Электрички Подольск - Москва - Подольск
Беспредел охранников контролеров на платформе Силикатная
Вчера, 16.02.2010, приблизительно в 8.40 утра, на платформе Силикатная (Курское направление) произошла следующая ситуация: контролеры и охранник перекрыли вход на платформу и пропускали людей только при наличии билета. Это законно? При этом охранник неоднократно доматывался до людей на платформе, в основном до девушек, хватал их за руки, выкручивал руки и пытался тащить к лестнице с платформы.
На незаконность своих действий он плевать хотел, на требование предъявить документы ответил трехэтажным матом. Он не успокоился даже когда ему сказали, что вызовут милицию. Хотели заснять его на видео, но при виде мобильного телефона, он понял, что его собираются снимать и ретировался. Сам этот ?охранник? представлял из себя здорового бугая в черной ЧОПовской форме.
Хотелось бы обратить внимание общественности и правоохранительных органов (хотя вряд ли они здесь есть) на незаконность и неправомерность действий охранников на платформе Силикатная. В следующий раз обязательно сниму всё это на камеру и направлю в соответствующие инстанции. А вообще пора дать отпор этим беспредельщикам.
На незаконность своих действий он плевать хотел, на требование предъявить документы ответил трехэтажным матом. Он не успокоился даже когда ему сказали, что вызовут милицию. Хотели заснять его на видео, но при виде мобильного телефона, он понял, что его собираются снимать и ретировался. Сам этот ?охранник? представлял из себя здорового бугая в черной ЧОПовской форме.
Хотелось бы обратить внимание общественности и правоохранительных органов (хотя вряд ли они здесь есть) на незаконность и неправомерность действий охранников на платформе Силикатная. В следующий раз обязательно сниму всё это на камеру и направлю в соответствующие инстанции. А вообще пора дать отпор этим беспредельщикам.
Там в 8 утра по репродуктору объявляли про перронный контроль, но я никого не видела...
А билет то как купить? Там же касса НА ПЛАТФОРМЕ! Или Вы что-то не договариваете.traaash писал(а):Вчера, 16.02.2010, приблизительно в 8.40 утра, на платформе Силикатная (Курское направление) произошла следующая ситуация: контролеры и охранник перекрыли вход на платформу и пропускали людей только при наличии билета.
Касса на противоположной платформе.svetikisv писал(а):А билет то как купить? Там же касса НА ПЛАТФОРМЕ! Или Вы что-то не договариваете.traaash писал(а):Вчера, 16.02.2010, приблизительно в 8.40 утра, на платформе Силикатная (Курское направление) произошла следующая ситуация: контролеры и охранник перекрыли вход на платформу и пропускали людей только при наличии билета.
-
- New member
А чего на платформе без билета-то делать? Тем более, если он там не продаётся?traaash писал(а):Вчера, 16.02.2010, приблизительно в 8.40 утра, на платформе Силикатная (Курское направление) произошла следующая ситуация: контролеры и охранник перекрыли вход на платформу и пропускали людей только при наличии билета. Это законно?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
можно бабушку на поезд провожать или расписание смотретьМиша Михайлович писал(а):А чего на платформе без билета-то делать? Тем более, если он там не продаётся?
- Keymaster
- Super expert
Из правил проезда в электропездах (с сайта ОАО "ЦПК"):
В том же пункте написано:
Отсюда делаем вывод - билет нужен для проезда в электропоезде. Нахождение на платформе - это не проезд в электропоезде и билет для этого не нужен. Это не метро, где "Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе".2.1. Для проезда в поезде пригородного сообщения пассажир обязан приобрести билет для разовой поездки туда или туда и обратно либо абонементный билет установленной формы.
Ключевая фраза - обнаруженный при проверке в поезде . Платформа - не поезд. Спросить билет могут, но при его отсутствии делать ничего не имеют права.5.3. Пассажир, обнаруженный при проверке в поезде без проездного документа (билета) или предъявивший проездной документ (билет), срок действия которого истек, или безденежный или льготный проездной документ
(билет) без соответствующих документов, подтверждающих право на льготу, считается безбилетным.
В том же пункте написано:
Снова приходим к тому, что платформа - не поезд.В случае отказа пассажира оплатить стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.
Я так понимаю, что на выходящих не через пункт контроля а через забор сей пункт не распространяется, т.е. если выходишь не через КПП - то вроде бы и не бизбелетный.2.2. [...]Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля, считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда от пункта посадки до пункта назначения.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
-
- New member
Ну, если у бабушки билет есть, то и пропустят, как на вокзале!Злой писал(а):можно бабушку на поезд провожать или расписание смотреть
А расписание - его у касс нету?
Не вполне понятно, чем контролёры, пускающие на платформу по билетам отличаются от турникетов на других платформах-то же самое ведь делают. Тут, наверное, всё законно.
А вот охранник, хватающий людей и матерящийся- эт неправильно.
- Keymaster
- Super expert
вся соль в том, что по правилам проезда для нахождения на платформе билет не требуется.пускающие на платформу по билетам
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мне её нужно довести до двери и посадить в вагон, потому что я не уверен, что люди на платформе помогут ей и подадут рукуМиша Михайлович писал(а):Ну, если у бабушки билет есть, то и пропустят, как на вокзале!
для этого я должен рискуя жизнью бежать на другую платформу?Миша Михайлович писал(а):А расписание - его у касс нету?
как раз всё понятноМиша Михайлович писал(а):Не вполне понятно, чем контролёры, пускающие на платформу по билетам отличаются от турникетов на других платформах
не били простоМиша Михайлович писал(а):А вот охранник, хватающий людей и матерящийся- эт неправильно
-
- New member
Но там, где турникеты стоят- вы же без билета на платформу не попадёте ведь, правда? Ну, если через дырки в заборе не лазить - бабушку провожать.AlexAnt писал(а):вся соль в том, что по правилам проезда для нахождения на платформе билет не требуется.пускающие на платформу по билетам
Вся соль, на мой взгляд, только в том, что отношение к людям при всех нововведениях скотское.
На Силикатной подольскую платформу не только как выход к электричке используют. Ее ж чистят лучше, чем дорожки и фонари там горят - идти удобнее и безопаснее.
Особенно в первых вагонах. Шагаешь как с корабля на причал без трапа.Злой писал(а): мне её нужно довести до двери и посадить в вагон, потому что я не уверен, что люди на платформе помогут ей и подадут руку
- ~Emeraude~
- Super expert
ахахах,осталось только найти контролеров-смертников и дело в шляпе.как всегда гениальный ход со стороны РЖДС 25 февраля ОАО "РЖД" запускает пилотный проект по усилению контроля оплаты проезда в пригородных поездах. Теперь у безбилетных пассажиров шансы на бесплатную поездку сильно понизятся.
Для входа пассажиров на конечных станциях теперь будет открываться только одна дверь в каждом вагоне. Посадка в электричку на конечных станциях будет осуществляться по предъявлению билета разъездному билетному кассиру.
Кассиры также будут осуществлять контроль на конечных станциях около открытых дверей вагонов.
Вместе с тем на остановках в пути следования поезда посадка и высадка пассажиров будет производиться из обеих дверей всех вагонов. Во время следования осуществлять проверку билетов у вошедших пассажиров будут разъездные билетные кассиры в соответствии с установленными правилами.
Как сообщили в РЖД, на начальном этапе - для пилотного проекта были выбраны 4 электропоезда, курсирующие по маршруту Москва ? Тверь с минимальным количеством остановок.

а зачем? уж лучше сразу только в первом и последнем вагоне... для верности...Для входа пассажиров на конечных станциях теперь будет открываться только одна дверь в каждом вагоне.

п.с. ну и в принципе интересен вопрос...на сколько увеличиться время стоянки поезда
See you on the other side
- ~Emeraude~
- Super expert
Plague
ну если тока на конечных,то я думаю что так же как и было будет
ну если тока на конечных,то я думаю что так же как и было будет
~Emeraude~
не..ну бывают же электрички, отправляющиеся из щербинки, в интервале между двумя электричками 5-7 минут (утром)...
народ зная эту вещь... выходит на щербинке, чтобы потом поехать в более свободной электричке...
причем набегает приличное количество людей.
не..ну бывают же электрички, отправляющиеся из щербинки, в интервале между двумя электричками 5-7 минут (утром)...
народ зная эту вещь... выходит на щербинке, чтобы потом поехать в более свободной электричке...
причем набегает приличное количество людей.
Вот такая вещица приключилась накануне...
Вчера ехал на 21:07 из Подольска.
Между Подольском и Силикатной зашли 2 контроллера. Квитанции не выписывают.
Доходят до меня, спрашивают билет. Я смотрю...и не вижу жетона контроллера...Соответственно отказываюсь предъявлять билет...
Контроллер настойчиво просит либо оплатить, либо выйти из электрички... На что говорю, что не обязан предъявлять билет не пойми кому...
- Как не пойми кому? Я контроллер.
- Я Вас поздравляю. Где же Ваш нагрудный жетон? Или вы проверяете вне своей смены? А?
пауза...странно скорченное лицо проверяющего...
Контроллер разворачивается и уходит далее в другой вагон, не проверяя у остальных пассажиров (хотя их было не так много) наличие билета.
Вчера ехал на 21:07 из Подольска.
Между Подольском и Силикатной зашли 2 контроллера. Квитанции не выписывают.
Доходят до меня, спрашивают билет. Я смотрю...и не вижу жетона контроллера...Соответственно отказываюсь предъявлять билет...
Контроллер настойчиво просит либо оплатить, либо выйти из электрички... На что говорю, что не обязан предъявлять билет не пойми кому...
- Как не пойми кому? Я контроллер.
- Я Вас поздравляю. Где же Ваш нагрудный жетон? Или вы проверяете вне своей смены? А?
пауза...странно скорченное лицо проверяющего...
Контроллер разворачивается и уходит далее в другой вагон, не проверяя у остальных пассажиров (хотя их было не так много) наличие билета.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Plague
ну бомбят люди немного..
ну бомбят люди немного..
кстати-а у контры в электричках должен быть какой то аналог наряда на маршрут как у контры в общественном транспорте?
crow
ну, эл-ка тоже общ. транспорт, значит полюбас есть.
и наряд, и путевой лист, и график проверок.
ну, эл-ка тоже общ. транспорт, значит полюбас есть.
и наряд, и путевой лист, и график проверок.
- ~Emeraude~
- Super expert
тока они их не показывают,якобы неположено
может быть и должен, но обязанности предъявлять - нет. Значка для пассажира должно быть достаточно.кстати-а у контры в электричках должен быть какой то аналог наряда на маршрут как у контры в общественном транспорте?
Мы все участники регаты
~Emeraude~
в каждом вагоне есть правила проезда и там сказано что пассажир имеет право спрашивать у контролёров...
в каждом вагоне есть правила проезда и там сказано что пассажир имеет право спрашивать у контролёров...
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
- Keymaster
- Super expert
И вот, что там написано:alexandr_podolsk писал(а):~Emeraude~
5.2. Проверку наличия у пассажиров проездных документов (билетов) в пригородных поездах осуществляют кассиры-контролеры и другие контролирующие лица установленным порядком.
Лица, проверяющие проездные документы в электропоездах сообщения должны быть в форме установленного образца, жетон и удостоверение сотрудника ОАО ?Центральная ? - бейдж с фотографией и логотипом ОАО ?указанием номера лицензии, выданной в ГУВД г. Москвы.
ТРЕБОВАТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВПАССАЖИР НЕ ВПРАВЕ
- ~Emeraude~
- Super expert
Люди,подскажите,завтра электрички расписанием выходного дня ездят?
~Emeraude~
Сегодня - выходного, завтра - рабочего.
Сегодня - выходного, завтра - рабочего.
- ~Emeraude~
- Super expert
летучка
спасибо,все так и было сегодня
спасибо,все так и было сегодня

[quoteТРЕБОВАТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВПАССАЖИР НЕ ВПРАВЕ[/quote][/quote]
Простите-а откуда я знаю что контролер с нашего направления? Может он работает на каком нить ярославком\киевском-а у нас проверяте так-по дороге на работу?
Простите-а откуда я знаю что контролер с нашего направления? Может он работает на каком нить ярославком\киевском-а у нас проверяте так-по дороге на работу?
- Keymaster
- Super expert
[/quote]crow писал(а):[quoteТРЕБОВАТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВПАССАЖИР НЕ ВПРАВЕ
Простите-а откуда я знаю что контролер с нашего направления? Может он работает на каком нить ярославком\киевском-а у нас проверяте так-по дороге на работу?[/quote]
Если не ошибаюсь, после окончания смены контры сдают жетоны
может я человек темный-тогда простите))) но-мне номера что контры,что инспекторов гибдд, что сотрудников ППС-ну ни о чем не говорят если я на этот жетон тупо смотрю. Потвержденный ксивой-ладно-еще кое как покатит.
а то было на курском-поезд отправлялся не с платформы где турникеты на вход а со свободной (редко но бывает и такое) И вот стоят там 3 дама сумарным весом кило под 500 (их по весу что ли в контру берут-худеньких контролеров в эликтричках пару раз тока видел
). и тут я ломлюсь (шел с карточкой
) мне:
К-ваш билет!? (охранник встает и перегораживает дорогу за ней)
я-ваше удостовериние
К- А ЧО НЕ ВИДНО ЧТО Я КОНТРОЛЕР!? (возмущенно)
я-нет. форму купить в спец магазине можно. Ваше удостоверение
К-оно у меня в сумке (набыченно)
я- (улыбаясь во весь рот) Я вас поздравляю-булет у меня в кармане! (протискиваюсь мимо нее)
Охр-А...Это самое.... (растерянно глядит на контру и ту толпу что за мной прописалась)
а то было на курском-поезд отправлялся не с платформы где турникеты на вход а со свободной (редко но бывает и такое) И вот стоят там 3 дама сумарным весом кило под 500 (их по весу что ли в контру берут-худеньких контролеров в эликтричках пару раз тока видел

К-ваш билет!? (охранник встает и перегораживает дорогу за ней)
я-ваше удостовериние
К- А ЧО НЕ ВИДНО ЧТО Я КОНТРОЛЕР!? (возмущенно)
я-нет. форму купить в спец магазине можно. Ваше удостоверение
К-оно у меня в сумке (набыченно)
я- (улыбаясь во весь рот) Я вас поздравляю-булет у меня в кармане! (протискиваюсь мимо нее)
Охр-А...Это самое.... (растерянно глядит на контру и ту толпу что за мной прописалась)
Платформу Силикатная наконец-то стали ремонтировать. Я-то думала, что сначала дождутся, когда она окончательно завалится...
К слову, платформе "Кутузовская" (во всяком случае, в направлении к ст. "Весенняя") тоже нужен ремонт, ибо, как я заметил на прошлой неделе, на платформе в части мест образовались дырки.летучка писал(а):Платформу Силикатная наконец-то стали ремонтировать. Я-то думала, что сначала дождутся, когда она окончательно завалится...

Ремонту можно, конечно, радоваться. А можно и ожидать "турникетов"...Или высоченной ограды с воротами...
svetikisv
Не можно, а нужно. Турникеты давно запланированы.
Не можно, а нужно. Турникеты давно запланированы.