Украина и газ

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Маска Крокодила »

Aviator писал(а):признали они там Бандеру или не признали, есть там посол или нету - простому люду фиолетово
это только какому-то совсем простому, наверное
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

гоша писал(а):За што ты его так?
да так...он,как и любой высокопоставленный пендос,большой любитель побомбить за демократию вне пределов шаши,и ракеток там и сям понаставить.Поближе к нашим границам.
Очень мне такой подход не нравится.

http://www.youtube.com/watch?v=zYxT3nYyK-c
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила писал(а):это только какому-то совсем простому, наверное
Ну, раз ты не совсем простой, тебе лично чем не фиолетова ситуация с наличием посла? Это как-то повлияло на твоё отношение или на твои возможности работы/общения с Украиной?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Украина и газ

Aviator писал(а):тебе лично чем не фиолетова ситуация с наличием посла?
нет, не фиолетова. А с Бандерой - еще более не фиолетова.
Aviator писал(а):Это как-то повлияло на твоё отношение или на твои возможности работы/общения с Украиной?
сейчас руководство меняется, поэтому рано говорить. А так, если ты не в курсе, то, например, достаточно многие у нас не покупают прибалтийское. Казалось бы, почему, да? Ведь должно быть фиолетово, ан нет..
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение еуе »

Злой писал(а):еуе
тебе то да, а вот тем, кто в России работы впоследствии лешится - совсем нет
те кто в России лишится обретут работу в Европе
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и газ

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):достаточно многие у нас не покупают прибалтийское
иногда так латвийских шпрот хочется.. крупные все, одна к одной..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила писал(а):достаточно многие у нас не покупают прибалтийское
Нууу...
Если это из-за памятника солдату - так его просто перенесли на кладбище и сделали там мемориал. Очень, кстати, неплохо получилось. А сколько шуму-то было?! В Химках так же памятник советским военным лётчикам перенесли - и что? Где вопли-то?
Если из-за неграждан Латвии - так у них сейчас больше прав, чем у граждан. Живётся там и тем и другим худо, но неграждане могут свободно в ЕС и РФ без виз ездить, а граждане - только в ЕС. Голосовать, правда, не могут, но они от этого не сильно страдают...
Если это из-за отказа прибалтийских президентов приехать на празднование 9 мая 5 лет назад - ну, тогда надо всей Польше и всему Израилю перестать покупать российское, поскольку Д.А. Медведев не поехал по приглашению президента Польши на празднование 65 годовщины освобождения советскими солдатами концлагеря Аушвиц.

Кстати, в у нас самих тысячи памятников находятся в разваленном или уже окончательно разрушенном состоянии. Но, что-то никто об этом не кричит ;)

Так что те, кто не ест прибалтийские шпроты, не употребляет хорошие молочные продукты и не лечатся травяным рижским бальзамом - многое теряют :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и газ

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Нууу...
Если это из-за памятника солдату - так его просто перенесли на кладбище и сделали там мемориал. Очень, кстати, неплохо получилось. А сколько шуму-то было?! В Химках так же памятник советским военным лётчикам перенесли - и что? Где вопли-то?
Если из-за неграждан Латвии - так у них сейчас больше прав, чем у граждан. Живётся там и тем и другим худо, но неграждане могут свободно в ЕС и РФ без виз ездить, а граждане - только в ЕС. Голосовать, правда, не могут, но они от этого не сильно страдают...
Тут очень хороший фильм по Евроньюсу ночью был про латвию, снимали в Америке и Европе, рекомендую
з.ы. там и эстонию немного показали
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Украина и газ

Aviator писал(а):Где вопли-то?
перенос памятника, памятники эсэсовцам, шествия эсэсовцев, героизация нацизма, судебные преследования ветеранов ВОВ и партизан и еще уйма так или иначе враждебных действий, заявлений, поползновений по отношению к России и к памяти живущих в России людей.
Aviator писал(а):Так что те, кто не ест прибалтийские шпроты, не употребляет хорошие молочные продукты и не лечатся травяным рижским бальзамом - многое теряют
ага. и вообще, Родина там, где жопа в тепле. Таких полно, я в курсе. Так проще - тоже факт. Но не все могут. Так получилось :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Вот ты любитель всё перевернуть... Показали тебе по зомбоящику трёх шагающих дедов в эсэсовской форме - ты поверил, что там почти третий рейх. В Москве на русский марш вышло несколько тысяч молодых людей, но тебе этого не показали - значит у нас всё хорошо. Рассказали, что их новые учебники последователи доктора Геббельса редактировали - ты поверил. Не рассказали тебе о количестве ультравсяких российских сайтах в сети - значит их нету. Раздалдонили, что они там память русских людей оскорбляют - на тупой кол их. Умолчали, что в стране, победившей фашизм, наличие подобных последователей ещё хуже - всё нормально... Сказал Иванов, что не надо есть толстые латышские шпроты и нормальный творог - будем есть тощие рыбёшки из какой-нибудь Калужской области с кривыми этикетками и кривиться, но есть горькое останкинское творожное месиво.
Ты нихрена значит не мыслишь, если сводишь отношения народов до уровня выражения протеста шпротам. Даже если снизойти до шпрот, то для нас это идеологически выгоднее. Экономические связи и их рост всегда положительно влияют на умы народа, тем более когда у одного народа почти ничего кроме этих шпрот нету. Не всё то верно для всего государства и всего народа, что говорят отдельные деятели и пропагандируют купленные СМИ. Начальники приходят и уходят, а люди остаются.
У нас традиция такая - смешивать всё в одну кучу. И бревно в своём глазу не замечать. Нас якобы обидели чуток, а мы сильно надулись и пыхтим. Может, они там в чём-то и не правы, но мы просто тупо надулись и пыхтим. К нам всё больше задниц разворачивается, а мы всё пыхтим...
Почему наши правители не показали пример того, как надо относиться к прошлому, почетать свои действительные победы в истории, и не поехали на празднование освобождения Аушвиц-Биркенау? Другие страны не знают чего ещё выковыривать - Ющенко вон гору Маковку уже выковырил, а у нас всё есть - и не пользуемся. Какого-то мудилу Фурсенко туда отправили. Это наша победа, это наша история, это в том числе наших граждан в Польше тысячами отправили в газовые камеры, это именно наши солдаты прекратили тот ад, это признано и не оспаривается в мире. Никем, даже нелюбимой тобой Латвией. И это президент Польши пригласил нашего главу государства. Так бы, может, и не поздоровался даже при встрече - а вот наступил на свою гордыню и пригласил. Потому что риторика и демагогия - это одно, а реальность - немного другое. Если мы хотим, чтобы нас уважали другие, мы сами должны уважать себя, разобраться с собственными нью-эсэсовцами, до которых дела никому нет, и отстаивать наше правдивое отношение к истории. А пока мы будем непонятно пыхтеть в углу, представлять историю всякими фурсенками и бормотать их устами что-то несуразное - ну так и будут другие болтать всё что попало и разворачивать к нам свою пятую точку...
И не надо тут про Родину, жопу и тепло. Полно видите-ли таких... Тоже мне, нашёлся единственный думающий о стране, о чаяниях народа и знающий кого тут полно, а кого не полно...

Вернёмся к их украинским баранам. Юля не признает легитимность выборов (уже международные наблюдатели даже признали), велела своим юристам обжаловать результаты выборов в судах и требовать третьего тура. Как же мягко всё-таки властное кресло, даже несмотря на то, что под ним экономическая и социальная пропасть...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение еуе »

тут некоторая очевидная подмена понятий
Aviator писал(а):Показали тебе по зомбоящику трёх шагающих дедов в эсэсовской форме - ты поверил, что там почти третий рейх. В Москве на русский марш вышло несколько тысяч молодых людей, но тебе этого не показали - значит у нас всё хорошо.
Проблема в том что те шагающие деды ассоциируют себя именно с немецким фашизмом, SS, и НСДАП - а эти явления получили оценку как преступные и осуждены международным трибуналом
а русские националисты шагали не в эсесовской форме, с немецким фашизмом себя не ассоциируют, и преступлений основанных на своей идеологии и не имеющих срока давности никаких не совершали
Рассказали, что их новые учебники последователи доктора Геббельса редактировали - ты поверил. Не рассказали тебе о количестве ультравсяких российских сайтах в сети - значит их нету
не российских, а русскоязычных - именно с российскими как раз туго в этом смысле
ага, только тут это вне закона - а там часть государственной политики

ну и т.д. - все просто же
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

100208155020_karta.jpg
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и газ

Сообщение Dr.Schultz »

нужно предложить Януковичу должность полпреда в южном федеральном округе
естественно с вхождением туда Республики Украина
Egorka
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение Egorka »

Злой
Янук может и не будет против, а вот Тимоха после поражения пойдёт в прочный отказ... :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и газ

Сообщение Dr.Schultz »

Egorka писал(а):Янук может и не будет против
будет, потому что никто не хочет быть антигероем и войти в историю, как человек разваливший государство
Egorka писал(а):а вот Тимоха после поражения пойдёт в прочный отказ...
а юля пойдёт в длительное путешествие с сексуальным уклоном
Egorka
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение Egorka »

Злой писал(а):а юля пойдёт в длительное путешествие с сексуальным уклоном
нет. Тимоха уйдёт в оппозицию теперь уже одназначно со всей своей командой...
а если отсосёт в Янука, то может всё и наладится и оставит за собой своё креслицо.. только чуток меньших уже размеров...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Украина и газ

Aviator писал(а):Ты нихрена значит не мыслишь
знаешь, последнее время все чаще замечаю, что чем больше кто-либо твердит "зомбоящик, зомбоящик", тем больше вероятность, что сам он зомбирован по самое некуда в обратную, скажем так, сторону, и это у него постепенно стойко утрачивается способность мыслить и заменяется безоговорочным принятием точки зрения, противоположной "зомбоящику". То есть, буквально - показали снегопады и мороз в Германии, значит, там на самом деле разгар пляжного сезона. А конкретно по существу прибалтов вот это главное:
еуе писал(а):ага, только тут это вне закона - а там часть государственной политики
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

Маска Крокодила писал(а):
еуе писал(а):часть государственной политики
Напротив, РФ .... подогревает живущих там /на Украине/ русских нацистов, которые часто и не скрывают намерения разрушить страну. А действительность давно признана: "пятая колонна", к сожалению есть
Вот так вот столетиями люди жили на своей земле, а потом вдруг выяснилось, что они нацисты и пятая колонна.
из обсуждения на newsforums.bbc.co.uk
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение еуе »

Глупости
когда государственный министр участвует в оргиях со свастикой, то при чем тут РФ?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе
ну наверн при том,что
некоторые граждане Украины,считают реальными нацистами и агентами влияния Москвы - русских,проживающих на Украине.
Некоторые.
Немногие.
Наверное :)
ЗЫ: и это уже не трещина.Это пропасть.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Украина и газ

Глупости
какое-нибудь видео есть этих русских нацистов в прибалтике, или не в прибалтике, где было бы видно, что это нацисты, что полиция/милиция их не трогает и так далее? нет? а маршей эсэсовцев - дофига. Про памятник с военным в форме СС знаешь? где-нибудь еще такое есть? Ну и тебе уже сказали, что прибалтийские ветераны СС напрямую ассоциируют себя именно с немецким фашизмом и именно с организациями, осужденными международным трибуналом. Разницу улавливаешь?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение еуе »

Глупости писал(а): ну наверн при том,что
некоторые граждане Украины,считают реальными нацистами и агентами влияния Москвы - русских,проживающих на Украине.
но министр то не русский, и не украинский, а какой то там эстонский чтоль - при чем тут РФ?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе
какой - такой министр? :)
я про внутренний раскол.Причина которого не только в прыщавом партайгеноссе.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение еуе »

я про внутренний раскол.Причина которого не только в прыщавом партайгеноссе
да какой раскол, мы на хохлов уже забили давно - речь про бензопиреновые шпроты
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а):речь про бензопиреновые шпроты
аа... :)

не,эт я не ем.Не люблю,да и жирные они,эти шпроты.Это вредно.И сыры их не ем(или че там,эти прибалты производят?).
Я сыры предпочитаю из Дании и Голландии.А селедочку - из Норвегии.Как -то оно мне вкуснее,да и для здоровья полезнее :)
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 09 фев 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение гоша »

еуе писал(а):да какой раскол
Такой наверное: Изображение
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение еуе »

гоша
зрение у меня чето не очень
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение гоша »

еуе
Да петровскй раскол это...бороды там стригут..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Egorka
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение Egorka »

Глупости писал(а):А селедочку - из Норвегии.Как -то оно мне вкуснее,да и для здоровья полезнее
а залом Каспийский пробовал?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

Egorka
не,не знаю че такое.
Каспийское море грязное.
Северное - относительно чистое.
Да и в приготовлении варяги знают толк.Приправки там,соусы,все дела.Ниче так.
Egorka
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение Egorka »

Глупости
Залом - это сельдь, которую вылавливают исключительно в Каспии.
По сравнению с Антлантической сельдью, это как повидло с говном сравнивать..
Каспий обеднел в 80-х годах уже после браконьерского вылова её.
Щас одна рыбка размером с две ладони стоит в самой Астрахани на рыбном рынке - 200 руб.

гы.. ну впрочем к теме про Незалежную и гас это не относится... :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

Янукович: мы вернем отношения с Россией в дружественный формат

Отвечая на вопрос о будущем российской военно-морской базы в Севастополе, Янукович сказал, что этот вопрос "будет рассматриваться в пакете с другими вопросами безопасности".

"Я думаю, что инициатива президента России Дмитрия Медведева (по вопросам безопасности), она приемлема для Украины", - сказал он.

Виктор Янукович добавил, что этот вопрос будет решаться не в ущерб России, он будет решаться в национальных интересах Украины.

"Я не исключаю, что черноморский флот останется после 2017 года", - сказал Янукович.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=341768
В пятницу Лидер Партии регионов также заявил, что Украина не намерена вступать в НАТО и готова поддержать инициативу России по созданию системы коллективной европейской безопасности.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... rbbc.shtml

:clap:
2010-02-15
Общественно-политическая организация ?Равноправие?, представляющая интересы национальных меньшинств Молдавии, намерена просить президента России создать в Приднестровье систему защиты в ответ на возможное размещение в Румынии системы ПРО США. По информации ?НГ?, полученной в правительстве Приднестровья, Тирасполь уже обратился с подобной просьбой к Москве. Как сообщили ?НГ? во фракции Партии регионов Верховной Рады Украины, Киев также не останется в стороне...
...?Мы хорошо информированы о том, что там происходит, и сумеем, если надо, защитить интересы и безопасность живущих там украинцев?, ? сказал Василий Хара(заместитель председателя фракции Партии регионов Верховной Рады Украины ). И подчеркнул, что, ?зная Януковича, уверен ? будучи президентом, он не оставит Приднестровье без поддержки, причем не только потому, что в 2004 году регион голосовал за него: там живут наши соплеменники?. Треть жителей Приднестровья составляют украинцы, около 100 тыс. из них ? граждане Украины. Граждан РФ в регионе ? примерно 150 тыс.
http://www.ng.ru/cis/2010-02-15/6_pridnestrovie.html
mike
Администратор
Администратор

Украина и газ

Сообщение mike »

http://korrespondent.net/kyiv/1050540
В Киеве на Набережном шоссе по неизвестной причине обрушился памятник основателям Киева - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь.
Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве, обрушились часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива.

По словам главы пресс-службы столичного МВД Владимира Полищука, памятник рухнул в связи с проблемами конструкции.
Изображение
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и газ

Сообщение Dr.Schultz »

Европарламент выражает сожаление по поводу присвоения звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, "сотрудничавшему с нацистским режимом", и надеется, что новый президент Украины пересмотрит это решение.
Соответствующая резолюция в четверг была одобрена на сессии Европарламента, передает украинское информагентство УНИАН.
http://www.rian.ru/politics/20100225/210861474.html
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой писал(а):
Европарламент...надеется, что новый президент Украины пересмотрит это решение.
http://www.rian.ru/politics/20100225/210861474.html
сильный ход
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»