Ксенон. Плюсы и минусы.
Модератор: Plague
Ксенон. Плюсы и минусы.
escapeman
да при чем утт ситроен?
спросили про зеркала, я ответил, что это клево и очень кратко принцип.
ты же про школу начал и что на линкольнах в 91-ом ставили..
да при чем утт ситроен?
спросили про зеркала, я ответил, что это клево и очень кратко принцип.
ты же про школу начал и что на линкольнах в 91-ом ставили..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Ju!
- New member
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Спасибо, теперь понятно.
А то у меня висит зеркало стандартное и слегка вот подбешивают эти огромные трактора с высокими ксеноновыми фарами.
Хочу что-то с этим сделать.
А то у меня висит зеркало стандартное и слегка вот подбешивают эти огромные трактора с высокими ксеноновыми фарами.
Catch me, if you can!
In the game of seduction there is only one rule: never fall in love.
[url=http://dpclub.info]DPC[/url]
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
А разве у тебя не переключается в ночной режим зеркало?Ju! писал(а):Спасибо, теперь понятно.

Ксенон. Плюсы и минусы.
Наверное панорама сверху штатного навешена :wink2:Heracle писал(а):А разве у тебя не переключается в ночной режим зеркало?Ju! писал(а):Спасибо, теперь понятно.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ксенон. Плюсы и минусы.
вот вчера специально ехал и щёлкал кнопкой...- нефигаzulu123 писал(а):ночью перед джипом с включенной люстрой едешь и смотря на зеркало переключи - увидишь разницу

Ксенон. Плюсы и минусы.
Злой
паламалася, насяльника? дилера терзай, пешельме бешельме
паламалася, насяльника? дилера терзай, пешельме бешельме

Последний раз редактировалось Орс 22 дек 2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Ju!
- New member
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Мне говорили, что там должна быть пимпочка, которую тык - и все, но что-то я такую не нащупала.Heracle писал(а):А разве у тебя не переключается в ночной режим зеркало?Ju! писал(а):Спасибо, теперь понятно.
У меня микра 06 luxury, мб там еще не делали таких зеркал? Оно штатное стоит.
Catch me, if you can!
Ксенон. Плюсы и минусы.
самый главный признак - это небольшой "глазок", он же датчик, снизу зеркала, посредине. Там же и выключатель должен быть.Ju! писал(а): Мне говорили, что там должна быть пимпочка, которую тык - и все, но что-то я такую не нащупала.
У меня микра 06 luxury, мб там еще не делали таких зеркал? Оно штатное стоит.
если нет - то либо его таки нет, либо есть мифический фотохром.
Думаю, что если нет, то установить можно. Дилер, конеш, цену заломит, поэтому можно найти неофициала с нормальной ценой.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ксенон. Плюсы и минусы.
машине месяца нету, да и на другой тоже самоеОрс писал(а):паламалася, насяльника? дилера терзай, пешельме бешельме
Какой ксенон поставить?
Ребята, Кто разбирается в ксеноне? Мне тут предложили пару вариантов ксенона, а я не знаю что выбрать - Prolight или Prolumen. Кто говорит что это одно и то же, только название разное, кто говорит-тонкие блоки некачественные. Если кто себе такое ставил - расскажите пожалуйста. Интересует больше всего как они по надёжности. Заранее благодарен.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Какой ксенон поставить?
magaten
Никакой не ставь. Вообще.
- shadowracer
- New member
Какой ксенон поставить?
+100. Ксенон катит только в специальную фару и с омывателем. А так еще один раздражитель для встречки появится.Heracle писал(а):magaten
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Какой ксенон поставить?
magaten
вообще, обычно ставят той же фирмы, что и синие лампочки на капоте
вообще, обычно ставят той же фирмы, что и синие лампочки на капоте
Какой ксенон поставить?
Только линзованый в фары с прозрачным рассеивателем.
Мы все участники регаты
Ксенон. Плюсы и минусы.
escapeman
воткнт как обычно и потом ты же будешь матюкатьсо...
воткнт как обычно и потом ты же будешь матюкатьсо...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Ксенон. Плюсы и минусы.
А безмозглых и без меня хватает, которые линзы в рефлекторные фары с насечкой вставляет - это не лечится. Человек либо в школе учился, либо нет. Я вот поставил би-хеллу в линкольн и китайские би-линзы в неон - просто прозрел по сравнению с американским светом. При этом СТГ четкая, как бритва, с правильной ступенькой. Омыватель из требований убрали точно, автокорректор вроде заменили на просто корректор. Так что, по сути закона не нарушаю. Хотя омыватель готов к установке - ждет теплого времени года. Но пока хватает мойки фар при каждом выезде - это всегда делаю в плохую погоду. Вообщем такие способы на порядок лучше обычной гомосятины - главное иметь мозг установщику, что бы сделать все, как положено.
Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
escapeman
Кстати согласен. В линзах ксенон не слепит, если нормально отрегулирован.
А вот как это прокомментируешь?
Кстати согласен. В линзах ксенон не слепит, если нормально отрегулирован.
А вот как это прокомментируешь?
Неужели даже такие, всеми уважаемые бренды, использовали HID-лампы в обычных фарах?"...Что такое ?типичные? D2R и D2S?
У газоразрядных ксеноновых ламп свои обозначения. Первыми ксеноновыми лампами были приборы с индексами D1R и D1S. Индексы D2R и D2S означают HID-лампы второго поколения. Литера "R" предназначена для рефлекторной (обычной) оптики, "S" - для прожекторных систем. Помимо отличий в цоколе, у ламп "R" есть светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), у "S" колба чистая. Маска нужна для формирования нормативной асимметрии светового пучка - она подрезает луч так, чтобы соблюдать европейские требования к светотеневой границе. И вопреки распространенному заблуждению, при одной и той же светосиле сами по себе лампы S-типа никак не "освещают дорогу лучше" - каждая предназначена для своих целей. Лампа D2R была просто создана для того, чтобы в середине 1990-х фирма Мерседес могла по-прежнему продолжать использовать рефлекторные фары - они не хотели проекторных, как у BMW. Другие дорогие автомобили (Lexus, Infinity, Acura) последовали примеру Мерседеса и тоже оснащали автомобили D2R-лампами в рефлекторных фарах."
http://www.xenon-ua.com/inform.htm
Ксенон. Плюсы и минусы.
Это были специально расчитанные под ксенон фары. Вопрос не в том, что это невозможно, а в том, что фары для этого предназначены. Но таких моделей исчезающе мало. Сейчас все переходят на линзы. Слышал, что япы для внутреннего рынка еще выпускают подобное.Неужели даже такие, всеми уважаемые бренды, использовали HID-лампы в обычных фарах?
Мы все участники регаты
Ксенон. Плюсы и минусы.
Вот так, кстати, выглядит заводской ксенон в рефлекторной фаре:
Ближний:

Дальний:

Почувствуйте разницу, что называется.
Ближний:

Дальний:

Почувствуйте разницу, что называется.
Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
escapeman
Из фоток не понятно, а какой принцип, т.к. не показано куда это все светит относительно рефлектора и какую функцию выполняет синий колпачек?
Из фоток не понятно, а какой принцип, т.к. не показано куда это все светит относительно рефлектора и какую функцию выполняет синий колпачек?
Ксенон. Плюсы и минусы.
переключает ближний/дальнийHeracle писал(а):и какую функцию выполняет синий колпачек?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ксенон. Плюсы и минусы.
Колпачек отсекает лишнее и переключает ближний-дальний, подобно шторке на би-линзах.Из фоток не понятно, а какой принцип, т.к. не показано куда это все светит относительно рефлектора и какую функцию выполняет синий колпачек?
А принцип такой же, как и у обычных ламп - светит на отражатель, который формирует нужную СТГ. Просто все расчитано под ксенон. Но суть не в том, как работает, а в том, что насколько более сложная конструкция используется по сравнению с отечественной гомосятиной.
Мы все участники регаты
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Орс
А до этого письма никто не знал чтоли, что это нарушение? Невооруженным глазом видно, чо все ГОСты нарушены. И что изменится после этой писульки? Ровным счетом, ничего. Пока штраф за неправильный свет не будет 5 тыс.руб., "мальчик гай" даж палку поднимать не будет. А ксенонщики как колхозили в рефлекторную оптику, так и будут дальше колхозить. Осталось только дождаться, когда все автопроизводители откажутся от галогена и будут штатный ксенон ставить + 10 лет пока сгниют оставшиейся машины с рефлекторной оптикой, и будет всенародное счастье
А до этого письма никто не знал чтоли, что это нарушение? Невооруженным глазом видно, чо все ГОСты нарушены. И что изменится после этой писульки? Ровным счетом, ничего. Пока штраф за неправильный свет не будет 5 тыс.руб., "мальчик гай" даж палку поднимать не будет. А ксенонщики как колхозили в рефлекторную оптику, так и будут дальше колхозить. Осталось только дождаться, когда все автопроизводители откажутся от галогена и будут штатный ксенон ставить + 10 лет пока сгниют оставшиейся машины с рефлекторной оптикой, и будет всенародное счастье

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- White Shark
- Expert
Ксенон. Плюсы и минусы.
Квалификация правонарушения изменится.JINY писал(а):И что изменится после этой писульки?
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. ....
2. ....
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Только вот реально, чтобы поменять квалификацию правонарушения, письмо должно быть от соответствующей инстанции, вроде пленума верховного суда РФ, а не от какого-то института.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Ксенон. Плюсы и минусы.
Должно быть изменение коап, а до тех пор все это будет на уровне гайских писулек.
Мы все участники регаты
Ксенон. Плюсы и минусы.
JINY
Появилась надежда чо начались шаги в нужном направлении...
Появилась надежда чо начались шаги в нужном направлении...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Моя еще 20 лет пробегает легко, только хотят запретить двадцатилетки юзать...JINY писал(а):+ 10 лет пока сгниют оставшиейся машины с рефлекторной оптикой, и будет всенародное счастье

- White Shark
- Expert
Ксенон. Плюсы и минусы.
А зачем в нем что-то менять? Итак все ясно. Теперь просто нужно разъяснение дать по инстанциям, какие действия попадают под действие ст. 12.5 ч.3 Ведь синие писалки и голубенькие лампочки в габаритах очень быстро исчезли, когда их подвели под эту статейку. Теперь дело за ксеноном. Верной доргой идут товарищи. Одно дело техосмотр, который продается, и другое дело прямо на дороге лишать прав с конфискацией ксенона.escapeman писал(а):Должно быть изменение коап

Ксенон. Плюсы и минусы.
Не первый раз спешишь с выводами.
Под синие писалки меняли требования положения к ПДД - если помнишь, тогдашние забастовки американоводов с красными поворотниками. Так что разъяснение по инстанциям не прокатит. Тем более, что подобные вещи сначала отработали у татар, вплоть до изъятия на дороге и штрафстоянок, но суды быстро все расставили по местам.
А все потому, что "а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений", где синие писалки под цвет огней попали, а ксенон цвет желтый-белый-голубой и если вариант не экстремальный, типа 7-8К, то проходит, а режим тут вообще никак, т.к. под ним понимается мигание. Вот как-то так.
Под синие писалки меняли требования положения к ПДД - если помнишь, тогдашние забастовки американоводов с красными поворотниками. Так что разъяснение по инстанциям не прокатит. Тем более, что подобные вещи сначала отработали у татар, вплоть до изъятия на дороге и штрафстоянок, но суды быстро все расставили по местам.
А все потому, что "а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений", где синие писалки под цвет огней попали, а ксенон цвет желтый-белый-голубой и если вариант не экстремальный, типа 7-8К, то проходит, а режим тут вообще никак, т.к. под ним понимается мигание. Вот как-то так.
Мы все участники регаты
- White Shark
- Expert
Ксенон. Плюсы и минусы.
Я про это и говорю. Верховный суд дает разъяснение, как это было в свое время с квалификацией встречки по ст 12.15 ч.3 (тогда еще часть 3, сейчас часть 4) - и все суды будут на стороне ГАИ. Если бы захотели - уже б сделали все.но суды быстро все расставили по местам.
Ксенон. Плюсы и минусы.
У татар суды встали на сторону водителей и ВС ничего не решит, т.к. нет законодательной базы.Я про это и говорю.
Не путай, разъяснение ВС по спорным вопросам и трактовку закона от балды. ВС не может указать считать гей-ксенон, как неправильный режим и цвет, т.к. режим правильный - постоянно включены, цвет правильный.
Еще раз - для решения вопроса в том русле, в каком хочется власти, нужно менять закон, а не писать пояснения и разъяснения к нему. Достаточно просто внести следующим пунктом в Положение после "цвета и режима" слова о несоответствии источника света корпусу фары или типа того. Что банально нельзя ставить ксенон (маркировка "D") в галогеновый корпус (маркировка "E").
З.ы. И один фик это ничего не решит, т.к. умельцы начнут просто гравировать Д и стирать Е - ну будет чуть больше гемороя колхозникам.
Мы все участники регаты
Ксенон. Плюсы и минусы.
Ну вот, собственно, и дождались
20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
...."При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей"
похоже, что вместе с машиной
"...Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
...."При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей"
похоже, что вместе с машиной

"...Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Продам комлект ксенона Sho-me Н4 6000К. всего 1500 руб.
Спрашивал у знакомого гайца про ксенон,говорит что пока установок от начальства не поступало....
Мож обойдется?

Спрашивал у знакомого гайца про ксенон,говорит что пока установок от начальства не поступало....
Мож обойдется?

шиномонтаж-подольск.рф
Ксенон. Плюсы и минусы.
ЩаЗЗЗ он тебе свой бизнес- план так и рассказалshinapodolsk писал(а):
Мож обойдется?

У них сокращения предстоят, т.ч. возможно последний шанс подзаработать