лучше 120-140л.
щепотку нормально, только сыпать не всё сразу, а по крупинкам, чтобы рыбки успели подбирать сразу с поверхности. корм, надеюсь, специальный для золотых?
подменивать нужно будет 2-3 раза в неделю по ведру воды (9-10л, отстаивать как раз пару дней - вылили в аквариум и тут же наполнили снова до следующей подмены), с тщательной сифонкой дна. золотые - это поросятки в чешуе. обязателен мощный фильтр и аэрация. а вот нагреватель совершенно не нужен.
за состоянием рыб следите, любое отклонение от нормы (зависание под углом, складывание плавников, переворачивание, слизь-налет-пятна-точки и т.п.) будет указывать на плохие условия содержания.
щепотку нормально, только сыпать не всё сразу, а по крупинкам, чтобы рыбки успели подбирать сразу с поверхности. корм, надеюсь, специальный для золотых?
подменивать нужно будет 2-3 раза в неделю по ведру воды (9-10л, отстаивать как раз пару дней - вылили в аквариум и тут же наполнили снова до следующей подмены), с тщательной сифонкой дна. золотые - это поросятки в чешуе. обязателен мощный фильтр и аэрация. а вот нагреватель совершенно не нужен.
за состоянием рыб следите, любое отклонение от нормы (зависание под углом, складывание плавников, переворачивание, слизь-налет-пятна-точки и т.п.) будет указывать на плохие условия содержания.
С уважением, Марья
Аквариум
Моревна
думаю где то там 33 литра...
будем пробовать, надеюсь все наладиться...
спасибо...
думаю где то там 33 литра...
будем пробовать, надеюсь все наладиться...
спасибо...
Аквариум
Здравствуйте у нас аквариум 420 л.,первые дни всё было ок,но потом рыбки начали умирать одна за другой ,почитала в инете и выяснила ,что у нас, у рыбок так называемая "манка",подскажите кто знает как её можно вылечить ,ато в магазине продают всё подряд ,а ничего не помогает!
той терьер