Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Proff »

Маска Крокодила писал(а):бред - это приносить с собой свои веревку и мыло, если накануне объявили, что на рабочем месте будут вешать. Ты, судя по всему, из таких. Ну а как иначе, да? объявили ведь, начальство ведь, а работу ты за ночь сменить не успел - следовательно, обязан прийти со своим инвентарем и сделать то, что сказали.
не надо передергивать - у тебя есть возможность ездить на автобусе - так что ездий.
Маска Крокодила писал(а):никто не говорит, что оно очень простое - не надо ломиться в открытую дверь. Но когда вчера что-то стоило рубль, а сегодня, безо всяких глобальных катаклизмов, оно же стало 10 - любой здоровый человек почувствует острейшую несправедливость. Не ты, это-то понятно
в 90ые продукты на глазах дорожали - надо было воровать из магазинов
Так что ли?
Маска Крокодила писал(а):у тебя просто духу или силенок не хватает перемахнуть через турникет
Это у тебя духу не хватило сесть на другой транспорт.
А перепрыгивать турникеты много ума и сил не надо
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

Так что получается, до Каланчевки - 99 рублей. А до Бутово 16,50 плюс билет по Москве - 26 рублей (если выйти и взять в кассе). Итого 42,50 против 99 рублей. Если не особо торопишься, можно и так экономить.

Proff
а цены-то на электрички стали ниже, чем в прошлом году. Обратно с автобусов на ЖД пересядете?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Mishiko писал(а):а цены-то на электрички стали ниже, чем в прошлом году. Обратно с автобусов на ЖД пересядете?
да
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Proff писал(а):не надо передергивать - у тебя есть возможность ездить на автобусе - так что ездий.
не надо передергивать, автобус далеко не всегда не идет туда же и идет оттуда же, куда и откуда идет электричка (100 раз говорилось), а теоретических возможностей - их да, их предостаточно: пешком, на велике, вообще никуда не идти и не ехать и так далее
Proff писал(а):в 90ые продукты на глазах дорожали - надо было воровать из магазинов
Так что ли?
да не воровать, а протестовать. Голосовать ногами, если так понятней. Это законное право. Повторяю, скажут тебе повеситься - ты повесишься, а я, если иного выхода не будет, - украду. У того, разумеется, кто мне этого выхода не оставил.
Proff писал(а):А перепрыгивать турникеты много ума и сил не надо
это идти и тупо платить столько, сколько сказали ума много не надо, а протестовать - тут и ум, и сила нужна.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):100 раз говорилось
больше..
замотали, ей богу ))
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

Спор , конечно, дело хорошее. В споре , как известно, рождается истина! Или как в "X-files" : истина где-то рядом! :) , НО... кто-нибудь уже брал билет за 16,5 до Красного строителя или за 33 до Царицыно? А то чего-то сайты другую цену называют... :roll:
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Афина
да,брали,вчера,действительно 33 до Царицыно. Дядька перед нами спрашивал кассира насчет абонемента,но она сказала хз,спрашивайте в кассе,которая их выдает.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

Афина
я брал вчера из Царицыно в Подольск. 33 рубля
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Маска Крокодила писал(а):не надо передергивать, автобус далеко не всегда не идет туда же и идет оттуда же, куда и откуда идет электричка (100 раз говорилось), а теоретических возможностей - их да, их предостаточно: пешком, на велике, вообще никуда не идти и не ехать и так далее
Вот именно, что не надо передергивать
Мы говорим не об абстрактном месте, а конкретно о Подольске, где сообщение с Москвой отлично развито

Или ты ездишь из какого-то абстрактного места?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Электричка - она с вероятностью в 99% предсказуема по времени доезда до точки "Б" и этим заруливает все автобусы.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вот именно, что не надо передергивать
Мы говорим не об абстрактном месте, а конкретно о Подольске, где сообщение с Москвой отлично развито

Или ты ездишь из какого-то абстрактного места?
Не неси чушь. Для измерения роста придумали измерять его в %. Так вот когда говорят об инфляции в 10%, то повышение на 150-200% - необоснованно и несправедливо. И дело не в абсолютной стоимости - мне вообще пофиг, хоть в 300% повысят - авто дороже обходится. Дело в % роста. Рост цен выше 10-20% ненормален.
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman

Дык я не говорю, что это рост нормальный.
Я наоборот считаю это не нормальным ростом
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Хм, сорри, не разобрался. с чем тогда спорит маска? :-k :D
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

не знаю, с чем я спорю, а говорю лишь, что протест, в том числе и в виде неоплаты нагло подорожавшего проезда, - это нормально.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):не знаю, с чем я спорю
обычное состояние :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой
хоть это и твое единственное состояние, но тут не флуди - не болтология
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

новые цены из Подольска до Царицыно приятно поражают - они стали "вменяемыми", более того теперь есть смысл платить полную стоимость, всё таки 33р это не 75 (или сколько там было), 33 это даже дешевле чем перед НГ, давно бы перетасовали зоны, а то из-за разницы в 2 станции люди переплачивали в разы.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Маска Крокодила

У меня к тебе вопрос, как и к остальным зайцам - сейчас до царей проезд стоит 33 рубля - дешевле, чем два года назад

Начнешь платить за проезд?
Felis_Chaus
Out of range
Out of range

Сообщение Felis_Chaus »

Все таки непонятно. РЖД хочет, чтобы народ палтил за проезд или нет? Сегодня утром на станции "Подольск" на вход работало две кассы, по одной с каждой стороны. В каждую не меньше 70 человек. Народ нервничал, но стоял и ждал своей очереди приобрести заветный билетик, пока кассу попросту не закрыли. Реакция народа была соответствующая: расхер...ые турникеты и чуть не выброшенные из вагона контролерры. Конечно, давно понятно, что руководство РЖД из всех маркетинговых мероприятий знает и умеет только повышать тарифы, но не пора ли как-то начинать думать, анализировать? Сами не умеют, пусть наймут компетентных сотрудников. Тариф сделали вменяемым - это хорошо, но даже это умудрились испоганить.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Felis_Chaus писал(а):Все таки непонятно. РЖД хочет, чтобы народ палтил за проезд или нет? Сегодня утром на станции "Подольск" на вход работало две кассы, по одной с каждой стороны. В каждую не меньше 70 человек.
Это во сколько было?
Я на станции был в половине восьмого утра, очереди были длинные, но работало 5 касс (со стороны автостанции).

Бесят льготники. Едут нахаляву, а кассиры на них тратят уйму времени, чтобы забить в компутер номер карточки. За это время можно двух-трех человек обилетить.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

http://bb-mos.livejournal.com/33824.html

Причиной отмены льготы все издания, не сговариваясь, назвали финансовые трудности Московской области
Брось проповедовать овощам !!!
Felis_Chaus
Out of range
Out of range

Сообщение Felis_Chaus »

Это во сколько было?
Я на станции был в половине восьмого утра, очереди были длинные, но работало 5 касс (со стороны автостанции).

Бесят льготники. Едут нахаляву, а кассиры на них тратят уйму времени, чтобы забить в компутер номер карточки. За это время можно двух-трех человек обилетить.[/quote]

Примерно в 7.15, со стороны маршрута ?2. Жена попала в этот беспредел, чуть не раздавили. Я все могу понять, и нехватку людей и проч и проч, но не сложно догадаться, что после понижения тарифа и взятие за жабры охранников за 10 рублей, будет нереальная давка в час пик. От беды делать все постфактум похоже в нашей стране никогда не уйти.
Lenycik
Member
Member

Сообщение Lenycik »

Цена в 33 руб., думаю не надолго, пока не "вернут" гражданам перерасход из-за 75,5 руб, а потом другую цену поставят.. имхо
Felis_Chaus
Out of range
Out of range

Сообщение Felis_Chaus »

Сейчас залез на более адекватный по информации tutu.ru, стоимость билета Подольск-Царицино 49.50.
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

Сегодня, 9 февраля, заряжал карточку на курской на месяц до подольска. цена таже 2384 рубля по рабочим дням. Но самое возмутительное, что после великодушного пересмотра тарифов стоимость до курской увеличилась на 7 рублей! Было 75,50 стало 82,50.
СабЖъ
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

Но самое возмутительное, что после великодушного пересмотра тарифов стоимость до курской увеличилась на 7 рублей! Было 75,50 стало 82,50.
До НГ, когда до Царицыно билет стоил 43 рубля, до Курской было что-то в районе 84. Когда в Царицыно сделали 75,50, то и до Курской сделали 75,50. То есть до Курской и каланчевской цены снизили. И это никого не возмущало. теперь, когда вернули обратно - это вдруг стало выглядеть, как повышение :)
Сейчас залез на более адекватный по информации tutu.ru
Более адекватный, чем что? Тут уже, как минимум, три человека написали, что до Цариков билет 33 рубля. Могу в доказательство билет скан билета выложить :shy:
А вообще, согласен с высказыванием о том, что такой тариф - до той поры, пока не "возместят" излишне потраченные деньги после безумного повышения. Потом вернут всё на свои места. Реально проезд будет стоить 40-50 рублей...
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Mishiko писал(а):Тут уже, как минимум, три человека написали, что до Цариков билет 33 рубля
Вчера ездила,33 рубля.Народу тьма в кассы,благо все кассы работали.Еле втрамбовались в вагон.Люблю этот момент-когда идут контролеры,пол вагона смыло,мы с билетами хоть присели. :clap:
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Felis_Chaus
Out of range
Out of range

Сообщение Felis_Chaus »

Более адекватный, чем что? Тут уже, как минимум, три человека написали, что до Цариков билет 33 рубля. Могу в доказательство билет скан билета выложить :shy:
Более адекватный, чем другие сайты, информирующие о ценах на электрички. Скан ненадо выкладывать, ибо не подразумевалось недоверие к информации о 33 рублях, а имелось ввиду, что возможно цены уже подняли. С них станется. Утром одно - вечером другое
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Felis_Chaus писал(а):Примерно в 7.15, со стороны маршрута ?2. Жена попала в этот беспредел, чуть не раздавили. Я все могу понять, и нехватку людей и проч и проч, но не сложно догадаться, что после понижения тарифа и взятие за жабры охранников за 10 рублей, будет нереальная давка в час пик.
странно все это
Был в 6-30 работало 4 кассы.
Правда очереди были большие - видимо народ решил, что 33 руб можно и заплатить
МОжет среагируют и откроют ещё касс
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

По поводу льготников согласен - сделали им абонименты что ли льготные, а то реально они сильно очереди увеличивают
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Proff писал(а):По поводу льготников согласен - сделали им абонименты что ли льготные, а то реально они сильно очереди увеличивают
Так у них были абонементы...
Только бабушки/дедушки отдавали свои "халявки" детям/внукам, которые с ними и катались.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Proff
если ты не понял до сих пор, я не пользуюсь на хоть сколько-нибудь постоянной основе электричками. Это к слову. Что касается конкретных цифр, то на мой взгляд, в контексте текущих цен на остальные услуги и доходов населения, оптимальная и для РЖД, и для граждан цена проезда от Подольска до Царицыно без льгот - где-то в районе 25 рублей. 33 - терпимо, но уже точно на спаде кривой собираемости.
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

Mishiko писал(а):
Но самое возмутительное, что после великодушного пересмотра тарифов стоимость до курской увеличилась на 7 рублей! Было 75,50 стало 82,50.
До НГ, когда до Царицыно билет стоил 43 рубля, до Курской было что-то в районе 84. Когда в Царицыно сделали 75,50, то и до Курской сделали 75,50. То есть до Курской и каланчевской цены снизили. И это никого не возмущало. теперь, когда вернули обратно - это вдруг стало выглядеть, как повышение :)
Сейчас залез на более адекватный по информации tutu.ru
А вообще, согласен с высказыванием о том, что такой тариф - до той поры, пока не "возместят" излишне потраченные деньги после безумного повышения. Потом вернут всё на свои места. Реально проезд будет стоить 40-50 рублей...
Ну сезонка подорожала точно больше чем на 18%. Там все 50-60%. А от подольска до силикатной на все 150%
Про это почему-то все молчат. Это же ненормально так поднимать цену.
СабЖъ
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

AlexAnt писал(а):Только бабушки/дедушки отдавали свои "халявки" детям/внукам, которые с ними и катались.
Ну дык надо с контры требовать, чтобы те такие абонименты отнимали - тогда отдавать не будут
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Proff писал(а):
AlexAnt писал(а):Только бабушки/дедушки отдавали свои "халявки" детям/внукам, которые с ними и катались.
Ну дык надо с контры требовать, чтобы те такие абонименты отнимали - тогда отдавать не будут
Это вопрос другой.
Непонятно, почему из-за идиотизма РЖДшных чиновников должны терять кучу времени нормальные люди, готовые оплачивать проезд...
Что мешает РЖД на загруженых станциях выделить для льготников отдельную кассу, где они получали бы свои бесплатные билеты не мешая нормальным людям?
Ответить

Вернуться в «Подольск»